注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)缩量调整未出逃  

2016-03-27 20:58:48|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1月28日尾盘与29日早盘满仓至2月22日碰上轨卖出之后,过山车坐了一个来回。然后3月17日站稳2894按计划买进,3月18日站稳55日均线2952补仓,然后就向上碰绿色趋势线开始了中场休息。按照我们的炒股体系,无论重要趋势线还是均线突破之后理所当然需要回踩确认,然后继续上行,所以3月21日碰绿色趋势线5178(150612)—3684(151223)3029,3月22日碰绿线3018,3月23日碰绿线3006,以及3月24日碰2995,3月25日碰2983之前我都明确告知大家碰线就要回落,但回落的时候缩量就表示主力并没出逃,洗盘之后还要上行。

   关于结构划分,在1月29日的时候我告诉大家理想目标是34日均线,较高目标是55日均线,所以碰通道上轨卖一半完成34日均线的任务又卖一半。但2月25日的大阴线把我吓了一跳,于是对结构的预期也出现了变化。  对于3月21日碰绿色趋势线5178(150612)—3684(151223)3029开始的缩量缓跌究竟属于什么级别的调整周期,我告诉了大家两个波段划分,然后就需要今后一两天的成交量以及回踩点位来确认了。

   一浪上涨与二浪回调没有分歧,即1月27日2638涨到2月22日2933为一浪上涨,然后跌到2月29日起点附近为二浪回调。但是从2月29日开始的三浪主升是否结束的观点需要今后一两天才能确认。碰绿线3029是三浪4还是四浪主要就是通过这段调整的长度来最终确定:调整短(3月28日直接站稳绿色趋势线2972)就是三浪4,然后继续三浪5上升冲击89日均线与144日均线所在3150附近;调整长(回踩55日均线和21日均线)就是1月27日2638以来的四浪回踩,之后五浪上涨依旧是要冲上去的。

   所以,我最近五天碰绿色趋势线都提示是差价点,但并不主张清仓,事实上我们自选股里有很大比例是一根大阳线之后横盘四颗小星星,消化了获利盘之后又是一根大阳线。所以,目前在大盘缩量调整的过程里持股也是没有问题的。
天赢居(微信号tyj991)缩量调整未出逃 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)缩量调整未出逃 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年3月28日
09:20:54上周大盘以周阳线收盘,成交量放大, 量价匹配,本周5周均线与13后均线金叉,但13周均线拐头还需要时间,所以上行的速度不会太快。上行过快会导致13周均线偏离较大,还是震荡爬升更稳妥一些。
09:23:54上周五市场严重缩量但收阳较多,源于尾盘资金回补力度在日内看来是非常强的。周末的热点有军工融合和迪士尼(黄牛瞬间把门票炒到上千元),一线楼市雷劈等。
09:29:31开盘表现良好
09:36:39连续五次碰绿色趋势线出现差价点之后,今天早市高开在趋势线之上以及日线5、8M均线之上,趋势形态良好。站稳就迎来下一段上涨周期。
09:37:03早市市场小幅高开,上证指数直接站上5日均线,从形态是不错的,需要成交量的配合,关注今天能否放量上攻,成交量是关键,继续持股。
09:42:43不管缺口直接上攻,分时呈现小3浪上攻。创业板日量充足,早市冲高力度偏强。整体趋势几个市场都在统一做多,遇阻绿色趋势线的三浪4调整基本上算结束了。
09:49:20沪深指和期指反击站上5M后,分时士气很强,期指今天一改压盘状态主动上冲,持股观察,如果盘口出现半个级别的卖信号可以考虑小做一波差价。
10:16:49大权重还没有出动快拉指数,在绿色趋势线以及前高(3月21日3028)之间应该还有一段反复确认的过程。趋势已经转暖,拖一点时间。
10:17:07期指回撤到日均附近,个股直接分化,30分量能550E(沪指),只能匹配日量2500E(沪指)的水平,这个量能水平3028(近期高点)都比较难过去。
做差价的依旧是自行减持,补缺再考虑回补。
10:17:21期指依旧是虚晃一枪反手砸盘,个股方面白酒老牌医药(中成药)表现强势
10:18:43上周提示的0008xx今天爆发了
10:26:58IF指数回踩上旗面,确认不破后将开启一波新的上涨行情,主力近期的走势都非常教科书,假动作相对较少,行情还是比较好预判。随着5月线的下移,4月即便上攻也会有回踩动作,无论是998还是1664,5月均线基本是整个上涨行情的分水岭,但5月均线拐头要到5月份去了,所以箱体式的盘整还是主要形态。
10:27:33在白酒(0008xx)医药的带动下(贵州百灵、云南白药 东阿阿胶 片仔癀等),指数显得较强,但出于强势震荡格局。
但第二波震荡回去分时无放量,且期指死死压于日均下方,预期今日的高开缺口还是要补。
10:28:07目前酿酒医药农业等抗跌品种近几日的偏强势适正常一波行情的节奏(启动时肯定是偏滞涨的,而后调整初期或者转震荡时来发力)
10:38:140023xx的主力最终还是放了我们一马,横盘四天之后没有与我们纠缠,直接奔向预期目标。
10:39:486005xx、0021xx、6001xx涨得少,继续持有
10:45:39分时第三波进攻期指空头依旧守住了日均,目前是持续进攻但无法走出较为好看的形态,并且下有缺口,量也不济。所以上周我叫大家持股,避免今天盲目追涨
10:53:32自选股里很多遇阻55M均线后沿着均线向下震荡了五个交易日重新回踩到均线密集区之后,今天放量上攻,突破站上了55日均线,继续持股观察。
10:54:26早盘一小时的预估成交量大于上周五的量能水平,上涨温和放量一方面说明有资金入场做多,另一方面也表明经过几天的洗盘之后抛压明显减少,维持3000点上下盘整的话55日均线将在4个交易后拐头,中期趋势向好。但今天不适合追涨
11:21:18 期指依旧任性压盘砸盘为主,通过观察期指走势会获得不少的差价机会,但这其实是不严谨的,长期下去养成习惯后以后制度修正好之后会很难纠正。
11:23:42 期指是沪深市(现货市场)的衍生品,通常情况是通过现货市值趋势,热点,热点权重,热点力度,整体情况来综合判断之后,再通过期指这个衍生品获得高额利润(带杠杆),这个衍生品本质就是对赌(每一手空单就对应一手多单,除了被停盘去做套保外,比如5200点准备清仓结果股票停盘,可以通过期指做一个无杠杆的套保锁定利润这个算是优点,但其门槛太高,对中小散户来说其最为重要的功能是没有的)。
  然而在救市之后主力发现新玩法后,期指变为可轻松控盘的工具,这完全就需要通过修正完善制度措施才行了。
11:31:37 横盘震荡的量能在持续收紧,这个盘口状态持续的时间不会太长。小时级别线上,今天早市的高开重新站上了小时级别均线密集区,出现自3月21日震荡回落后首次反攻动作,分时维持在均线密集区之上的横盘确认动作
12:59:04今天站稳绿色趋势线就倾向于运行三浪5,无论哪个级别的5浪都是该级别的最后一段上涨,所以上周个别做差价而踏空的朋友在5浪冲顶的时候最容易成为接盘侠
12:59:53周而复始
13:03:58在沪指碰绿色趋势线的前面几个交易日,其他几个市场都是保持震荡爬升的上涨节奏,在第四次碰线后引发共振收倒垂线杀跌走势,上周五低开回落。今天沪指向上开在绿色趋势线之上,算是一个有意义的突破,分时在紧密锣鼓的进行确认。深成指今天的上攻已经创了新高,创业板则遇阻377日均线,需要花时间突破。
13:18:53IF指数又回到旗形里面,55日均线拐头还需要时间,维持盘整态势概率较大,分时成交量又缩回去了,个股分化严重
13:19:18分时回踩,个股的上涨家数有所减少,早盘高开冲高权重并没有太大的表现欲望,低调跟风拉涨。这也是缺乏护盘权重支撑的震荡行情。
13:20:14期指早盘拉升后回马枪压盘,随后在酿酒医药等品种力挺下,市场出现不少热点。单从日量角度分析,量能不够,短期的3028高点难过;且缺口太多具备向下牵引力;分时上涨多头只是场面占优,量能也并未占优。
13:27:53从1月27日大盘见底以来,指数日K线呈现阳多阴少,慢涨快跌的态势,这是比较好的形态,资金还是认可这是底部区域。我们提到的55日均线,5月均线这些代表中期趋势的均线还未走好,还需盘整等待,但在大盘盘整过程中个股是有机会,特别是周线指标已经走好的个股,先盘好的先涨,先涨的先回调。
13:37:54从表格里可以看到今天绿色趋势线点位2972,素以线上的震荡观察为主
13:48:06日线回踩到了8M均线附近。今天既然向上突破了压制了五个交易日走势的绿色趋势线,多方对这条趋势线必然会有防守,在8M均线位置酝酿反弹。没有什么抛盘涌出,盘面相对稳定。今天是从2约9日二次回探以来第21个交易日,不出高点是好事。
13:49:01补上缺口,顺便带出一定抛盘,估计接下来会转震荡运行。日量依旧不够,仍然需要震荡蓄势等待再度给出大热点来运行下半段反弹。酿酒农业医药是抗跌三雄,旅游也偶尔跟着来,这三雄启动后旅游也被游资弄了一下
13:50:28补缺+次级热点异动,大盘维持震荡难度不大。
14:05:51个股方面存在不小差异,有的品种站上55M后主力较为强劲,直接是快到了半年线的位置,而不少还在55M附近纠缠等待后半段再去半年线补涨(沪指后半段起来要能站稳3150一个短时间,大部分低位个股基本任务则是摸到半年线才算完成;如果沪指是3150附近就冲压建立短顶,则低位不少个股是完不成目标的,有的会快速的摸一下,有的会在55M和半年线中间的位置就结束涨势;这也是我们计划里个股过55M后再补一根中阳就开始转移仓位到滞涨白马的原因;但市场信仰三阳后就一直没给中阳机会,滞涨品种的补涨也来得比较快,因此这波直接没给换仓机会)
14:06:34目前的行情基本上信仰三阳催生的,后半段要出现必须要有表率性热点出现才行。很多热点都炒糊了,回锅肉式炒作力度会越来越弱,经常脉冲令其股价相对位置也不会很好。除了1VR 2新能源汽车(充电桩系列)3无人驾驶(自动驾驶)4量子通信几个概率可以慢慢仔细的研究,且持续关注几年,其他老热点可以无视很久。(排名分先后)
14:06:59今天就只关注趋势线所在2972的得失
14:15:45期指砸盘,日量不足也跌不了杜少,补缺后震荡市正常的,观察收盘价能否站稳
14:19:58激烈争夺,再次站在绿线之上
14:24:25这十分钟的量能有所增加单速度不行,降低预期
14:27:12 今天从开盘就说了不能追涨,就是担心冲高回落的时候失去卖手。现在,股指激烈争夺绿色趋势线但分时图不理想。站不稳2972就根据个股形态减仓做差价
14:31:25 折腾了一天,由于今天没能站稳绿色趋势线2972,所以三浪4的假设不成立。现在还是属于四浪调整之中,回踩55日均线与21日均线
14:32:00 收盘价站不稳2972就减仓做差价
14:36:01 绿色趋势线2972,是连续五天的重要参考点。今天上午算是突破,遗憾的是下午没能成功守住。
14:37:05 减仓做差价
14:39:12 卖掉做差价,回踩55日均线和21日均线
14:40:06 这个完全是借补缺砸等距,分时杀跌带出量能,很不好的形态
14:42:28 今天主要是券商,保险,房地产带动指数下跌,但整体跌幅并不大。有短线资金出局,旗形整理格局不变。
14:47:42 做了减持之后回落到55日均线和21日均线回补。
14:51:58 明天回踩21M和55M,深指补缺;或者是偏强走一波转震荡概率是55开。
 策略依旧是控仓应对,给差价机会就做一做,经常把握较为简单的差价机会不仅能增加利润提高安全垫,还可以控制风险避免自己追涨杀跌。
14:58:31 尾盘有所上翘,依旧在绿色趋势线之下
14:59:49 上证指数30分钟,60分钟分时底背离,不用过于担心,几天之后指标再次金叉将是一个非常好的买点。
15:03:02 今天的直播就到这里,谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(19388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017