注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)止跌后有补涨机会  

2016-04-10 21:40:07|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从2月29日开始的日线三浪5的子浪高点到达了两个月前给出的较高目标点位89日均线与144日均线,同时4572(150428)-4184(150724)与趋势线1004(050719)-1664(081028)点位到达2月份我们期盼的3150附近,三浪上涨已经完成了绝大部分,所以4月7日按照计划,到达目标位就卖出。4月7日早盘就给出具体个股的止盈点位(上冲89日均线与144日均线减持),接着强调止损(跌破13日均线出局)点位,并认为“创业板将先碰89日均线与144日均线遇阻,接着深证成指股票反击,沪市最后补涨一下,分三个批次冲顶回落。”所以先后减持创业板、深沪股票,将仓位控制到三成以内,并五次以上强调“对自己手中个股拿不定主意的,可以清仓”。

   4月7日当天光脚中阴线破位杀跌,但量能不够,21日均线的拦截能够消耗空头力量,34日均线与55日均线联合共振支撑力度较大,所以止跌后大权重股票有补涨机会。三浪已经完成了绝大部分,但三浪5的子浪高点还没有把89日均线和144日均线摸踏实,所以预期在回踩之后还将有一个补涨过程,构筑双顶或者再探89日均线与144日均线。

   从我去年公布的时间之窗可以看到4月15日至25日连续七个变盘日融合成了一个大级别的变盘时间之窗,这比1月28日(连续五个变盘日)以及3月21日(连续三个变盘日)那两次的级别都要大。在二次冲顶过程中,滞涨权重股会有补涨行情,部分拿不定主意的朋友可以放心地持币。希望朋友们在这个时间之窗里的18日有心情欣赏水星、21日看年度最小满月、23日对着天琴座流星雨许愿、25日观三星伴月。
天赢居(微信号tyj991)止跌后有补涨机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)止跌后有补涨机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年4月11日
09:16:26上证指数周K线收了一颗缩量十字星,与前一个周K组成了搓揉线形态,本周5周均线自动上移到2982点位,预计还是震荡为主,本周五是股指交割日,多空双方必有一番激烈争夺,等待指数站回5日均线后再投机博补涨。
09:23:12券商整体的形态都是回踩到均线密集区得到支撑
09:24:22新的一周,两市有所高开,券商监管措施改变,集合竞价是券商领涨。多半券商要涨停
09:29:18券商里面大多形态接近,0001xx可以作为投机对象
09:31:50距离下一个时间之窗还有一周时间。由于上周的下跌没有放量,所以权重还会利用三浪五子浪补涨做双顶
09:35:42上个交易周冲高到两个月前的预期目标位附近完成日线三浪的绝大部分空间后拐头杀跌向下,上周五是破位的跳空小K线本身是下跌中继的走势,不过下午盘直接缓跌到了21M均线位置,作为三浪4的拦截线21M均线存在较大的反弹支撑力度。分时出现抄底资金进场将指数重新收回。能否确认止跌就看今天早市半小时的量能以及权重的表现力度,早市高开回补上周五的跳空缺口
09:37:47目前涨幅榜的券商和多元金融,其次是上周热点钢铁。总之,大权重担负着冲顶的重任
09:41:54回补了缺口之后,指数继续拔高向上冲顶,基本可以确认二次冲顶,还是以券商钢铁煤炭等权重领头,早市日量配合释放。
09:49:10因为是三浪5的最后一个子浪,所以请大家注意仓位控制和个股筛选。通常二次冲顶的股票都是大权重,补涨性质。仓位三成比较合适。对手中个股拿捏不准的可以清仓
09:50:57开始后指数上冲一波。
券商板块快速冲高回落,指数日K呈现箱体回踩后砖头高开靠近压力略有止步的迹象;
钢铁板块再度崛起,钢铁板块这轮反弹基本没什么动作,上周的两次脉冲也由于大盘缘故没什么涨幅,目前借势补涨一番;
权重方面,几个行业内领头权重类6000xx表现强势,多为行为低谷但运营良好,仍维持低PE的品种,这几个是持续关注的稳健权重类品种。
09:59:56上周由于是调整前择机减持,仓位依旧控制在三成以内,不追高,追涨需谨慎。
10:05:59早盘半小时量能出的比较大,买盘非常积极,各指数都站回5日均线,多方表现出比较强烈进攻欲望。60分钟K线来看形成一个岛型反转,二次冲顶的概率较大,切记控制仓位不追涨。
10:10:25新股申购:732726,总发行数量2368万股,发行价格:11.73元,单账户申购上限为9000股,发行市盈率19.23倍。
10:21:09三浪在4月7日第一次冲顶已经基本完成空间上的结构,现在子浪补涨完成结构和时间上的对称。最后的这段冲顶会在权重的托盘下出现,需要谨慎的是冲高的空间非常有限(89日均线和144日均线,两条趋势线的点位在表格里标注清楚的)。
10:51:54在量能配合下,指数重新站位3028,从2638见底开始,高低点在不断抬高,21日均线再次立功。上周缩量下跌与今天放量上涨,促使三浪五子浪冲顶
10:53:03 当然,最主要的原因是去年投资计划里判断3月17日至4月15日这个波段还需要收尾
10:58:39 指数持续强势,源于券商回落一段后反抽,量能尚可。 低位权重的补涨较为强势,高位品种仍然是存在借机冲高后的回落迹象
11:06:08 从空间看,89日均线3085与趋势线4572(150428)-4184(150724)所在3091是第一道阻力;144日均线3187与趋势线1004(050719)-1664(081028)所在3167是第二道阻力,这四条阻力线间隔很小形成共振压力。只是因为时间没有
形成对称,所以就采取震荡的方式两次冲顶。
11:06:55 从之前每次回调的极限位看,主力把21日均线当作回调的重要支撑位,所以21日均线可以看着是中期趋势转折分水岭,不破21日均线就要保持多头思维交易。IF指数面临21周均线压制,而13周均线已经拐头向上,中期均线逐步走好。
11:08:37 现在是三浪五的子浪冲顶阶段,已经退出的朋友们也不用着急,刚才分析了空间和时间,不存在大的踏空
11:23:23 很多人都是赢不起也输不起,但偏偏喜欢豪赌,错了就变神经病。比如以前我告知大家股票复盘之后成交量要超过多少才卖,但很多人往往第一个涨停板就卖了,然后看着连续四个板而悔恨,于是第五个涨停板进去站岗。同样的,4月7日我叫大家把仓位降到三成,结果今天涨了之后又后悔了,连忙满仓进去,过几天暴跌来临,这些人又会以各种理由埋怨其他人。这是股龄六年以内的通病
11:31:13 如果每个小波段都坐到极致,那一年少说也要翻十几倍,那么几年就是亿万富翁了,但事实上我炒股二十几年来只看到一个涨停敢死队的总舵主能够拥有几百亿,而且还是借助高层消息才达到这个顶峰。所以,摆对位置,赚自己能赚都那一部分就知足了
12:57:37上午的成交量是够的,维持震荡冲顶的态势,上升楔形是一个看跌形态,当然任何形态都只是从概率上来研判,若出现例外情况,一定是要打破楔形上边沿,形成一个新的加速上涨趋势。
13:00:23上周说了,今天上午再次重复“89日均线3085与趋势线4572(150428)-4184(150724)所在3091是第一道阻力;144日均线3187与趋势线1004(050719)-1664(081028)所在3167是第二道阻力,这四条阻力线间隔很小形成共振压力” 所以我认为4月15日至25日这个时间之窗到来之前有两次冲顶的动作,但难以突破
13:01:55弹性较强的创业板指今天跳空高开重新收回377日均线,也再次将指数拉涨到了阻力点89日均线位置。4月7日首次碰线走出杀跌大阴线,今天第二次碰线出现的是高位横盘结构。
13:15:48午后市场维持缩量状态,开始横盘整理,低位的一些形态较好的品种在经过上周四五的调整后得到均线密集区的支撑,今天跟着指数走得较强。
而一些涨幅较大的品种诱多反杀非常凶悍,如0022xx,0020xx,0027xx这种高位出逃形态,相同点都是近期或者中期弱反获得了较大涨幅,相对位置不低。
13:22:54创业板去年10月份遇89日均线,遇阻回落盘整过后向上突破,目前中短期均线已经拐头向上,89日均线拐头还需20个交易日,而55日均线刚刚拐头,指数不宜上涨过快,与55日均线偏离过大会引发指数回落确认
13:30:46港股方面AH折价较多的品种近期也较为活跃,这个属于资金的深港通布局。
13:34:39日量在慢慢收紧,但指数的上涨预期强势,多方要向上冲击目标。今天是转向的放量阳线,是安全的上涨周期,但指数冲高接近阻力点之后就不宜追涨了,下个交易日一旦日量释放向上拉涨到89日均线位置,就将再度面临空间完成后个股分批提前回调问题。所以后期的个股补涨机会是良好的,但轮流补涨的节奏不好精确把握。
13:36:19市场出现快速拉升并不是加仓好时机,许多个股是不是的来一下脉冲式拉升,追涨后被套的概率很高,既然市场是震荡攀升的形式,回踩均线密集区加仓是比较稳妥的操作。
14:05:12对于日线三浪,在两个月前我们给出的时间是4月15日空间是89日均线与144日均线,4月7日的高点位置勉强完成了空间上89日均线的需求,现在二次冲顶就主要是去探实这个目标。变盘的两个重要因素,时间与空间通常达到其中一个就可以引发,现在是空间差一点,时间也差一点,所以二次冲顶是必然的。今天冲高后出现高位横盘结构,显然主力还是不想那么早的摊牌,本周小阳慢爬慢慢拖时间,这段时间会看到很多前期低调的个股出现补涨但行情并不持续的现象。
14:06:54指数回落幅度不大,但超买的分时指标得到快速修复,这是强势盘整的特征,尾盘还需继续放量上攻才行,两市成交量理应超过7500亿,4月5日变盘点两市成交量只有7100多亿,随后未能补量,市场正常回落,今天收盘若能达7500亿指数才有望继续推高。
14:15:33 今年战略依旧是看好社保养老行情,判定养老只可能低位进场(这一段上涨之后再次回落到2638之下才安全),随后配合深港通什么的(沪港通后牛市3浪启动导致大多数资金对于深港通对行情的带动作用期待不会小),而平准设到4500不管设置的人会不会后悔设高了,还是沪指4500点是不是未来A股的中枢,养老进场后的盈利需求和大资金盈利难度大,都指向4500大级别反弹的初步目标位。
  盘口方面,资金从上上周五开始铺垫低位低PE品种,是良性信号;期指大空头的疑似撤退迹象,换游戏规则了。
   整体行情的揣测就是春季行情两次冲顶—缓步下来补缺—挖坑—社保加仓养老进场—深港通启动,一系列利好释放—冲上平准线,利用大行情惯性,资金亢奋时该平准的平准,该减持的减持,该出台的注册制什么的出台。
  这个大逻辑不会因为短期的涨跌而轻易改变。
14:18:20 战术上从4月7日首次碰89roil均线开始坚持小玩为主(出现量价匹配的短期行情是可以保持三成仓位),冲到阻力区减持。这种策略来应对反复期间的市场是不错的,可以避免跌了杀跌,涨了追涨)
14:25:56 在4月7日之前,绝大多数时间都是叫大家满仓的,即使做差价也是很快就买回;从4月7日开始上午开始,我一再强调4月15日之前三成仓位高抛低吸就够了,建议多休息一点,这样可以备战多一点,在4月15日日至25日的时间之窗才有心情看四大天象,留好精力和金钱备战后面的社保养老行情。
14:34:27 这个时间之窗里恰好有“4月18日水星、21日看年度最小满月、23日对着天琴座流星雨许愿、25日观三星伴月。”四大天象景观
14:42:00 今天总体来说没什么问题,只是上升空间有限。三成仓位是合适的
14:46:43 今天早盘一个小时的成交量还是比较充沛的,但量能并未能持续放大,仅由券商进行拉升了一下指数,随后市场量能明显降低,许多个股冲高回落。不过今天比较好的现象是,多方收复了5日均线,这个跳空缺口不补最好,但需要量能配合,明天能够继续补量上涨会有保证,若还维持低量能,这给上涨留下隐患。
14:55:36 今天权重方面券商钢铁煤炭有色等已经先行拉涨了一波,接下来银行保险石油等也要相应轮动一番,到石油板块出面护盘的时候需要谨慎。之后是农林医药等防御品种表演。虽然每次都是这个套路,但时间节奏有一点差池都赚不到钱
15:03:42 今天放量上涨收回13日均线和5日均线,明天继续挑战89日均线3085与趋势线4572(150428)-4184(150724)所在3091
15:04:07 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(20147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017