注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)到144日均线做差价  

2016-06-07 22:21:43|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年一度的高考,牵动全国考生和家长的心,对于两极分化日益严重的底层老百姓来说,这是一次不拼颜值不拼爹的公平机会。常说的高考改变命运,其实就是确定今后在哪个城市跟哪些人混哪个圈子。

   明天之后就是端午小长假,市场上缺乏做票的热情,连续五个交易日在5日均线与55日均线之间窄幅缩量震荡了五颗小星星。下个交易日是节前的最后一个交易日,预期也是以横盘震荡为主,到节后再向上突破。

   6月2日11:29调整一天半之后一直在爬升,只是没有出现预期中的大阳线而有些失望。就和今年的高考作文一样,预期考100分的,结果考了98分就被痛打一顿。所以幸福程度和财富的绝对值没有关系,只和期望值有关。指数用横盘震荡的方式消耗空头动能以及堆积在55日均线的阻力。节后估计就要进行波段转折,运行小3浪冲高。这个波段结构的预期目标是144日均线,到时候观察筑顶的模式,到了144日均线是要做差价的。

   由于横盘没有差价机会,所以我们5月20日、26日、30日买进之后一直持股。有部分朋友在这两天做了差价要及时上车。时间周期在不断消耗,节后回来涨一段,距离预期的变盘点6月20日也就差不多了,到时候出来休息一下,调整好心情等七月份社保养老金人员培训好了,抄底结束后再专心做好下一个主升浪。
天赢居(微信号tyj991)到144日均线做差价 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赢居(微信号tyj991)到144日均线做差价 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年6月8日
09:23:48 本周以横盘震荡为主,周均量低于上周,周K线应收小星星比较合适,所以今天盘面会继续维持震荡,不会出现大涨。量能快速萎缩,这也降低了做空动能,上证指数2905以及创业板指数2160都具有较强的支撑,回调空间有限,持股待涨。
09:31:52  MSCI纳入概率降低,公布改为电话会议,结合前几日提及的平常心看待的消息,可得出纳入概率大降结论。我们不要太在意这些消息,一切按计划做,只要股价在8日均线或13日均线之上都建议持有
09:38:51 节前最后一天,5日均线继续上扬即将与55日均线交叉,两线之间没有震荡的空间了,指数不能向上突破55日均线只有下调。8日均线上扬接力支撑
09:48:10 早盘成交量没有明显的变化,保持缩量盘整的态势,IF指数破分时低点3150,重心在缓步下移,大盘还处在盘整中,随着成交量的逐步萎缩,调整临近末期。
09:48:47 这样一来深指下方缺口就显得尴尬了。    指数方面击破5M,沪指是持续被55M压制,期指目前为回踩55M的走势,深指由于故意留下的缺口和55M距离不远,要回踩补缺需要跌200点左右。
09:50:09 6009xx已经调整到位了
09:51:43 今天指数在跌,但是0000xx这种回踩了均线密集区的股票反而逆势上涨
09:59:54 我又看了一下券商板块,没问题
10:04:41 没什么悬念,上行下探寻找支撑。早盘半小时的日量和前期释放相差不多,不过30分钟线走出一根破位的下跌阴线结构,短期趋势偏空。日线回踩到8日均线2913,
10:05:29 这波下杀并没有带出大量,一些短线获利盘在平仓出局,上涨趋势并未被破坏,今天的低点是一个不错的补仓机会
10:11:16 3004xx今天复盘了,不要理会那些消息。我们大多数天友都是赚起的,持股观察就是了
10:13:22 昨天我跟大家说了,这一波没能坚持住6000xx有些遗憾,那么该股跌到17.5元就是机会
10:19:58 软件服务行业里面的大多数股票都是小星星横盘震荡,表面上看600410六天小星星爬升里面四天都是阴线,但是股价重心并没有下跌,所以不要担心,遇到阴线可以加仓。 我们是5月20日、26日、30日已经买进了,所以仅仅对那些做了差价的朋友一点建议
10:22:09 牛市持股,熊市持币,震荡市阴买阳卖。目前处于震荡市的末端,下周向上,所以阴线买是正确的
10:28:18 今天走势是具备补缺能力,但是否补缺还看主力心情,如果补上深指缺口,但消息未确定且回踩幅度较大的情况下,下周的安全度反而会提高。
10:31:06 指数下跌,个股趁机吸纳,这种盘感有种似曾相识的感觉,洗盘为主,这种拉升形态就是要等量能降下来,成交量的下降说明筹码换手接近尾声,获利盘和套牢盘卖压已不再大量卖出,是新拉升的开始,成交量的变化代表场内外筹码的变化。
10:37:21 今日新股:新光药业 申购代码300519 发行价12.2 申购上限2万股
10:40:58 5月31日大阳线之后就高位不断收星,窄幅震荡没什么空间,基本上保持横盘震荡的节奏。从空间上来看,横盘缓跌或横盘爬升其实结构都是相差不多的,这波横盘震荡在89日均线与34日均线之上都是合理的震荡范畴。分时在8日均线支撑下反抽了一小段再次向下,分时继续偏空走调整路线。
10:52:40 前面三十年和国外的原始积累阶段类似,任何人都有机会跻身中上层,所以上一辈和我们这一辈要努力占据一个比较好的位置。但这个阶段只有短短的三十年就逐渐进入稳定社会,所谓稳定就是龙生龙凤生凤,老鼠的儿子会打洞,那个时候我们会提倡素质教育的。
10:57:28 我是坚决拥护严格的科举制度,只有“唯才是举”可以让有本事的寒门学子向上游动。就和人的血液循环一样的道理
11:01:07 上证来到关键点位颈线2905,并没有出现想要击破的迹象,这个点位是多方必守的位置,所以不会让空方轻易得手,持股观察,还没有发出卖讯。
11:14:54 依旧没事,继续持股
12:59:09 今天上午券商跌得最厉害的时候,我认为“券商板块,没问题。6009xx已经调整到位了”,现在涨起来了仅仅证明当时的判断是正确的。我们没有做差价,所以对操作没有实际意义
13:02:38 昨天我说了做差价最担心的一种情况是:盘整几天没跌多少,但一根大阳线几分钟就把散户甩掉了
13:07:01 近几个交易日的节奏都是先下跌后回收,日线收一颗小K线,今天的节奏也相差无几,早市低开回踩8日均线,线上震荡回收。分时目前处于反抽阶段,但无量不强。相比前两个交易日指数在5日均线与55日均线之间窄幅十几个点之间的震荡来看,今天向下回落算是拉开了一点回落空间,也给多方留出了缓冲空间,让市场有机会打破调整状态。今天能再向下调一点到34日均线与89日均线位置处会更好一点,支撑更强一点。
13:21:37 没有什么卖压,上证指数和创业板在回踩各自压力线后,立刻就有承接盘出现,既然多方已重新夺回制高点就不会轻易弃守, 逢低我们要积极站在买方。IF指数今天的仓位11点之前维持小幅负值,但11点之后就转为正值,从持仓量来看,短空在减仓。
13:30:04 这一波行情,我们一开始就制定了“避实就虚”的选股方案,目前看来房地产、制造业都是下坡路,偶有反弹也是短期的
13:38:13 午后缩量回升,个股主力分歧极大。分时的反抽还在继续,重回5日均线争夺主动权。日量不够,转折点还是要等到节后才会出现。
13:51:58 今天回踩的力度不大,客观地说主力并没有深幅杀跌的意图,中小创也是点到为止。由于一直处于空头思维中,只要指数滞涨,交易者的反应一定是赶快落袋为安,主力恰好利用这种想法进行换手洗盘,随着行情的推进,你会发现每次高点后还有高点,这也是我们一直建议持股的原因。
14:08:34 日内缓慢回收到高位,还没有走出震荡市,继续观察就好。创业板等于沪指走势不尽同步,在5月31日大阳线之后是直接站上了55日均线后市还冲高到前高415下跌周期中小2浪反抽高点位置然后遇阻回落;现在回踩55日均线确认突破。按照结构来看,创业板的走势比较符合我们前期对这波反弹的波段划分,沪指一直没能发力冲上55日均线导致走势趋弱,直接走小2浪调整。创业板回踩了55日均线完成回踩动作之后就要向上走小3浪反弹,目标位很清晰144日均线、233日均线、377日均线三条重要均线共振的区域。
14:10:58 5日均线走平了,其支撑或阻挡的作用会降低,所以指数围绕5日均线上下盘整是正常走势,现在的关键是2905,不破此点位就不看空大盘。
14:25:35 瞌睡行情
14:32:04 我之所以瞌睡,那是因为我和广大天友5月20日、26日、30日已经买好了,不需要再买了,所以放心瞌睡。今天,很多股票从上午11点钟慢慢爬升,趋势良好
14:41:50 今天市场早盘快速下跌,上证指数回踩颈线2905之后得到支撑,这个点位我们反复提示,只要回到支撑位就可以补仓。本周以整固调整为主,下周有比较重要的消息出炉,加上股指交割日,多空决战在所难免,我们持股过节守好关键位即可。
14:48:53 尾盘分时回落
14:53:54 没事,按计划持股
15:01:16 今天的直播就到这里,端午节安康!

  评论这张
 
阅读(22651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017