注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)2000年的纳斯达克指数  

2016-06-05 17:53:56|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  儿子曾经和我探讨过究竟谁更成功的问题,发现一个十五岁的少年和一个四十岁的中年人无论在财富、低位、身体等诸多方面都没法直接对比,也得不出任何有意义的答案,所以最后我告诉儿子当年我十五岁的时候成绩排行以及身体心理状况还有家庭人际关系情况,最终得出大家都满意的结论,从而敦促儿子在高二高三的时候争取超越我。  太阳底下没有新鲜事,今天发生的事情在历史上都能找到类似的故事,但不是简单重复。我们曾经引以为傲的两位数增长,其实上个世纪六七十年代的泰国、新加坡、日本、韩国、香港、台湾甚至更早以前的欧美各国都曾经发生过,就好比青春期的孩子每年长十几厘米一样的正常。 所以多看一下几十年前的道琼斯和亚洲各国股市以及2000年的纳斯达克指数(也是从五千一跌了前个牛市涨幅的百分之八十)就能对我们目前的操作有一个宏观的认知。
天赢居(微信号tyj991)2000年的纳斯达克指数 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
 
   对于2016年5月26日至6月20日的这个反弹,我是2015年12月17日就公布的,当初很多人都将信将疑,但在4月15日春季行情结束而急转直下的言论得到市场确认之后,抄袭者越来越多。虽然由此导致细节上会有一些变化,但大体的节奏还是坚持去年的投资计划,到了6月下旬获利了结,然后等社保养老招聘工作结束,主力进场之后,我们再去抬轿。有
朋友不明白其中的道理,通过2015年八月的事情应该看得更清楚:善良的心态能帮我们趋利避害,平安比利润更重要。

   有朋友问我,赚钱和心情是不是成正比关系?我通过自己的操作证明心情和财富没有关系,但和预期有关。1月初我两次熔断之前都卖出了,损失非常小,但那是今年挫败感最大的时候。因为我通过计算得出1月4日遇到密集的变盘时间点,是大波段转折点,预期是向上变盘,但跌破3500而被迫止损;很不甘心,在1月5日买进之后1月7日再次被迫止损。满腔热情遭遇两次战场纪律而不得不止损认错,就是由于预期太高而现实很不如意。今年亏损最多的时候是1月27日,
最惨的时候亏了百分之二十,但那个时候我心情很平静,并且在1月28日和29日号召大家满仓。我是1993年开始炒股的,最近八年时间里,每年资金增长百分之三五十,偶尔一年还要翻几倍,财富虽然逐年增长,但最开心的还是刚刚开始赚钱的那几年。今年4月15日清仓的时候,赚得也不少,但当时并不很高兴,因为55天的春季行情有一半利润都拿去弥补1月26日和27日那两天的窟窿了。  最近这一波,我和天友们5月20日、26日、30日按计划买进,等大家都赚到百分之二十几之后也会开心的,但过程可能比结果更重要。

   VIP圈子一次购买12个月享受六折优惠,也就是每个月301.8元。目前圈子的人数恰到好处,正好达到一种平衡。人多了影响网络速度,人少了影响交流效果,现在刚刚好。    
天赢居(微信号tyj991)2000年的纳斯达克指数 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赢居(微信号tyj991)2000年的纳斯达克指数 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年6月6日
09:28:25 上周五美国非农数据不好,6月加息几乎没有可能,美元大跌,人民币黄金大涨。近期资金涌入深圳市场,跟上主力资金的流入方向,本周只有3个交易日,一般临近假期行情都不会太强,我们已经在2781附近三次买入,现在不追高。
09:29:50 本周只有三个交易日。
09:34:09 6月2日中午盘完成了预期一天半的调整周期后,就开始去完成对称“大阳线”,但目前的表现不是很理想,虽然是在不断上涨但速度不够。今天早市直接高开在55日均线之上,形态保持良好
09:44:11 早盘市场并没有表现得太强。  走势方面市场依旧是除了放量上涨外,其他大多走势都面临沪市55M和深指下方缺口牵引。6010xx今日停盘重组,其H股前个交易日上涨27%之后再上涨3%,今日开5%一度拉到17%
09:45:16 IF指数高开低走,市场在消化周五的一些消息,消化后市场会按照自身的方向运动。成交量没有明显变化,5日均线快速跟上,不排除日内回踩一下,但幅度不会很大,持股为主。
09:53:25 个股涨跌各半,板块间还是属于轮涨轮跌,回调到位的个股涨速和安全性是高于连续拉升的个股的。
09:54:13 对于创业板来说,提前站上55日均线提前打开上涨空间,在上周五提前到达前高(415下跌周期中小2浪的反弹高点5月6日2235)遇阻回落,今天分时在线内窄幅震荡,做多预期依然浓厚。对于这一波反弹,我们的预期是用3个小的上涨波段结构来完成,日线1浪计划是在日线调整后走出对称阳线到前高位置,然后回踩55日均线做小2浪调整。但现在指数在小调之后的对称阳线用小阳线慢爬来完成,花费在55日均线位置处的时间偏多,已经逐步消耗了不少空头动能。继续持股为主
09:59:40 期指主力合约碰半年线后下砸较为明显,下方5M和55M有所支撑,55M附近对应深指缺口位。   这里由于主力在深指故意留下的缺口缘故,短线操作难度会很大,虽客观存在差价机会,但如上周五一样,只有一些主动碰压的活跃
个股会给比较明显且幅度大的差价机会
10:02:40 券商一根大阳线之后调整了几颗小K线,目前是回踩均线密集区,还需要一根大阳线才形成对称,
10:06:51 通常在上涨周期中的调整会以横盘缓跌或者横盘爬升来完成,现在在55日均线位置处横盘花费的时间较长。大盘才是检验一切的标准,横盘没有拉开指数空间,那么也不存在太大的差价机会,所以持股。
10:08:23 创业板在四连阳后出现一定的获利回吐,这是正常现象,短线筹码需要充分换手。指数在5日均线之上就是多头掌控局面,我们只要持仓就好。
10:29:37 儿子曾经很强烈地反对考试,我就明确地告诉他,如果没有考试,那么血缘世袭造成阶层固化,就像印度一样,扫厕所的种姓世世代代都是扫厕所的。所以高考是普通老百姓最后一次公平地靠自己的智商进入上一层社会最有效的途径,一旦大学毕业就是拼爹了
10:41:02 鲤鱼跳龙门,有本事的化为龙,运气差的也就认命了,这样世界也就和谐了
10:41:36 IF指数仓差一直在扩大,有短期多单回补,60分钟指标顶背离,有技术调整的需要,仅仅是修复指标,对于调整到位个股依旧保持多头思维。
10:42:38 临近端午小长假,多空双方的做票意识都不太浓烈,前期底部花费了大量时间横盘构筑支撑,然后5月31日一根大阳线打下了反弹的基础,反弹是没有什么疑问的,慢慢的向上去完成结构就好。
10:49:07 期指主力领跌,分时多头未占优,但指数是偏强的,通常来说事出反常必有妖,市场走势也是如此,出现奇怪的走势则需要引起高度重视。   6月15日宣布纳入MSCI结果,只余下5个交易日,抛开614的节点,加上今天只有4个交易日。
11:11:05 上午市场处于盘整形态,跌幅度并不大,多空双方还会围绕55日均线进行争夺,空头不死多头不止,整理后大盘仍有上攻动力。
11:17:27 一上午的时间震荡不超过二十个点,日内5日均线在快速上扬对指数形成支撑,8日均线、13日均线在拐头向上,21日均线走平也即将拐头。
11:32:25 中午吃饭午睡时间到了。对于这段行情,我们坚持以前的投资计划,5月26日开始的猴子捞月反弹百分之二十的利润,最迟6月20日出局。这只是一次反弹!六月底七月初暴跌之后的机会更好!
12:58:48 这段反弹高度方面,我在去年定义为“猴子捞月”,今年具体到“利润百分之二十”。第一天的阳K幅度太大,后续多为分化轮涨,和滞涨股补涨为主。   最大的原因还是养老进场预期,一系列的利好比如深港通,经济刺激什么的,放在养老入场后会较好(前提是养老要入场),而MSCI这类是不可控的没办法(虽说成功概率稍大,但也不是不可能失败所以这轮反弹建立在成功的预期下,那一旦失败……)  其次,日K始终无量,令长阳震荡之后的上攻是持续背离;
  然后,深指故意留下偏离缺口,并且是沪深同时出缺口后沪指补了深指强行不补(途中有三次机会可以轻松回补)
13:00:50 盘口方面,过山车妖股极多,如大有能源、一汽夏利的暴跌非常影响敢死队士气;另外一方面滞涨品种如机械煤炭中字头的不少个股,尤其是权重较大的,反弹以来涨幅不过3%,说明市场增量资金非常少,存量资金不足以让个股全面普涨,只能做完一部分票换过去做一些补涨。
  综上,和当年重啤乙肝疫苗的逻辑一样,市场如果不能修复好日K(如缩量回踩得不错,或者放量再度上攻),暂定下周宣布MSCI前后需要卖出做差价
13:02:47 当前的情况,行情启动日的龙头品种和市场消息来看,催化因素是A股加入MSCI,如果加入,则海外资金会被动配置A股的代表性个股,但这不代表行情就来了(当初沪深300基金出来,也是基金被动配置300个股票,且模仿走势,基金追求的是和指数涨跌幅一样,而不是为了让这个指数上涨,结果市场还不是走低)
  简单解释一下MSCI ,这是类似沪深300指数基金的作用,这类基金是完全跟踪标的建立,以便投资者不需要自己去买几百几千个股票,就能够通过买入而享受这几百几千个股票的综合上涨收益,不会存在个股黑天鹅风险,或者是个股滞涨风险。   并且,即便MSCI通过,初始纳入比例不过1000E人民币的水平,且主动基金还有择时需求,也就那样。
13:03:24 这是一次反弹结构,站稳55日均线是可以进一步打开上涨空间的,但之前有说到这次反弹也有可能是不赚指数赚个股,所以指数的爬升空间是次要的,重个股。买进了到变盘点之前持股,没有差价就不做,做完这波反弹就离场,就这么简单。
13:12:01 盘中的爬升没能坚持住,开始下滑了
13:14:51 缩量调整,今天的卖压并不重,静等调整结束,5日均线是强支撑点位,下行空间有限,可以持股熬过调整期。
13:24:02 午后变化不大,量能制约上涨,期指压盘明显。  活跃个股还是有,但联动很少,上攻主要看个股主力的情况,同板块的品种差异很大的情况也是存在的。
13:28:52 分时调整周期
13:40:01 不建议任何操作。持股观察为主
13:47:20 久盘之后需要打破横盘状态,要么向上要么向下,现在的日量收紧,向上被55日均线2939牵制,分时选择向下打压带出量能,回踩5日均线2925再试一次
13:47:38 IF指数已回踩5日均线,前期低点平台3150有支撑,上涨趋势不变,今天期指的回落基本是由短多单平仓导致,并未有明显空单入场,多头掌控局面。
13:58:43 目前是震荡为主,对于需要节前兑现的筹码,只有明天平仓,后天才能取现,所以明天会是一个卖盘小高峰,或会出低点,这个低点反而会是有些人的补仓点。我们因为5月20日、26日、30日已经分三次补仓了,所以就观察为主
14:07:14 由于这周只有三个交易日,今天选择缩量弱势则后续很可能走睡觉行情为主。
14:17:30 指数缩量回踩5日均线,这是正常走势,调整缩量代表市场筹码惜售的心态,整体跌幅有限,下跌超过3%的个股仅120只不到。主力也仅仅想对短线获利盘做一次换手洗盘,并不想做深幅调整。
14:27:07 虽然现在明显处于震荡周期,并且这个震荡期比我们最先预计的时间要长很多,但我仔细看了一下日线结构,始终还差一根大阳线才形成三段对称。我们手里的股票无外乎三种情况:一、每天不断小幅爬升,那么这种形态就等有一天跌破8日均线或者13日均线再离场;二、大阳线之后横盘,等再出一根大阳线出局;三、大阳线之后回踩均线密集区,也是等一根大阳线再出局
14:29:19 属于反弹周期之中的小级别洗盘。今天是指数向上碰55日均线的第二个交易日,指数选择缩量震荡,节前这几个交易日估计继续围着这条均线反复震荡确认。
14:34:16 缩量调整,偏弱窄幅震荡,深指跌幅很小,这种小跌对于补缺没有帮助。
14:49:02 今天算是第四颗星,沪深两市都还在5日均线之上,趋势并没坏,所以不用操作,继续持股。我们5月20日、26日、30日在2781附近的成本相当低,涨百分之十几以后回踩三五个点都是正常的,更何况只回吐了百分之二左右
14:50:25 而且这个百分之二的回踩是从最高点开始算起的,所以事实没那么可怕
14:52:17 踩了5日均线重新收回来,接下来8日均线与13日均线继续上移形成支撑,进一步拦截空头回压,封锁了下滑空间。虽然今天表现不强,但日内的重心仍在上移中。
14:53:30 上证指数将继续围绕55日均线盘整,后续若有突破动作,要重点关注其量能,成交量最好能超5月31日,当然也可以用堆量的方式逐步蚕食5月6日的长阴。还有两个交易日就到小长假,盘面不会有太大变化,可以持股过节,下周将迎来MSCI决议,若A股能被纳入,还是会对市场起到积极正面的影响。
14:56:43 尾盘拉了一下,指数整体没怎么跌了,主要还是个股表现为主。量能明显不足的情况下,指数涨跌难度都很大
15:03:20 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(22582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017