注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)反弹后继续探底  

2016-05-11 22:09:18|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在5月8日的时候发表了《跌到2812又是机会》,5月9日跳空低开大阴线借助144周均线2841缓跌到2812附近,提示大家《企稳后再进场》认为指数虽然空间已经到了但是还需要一个从急跌转缓再到止跌的过程。5月10日低位震荡小K线围绕2812震荡探底后我们提出在完成小abc浪对称结构之后会《反击一把调平速度》,明确指出“5月10日低点出现在十点一刻,下个交易日推算也是这个时间附近出低点,中午探明低点之后的反弹会比之前三小时强一些,因为abc之前是反抽,之后是反弹,反弹比反抽大一级别。”

   5月11日10:34分走完分时下跌5微浪回踩出首个分时低点,那么按照短线投机计划叫大家自由把握,“10:48:01想投机的朋友,仓位控制在三成以内,今天买的股票无论输赢5月12日都要卖出”,仔细思考了一下,认为如果仅反弹三个小时,那么反弹到了尾盘估计就要结束,所以紧接着10:49:57提示“由于是上午出现的低点,仓位还是控制到两成以内”。下跌途中调平节奏,控制仓位保障资金安全是首位,所以再三提示操作规则,“10:53:10 再次强调我给出的建议:一、可以踏空这个百分之十利润的小波段;二、强行参与的话把握小仓位与快进快出的基本投机原则。  仓位不超过两成,今天买的筹码5月12日一定卖出”。

   预期中指数在回踩出首个分时低点之后,反弹一段再回踩出第二个分时低点,相对而言第二个分时低点的机会会更稳当,不过个股在第一个低点涨上去之后二次回踩出现变数。分时反弹了两个小时时间,尾盘出现带量下跌,跌下2841,下个交易日早盘估计还会出一个低点,但并不是很好的买点了。

   创业板在连续两根光头光脚阴线后低位震荡十字星也没能消化完下跌势能,5月11日又向下震荡了一颗中阴,下个交易日再消化一段就又要组织新的反弹了。日线5日均线在快速下移,短均发散向下,拖的时间越长,反弹空间越短。
     
   请大家继续参考去年的投资计划,回避猴年马月的最后一跌,跌安逸了之后七月份把资金重新转回股市。
天赢居(微信号tyj991)反弹后继续探底 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)反弹后继续探底 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年5月12日
09:31:40 去年的投资计划就说了,过了猴年马月就是好日子。这之前有反弹带来的超短线机会,但一定要把握两个原则:第一是小仓位,第二是快进快出
09:32:57 如果不能严格遵守这两个原则,那就建议空仓等待七月份的机会,而不是六月
09:33:57 早盘低开下挫,破位2812,惯性还比较强。
09:35:28 由于昨日尾盘市场再度走弱,反抽不足三小时就结束,今日市场直接低开,沪指补上缺口。   下方缺口沪深指已经如期补全,只剩创业板指未补。   策略方面仍然严格控仓,缺口已补,做好较强反弹或者是挖坑的双重准备。
09:36:09 这是本轮下跌的第三个跳空缺口,可以观察一下是否为衰竭性缺口
09:36:53 急跌之后反弹
09:42:55 建议上午反弹的途中卖掉0004xx、6000xx、6011xx、0008xx等股票。我再强调一下基本原则:5月10日尾盘十分钟买进的筹码必须5月11日早盘卖出,5月11日10:34买进的筹码也必须今天早盘卖出。超短线,持股的时间越短越好,不要幻想连续大涨
09:44:47 直接进入27XX区域,客观上三天内存在报复性反弹概率,主要对象为远离均线密集区的品种
09:48:56 大家可以再次看看“2016年5月11日09:33:05这个反弹终究还是不能重新站上均线密集区,所以我给出的建议是:一、可以踏空这个百分之十利润的小波段;二、强行参与的话把握小仓位与快进快出的基本投机原则”  炒股首先要了解自己,通过一系列的操作,最后才知道自己的承受能力,在此基础上做决定才客观
09:55:29 我看了一下5月18日到5月31日连续十个交易日趋势线密集相交,极有可能引发“最后一跌”,那么熬到六月就是猴年马月。从时间推算,社保养老金在猴年马月2550点建仓也是比较理想的,过了六月就是幸福日子
10:05:27 昨天尾盘出现第二个低点的话就是很好的买点做反弹,因为今天可以卖出。但是昨天两次受到144周均线2841拦截,没能跌得下去,所以第二个低点没能出现。今天快速回落后出现反抽,但30分钟线与60分钟结构破位,今天的反弹持续时间也不会太长。有少部分天友昨天买进的两成仓位,晚上的博文建议大家,今天冲高的时候卖出。
 
10:06:37 客观存在的短快报复性反弹和昨天提及的***股跌20%远远不够是不冲突的。周期不一样。  高位***股跌40-50%比较合理,20%确实不够,但短期在无反弹情况下直跌30%,短期反弹一波概率也不小。
10:23:54 这波分时反抽的量能远远小于早盘灌杀的量能,由于金三胖的护盘,指数跌得并不太难看,问题在于当权重板块回调时,谁来护盘,场外资金基本没入场意愿,都是存量资金在折腾,这就是为什么没有持续性的热点板块的原因,大家都想做短差,仅仅是看谁跑的更快。
10:29:37 创业板指来看,5月6日、5月9日两根大阴线之后,只低位震荡了一颗小K线,昨天继续杀跌了一根中阴,当时判断,创业板今天还有惯性下滑。由于一直没有像样的反抽来调平节奏,今天惯性下滑之后的反弹级别会偏强。目前来看,早市跳空留下了30几个点的缺口,很不好回补。目前日线是一颗探顶T型线,有较强的反抽预期,但日量不是很理性,观察补缺之后。反弹是明确的,但今天的低点出现太早,不好把握,等会冲高卖出昨天的两成仓位
10:32:25 前天尾盘十分钟以及昨天10:34都提示了超短线的买点,但今天没有,至少目前没有,不排除尾盘出现
10:43:21 反弹到这里,昨日短线投机的朋友可以做个了结。
10:47:38 除了IF指数外,其余指数的向下跳空缺口都还未被回补,行情还不能过于乐观,60分钟均线依旧空头排列,谨
慎对待盘中反弹。从操作的角度讲,5月10日尾盘买进的筹码到5月11日开盘有比较好的利润,所以就叫大家卖出;5月11日10:34买进的筹码在5月12日开盘时亏损的,所以就等反抽到现在出局
10:49:17 逐步回升伴随缩量,尤其多头没士气了,不翻红拉涨个三五十点难有量能跟上,而翻红拉涨后指数反弹空间又没了,所以全看主力决策。     保险电力股护盘,PE低的品种,前者存在AH溢价问题,后者在侧供改煤炭价格改善后业绩面临问题(火电),无需太过关注。
11:08:29 陆续有个股回补了缺口,日量还是没有释放量能。补缺后又是一个分时的短线择向位置。
11:09:22 上证指数与中小板封闭缺口,还剩深成指与创业板了,要稳住。
11:21:11 上证指数60分钟指标有底背离的迹象,但没有成交量的支撑,背离后的反弹空间也非常有限。上证指数重要的21周均线要拐头向上,收盘价必须要保持在2737之上,目前看来还需要至少4周的时间,耐心等待大级别行情,这才是真正赚钱的时候。
11:30:34 总算有点技术超跌品种反弹的迹象,技术超跌品种反弹才算常规反弹。
11:33:09 自由今天才跌到2812之下,所以反弹时间与力度都要比之前强一些。
12:59:37 今天,终于还是跌到了2812的目标点之下,所以反弹时间超过三小时,力度也大一些了。反弹的性质还是之前说的那样,破位5日均线与55日均线之后的反抽确认
13:02:52 通过这三天的小仓位超短线操作,我们深刻地感受到了超短线是风险与利润同在,痛并快乐着。就算提前知道了走势,要想多赚两个点却异常艰难。选股和进退时机稍有差池,利润就泡汤
13:09:53 单边的来看,上午盘低开快速回落出低点之后的反弹,力度都还不错,只是量能方面有所欠缺。叠加早盘的跳空低开走势来看,持续反弹也不过收到昨天的高点附近,5日均线下压的情况下,持续冲高的难度不小。
13:23:52 关于做反弹的事情,要根据不同的预期来选取不同的时间段。比如猴年马月之后的第一波反弹,我们应该选取2015年6月5日至当时最低点的股票进行排序,这是由七八月份开始的上涨级别所决定的。
13:26:25 现在是下跌途中的反弹,完成了4月15日开始的ABC结构而出现的破位反抽,目的是调平速度,所以反弹的级别就很小了
13:36:15 分时开始放量,搭配今天放量下跌后的回收探底K线,这个反弹就还有一段时间。创业板在下午盘也补上了缺口。
13:38:01 IF指数持续走高,今天主力这一手玩的很漂亮,既回补了缺口,又骗出了短线筹码,短期还会震荡,60分钟均线需要时间梳理。
13:51:05 60分钟、30分钟、15分钟都在这个位置遇到了阻力,从而进入分时调整周期。但是调整的方式是横盘,显示出这个回踩2812之后的反弹还有动能没释放
13:53:32 也就是说,2812引发的反弹尚未结束
13:55:26 从2812引发的反弹只是为了确认5日均线和55日均线破位,指数始终还是再均线密集区之下由空头掌控局面。赚的钱不能仅停留在账面上,而要有好的兑现氛围,这也是我们经常说的行情具不具备赚钱效应,若当天的账户盘中有大幅盈利,但次日平仓都只能小赚或小亏,这种行情是很难稳定盈利的。
14:01:36 需要稳到尾盘,最好两点半之后再拉,拉早了没用。  量能方面持续较弱是常态,5M都难以过去。  后续C浪之后就等着放量买点了。  今天上午的低点出现太早,所以今天没有去抄底,下午也难以再出现低点了
14:05:17 今天涨幅榜的是能源、有色,跌幅榜的是酿酒、建材
14:09:18 还是那句话,安全第一
14:16:27 今天涨幅居前的概念板块,无论是稀土永磁还是锂电池,或是特斯拉,他们的量比都是低于1的,说明今天上涨已经属于缩量上涨,还是存量资金在拉抬。虽然反弹力度比之前的三次要强一个级别,但终究还是属于反抽均线密集的性质,所以超过三小时也不是很好把握住这个机会
14:21:46 分时刚刚有放量的倾向配合指数再冲高一轮,但效果欠佳。
14:30:51 成交量一直低于5日均量,大盘不会走出轰轰烈烈的快速拉升,分时调整保持了横盘状态,反弹尚未结束
14:31:56 2点30准时冲刺,需要多一点量才能持续反弹。
14:39:48 目前的反弹已经超过三小时,并且在三小时的时候横盘消化抛盘,所以这个反弹还要延续到明天上午
14:45:15 指数一直在144周均线2841线下横盘震荡,尾盘尝试未果,明早还不能站上去的话就可能回踩一脚歇口气再冲一把完事。
14:55:32 这一个半小时的分时调整非常强势,一点都没有退却,所以反弹还要继续下去
15:01:46 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(19963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017