注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)补涨之后分批获利了结  

2016-04-14 22:29:59|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《天赢居提前一年发表2016猴市大震荡》说得很清楚:“涨到元宵节的时候相交变盘,跌破13日均线就出局休息。3月17日反弹到4月15日又遭遇七个变盘时间点联合压制而急转直下”。从表格里可以看到,连续七天联合共振的现象非常少见,2012年和2013年以及2014年都不曾出现。2015年6月3日至6月11日出现了,所以在那几天我是非常谨慎的,每天都盯着5日均线和8日均线,随时做好破位清仓准备,正是由于提前做好了风险防范,所以那七天变盘时间之窗开启之后,我们顺利清仓逃跑,躲过五个跌停板千点暴跌。2016年4月15日至25日再次出现七个变盘点共振时间之窗,具体到这七天里的哪一分钟变盘是很难提前下结论的。因为顶部本来就需要几天时间而不是单纯的一个点,比如2015年6月的时候中小创股票的最高点是6月5日,沪市最高点是我提前公布的时间之窗第二天,深证成指的最高点是6月15日。所以明天开始的七个交易日也必然是分三批轮番冲顶,我们也要根据个股情况分批获利了结,而不是一刀切。

   日线三浪5子浪的二次冲顶行情,从4月8日回踩了21日均线之后开始,一直保持一张一弛的小阳小阴节奏缓步向上爬升,4月14日与4月8日、4月12日对称的震荡十字星结构(4月8日回踩21日均线、4月12日回踩13日均线,4月14日回踩89日均线)。从结构出发,回踩确认之后的第二个交易日在微调后的权重带领下继续冲高,沪指冲顶144日均线与趋势线1004(050719)-1664(081028)所在3169,深成指同样冲关144日均线,中小板偏弱还没突破89日均线。

   创业板在上个交易日就拿下了89日均线并尝试上探144日均线。4月14日回踩89日均线与377日均线等均线交叉点之后尾市带量收阳,上冲态度坚决,将是几个市场率先站上144日均线的板块。创业板以均线密集区作为支撑,最后的疯狂冲顶动作有可能出现瞬间突破的现象。

   按照市场的冲顶顺序来看,创业板最先、深成指次之、沪指最后,而最后的冲顶行情也以大权重带动指数补涨为主。个股的分批获利了结过程,首先注意创业板个股的冲顶,券商有色煤炭等权重个股的行情估计还会有所延后,以个股的具体情况为主。
天赢居(微信号tyj991)补涨之后分批获利了结 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)补涨之后分批获利了结 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年4月15日
09:28:37昨天上证指数收了一颗缩量T字线,和4月8日与4也12日类似。现在主力的目的就是为了充分换手抬高散户成本,指数在13日均线之上不看空,谨慎看多,等待指数回踩之后继续二次冲顶。
09:33:31前年公布的《2015年时间之窗》里2015年6月3日至6月11日连续七个变盘点共振,我提前说了有五个跌停板千点暴跌,所以刚刚进入6月3日就有很多天友清仓了。但是,清仓之后两天创业板的确到了高点回落了,但沪市与深市继续带着指数爬升冲顶,后面几天就非常难受了。上一次的经验可以作为参考
09:35:50刚进入时间之窗,散户的警觉性还是很高的,所以主力二次冲顶并在顶部做足诱多动作才能诱骗散户站岗。
09:36:28有一个周五收官之战,深指集合竞价留下缺口开市立马补上。沪指方面下方两个缺口仍然独自存在,随着21M上移,较低的缺口与21M黏合。
09:39:2389日均线下移到3065与上扬的5日均线3057、8日均线3041、13日均线3024、21日均线3005回合形成均线密集区。三浪5子浪冲顶按照一张一弛的节奏,在回踩89日均线震荡小K线之后今天是一个继续冲高的过程。
09:43:29早盘半小时预估成交量继续回落,量能略显不足,等待补量冲顶
09:49:29这一波,做出利润的股票当前可以提前获利了结,而那些一直在均线密集区上面一点爬升的股票,建议再持有几天等补涨。逼近这个时间之窗有七天,分三批冲顶的
09:50:04按照预期,指数开始冲关上方阻力点。煤炭银行等权重开始出动护盘。沪指距离目标位144日均线空间最大,上行力度会偏强。创业板由于已经相当接近144日均线,上冲力度偏弱,还在震荡中。
10:01:53今天股指交割日,交个合约持仓量不大,平稳交割问题不大,大盘依旧以窄幅震荡为主,5日均线开始上行会对指数起到支撑作用。市场始终没有出现连续性放量,给后市带更多的不确定性。
10:06:14第一季度GDP增长6.7%,与预计持平,略低于去年第四季度6.8%
10:16:55 经济数据也预示着中国经济在回暖,加上央行的货币支持,大宗商品已经从熊市泥沼中逐步走出,对于A股市场目前最缺乏的就是信心,对于熊市的恐惧还未能消除。   记得2001年之后的五年,经济两位数超高速增长,但股市照样暴跌,那一次我是被腰斩了的,数据和股市没有任何联系,早点明白早点好
10:17:31 情况和昨天类似,分时下跌依旧相对放量空头占优,但很难跌多少。  量能比昨日还要稍微小一点。
10:21:39 创业板的提前遇阻回落联动其他几个市场冲高不持续,早市银行煤炭护盘了一轮,其他权重还没有明确的表态。量能方面来看,二次冲顶是大概率事件。
10:35:59 新股申购  天鹅股份  04月15日今天   沪:732029    价格8.93元   申购上限0.8万股
10:38:17 IF指数走势与昨天类似,又是缓步震荡下行,日内低点不断创新低,现在紧盯5日均线和8日均线,它的得失将是短期多空分水岭。成交量还是缩量状态,总出现脉冲式的放量也不太好。
10:44:58 如果持续缩量,则很快又会转为睡觉行情,要向下打开空间需要不停的放量下砸,以真实下跌来引发多头翻空抛压。
10:53:07 毫无疑问,连续七个变盘点共振形成的这个时间之窗一旦打开就是一个大波段的转折点。新主力是最近几个月通过沪港通持续流入的外资,他们已经获利丰厚,当然希望这个转折点是继续向上,一旦成功就可以在今后的日子里让社保养老金来抬轿;传统主力习惯于春季行情55个交易日之后回踩,休养生息之后再开启新的主升浪。  作为老股民,我倾向于跟随传统主力。
11:05:26 分时反弹量能微弱,切忌追涨,行情稳定性不够
11:15:49 从今天开始就不要再盲目追涨了,随时保留卖手,一旦指数或者个股跌破13日均线就出局
11:16:09 现在持股观察
11:16:43  还有一个144日均线的任务没完成,一切皆有可能
11:20:58 窄幅震荡的格局不变,个股出现脉冲式的拉升可以逢高减仓,多空转换节奏较快,仓位一定不要超过三成。今天是站回89日均线的第2天,突破的有效性还有待确认。
11:23:05 在4月7日指数上冲到89日均线附近遇阻走杀跌大阴,我们判断时间还差一点空间也还差一点,所以在回踩后会有二次冲顶上行来做双顶或者再探目标位。第二个交易日4月8日快速回踩了21M均线之后就开始了二次冲顶行情。现在时间到了变盘窗口之中,这个窗口有七天时间。空间上距离144日均线有一段空间。子浪冲顶行情应该还没有结束。
11:25:05  感觉还是没什么量,昨天游资做次新股,尾盘把指数带红了(背离),今天周末的话估计比不了昨天。  主要还是看游资心情,无量行情主力不砸游资的话,游资就是主导行情的。  而游资一般是选集群品种试探,没什么抛压就对敲拉上,但反复这样搞大盘就没法调整,然后就天天调整,下半场偏强,直到哪天游资不搞了,或者主力感觉位置差不多了开始做顶猛砸,才出大拐点。
12:58:20目前盘口是壳概念比较活跃,市值30-50E的
13:05:07继续观察,还没到决战的时刻,只是快要到了  
13:18:39第一天进入到变盘窗口,在方向上还是相当明确,虽然盘中一直回踩89日均线并没有出现破位情况。今天是第三个交易日在89日均线之上,按照原则来看,第三个交易日守住均线就算是有效突破,也就还有希望向上冲顶。创业板回踩上升趋势线1865(160308)-1961(160316),这条趋势线属于起涨趋势线,关注其支撑情况。
13:24:37午后没什么量,指数小幅波动,壳概念活跃。前天的侧供改算是主力引导的减持性行情,昨天的次新股和今天的壳资源都是游资主导了,同时市场也没什么量。(大多热点是一日游)。
13:42:10今天的盘面走的非常沉闷,市场缺乏热点,目前IF指数的振幅仅仅22个点,窄幅震荡比耐心。
13:50:29分时双底反弹,还不能对144日均线死心,继续持股观察
13:59:24 分时小幅拉升,但依旧没有成交量的配合。银行板块今天也较为强势,加上小市值品种的活跃,指数又是无量翻红
14:12:03 沪港通小幅流出1.54亿,现在的位置比较尴尬,要打上去没成交量配合,要往下跌又有多条均线和趋势线的支撑,只能静待方向的选择。
14:12:38 银行偏强掩护期指交割,市场依旧无量背离,游资主导小市值品种较为活跃。 整体还是属于睡觉行情,操作机会客观存在但难度较大。
14:13:31 场内缺量严重,分时在经过连续三天对89日均线的回踩后确认了这条的突破,下午盘的反弹是向上冲顶的契机,但需要分时放量。个股方面,早市银行煤炭拉涨了一波,下午盘银行地产煤炭化工等板块悄悄翻红支撑股价,值得注意的是行情末端的保险品种农林等板块出现在涨幅榜前列。
14:33:18 日线小幅波动,分时上蹿下跳,新旧主力在这里分歧巨大,所以才需要七天时间决出雌雄
14:35:04 我们的策略很简单,手中个股轮流补涨的时候获利了结,但跌破13日均线,无论输赢都出局。
14:40:00 由于没量,依旧是砸不动。 进入时间之窗,分时真金白银有资金减持,而回升时却没有回升量,持续背离后的结果就是当散资习惯性无视分时放量调整后,总会出现最后一次真的下破13日均线走势让其短快深套,一夜回到解放前。
14:40:42 上证指数在4月13日创出新高后KD并未能跟上,日线顶背离,近期也缺乏量能支撑,无量将无法化解,有背离就会有转折。
14:49:40 中小板与创业板有可能会创近十个交易日的地量,并且也是日线KD出现背离,各项指标不容乐观,谨慎为上。指数的反弹一直被压制,反弹一段被强制压回来,围绕在89日均线附近来回做横盘震荡动作。趋势并没有变坏,滞涨个股的补涨概率还有
14:55:29 最后这一段冲顶,心里还是比较忐忑的
14:56:06 尾盘进攻了一波钛白粉概念,基本上就是收盘敢死队游资的主场行情。
15:01:04 两颗星,方向不明朗,继续持股观察。
15:16:19 周末愉快!

  评论这张
 
阅读(19052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017