注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)短期目标位到了  

2016-04-06 16:30:22|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在3月17日叫大家买进之后,我告诉了大家时间与空间这两个目标位,其中4月15日的时间大家都记得到,空间目标位是89日均线和144日均线。所以在目标位到达之前我都是建议大家持股,偶尔做差价也是几小时之后买回。从昨天开始,55日均线开始上翘了,所以近期不担心暴跌风险。

   4月7日趋势线相交变盘,但不是几个变盘点联合共振,所以判断为1月28日尾盘叫大家买进之后的三浪五的子浪高点附近,当时我给出的基本目标是34日均线(2月22日和25日达到34日均线卖出的原因),理想目标是55日均线,而较高目标就是89日均线与144日均线了。4月7日早上,创业扳指就要碰144日均线与89日均线联合压制的2320附近;4月7日下午,深证成指也将达到89日均线与144日均线的短期目标;上证指数我估计在4月8日前后也将碰线。

   在89日均线与144日均线之间还叠加了两条重要的趋势线。其中,趋势线4572(150428)-4184(150724)在4月7日的点位3103,刚好和89日均线重合,另一条长期趋势线1004(050719)-1664(081028)在4月7日的点位3165,也刚好是2月份我们期盼的3150附近。所以在短线目标到位的时候恰逢趋势线和均线共振压制,估计创业板和深证的股票会采取下跌的方式洗盘,大部分股票可以做出一定的差价;上证尚未发力上攻的股票有望抓紧时间补涨,并且可以在补涨的时候观察创业扳指与深证成指遇阻调整的方式究竟是哪一种(爬升或者横盘还是下跌)然后做好差价准备。   
天赢居(微信号tyj991)短期目标位到了 - tyj天赢居 - tyj天赢居

天赢居(微信号tyj991)短期目标位到了 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年4月7日
08:57:31国际原油价格在回探55日均线后大幅反弹,欧美股市也出现企稳迹象,纳斯达克创出反弹新高。上证指数回探前高3028后迅速收回,13日均线之上短期不看空,60分钟指标虽处超买高位,成交量若能跟上将继续钝化上攻。
09:01:35昨天的直播和博文都说得很清楚了,目标89日均线和144日均线之前持股为主。创业板今天早上碰线遇阻,深证成指下午碰线,沪市明天碰线。碰线是有先后顺序的,沪市看深市,深市看创业,创业板看黄金期货
09:25:38现在就是等补涨
09:31:15持股观察,等补涨之后我会根据个股情况带领大家做差价的
09:38:23日线大一浪上涨从1月27日到2月22日上涨13个交易日,小3浪上涨结构;大三浪上涨从2月29日上涨至今(还有种划分是到3月21日)是小5浪上涨结构,今明两天到达子浪高点恰逢均线趋势线密集区的拦截。很大概率短线踩一脚之后再次向上,然后4月15日之后的几天结束整个冲顶结构。
09:44:14IF指数跳空高开,可能还是要回补一下缺口,上证指数继续创新高,上涨趋势既然已经形成,守好5日13日均线或趋势线就好,不用总去猜什么时候到顶,卖出信号没出来之前持有为主。
09:46:50深指开市独自留下缺口后迅速回补,大变盘之前,市场的持续背离走强局面还能持续多久无法判断,量能不足的情况下只能多以日K技术形态和均线系统判断,个股的到达较强目标位(比如昨天0005xx到达89日均线16.22元就叫大家减持)的主动减持。
09:57:07指数高开后震荡走低,已回补缺口,早盘第一个半小时的预估成交量相对于昨天略有降低,由于量能不足,上证60分钟背离的指标是不能直接化解的,需要继续修正。
09:59:21 大盘这几天每天分时都有放量下跌,但每每无量也能拉回,背离反正是越来越大,这种级别的背离难得见到一次,还是要保持警惕。当然最主要的原因是两个月前定的较高目标(89日均线和144日均线)以及趋势线拉结,叠加三浪五的子浪高点。
10:09:42通常5浪冲顶是比较疯狂的,滞涨股的补涨浪潮以及主力狂拉权重掩护资金撤离会带动指数不断冲高。现目前的这段冲顶行情在3月30日以及4月5日两根阳线后都表现得不温不火,略为偏弱。有碰线空头阻力的压力,拖时间让部分个股完成补涨空间。分时将再次回踩日内短均,保持慢爬状态。
10:11:43所以首次到达89日均线与144日均线回踩之后还要再次向上尝试才像冲顶的样子
10:26:016001xx还差一点就到89日均线12.45元的目标位了;0025xx遇阻233日均线42.67元宜减仓;3000xx已经完成了冲击144日目标位,所以该卖了;3004xx也是达到短期目标144日均线和89日均线该卖;0004xx短期利润也够多了,并且到达了89日均线15.55元的目标位宜减持,剩余仓位回踩后再冲击144日均线16.86元时卖掉
10:28:50昨天我们就提到后市大概率是以进二退一小阳小阴的形态缓步推升,洗盘和拉升在盘中完成,每天日内的波动会较大,多空快速转换,但整体重心却会不断上移。创业板指这一路上冲创下了三次反弹的新高,也终于摸到了89日均线与144日均线,速度还是不够,昨天小阳冲高,今天碰线回落。创业板指的调整方式也可以供深证成指的股票作为参考
10:29:43早盘1小时相比昨日有较为明显的缩量,由于昨日量能是先放后缩,所以还算中规中矩,分时的话空头量占优,但依旧不怎么砸得动。当资金短期习惯于盘中回落后总会拉起之后,在真正的较大调整出现之前,下砸带出的抛盘会很少
10:30:57创业板的股票可以先卖掉
10:31:14期指今天下砸力度是最近一周里面最强的一次
10:34:44 举例:3004xx昨日冲到144日均线与89日均线粘合的65元目标位附近是左侧卖点,今天跌破13日均线是右侧卖点
10:36:56回踩5日均线,上涨趋势中5日均线支撑力度是比较强的,目前下跌超过3%的个股家数260左右,回落力度不大但盘中分时急跌会让人激动。接下来峰回路转,拉上去套一批人之后才是冲顶出逃
10:50:10 从1月27日开始的大三浪里的小5浪之中的子浪高点遇到均线与趋势线的拦截。主要的空间都差不多了,还剩一个冲顶的结构估计在4月15日之后完成
10:59:39 举例:3001xx我在3月17日叫大家买进的时候4块多钱,之后的第二天告诉大家该股的目标是55日均线5.7元,涨一段之后该股最高点5.69元,距离我提示的目标仅仅差一分钱。所以,55日均线5.7元就是左侧卖点。那么右侧卖点还是我最近一直强调的13日均线。绝大多数个股以及大盘指数跌破13日均线就只有被动离场
11:15:01 昨天已经说了,4月7日上午创业扳指碰线回落,接下来深证成指的股票反击一下,再之后沪市的股票补涨一下,于是分批冲顶分批回落
11:16:36 早市的回落速度偏强,创业扳指碰线后的空头释放,沪市回踩5日均线、创业板回踩377日均线,分时小幅反扑不强继续回探支撑位。小部分补涨个股借盘口回踩的机会逆势翻红(毕竟是少数),更多的是随着盘口冲高回落。操作策略不变,涨到目标位的分批减持,破位13日均线卖出。
11:19:16 沪深指在5M附近得到支撑,缩量回升,盘口轻飘飘的感觉依旧存在。上证指数回落到60分钟短期加速趋势线2905(160329)——2956(160401)附近,没有破位。
11:21:08 减持0021xx
11:22:04 减持0023xx和0004xx
11:23:47 下午还有一波拉升,剩下的股票下午再观察
12:59:29很多个股在上午的调整中守住了均线密集区,那么下午有望上冲一段。在下午分时上冲意味尾盘大权重补涨之后可以分批减持
13:04:03日线已经到了三浪5的子浪高点附近,即将走完1月27日以来的三浪上涨结构,滞涨的上证大权重很多还在低位横盘,欠缺一段补涨。个股的后期补涨冲顶也是应该的,但具体那几批大权重分别在什么时候补涨就很难把握了。
13:08:37 6000xx破位13日均线,建议卖掉
13:19:190004xx上午已经减持,其实该股目前趋势并没变坏,只是到了89日均线的目标位就按计划获利了结;6013xx、6000xx破位13日均线,建议卖掉;6001xx、0020xx今天涨到89日均线的目标位可以减持,然后回踩后再冲击144日均线出局;0008xx和6004xx目前趋势也是良好的,持有观察一下能否向上再冲一段;6005xx在13日均线8.27元之上持有,破位再出局;6005xx的止损位是在6.35元,线上持股,线下持币;6000xx止损位16元,6001xx止损位25元,6016xx止损位4.23元,方法同上,线上持股,线下持币
13:23:38当一个波段进行到一大半,快要结束的时候,我都会对该波段点评和操作过的股票详细跟踪并尽量做到有始有终
13:30:52一段操作之后很多股龄低于六年的朋友回发现一个概率很大的现象,两只股票二选一,没选中的股票大涨;十只股票选一只,持有的那只往往涨得最差。没炒股的人会觉得这是笑话,但炒股的人多半会认同。所以赚钱的前提往往是六年以上的经验累积
13:32:52量能保持了平稳没有太过缩减,分时量空头占优。
13:34:48分时双底,又有一批大权重补涨
13:39:22分时反扑,缺乏量能的配合,线上还有反抽的希望,看权重板块的补涨。适当做好差价准备。
13:49:19分时继续反击,均线密集区之上得到支撑的滞涨股抓紧时间补涨
13:51:14期指没有进一步下砸新低,指数回落放量不大,目前迅速回升。领涨品种为钢铁板块和充电桩系列等,补涨意味较大
13:54:45钢铁煤炭类板块出动,守住二次回踩低点,展开反弹。权重板块的出动带动回踩到支撑位附近的个股反抽。
14:01:11 6000xx终于加入了补涨的队伍,那么尾盘张够了就获利了结
14:04:52 期指站上日均,市场基本收复失地,最近一直是这个节奏,盘口不管如何调整,基本都是收复回来,因此短资金盘口未跑到高点则很少有跟风砸盘行为。
  背离点也是非常明显的,分时既然只能靠放量才能引发回落,那就是有资金在真刀真枪地抛,而回升量一直是不大的,盘口轻,上涨较虚。
  我们的策略是涨到目标位或者重要阻力位压力点,就减持,到达目标就离场,如果比较稳健、涨幅也不太大,就持股被动等破位13日均线止损。
14:06:11 IF指数快速反弹,我们一直提到现在的上涨行情不太可能出现日线级别的深幅调整,主要以日内洗盘为主,但这种洗盘模式日内振幅波动会比较剧烈,对持股心态有较大考验。
14:07:52 今天的走势证明了昨天的判断:上午创业扳指达到目标后回落,下午深证成指冲到目标位之后再回落,明天上证补涨之后也达到目标回落,分三批依次完成任务
14:29:45 分时再次回落
14:36:40 权重补涨了两轮之后,无量涨不上去,但还是勉强维持在了5M短均之上。相对于早市的快速震荡滑落,下午盘的波段修复显得要有耐心得多。
14:40:38 今天的高点是三浪5的子浪高点,我和大家一起分两个批次逐步减仓。这个位置仓位最好保持三成以内
14:41:39 想买股票的朋友可以再这个子浪调整结束以后,下周再次向上冲顶之前
14:49:45 今天收的这根阴线从形态是看是不好的,阴包阳。上证指数13日均线是关键点位,一般是不容许漏的,出现破位一定要出局。现在,我们要把仓位控制下来,不要超过三成
14:56:16 从1月28日尾盘29日早盘满仓开始,我一直叫大家持股到2月22日卖一半,2月25日全卖; 但从3月1日开始又叫大家买进持股,中间做差价往往都是很短的时间又补仓回来; 直到4月7日,《短期目标位到了》我再次叫大家卖出,并对部分投机者劝告仓位不要超过三成
14:57:58 对自己手中个股拿不定主意的,可以清仓
15:00:38 由于今天的分时杀跌都是放量的,所以明天开盘就可能跌破13日均线。一旦13日均线破位就需要较长的时间来修复
15:06:13 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(25037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017