注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)三天内回马枪  

2016-06-13 19:38:41|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《天赢居提前一年发表2016猴市大震荡》认为五月底的猴子捞月到6月20日前做反弹小赚一笔,在转折点的时候要小心翼翼,适可而止。然后按计划在2781附近5月20日、26日、30日分三批买进。从2016年5月20日09:29:09开始就多次提醒“逃顶早一步,抄底晚半拍。本来就只有百分之二十的反弹空间,出局的时候出点纰漏,这个猴子捞月就真成了水中月!” 在去年计算这个反弹的时候,我看出了这个短平快节奏的,所以才取名为“猴子捞月”,并在五月底十次以上强调这个反弹利润只有百分之二十。

    到上周碰55日均线的时候,绝大多数天友的利润都达到预期的百分之二十,但是6月20日的计划时间没到,而且当时觉得三段式反弹还差最后一段,因此持股过端午。在端午长假的时候我发现从6月2日11:29开始的上升周期里股价受制于55日均线,斜率不一样,但“长度”与5月31日差不多了(我不建议用高等数学去做精密分析,就用一把尺子就可以了,最好是橡胶的,别把电脑屏幕搞花了),所以2016年6月12日的博文里对于实际操作中做出了详细的止损点位分析“趋势线623(920520)-1649-2319(100702)所在2872与趋势线2541(070206)-2639(090901)-2850所在2897形成强劲支撑,线上持股为主,破位了止损”这就是战场纪律。

    6月13日跌破89日均线与趋势线2541(070206)-2639(090901)-2850所在2897就是昨晚博文里破位止损,按计划就执行战场纪律了,这一点应该没有多大分歧,时间是13:15左右; 然后在14:30左右跌破13日均线与趋势线623(920520)-1649-2319(100702)所在2872就应该放弃幻想主动卖出了;在14:45的时候跌破21日均线与前期箱顶2860就是不得不卖出。

    虽然没有按计划在赚百分之二十的时候出局导致获利回吐了一大截,但由于提前的预期值并不是很高,所以跌破止损位卖掉的时候也没有特别心痛。

    大家可以看一下4月20日(3097-2905)和5月6日(3003-2781)都是一两根中阴线跌200个点左右就到位了,那么在趋势线1664(081028)-2132(120106)-2334所在2778附近是很有可能止跌反击的。所以短期一两天再来一根中阴线就到位了,然后就可以再捞一笔后完成整个反弹再出局等六月底七月初社保养老进场。
天赢居(微信号tyj991)三天内回马枪 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赢居(微信号tyj991)三天内回马枪 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年6月14日
09:27:28 昨日市场回补了低开缺口破趋势线和均线密集区出现比较大破位形态,今日上午惯性杀跌之后反抽。
09:30:56 昨天近百点的大跌让指数回到前期箱顶2860之下,使得大盘又重新进入到前一个箱体里面。好在前天的博文写明了止损位2897,所以昨天及时止损之后,今天观察能否创新低,一旦到了博文里的点位就可以买回做个回马枪。
09:31:27 A股是否会被纳入新兴市场指数,以及美联储6月是否加息即将揭晓,这些时间都会左右市场短期走向,既然形态已被破坏,我们就要遵循市场趋势,不逆势交易。
09:33:25 从逻辑计划应对来讲,我们先是由于背离且MSCI不确定因素,定好了走人计划,  昨日做了被动止损,并且没有盲目回补。  今日来说,由于提前调整,MSCI影响反而变小,按逻辑应当在惯性杀跌之后回补底仓防其又获得通过。
09:36:40 昨天大阴线连续跌破多条均线以及趋势线,下挫惯性强,早市低开。今天是变盘时间点也是受制于55日均线的第八个交易日,理论上的转折点变盘点。今天出现反抽的话属于下跌中继,就不要补仓了;但是再来一根中阴线就形成4月20日或者5月9日那样的杀跌买点,
09:42:45  开盘给了一波分时反抽,速度很快,但下来的速度更快。这次下跌的任务就是跌破2781创新低,趋势线1664(081028)-2132(120106)-2334所在2778附近埋伏
09:54:28 现在市场情绪不稳定,容易出现急涨急跌,不要被市场的涨跌搞坏了心情,以我20几年的股龄告诉大家一句最有效的话“静能生慧”。财富是智慧与机缘的附属产品,不要本末倒置
09:54:59 新加坡A50带头上涨,由于A50持仓量的大幅增加,使得A股波动加剧,MSCI的消息即将出炉,为防止A股纳入失败带来的波动,一些境外资金会在这里进行对冲,现在投机的氛围浓厚。
09:55:57 拿出昨日偏强品种护盘,如黄金,钛白粉,酿酒和一些资源个股。   虽然金价近期是持续走强,但并不能支撑黄金股目前走势,而金价在较久之前讲过启动后创出高点后,近期的连续几个高点差距不大,没有跌的原因更大概率是接棒主力无法出逃因此维持在高位。
10:02:39 分时快速地多空转换,多方在昨天的大阴线释放后反扑反抽。回补抵消一段,不过昨天的阴线惯性还需要释放。能走出中阴释放会出现很好的买点,分时观察反抽到21日均线2860之后的下跌。个股方面经过这段周期的调整,部分低位股回到前期起点附近或回踩到支撑位附近做双底,酝酿反弹。
10:15:41 明天清晨5点会公布MSCI结果,过了的话,由于短期大跌,可以反弹一下,没过的话则进一步承压。(转成电话会议则通过概率大减这个是有一定逻辑道理的,如果A股纳入,属于大事,则正常来没什么不好,没有纳入,则没什么大变动,电话随便讲讲即可。)
  相对的话,如果今日反抽后能收低创新低就可以回补防止通过后大幅反弹。反弹之后等月底挖坑放养老入场。(目前按照时间推算,招聘工作处于将完成或刚完成节点,砸下去最快可以进,但大概率还得等七月)。  
10:20:00 上证指数跌回到趋势线623(920520)-1649-2319(100702)所在2872与趋势线2541(070206)-2639(090901)-2850所在2897之下,按常规有一个反抽确认动作,所以我昨晚的题目是《三天内回马枪》
10:24:04 由于今天是反抽之后再跌,所以仓位重的朋友现在反抽冲高的时候卖出,下午中阴线之后买回
10:38:11 近期不少分析家抄袭我的部分观点断章取义地唱多(我们认为5月底反弹之后再跌,七月八月之后再主升),其利用的是市场主跌已经完成绝大部分的逻辑,其实还是有点问题的,如果按照点位翻多,那不需要等待现在才来翻,而是在下跌期间就计算好资金期待的最佳点位,并且做好跌到哪个点位翻多的计划。
   并且养老入场点位与我去年计算的2550比较吻合,尽管指数绝对点位不大,但由于指数已经跌了一半,个股补跌幅度依旧不小(5000点跌100个点和2000多点跌100个点的幅度完全不一样),经过腰斩的个股再割一刀就伤到五脏六腑了。  因此,不能简单的因为整体跌幅已经很大,就放松警惕。
10:49:02近期市场一会因为美股跌而跌,一会因为欧洲股市跌而跌,一会因为汇率跌而跌,其实这些根本不是根本原因,并且别人的市场比我们好多了(正确的方法是用现在的股市与几十年前同一生产力时期的道琼斯或纳斯达克进行对比。  目前市场疲软根本原因还是几次股灾资金受损严重(由于杠杆因素每轮股灾都有资金被完全消灭,可能一些票又走牛了,但前任都已经爆仓了又何来翻本机会),导致市场资金持续损耗,必须得真正的大增量资金进场,带动场外资金入市,才能推升行情出现。
10:59:00 反抽未到21日均线就止步回落,多方受压比较明显,目前下跌中继的走势比较偏大。创业板昨天的大阴线跌破了自5月12日以来的低点趋势线1975(160512)-2019(160526),今天反抽到趋势线精确回落,破位也是比较明显
的,需要先消化了空头惯性才能再上得去。
11:00:01 目前个股涨跌比6:4,反抽家数依然占多数。由于消息面和投机气氛影响比较深,现在的行情很容易因为一个消息就出现脉冲式的涨跌,但这样的涨跌是不能持续的,市场在冷静之后还是要走出自身的方向。
11:04:41 很多股票,只要创新低,形态就会立即转好
11:15:51 上午反抽的时候量能持续缩减,量能持续缩减有利于限制下跌空间。   个股方面仍然是活跃的不少,但暴挫的时候很难有幸免的,所以还是风控为主,按计划来。
11:23:04 沪港通流出额度没有扩大,一直维持1.5亿上下,盘面多空维持弱势均衡,下午尾盘变化比较重要。
11:29:21 昨天的暴跌后有个股出现超跌反弹,自我调整。受制于盘面的低迷,反弹不能持续。分时冲了两波力度越减收敛,再上冲也没什么成绩,选择回落的概率偏大。不过量能紧缩,下跌空间不大
13:00:29 最近几天的这个短线操作,大权重相对风险较小(如果不纳入砸大权重砸市场开启挖坑,大权重始终难以太大幅度低开,风险也较为可控),且通过后如果市场短期拐头叠加大跌后报复性反弹,则权重有可能出大阳,利润预期还行,能过达到风险预期的2倍以上,所以建议三天内的这个回马枪适当考虑权重股。
13:07:45 记得2015年6月3日至6月15日的时候,我一方面确定即将暴跌,但暴跌之前建议大家短线操作大权重中国国航,现在看来是正确的;同样在跌到3640的时候叫大家买银行石油,之后个股两个跌停板但银行石油逆势大涨。所以经验告诉我们,今明两天创新低之后考虑用大权重杀回马枪
13:10:50 对于6000xx我提前告诉大家跌到17.5元是买点,在这敏感的时候提前泄露计划就会产生变数,导致猎物不入圈套,有些可惜
13:17:26 昨天这根大阴线与415调整周期中1浪、3浪下跌有逻辑关系,都是快速的大阴线下挫破位多条均线趋势线。昨天我们也算过了,1浪3浪的下跌空间200点左右,时间两天左右,所以这一次跌下去之后就是短线机会
13:25:15 券商发力拉升指数,有板块板块能否开始领涨,就要看其他板块能否呼应。
13:28:47 《三天内杀回马枪》,分时跌到趋势线4572(150428)-4184(150724)点位2817位置就跌不下去,多方势力并不缺乏
13:32:30 这波快速反抽没有量能的支持,下跌趋势还需要时间才能转化
13:41:23 我看了一下,上午有些人不理解创新低为何是买点。那就再举个例子:601377在2015年8月26日的点位7.11元,在2016年1月27日的点位6.93元,这两个低点是向下的,前后间隔96天,目前已经89天也差不多了,那么6.93+6.93-7.11=6.75元,所以再跌四毛钱创新低就是买点
13:43:01 盘口方面今日主要是强庄股表现居多,午后证券带动权重上涨令市场震荡回去。
13:49:46 反抽时间已经差不多了,现在需要下跌释放空头势能
14:00:26 按我的计算,6月20日前的这个猴子捞月还差一段,时间上看,正好合适
14:05:16 今天的格局还是属于快速下跌后的空头回补,并未改变原有的趋势,短期趋势既然转空就要顺势而为。直到创新低之后再短线做回马枪
14:06:49 要创新低之后才敢买,现在持币观望
14:07:50 多方在挣扎想上探去摸一下21日均线确认昨天的破位但日量跟不上,需要放量出来。
14:13:45 昨天告诉大家这次下跌与4月20日以及5月6日同属一个大波段里的调整浪,幅度和斜率都是差不多的,所以参照前面两天200点来操作。
14:27:22 我再为大家讲解一下目前的K线形态,是比较典型的塔形顶:先是一根大阳线,然后在阳线顶部超过四颗小K线(一颗、两颗、三颗都是有机会继续大涨的,四颗以后趋势变坏),最后出现一根大阴线或中阴线就是见顶信号,后市看跌。变化形态有两种,一种是圆顶,是四颗以上小K线形成圆弧顶之后向下跳空缺口来确认见顶信号;第二种是高档五阴线,是大阳线之后横盘五颗或者六颗小阴线,都是见顶信号,后市看跌
14:39:44 所以,现在就是等创新低之后的对称
14:49:46 今天之所以出现反抽,那是由于趋势线4572(150428)-4184(150724)点位2817有很强的支撑力度,于是引发了反抽。这根趋势线今天已经发挥了作用,消耗了部分下跌势能,也就是完成了任务,明天能否再撑住,这就很难说了。因为重要的趋势线砸三次,稍差一点的趋势线一次两次就没作用了
14:51:29 震荡收官,没量,明早看结果。
15:00:01 明天开盘价比较重要,高开喜剧,低开悲剧
  评论这张
 
阅读(24015)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017