注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)观察差价机会  

2016-06-02 22:55:52|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   5月31日大阳线沪指没能拿下55日均线,我们预期在这里会有一天半的调整周期,6月1日按照预期在34日均线与55日均线之间震荡了一颗小十字星,6月2日早盘低开后震荡刚好持续到上午盘收盘回踩出日内低点并开始反弹。下午盘重新回到上涨周期,尾盘带量上勾,收一颗反攻小星。一天半的调整周期如期完成,一根大阳线后高位两颗震荡小星的上涨中继结构也完成,接下来就是一根对称阳线突破55日均线进一步打开上涨空间。

  下个交易日指数向上突破55日均线之后,就将迎来1浪的高点。按照我们预期的波段结构划分,在前415下跌周期的小2浪高点3003附近有较大的套牢盘,解套资金的离场容易形成抛售局面,这个位置很大概率成为1浪的高点拦截点;另一方面突破了的55日均线需要回踩确认。双重作用下,客观上存在差价的机会。

  我们5月20日、26日、30日分三次在2781附近买进,之后一直没有卖出或者差价,按照计划持股待涨。当初买进的个股是分批止跌分批上涨,启动时间各不相同,有些是5月18日有些是5月26日的最低点,所以冲高之后的回落节奏也是有先有后。提前上涨的个股估计会迎来阻力点,等1浪高点出来后观察具体个股。对于6月20日之前的差价,不刻意去做。时机合适个股差价明显才做,不想做的完全可以多等一周到3浪结束。
 
 对于买点问题,我们分三次在2781附近的买进的点位是绝对的抄底点,大部分天友也跟我们在这里买好了仓位,后期看到有部分天友仓位不足才有继续点评个股,虽然不是最佳买点也有部分滞涨股后启动。下个交易日指数向上突破55日均线理论上是突破买点,不过阳线冲高后有概率出1浪高点,当天买进的不能卖出,所以仓位还不够的也不要追涨了,等冲高回落的买点。
天赢居(微信号tyj991)观察差价机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)观察差价机会 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年6月3日
09:30:41 大阳线之后两颗小星星,今天应该向上突破了,量能是关键。若无量过高就要谨防冲高回落,但即便回落空间也有限,不要把好票做丢了。
09:31:11 周五,收官之战。 开盘两市仅仅是微微高开还是存在缺口,不过随手就可以补上,主要是深指单独留下的缺口问题较大一点。
09:40:49 昨天尾盘增量资金带动指数收一颗上攻小K线,今天早市直接高开冲击55日均线阻力点2938,没能直接站上去,线下遇阻,分时还有一段震荡。
09:42:05 指数纷纷创出新高,意味着一天半的调整周期结束之后就要准备向上突破55日均线了。要维持上涨态势必须有足够的量能作为支持,从前15分钟的量能来看,创业板的量能是不错,主板略有不足。
09:56:18 5月31日阳线结构之后的这两颗小K也是在回补前期5月9日跳空的缺口,下行出来的缺口需要一一补上。冲关不容易,短暂的时间内已经组织两次冲高(一次是直接高开在线下),再冲不上去就要加大震荡幅度了。深证成指以及中小创已经突破了,沪指只是滞后一点
10:02:14 静静地观察,不要把自己搞得太累。现在趋势没问题
10:23:49 深指这个缺口有点难办。  0020xx这边,淘宝280E入场,15元+的每股价格(昨日收盘价11.06),还折腾了一波,应为主力筹码不足没有直接往上做。3001xx这边,借大盘回暖复牌且对敲打开跌停,停盘位太高,复牌消息也不算太好,无PE,增速也一般,但主力还是成功做出了自救第一步。
  量能方面,早盘30分钟比昨日好点,但走势不怎么样。  由于主力目前完全控盘,操作难度还是不小。
10:24:54 指数跌幅不大,但个股有所分化,中小创已经有效站上55日均线,沪市相对还是弱了一些,现在的交易在成交量相对较小的情况下,小盘股更容易得到游资的青睐。
10:32:12 分时调整走势白酒板块走势较强,白酒行情启动后涨幅不大,但位置较高。
10:32:37 沪指由于权重引发上涨后的持续休整,55M还没过;而深指由于故意留下的缺口,回补又需要中阴。
10:39:11 涨跌家数3:7,期指的空头并没有发力打压,期指只要不破位下行,现货的下跌空间有限,之前大盘快速破位下
杀,都是先由期指发动,注意观察它的走势。
11:04:05 看到有些朋友今天还在问买什么?实在是一个残酷的事实!从5月20日到5月30日那么强调买进补仓,但总会有少数朋友因为各种原因而错失先机。我们2781买进的天友吃肉,突破2860买进的朋友啃骨头,今天介入的朋友还有汤喝,再过几天估计只能站岗了
11:15:14 短期反弹的持续性并没有太大问题,主力过于重视55日均线处的阻力,早市放量都没能集中力量进行突破,继续保持窄幅震荡格局。目前的走势来看,指数没能向上突破拉阳,那就照计划持股观察。个股分批止跌分批启动,在不断轮涨,指数的低迷调整对个股的影响并不大。主要还是重个股。分时表现虽然不强,但也不弱,几次空头尝试打压都在缺口位置处反弹回来,做多的预期还是偏重,震荡持续到中午盘时间应该差不多了,从6月1日开始已经震荡了两天半时间,主力不会持续维持横盘震荡,会寻求突破,在上涨周期中,向上突破是大概率事件。
11:24:45 很多股票大阳线之后已经三颗星了,依旧没问题,还是持有。相同形态的有0022xx、0020xx、0001xx、0000xx、6002xx、6004xx、6004xx、0007xx
11:25:19 行情走得缠绵,下周一21日均线拐头向上,将对指数带来推动作用,届时5,13,21日均线都向上攀升并形成多头排列。
12:57:44 已经三天遇阻55日均线了,耐心一点
13:07:50 关于续费的问题,一次购买12个月享受六折优惠,也就是每个月301.8元。这个优惠也是讨论了很久才争取到的。大家可以看看那几个宣称5月底开始大涨的抄袭者,他们的收费都是几倍的价格。当然,对我来说,目前圈子的人数恰到好处,刚好达到一种平衡。人多了影响网络速度,人少了影响交流效果,现在刚刚好
13:12:22 关于财富,我觉得差不多就行了,不刻意追求利润最大化。前天和老同学喝茶的时候就分享了2009年的经历,那时候有伙伴拿2亿给我操盘,谈好亏了算他的,赚了分百分之十。我三天三夜没睡觉,最后还是回绝了,从此之后我再也不会为代客理财的事情伤脑筋了,一概拒绝!
13:19:16 关于私募基金的事情,我在2013年与朋友交流的时候曾经说过“看2014年七八月牛市的时候考虑一下”,后来到了2014年七月份,朋友把资金人员都准备好了,但当时我计算了一下,按照过去几年资金复利的增长速度,我完全不需要更多的钱就能自由地生活,所以我再次拒绝了思慕基金的事情。
13:23:37 钱少的时候,打工帮人是一个选项;都在股市里混了20几年了,最近八年时间里,每年资金增长百分之三五十,偶尔一年还要翻几倍,把自己的钱管好就不错了!
13:25:32 所以,不是我高傲,而是我实在没必要去代客理财
13:31:25 中小创从形态和量能上都优于沪市,至少目前资金流向是倾向于深圳市场的,这或与深港通随时宣布开通不无关系,既然主力资金都往这个方向流入,我们在选择标的时也要以此为主。
13:32:53 午后整合资源尝试上攻,周线上来看,借5月31日大阳线周线也一举站上了144日均线并主攻8周均线、13周均线以及21周均线三线共振的压力,目前已经拿下了这三条共振线,接下来就攻坚日线的55日均线。循序渐进地尝试
13:33:51 午后继续上攻,需要量能不缩反增才行,也就是沪指日量得过2400E
13:42:18 午后的第一波攻势已经展开,力度相对于早市的横盘反抽有了一定程度的释放,周线已经走好了,小级别走势会服从大级别走势,日线也不会太久。预期是从6月2日下午开始走一根对称阳线后到达日线1浪的高点附近,在这里观察个股的差价机会。不过主力一直拖时间,迟迟不肯突破55日均线拉阳,那么就只能按照计划继续持股。这一波反弹持续到六月下旬,预期是三个上涨浪,客观上的差价机会并不是一定要去操作的,依情况而定。
13:52:47 关于大阳线之后一天半的调整周期,或许天友们因为现在的缓慢爬升而没有感觉,那么请打开K线图就能清楚地看到2016年6月2日11:29回踩到2906之后就一直处于爬升状态,只是尚未突破55日均线2939而已。
13:54:28 指数震荡走高,创业板继续领涨,创业板的活跃也带动场外资金快速流入,深圳资金量远高于上海,深圳成为资金的重要聚集地。
14:00:49 直播里回顾点评个股的时候,都是挑那些趋势和结论明显的股票,对于当时不太好判断的股票并不见得全部点评。比如0021xx短期受阻55日均线,我虽然没点评,但趋势良好,可以继续持有,回踩5日均线加仓也是可以的
14:02:43 话音刚落,所有传媒股都一起上涨了
14:04:52 谈笑间,55日均线已经越过了
14:05:25 选择了放量试探突破。突破已经是大趋势所在,等待市场拉对称阳线
14:08:59 我看天友们手里的3003xx数量还是比较多的,最担心的就是一窝蜂买卖,这样会让主力不高兴的。只从买进务虚板块3003xx之后一直没卖,大家可以看到144日均线53元上方有一道阻力,估计到那里要修整一下
14:11:50 上证指数在券商带领下终于突破55日均线,今天突破量能稍微弱了一些,5日均线下周一继续快速跟进,近期可以用5日均线作为买卖参考均线。
14:15:07 不错,3003xx涨停了
14:22:46 如果沪指标准过55M去冲144日均线,则可以积极关注滞涨品种。由于没动作,所以止损设置方面,风险低,补涨概率大。  大阳对称后可采取换股战术。  量能还是不足,但差价的话也有难度。
14:29:39 在55日均线附近的争夺还是相当激烈的。我还是倾向于冲上去
14:38:01 对于突破的定义,比较基础的确认是连续两三个交易日守在线上,往往在第三个交易日会出现变盘,一般来说守不住都是在一个上涨波段的末端位置,突破则延续一段上涨空间,失败就开始回落。目前对55日均线的突破正处于反弹的第1小浪之中,后市还有上涨空间,所以分时一旦对这条均线有所突破,基本上可以确认。昨天午盘分时小双底结构之后日线就一直在缓慢上爬,打开低级别的60分钟、30分钟K线可以明显的看到重心在上滑。趋势保持良好,继续持股
14:42:53 站稳55日均线2939了,继续上冲
14:44:30 今天上证指数盘中突破55日均线,成交量略显不足,尾盘勉强站上,而中小创一直处于堆量的状态,不断有资金融入,这使得中小创上涨的力度和持续性更好。下周一21日均线和21周均线会同时拐头向上,中期趋势线全部走好,操作思路由空转多,后续即便有回落,下跌空间也有限,颈线2905有很强的支撑,但个股操作以中小创为主。
14:53:20 由于量能不够,所以多空双方在55日均线附近展开了艰苦的拉锯战。我们还是持股不动
15:02:20 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(25067)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017