注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)反击一把调平速度  

2016-05-10 20:20:45|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日线连续两根光头光脚大阴线后,继续回落市场有引发股灾概率,主力不得不配合多方反抽来调平节奏,由于已经回调到2812位置(3004+2905-3097=2812),所以5月10日日线的整体节奏就是围绕这个点位反复震荡确认支撑。

  5月10日早市低开反抽,由于日内缺量严重,仅仅定义为反抽。下午盘券商白酒类品种爆发了一波,日内补量带领指数冲高到144周均线2841位置遇阻,尾市再度回落走出第二个低点。我们的预期是指数在完成了小abc浪结构之后会有一个较大级别的反弹,但5月10日尾盘没能直接向上收回2841,这波反抽还存在变数。预计下个交易日的反弹会大于三个小时,下个交易日买进的筹码有希望在5月12日卖出,所以5月10日尾盘十分钟出现第二个低点的时候提示个股有六成的机会,但让大家自由活动。

  经过5月10日的低位震荡小K线,60分钟线进入盘整期,震荡出一个小的支撑垫,在逐步将急跌转缓转平之后,还是要反弹。5月9日跳空阴线的缺口需要回补,破位的55日均线需要反抽进行确认。5月10日地量地价,下个交易日很大概率出现反弹的低点。5月10日低点出现在十点一刻,下个交易日推算也是这个时间附近出低点,中午探明低点之后的反弹会比之前三小时强一些,因为abc之前是反抽,之后是反弹,反弹比反抽大一级别。
 
  反弹相对于反抽力度会更强,个股经过下个交易日的再次回踩之后机会会更大,出现次低点的时候可以考虑进场,短线准备,需要控制好仓位,毕竟是下跌途中的反弹,在反击一把调平速度之后还将继续回落,赚一把之后就离场。

天赢居(微信号tyj991)反击一把调平速度 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)反击一把调平速度 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年5月11日
09:27:20 在5月8日的时候发表了《跌到2812又是机会》,目前的走势符合当时的计算,所以今天出现反弹。
09:28:56 这个反弹是中规中矩的破位确认。也就是说5月6日跌破均线密集区之后反抽确认,不能重新站上均线密集区,从而确认破位的有效性
09:33:05 这个反弹虽然时间大于三小时,但终究还是不能重新站上均线密集区,所以我给出的建议是:一、可以踏空这个百分之十利润的小波段;二、强行参与的话把握小仓位与快进快出的基本投机原则。
09:38:37 什么是“快进快出”的原则?  5月10日尾盘七分钟我提示六成个股机会并叫大家自由活动的时候有朋友买进了筹码,那么5月11日就应该趁反弹高点卖掉。  同理,5月11日十点半以后到下午之间如果有低点出现而买进的筹码则建议5月12日卖掉。也就是说,第一天买进的筹码在第二天必须卖掉,在手里持有的时间越短越好,这才是快进快出
09:40:40 昨夜美股情况较强,且尾盘明显有一定资金进场试探,今早市场普涨高开,但接着就回落了,策略上仍然谨慎为主。    关注量能。
10:04:16 缓缓滑落,再次回踩2812。
10:05:21 早盘成交量与昨日持平,没有明显变化,而IF指数依旧以横向盘整的方式运行,这让盘面显得非常弱,多头基本处于守势,当然目前2812点位是有一定支撑的。
10:11:02 不着急。低点出现的时间越晚越安全。我们预计三小时的反弹,如果提前几分钟当天就结束的话,第二天岂不悲剧?
10:21:33 5月10日的低点是在十点一刻的时候出现,昨天晚上计算5月11日的低点(或次低点)也将在这个时间段出现。早市高开冲高拉开了一段缓跌空间,现在正处于再次回踩的过程中。带量向下杀跌,即将完成今天的首次回踩。按照预期,早市第一次回踩之后,个股的机会慢慢增大,可以考虑短线进场,分时二次回踩后会更稳当。
10:25:23 刚才的低点出现在10:19,如果只涨三小时的话,尾盘十分钟就结束了,所以不是很安全的时间。我准备继续等
10:28:28 资金集中跑到酿酒 农业 医药   食品饮料  民航 家电 等品种避险,抗跌性强的或者是低PE品种为主。
   市场目前还没出现过较为常规的反弹,高位品种尤其是没业绩支撑,概念性品种位置不行的,20%的下跌是不够的。
10:37:48 在10:34这个低点的成功概率明显就大一些了
10:39:10 这一波分时下跌运行了5个下跌微浪出现低点了。也是昨晚预计的时间。
10:45:24 的确是这个时间点。今天上午的低点已经出现了,个股机会很多,自由把握
10:48:01 想投机的朋友,仓位控制在三成以内,今天买的股票无论输赢明天都要卖出
10:49:57 由于是上午出现的低点,仓位还是控制到两成以内
10:50:28 又一次强行守住缺口,期指回去日均上方。  如果常规反弹出现的话,自然是短期连续下跌超20%的品种为主,而不是近期逆势品种为主,所以如果出现反弹,主力抱团避险的品种反而补跌风险更大。
10:53:10 再次强调我给出的建议:一、可以踏空这个百分之十利润的小波段;二、强行参与的话把握小仓位与快进快出的基本投机原则。  仓位不超过两成,今天买的筹码明天一定卖出
10:57:46 上证指数再创新低,但没有多少跟风抛压出来,IF指数也就顺势拉高,行情的关键在于量能。由于昨晚的博客写了今天十点半的低点,所以10:34出现低点之后叫大家小仓位超短线操作
11:04:27 参照昨天的走势,上午10:34出现低点之后,下午应该还有一个低点,所以我们还可以观察第二个低点
11:08:15 今天防御型板块全线上涨,农林牧渔,酿酒,视频,医药,侧面还是反映出资金非常谨慎,概念板块都没太大动静。
11:14:34 我曾经不止二十次告诉大家,调整途中农业和医药是要趁机表现的。虽然每一次的事实都是如此,但是每次的时机悬殊个几十分钟,结果就大不一样。
11:20:17 不要急,下午应该有更好的机会
11:24:59 第一个分时低点出现在昨天计算的十点半附近,指数收红但量能继续收紧。持续性在三个小时以上,空间是反抽破位的5日均线与55日均线。二次回踩后从技术上来看会更为稳当,但个股方面在今天首次回踩后已经出现了不错的机会。整体上来看,《反击一把调平速度》,这段反弹是下跌途中的反弹并不是反转,所以个股的风险其实还是存在。控制好仓位快进快出。
11:34:04 期指速度很快,已经摸5M了。这个反弹如期而至。这个反弹,确实不敢点评个股,因为今天买的筹码明天必须卖出,一旦大家群体购买两三只个股,那么原主力就会趁今天哄抢的时候提前出局。不过大方向还是农业医药以及即将到来的防汛抗旱
12:57:38今天的反弹目标就是对已经破位的均线密集区进行反抽确认,那么,反抽5日均线或55日均线之后再跌。所以短线有机会,但明天就要卖出,而且仓位控制在两成以内。中线还要继续等
13:04:42有天友问我,什么时候才是个尽头啊?我记得去年下半年说过,并且在《2016投资计划》里又强调了的,那就是猴年马月!过了猴年马月,主升浪扑面而来,赚钱的日子值得期待。
13:06:43 2016年是猴年,六月是马月,幸福的日子就要到了,但前提是要躲过猴年马月的最后一跌
13:08:47 IF指数午盘快速拉升,受阻于5日均线,之前也提示到5日均线会成为近期重要压力线,并且目前的动作有些反抽平台低点的味道,反抽不能收复还将继续下探。
13:19:18 创业板有点弱,创业板指下方缺口还有一定距离,到时候可以一起补全缺口。 并且其中部分品种处于中高位,仍然需要大幅补跌。  热门品种方面不少冲到了半年线的绝对强压位,持续度方面估计也较难。  短期市场维持反弹三小时的观点,做反弹速度最为重要,练手为主,还未到战略布局时。
13:42:38 反弹3个微浪后,分时调整,只要场内缩量就好。个股方面,5月10日尾盘十几分钟提示六成机会,5月11日上午10:34是七成个股机会,防御品种的农林医药防汛消防板块涨幅居前列,市场的防危态度还是明显。另外拉涨了保险有色煤炭石油券商等多个权重来保驾护航,太早拉涨力度分散。
13:43:33 尾盘回踩守住144周均线2841就万事大吉,下个交易日再惯性冲一段就卖出。5日均线在下压,其他短均线在发散向下,不一定能补上5月9日的跳空缺口以及反弹到破位的55日均线位置。
13:44:04 直接上攻,量能不够,磨磨蹭蹭的还是要确认今天的第二个低点
13:50:14 成交量维持地量水平,如此低的量能只能维持一小部分板块的活跃,而活跃板块也缺乏连续性,反弹预期三小时,现在确认第二个低点
14:08:03 指数反弹空间不足,期指摸了5M转震荡后指数也跟着乱震,依旧是无量,无量砸也没意思,尾盘又会有超短跑跑客进来做超短线,比较好的局势是震荡到尾盘拉一波。
14:28:21 二次确认低点的途中被144周均线2841拦截,多方直接防守了这条均线,不给短线操作的机会。30分钟、60分钟短均线基本上已经盘好了一个短线反抽的需求。分时在2841这个位置处的反抽在午后的高点处遇阻,盯紧尾盘看会不会再给个短线机会
14:30:56 中字头确实有存在一些低PE个股,但一方面是此类20倍PE的品种 在估值中枢通常就只有10-15倍PE估值,20倍看起不高其实很高;其次是一带一路拿了各种订单后此类公司业绩并无增长,都是说得好听。
14:40:29 这波不是期指下压的,是主动走弱,主跌力量为创业板。  今天银行表现也不错,创业板主跌,说明估值杀还要继续,高位***股调整50%应该问题不大。   而逆势品种拉高后在C浪也容易出现大幅补跌,在目前市场常规反弹都无法走出来的弱势情况下,尽管客观超短线的几小时转为反弹,但也要谨慎防止大挖坑。
14:44:19 尾盘十分钟又是投机分子的黄金时间
14:49:25 明天反弹之后就继续探底之路。
14:51:24 尾盘十分钟时间,从早盘首次回踩低点后开始收紧的量能开始出现松动补充,主力再次把指数打到了2841位置,时间所剩不多,只有险守2841。分时的二次回踩今天估计难以兑现,难说明天不杀个回马枪,不过今天二次回踩的话可以买进毕竟明天可以卖出,但明天反弹之后再跌就又要跌几天才敢做短线了
14:53:28 下跌家数在不断增加,虽权重在护盘但还是不能阻止资金的快速流出。今天的反弹作用就是调平速度,目的达到了
15:01:00 这个时候跌下来意义不是很大,做空也没什么空间。今天小仓位投机的朋友明天不管输赢都要卖出,然后等下一个买进时机
15:01:29 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(18799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017