注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)有现金才是多头  

2016-05-15 18:09:37|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从2007年开始就在博客里数十次告诉大家一个公开的秘密:每年元旦春节期间开始的春季行情涨55个交易日(少数时候是89或34)就及时出局,那么20年只做春季行情就可以获得千倍的资金增长。但事实上,绝大多数散户进入股市第一天开始就满仓,从此之后再也不空仓休息,所以七成散户最终亏损本金。

   2016年1月28日尾盘和29日早盘叫大家补仓之后,涨到4月20日就刚好55个交易日,但《天赢居提前一年发表2016猴市大震荡》明确指出4月15日遭遇七个变盘时间点联合压制而急转直下,所以叫大家2016年4月15日按计划清仓。往年,春季行情结束之后我都把资金转到银行存放五六个月再重新进入股市,比如2012年3月14日至9月4日转出八成资金,2013年2月19日雨水节气至四月,2014年2月18日到7月8日清仓转出资金......今年我就没有特别强调这个转出资金的事情,一方面是因为连续几年告诉大家春季行情结束之后该怎么办,相信大多数天友都形成了良好的习惯;另一方面,经过六年以上的不断磨练,新股民早已成为老股民,控制力和执行力都有很大提高,能够在春季行情结束后坚定地执行“小仓位快进快出”而不至于像新股民那样动不动就满仓。  存银行,半年百分之三的利息,但这半年时间里股市会有几次百分之十的波段,只要我们控制住冲动欲望,主动放弃成功概率低于七成的机会,就能回避下跌并在两次反弹里获得满意的收成。
 
   去年的投资计划里特别强调了2016年5月18日至5月31日连续九个变盘点组成的大波段转折时间之窗。看到这样变盘点联合共振的现象,我是非常重视的。众所周知,《天赢居提前一年公布2015翻两番投资计划》“从2015年6月3日开始到6月11日连续七天趋势线密集相交防止暴跌带来的惨痛损失”结果时间之窗的第二天,2015年6月12日就从5178开始了腰斩之路。 2016年1月4日开始连续九个变盘点共振形成大波段转折点。  1月28日是连续5个变盘点共振开启了春季行情。4月15日连续七个变盘点结束春季行情。所以暴跌出现之前我们一定要足够谨慎,等暴跌之后再顺势做一个猴子捞月就跑。

   由于目前在趋势线4572(150428)-4184(150724)之下,所以还处于5178以来的调整周期中,等过了猴年马月,有现金才是真正的多头。这条趋势线可以作为中长线投资者的右侧参考指标,一旦站稳就是右侧买点,该趋势线每天的点位我都标注在表格里的,请留意。
 
   我看了一下道琼斯和标普指数正在做百年大顶,形态和2000年的时候类似,所以今后一段时间要分清楚“外盘和A股各了各”。科学的对比方式是:生产力水平落后几十年就去找几十年前的道琼斯指数。
天赢居(微信号tyj991)有现金才是多头 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)有现金才是多头 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2016年5月16日
09:29:56 顺应大势赚大钱,逆势行股风险多。
09:30:02 公告消息:中金圈子app2.2.0及以下版本将于2016年5月23日下线,为避免造成不便,请及时更新中金圈子最新app!
09:30:34 谨慎一点,有机会就咬一口,没机会就多观察
09:35:20 开盘在前一颗十字星的星体下方,这个形态不好。因为十字星代表多空势均力敌,十字星之后涨上去表示多方胜,跌下去表示空方胜
09:36:19 所以,早盘要尽快涨到前一颗十字星的星体上方才安全
09:37:29 新的一周,消息面整体变动不大。由于上周末出现了常规反弹,并且缩量,因此目前又是转为方向选择前的节奏。  沪深创开盘开到5M下方,期指目前还有5M支撑要更强,短期马上向下开启新的下跌难度也有。   策略上,继续保持防守策略,反弹主要看量能,5M站上会安全一些,极限位暂定在上方最近的缺口处,而向下放量开启新一轮下跌的话,则需要迅速做好规避。
09:38:28 上个交易周主要是完成杀跌后的反抽,调平下跌节奏,花费了四个交易日时间在低位震荡横盘。上周五十字星冲高回落跌落2841与5日均线,今天早市低开依旧维持在线下,分时反抽,主要就看量了。上周五低位十字星,日量走出地量状态。
09:44:08 前一颗星体开盘2828,收盘2827,所以今天在2827之下是不好的趋势,除非尽快站上2828. 这样就简单多了
09:50:11 还是没什么量,没量说明没资金进来,没资金进来则单靠存量资金的话、反弹很难达到技术的理论极限位。
10:01:05 地量之后往往是要出地价,分时反抽到5日均线2828位置,无力上攻之后向下破位,指数再度逼近27xx区域。经过5月6日、5月9日急跌以及上周四个交易日的横盘反抽之后,指数的下跌速度减缓,进入到27xx区域后以缓跌探底为主。
10:18:00 多观察,少做梦
10:23:29 量能比上周五还小,也导致砸不下去,虽然各指数均处于技术空头局面,但由于没量下砸(虽然下砸不需要太大的量,但低量出现后进一步缩量,也是难以出现大跌的),略微考验了一下短期低点后就又开始反抽。
   盘口稀缺资源的一些品种表现较强,比如钴,稀土等品种。
10:23:46 今日新股:帝王洁具 申购代码002798 发行价10.57 申购上限8500股
10:25:28 5日均线2829和前一天的星体重合,短线涨不上去就成为下压线。今天日内量能释放程度也不高,缩量情况下也难以出现大的杀跌情况。
10:46:50 个股上,今天依旧是保险类品种农林板块居于涨幅榜首位,煤炭保险券商地产领跌,场内资金的观望态度也比
较浓厚。无量以及无权重护盘,反抽到5日均线基本消耗完了上涨动能。
11:00:40 分时反击开始有力度了
11:08:23 今天是周一,瞌睡都出来了
11:14:24 如梦说梦,名声财富都是虚妄。
11:17:05 拉涨了一波有色前来护盘,指数向上打开了5日均线的压制,逐渐带出一点量能来支撑股价,要继续冲高还必须要补量进来。分时走势扑朔迷离,但要想从中获得利润却非常艰难,所以在成功概率低于七成的时候不要过早操作
11:19:25 维持在5M附近做震荡,由于早盘已确认市场没量,因此创业板今天反弹要稍强。  个股方面资金有点挖掘热点板块的滞涨品种,短期转横盘的品种,和技术超跌品种,但目前的力度还非常弱。
11:25:09 刚刚还好好的,才超过一点点就没力气了 
12:57:40  由于一些品种提前调整到低位,有的是2折或2.5折,而大盘离低点2638还早,因此不出现大阴的情况下,此类品种很难独自新低(有的新低品种是源于前面股灾整体跌幅较小)。  而大盘出大阴同样需要量能配合,沪指为例1500E的日量是差不多的,今早沪市日量不到650E,量能依旧维持低水平,保持了一个震荡结构。   分时的震荡上下,没量都很难走得远。
13:04:15 春季行情结束之后的反弹,大家要把心态摆正,有机会才做而不是一定要做
13:04:53 指数在现在位置并没有很多选择,量能制约了上下的高度与速度,突破或回落都需要放量。上午盘的日量释放仅600多个亿,下午盘不补量,又有很大概率出新的地量。上午拉涨了有色以及一些滞涨边缘品种来活跃市场气氛,本质上主动不同于主动上涨。
13:17:41 股市里的钱真的很不好赚,我们是因为股龄长、前面十几年吃的亏太多,所以才补偿一点而已。很多新股民总想获取超额利润,殊不知那些满仓被套而成天唱多的人正想尽了办法让这些现金去帮他们解套
13:22:28 我们手握现金,看到机会就用真金白银来证明自己唱多做多的决心,我们才是真正的多头部队。
13:25:23 没什么量,持续震荡为主。  超短来说每日可以根据日量情况来判断风险程度,但由于整体弱势,整理后二度杀跌概率较大,因此风险还是不容小觑。
13:37:12 尽管近期盘口有一些个股强者恒强,弱者恒弱的走势,但中长期来说,低位品种风险远低于高位品种,未来预期盈利机会也是远远大于高位强势品种的。
13:43:56 上午盘谈到,少量缺乏权重支撑,指数上冲到5日均线基本上就耗完了上涨动能,不放量就要止步这条均线。不能突破就回落,现在分时的多空转换节奏在不断加快,到目前已经走了两轮多空转换。
14:02:53 分时经过两次努力终于还是在前一颗十字星与5日均线之上,分时上的反击力度也逐渐增加,反抽13日均线或者89日均线的概率六成左右,尚未达到七成概率的操作临界点
14:07:07 在上升途中的调整,有六成的成功概率就可以买进了,就算短线被套,后面还有上升波段让自己盈利;在下跌途中的反弹,需要足够高的成功概率才动手,因为短线赚一点之后面临调整浪,一不小心就把本金搞亏损了
14:33:29 为哦按上翘,看起来还是很不错的感觉,但是今天日量又有机会新低,这个样子想大涨也难
14:34:54 尾盘联动拉升了下黄金、酒类等品种,延续一点反弹。     这个属于技术的日量背离性上涨,分时看起来还可以但其实非常弱
14:44:06 从力度上来看,今天和5月12日回探到27xx区域后的反弹力度相似,但今天没有5月12日的量能,尾盘依旧有超短线博弈资金进场,量能上想要补回整天的失量还是不够。尾盘向上还冲上了144周均线2841,短线上的反弹还有一定持续性。日线8日均线在快速下压,下个交易日就将平滑下来对指数形成阻力。
14:50:56 继续上行
14:54:59 今日市场先弱后强,先行下挫后由于量能太低无法破位,展开温和反抽,到尾盘后力度渐强,尾盘游资发力,开始动一些技术超跌品种。
    日线来看整体局面是明强实弱,反弹持续度难以判断,风控方面主要提防二度下跌挖坑风险。
    目前是完成了大半补缺任务(创指还没补),养老入场之前挖坑概率一直是很大的,而目前到养老挖坑之前这一段,客观存在一些机会。
15:03:00 我们踏空了今天的反弹,问题不大,仅仅是反抽13日均线或89日均线而已。
15:03:18 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(20553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017