注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)等第二段主跌  

2016-04-27 22:45:21|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  临近五一小长假,主力继续走睡觉行情。在4月20日大阴线杀跌到55M均线引发反弹后,指数一直保持在55M均线与34M均线之间的窄幅横盘震荡行情,目前已经第五个交易日在线上。一直收紧频繁刷新地量的日量在上碰到34M均线之后回落过程中出现释放,量能方面开始放松,盘口即将补量。指数在狭窄的空间内来回震荡,主力只要防守在上下两个阻力点和支撑位位置就很容易吃下多单与空单,控制指数。在震荡过程中,不断拉涨权重题材来个半日游行情制造反弹气氛,吸引散户入局。随着时间周期不断逼近五一小长假,短线的择向需求在不断扩大。

  从结构上来看,持续横盘五个交易日之后,虽然空间上没有刷新4月21日的反弹高点,不过空间上与小a浪形成了对称。4月27日尾盘胶着在5M均线位置,下个交易日8M均线下移,与5M、34M交叉,不会再给窄幅震荡的空间,89日均线为主的均线密集区还在不断下压。日线已经三段式背离,向上需要很大的勇气,客观的说向上突破密集短均是有可能的,如果说下跌量只要是高于几日的平均水平,或者超过前两日即可,那么上涨的话是需要真实匹配每一波的启动量来计算。向上突破短均密集区的概率不超过五成。

  下个交易日是节前的第二个交易日,不准备过节的资金会撤离市场,资金方面应该还是会偏紧张,关键还是在量能。55M均线连续两次拦截了回调,这里有较强的支撑,破位开展第二段主跌,线上估计还会有反复。

  时间周期所剩不多,不会等的太久,指数运行节奏要开始加速。第二段主跌跌下去之后,个股的机会就要大于风险了。
天赢居(微信号tyj991)等第二段主跌 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)等第二段主跌 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 

 天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年4月28日
09:07:18 节前第二个交易日,昨天尾盘带量杀跌整体量能开始出现松动,日内或将开始补量,指数向上向下都需要量能配合,短线择向需求浓烈。
09:16:46 离4月份结束还剩2个交易日,多空双方也无心恋战,小长假之后再决定方向。现在的成交量是短板,目前两融余额仅有8800亿上下,与14年10月,11月份相当,而当时的地量也仅仅1134亿,目前量能可以说还略高一些,只是经过了连续惨烈下跌,市场信心还没有恢复,这是上涨初期典型的心态表现。指数在这里还会反复
09:32:58 昨天尾盘险守5M均线,5M均线从下滑转平,8M均线下移留给在上方的震荡空间不多。早市开盘勉强开在线上,守不住。
09:34:52 指数下探,沪指目前放量不明显,继续观望。创业板的量能略微充足一点
09:44:46 按照预期带量滑落,今天的观察重点就是55M均线的得失,守住估计还要反复,不过上方均线下压,震荡的空间在不断缩小;破位就是第二段主跌
09:45:27 下跌一段反抽一段,符合一般下跌走势
09:47:34 创业板日量充足,带量杀跌的力度也偏重。昨天反抽到8M与34M均线交叉点后回落,收盘在55M均线之上,今天早市带量破位,拐头动作明显。按照下跌的结构来看,创业板的走势更为教科书一点。
09:52:18 沪指方面,早市十五分钟的量能相比前几个交易日没有明显的放大,分时反抽一段,估计又要进入缩量状态。一旦开始缩量,又是震荡市
09:59:42 要想向下破位55M均线,只需要量能超过前几个交易日的平均水平
10:01:00 又开始缩量了,多空快速转换一轮,临近小长假,市场的气氛不热烈。
10:03:58 石油银行板块护盘,不是很好的信号
10:07:01 大盘高开消化了昨晚美联储不加息的消息,市场还是要回到自身的节奏中去,今天又逢周四,一般周四的行情都不怎么给力。IF指数快速跳水,创分时新低,上证指数孕线十字星低点2914是不能破位的。
10:11:58  马上过节,要转出资金的今天是最后一天抛售机会,今天也算是比较好的下跌机会。
    需要注意的是,如果今天市场仍然无量不跌,那明日基本也跌不太动
10:22:00 重新回到缩量状态,昨天尾盘下砸量能方面已经出现松动,今天是很好的下砸机会,不会显然多方不愿意就此下跌,无量向上也拉涨了一波回去。量能松动,今天估计不会再收地量,反抽之后再带量跌一波
10:29:53 半小时成交量与昨日相当,早盘的快速下杀也没有量能,无量下跌力度也非常有限,多看少动,心仪个股调整到均线或支撑位再逐步建仓。
10:39:05 下跌放量,反抽缩量,做空单的节奏把握的还不错
10:41:17 今天的主要策略总体还是不变,小的方面是如果还是无量,下跌趋势不明显。
    目前市场分时仍然是空头占优,下跌相对放量。
    但权重和外围(如H股等)方面是多头占优。
10:52:10 这样的量能,向上基本上没有什么空间,银行石油拉涨了一波之后也没有继续冲高,
10:54:34 IF指数越来越接近收敛三角形的顶部区域,很快就会有方向选择,急也急不来,股指前20多空主力持仓一直维
持净多单,空头主力减仓明显,只要上证不破2914,其他的就交给时间。
11:03:56 分时走得扭扭捏捏,上午放量破位了5M短均,分时现在也反抽进行了确认,是要逐步震荡下行了
11:11:13 个股方面跌多涨少,指数偏弱。 分时早盘尾盘展开第二波下砸,带了量。
11:16:05 第二段主跌就要兑现了,现在重点关注在日线55M均线位置处的得失
11:22:01 55M均线与13周均线的组合支撑仍然存在,这里会有一段反抽。
11:23:17 指数再创日内新低,空头暂时占据优势,资金流出有加速迹象,没破2914技术止损盘暂时是不会涌出的。
11:26:32 已经到达55M均线转折点位置,是直接开始第二段主跌还是再反抽一段再跌就看下午盘的日量动向了。
11:27:51 第二段主跌破位后估计会走一颗跟4月20日对称的一根大阴,而下方的支撑则看到前期的震荡平台结构位置。
13:00:43  拉了几个券商(东兴 西部等),石油个股(中海油服等),锂电个股(西藏城投等),指数即便早盘出现三波分时下砸(第二三波和恒生指数跳水也有关系),但整体仍是无量局面。
 指数基本是回撤到了55M附近,午后还是主要看量能情况。
  如果维持在沪市1400E这个水平左右,破位还是有难度。
13:08:56 日本央行宣布维持现有利率不变,日经指数瞬间暴跌3%,日元兑美元瞬间下跌近200个基点,整个亚洲市场也受其影响,在快速下杀之后,企稳缓步回升,A股在11点后对此消息已有所反应,55日均线是关键。
13:09:55 午后市场继续补量,55M均线迅速破位,13M均线2899还差十几个点位也要到了
13:24:37 分时走势与4月20日走势类似,4月20日在跌破21M均线之后加速,今天要走出第二段主跌还要等消化了55M均线处的多单之后。
13:25:18 这是分时第三次回踩55M均线,有支撑是正常现象。
13:27:00 走出一根与4月20日大阴线对称的结构之后, 第二段主跌就算完成了主体部分,然后再缓跌探底,在5月3日前后反弹的概率再加大了一分。
13:36:59 反抽的日量被收紧,空头今天下砸的决心很大。
13:38:09 完成了第二段主跌之后,就距离反弹不远了,不过节前应该还是在调整周期中,再观望一两天时间,筛选个股。
13:54:07 缩量弱势横盘,持续时间不会太长。
13:55:38 第一次回踩55M均线是方向杀跌连续下挫多条均线后力竭在线上止跌并超跌反弹,第二次回踩是缩量下探,多单很轻松就吃下了空单重新收回。今天第三次回踩,下跌带量反抽缩量,整体的日量释放并不高,要想向下破位55M均线,还需要进一步补量。
13:59:16 今天空单的节奏确实把握的不错
14:04:14 这一波跌下去之后,个股的机会就要开始大于风险。在4月15日变盘窗口指数连续收在高位,这个时候个股的机会在三成,破位21M均线(当时是给出的13M均线,叫大家跌破13M均线就不能再玩了,对于指数是放宽到21M均线)风险九成,这个时候肯定是要持币的。4月20日大阴线回踩到55M均线,这个位置我们明确会有反抽,但反抽半日游,个股赚钱机会不到五成,所以让大家持币观望。随后的几个交易日,都没有给出投机机会,所以只能再次观望。这一波跌下去之后个股的机会就慢慢扩,在5月3日时间点回踩到前期平台结构或自身支撑结构位置,概率会更大。
14:32:12 补量不够,第三次在线上得到支撑收了回去,尾盘半小时再放量破位的概率不大了。明天是收周线也是节后的最后一个交易日,估计也不会出现太大的量能释放,只有等到节后了。
14:54:43 在前两天的直播中谈到,关键的点位就是55M均线的得失,放量破位就开启第二段主跌,第二段主跌完成之后,反弹就不远了。再次守住了55M均线,那就再反弹一段之后再跌,已经连续三次守住了均线,再踩一次就要回落。主力惯用这样的手法,每次打压之后缓慢收回,让散户形成惯性的操作思维,再打压一次下去就不在回收了。
14:55:48 下跌再一次被55M均线拦截,在5月3日反弹的概率有所降低,反弹延后。
14:56:59 这一段小b浪横盘下,上方的均线下压梳理之后依次形成拦截,阻力在不断加码,空头势力依然占优。多头虽然凭借55M均线拦截,但力度也将不断削减。
15:00:57 还以为真刀实枪的要下跌一轮了,结果还是睡觉行情。
15:06:19 今天的直播就到这里
  评论这张
 
阅读(17598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017