注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)维持初心,继续持股  

2016-06-06 22:11:12|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  5月26日跌破2781一个点创了新低完成了调整结构,然后向上开始“猴子捞月”反弹行情,并得到5月31日倍量站稳2860的确认。我们预期调整一天半之后向上收一根对称的阳线结构。市场如期调整一天半的6月2日11:29精确上行,但上涨的速度低于预期,日线没有走出大阳线结构,而是以爬升的方式进行。

   目前的市场结构,在6月2日调整结束之后市场每天都向上冲击55日均线2939,但由于55日均线太重要,所以始终没有站稳,但也没有撤退,最终就是贴着55日均线爬升了四天。6月6日缩量回踩了5日均线得到支撑。 一般情况下,在上涨周期中会用横盘缓跌或者小阳线爬升来完成2浪调整,用横盘消化之前的获利筹码。5月31日大阳线之后按规矩应该有一根对称阳线,目前市场贴着阻力位2939缩量爬升,很大概率在节后爆发阳线冲刺144日均线,波段目标位不变。

   市场是检验一切的标准,这波“猴子捞月”仅仅是一个反弹,3浪上涨结构不论细节怎么变动,结果都是冲刺同样的目标位,所以按照最初的计划在5月20日、5月26日、5月31日分三次买进之后就持股不动,没有差价机会就不动,到了变盘点6月20日前后就卖出离场,预期利润百分之二十。这么一来,就简单了。
天赢居(微信号tyj991)维持初心,继续持股 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赢居(微信号tyj991)维持初心,继续持股 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年6月7日
09:29:28临近小长假,主力也借此机会对获利筹码进行一下清洗,5日均线开始走平,盘中瞬间破位也属正常,主要看收盘点位以及2905颈线的支撑情况。本周还剩2个交易日,周K线围绕13周均线震荡,等待5周均线的靠拢,盘整格局不变。
09:30:18 不准备过节的资金必须今天卖出之后明天才能取现。所以今天会有一个小抛压
09:32:39 随着短均上移,市场短期震荡空间会受到压制,需要较快的选择方向,而由于节前仅存两个交易日,所以拖到下周也是可以的。
09:35:20 对称大阳线迟迟没能兑现,指数围绕55日均线盘整,今天5日均线上扬到55日均线附近形成密集支撑,8日均线也在快速上扬。13日均线与21日均线拐头向上,整体反弹趋势不变。
10:00:25 大盘的爬升虽然低于预期,但是我们手里的个股还算争气,可以用此起彼伏来描述。5月20日叫大家买的0021xx,   5月24日叫大家买的3003xx, 5月26日叫大家买的3003xx目前的利润都还不错,  但是还有很多股票没有达到我们之前提出的百分之二十利润要求,比如6009xx、0020xx、3000xx、6001xx、6002xx、0005xx、0001xx,所以继续持有观察,等节后大阳线再出
10:10:18 这轮行情,虽然有了盈利,但还没有全部满足预期,并且在5月18日选股的时候犹豫了很久,还是错过了600058这样的牛股。这只股票我们前面做了几次,都是处于已经止跌但没有真正开始上涨的试盘阶段,所以那几次的利润都不是很多,时间久了散户的兴趣也磨灭了,然后该股就不再试盘二十直接开涨了
10:11:33 所以,不论您在股市里赚了多少钱,总会有这样那样不如意的时候。
10:33:07 分时的上涨总是没什么量。走势偏压制为主。   盘口主要问题是分化太过严重,规律度很小,也可以说是联动性很弱,低位低PE品种可以持续横盘僵尸走势丝毫不作为,而概念股方面也并不是说概念更为纯正的就走得一定更好,涨得好的品种有可能只是因为主力更强。
10:36:11 早盘缩量是比较明显的,缩量主要制约的是上涨空间,但下跌同样也会存在较大制约。  日K方面目前是回踩5M受制55M。下跌家数虽比较多,但整体跌幅并不大,我们的入场点很不错,相较于其他交易者来说,面对个股或指数的调整包容度更大,还是建议持股为主,熬过这段调整期
10:45:48 一直以来,对于这波行情我们都是叫大家重个股轻指数,上涨不够持续多方力量输出偏弱。昨天博文也提示简单一点来看待,持股到六月下旬然后卖出离场就好。
10:46:11 今天的盘面个股略有分化,券商有色煤炭等权重红盘支撑股价,维稳市场横盘格局,题材类调整
11:12:05 关于3000xx,我是在5月26日13块多的时候叫大家买进,然后在5月30日涨到14块五的时候就有很多人想卖,于是我提醒大家该股的阻力位是144日均线。今天144日均线点位15.6元。很明显看到前面三天遇阻144日均线之后出现了调整,这是完全按计划在运行。虽然提前知道遇阻144日均线就必然调整,但我们也看到很多股票遇阻144日均线之后采取了横盘的调整方式,比如5月23日0027xx遇阻144日均线之后回踩55日均线,然后一根大阳线就上去了。所以并非每个差价都有足够的胆量去做
11:18:21 预期这个波段利润是百分之二十,时间到6月20日前后。在完成这个目标之前遇到阻力的调整方式只有三种:回踩、横盘、爬升。最糟糕的莫过于回踩,但回踩之后照样向上。所以做差价的时候遇到爬升或者盘整就是很悲催的事情,踏空之后就知道“偷鸡不成蚀把米”了
11:21:15 当然,大盘节后冲到144日均线是要考虑做差价的
11:23:22 走势缠绵,分时欲破未破,5日均线之下是8日均线与34日均线、89日均线形成的三叉点支撑位,就算破位5日均线也没有多大的调整空间。不过让多方出让这一段空间出来做缓冲也是不甘心,继续缩量盘整
11:26:30 IF指数虽快速下探,但幅度不大,并且多空仓差相对于昨天同一时段要小,说明并没有太多的空单涌现,做空的意愿不强。现在深圳中小板成交量远远大于整个沪市,资金往哪里流,在追捧哪个市场,一目了然,这也是我们一直反复提醒,尽量选择深圳个股的原因,我们仅仅是趋势的跟随者
12:56:57 持续缩量,盘口个股有一些妖异走势。  近期上市公司大股东们减持得也比较疯狂,说好的股市是公司发展的融资渠道以及普通投资者享受经济增长带来的红利的地方,但事实却总是大股东们暴富的地儿
12:59:19 针对这个情况,其实可以对大股东们卖股征收盈利巨额税来限制,对于大股东们来说,可能上市之前是缺钱的,但上市后往往身家几十E上百E,你增收暴利所得税之后的身家也10辈子花不完。
  这样就可以让大股东们采取另外的方式比如大额分红来套现,要分红则需要公司利润,这样一方面可以促进其认真做企业,另一方面也能让市场趋于成熟。  而不是目前的企业为上市争破头,上市后交棒于小散的局面。
13:04:49 5月31日大阳线择向之后就一直保持缠绵的爬升状态,不算弱也不算强,整体处于反弹的节奏当中。今天持续保持震荡,横盘的方式越来越明显,这也折射出当市场再出一根对称大阳线之后就将面临短线的变盘需求。反弹就是这样,面对一个拦截点都犹豫不决反复尝试,这与主升浪有着不同,主升浪面对阻力通常选择直接突破或者横两天就上去了,这只是一段反弹。
13:13:42 现在已经进入猴年马月了,天气突然上升,街上的美女多得让人眼花缭乱。这个月初夏,天气变化大,人的身体也需要一个适应过程,所以老祖宗建议端午节所在这一个月适当节欲是有道理的。要想赚别人的钱,首先要学会控制自己的情绪
13:17:36 还剩一个半交易日过节,随着量能持续缩减,逐步进入睡觉行情节奏。
13:19:59 大盘走的不愠不火,明天是本周最后一个交易日,主力会以横盘的方式拖过,毕竟过早发力也没必要,下周就面临MSCI决议,先知先觉的资金会有所表现。
13:21:32 今天是过节前最后的卖出机会,所以盘中抛压比较明显,明天没有什么阻力了
13:27:26 不准备过节的资金今天必须要离场,早盘卖掉的资金下午也不会买,留下准备过节的资金明天拉涨尝试收到55日均线之上。
13:30:19 五日均线之上,趋势就是良好的,不要杞人忧天
13:32:21 有些朋友心里不踏实,这是可以理解的。对于这部分朋友,我建议把8日均线或者13日均线作为止损线,线上无论怎么震荡都持股,跌破了就持币。这样操作也是比较合理的
13:40:51 大级别行情产生之前,这一段操作难度相对较大,个股走势也是参差不齐。  沪指为例,5月6号9号破位后横了十几个交易日,5月31日反弹后又是横了5个交易日了。
14:00:52 大盘涨跌都不容易,现在比的是耐心,现在的行情不适合频繁换股,第一,个股回调幅度有限,第二,回调时间不长,持有守好就行,总来回切换,也容易做乱自己的节奏。今天上证的成交额度应该不足1500亿,成交量回到地量水平,节前缩量调整不是坏事。
14:08:01 下午盘的反抽就是上午盘回落的对应,没有多大的力度。日量在午盘严重紧缩之后开始出现缓慢的补充,不太明显。
14:13:36 IF指数全天振幅仅18个点,在如此狭小的空间运行,无拉升打压意愿,主力把拖字诀应用的很熟练。
14:19:08 没问题。继续持股
14:31:21 那些想跑的人,从上午到现在,基本也差不多了。现在该涨了
14:38:48 尾盘短线资金博弈时间,量能有了明显的输出,部分题材类个股受到资金追捧快速拉涨红盘。明天是节前最后一个交易日,继续震荡
14:45:23 本周小阴小阳盘整,下周多空双方决出胜负。下星期五是股指交割日,加上一些导向性的事件,多空双方必有一场恶战,所以本周是一个过渡期作为铺垫。耐心持股熬过洗盘期,上证指数补涨一根大阳线将是大概率,中小创的涨幅是大于主板市场的。
14:57:30 维持初心,继续持股
14:59:12 因为我们没做差价,所以也就不需要买进。那些做了差价的朋友要记得上车哦,否则一根大阳线就来不及了
15:05:19 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(19836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017