注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)小5浪冲顶  

2016-07-26 20:04:32|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  缩量洗盘到短期十字路分界线21日均线位置,主力继续砸盘还是先去尝试冲顶大箱体上边233日均线与蓝色趋势线3200主要看主力的意向。上个交易日尾盘守住了21日均线并出现抄底资金进场,选择拐头向上的概率偏大。7月26日早市量能配合权重快速拉涨指数到达5、8、13日均线短线密集区位置,量能重新收紧,盘内的个股反弹气氛浓厚,下午盘期指快速拉涨带动沪指向上突破了短均密集区,随后观望的增量资金进场维稳均线密集区。一颗收复三颗震荡小星的阳线结构,虽然缺量但做多的态度明确。深成指阳线突破了233日均线,收在线上;创业板也拉涨到了233日均线位置,下个交易日尝试突破。

 7月13日冲高后调整至今,洗盘的小K线下挫斜率与前期6月6日至6月24日这一段下跌的斜率对称,从斜率上将5月31日以来突破紫色熊市压力线以来的行情划分为5个上涨波段。随着7月26日阳线重新收回到均线密集区之上,日线进入到5浪冲顶阶段,有200点的上涨空间。值得注意的是,7月26日的突破阳线早盘冲关和尾盘突破后有量能补充,但日内整体的量能不到2000E,要继续上冲3200,还需要补量才行。日内主力拉涨了多个权重和热点前来护盘,但热点散乱不集中,热点板块内个股的上涨力度不大,试行态度明显。等到权重热点统一发力,那就是主升浪了。

 底部大箱体震荡结构从1月27日低点2638点出发,涵盖了春季行情、415调整周期、5月20变盘窗口猴子捞月行情,在整个大箱体震荡周期内都是相对底部阶段,需要向上突破了箱体上边才能确认牛市。日线这一段上涨主要是箱体内第三段上涨的第5个上涨浪,对箱体上边进行首次试探,之后择向蓄势主升浪。从时间周期上来看,8月3日黄色趋势线2638(160127)-2780(160526)与桔色趋势线4572(150428)-3684(151223)形成的三角形结构交叉的时间点,很大概率就是指数冲高到上边的时间点,变盘点。

 指数向上进行5浪冲顶行情,继续持股等待个股补涨,到箱体上边位置再考虑卖出避险。先把握这段冲顶行情,之后再参与主升浪。7月26日走出了普涨格局,随着指数冲高,个股分化也将再度成为矛盾。
天赢居(微信号tyj991)小5浪冲顶 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赢居(微信号tyj991)小5浪冲顶 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
 天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年7月27日
09:27:56 1月27日回踩到月线以及周线的长期均线密集区附近结束股灾3.0,快速反弹二次回踩大双底结构后开始春季行情;春季行情持续到4月15日多个变盘点密集的变盘窗口处结束向下回落,按照《2016年猴市大震荡》回踩到5月20日变盘窗口有一个“猴子捞月”行情。在5月20日的变盘窗口位置,指数连续四次探底横盘构筑成一个底部支撑平台,随后5月31日一根大阳线向上突破了紫色熊市压力线,开始走出熊市;6月15日再次回踩确认紫色熊市压力线突破。以这几个大波段的起止点为参考走出底部大箱体震荡结构,其中春季行情是第一大浪,415调整周期为二浪调整,5月26日以来是第三段。
09:31:58 昨天指数向上突破5、8、13日均线,重新站到均线密集区之上,按照趋势所向,继续向上冲顶箱体上边完成结构对称。昨天全天的日量并不乐观,下午盘在突破之后出现补量,做多还是大流。继续上冲还需要补量。
09:32:52 7月26日,深交所官方微博发出《落实全面监管,着力提升监管效能-深交所贯彻依法从严全面监管之三》,点名针对“虚拟现实”、“石墨烯”等热点题材重组事项,保持高度敏感,督促公司准确、完整地披露具体情况和对公司的影响,并对存在的风险进行充分揭示,同时细化停牌冷却、***交易核查制度,果断遏制市场炒作.
 此番深交所的发声更加细化,其重点点名对“虚拟现实”、“石墨烯”、“人工智能”、“PE+上市公司”、资本系或合伙企业入主上市公司等热点题材,保持高度敏感。
09:35:23 几个市场平稳开市,深成指昨天突破了233日均线,创业板收在233日均线之下,今天早市开盘直接跳上了均线。
09:38:03 综合来看,昨天大盘有温和放量上涨,指数重新收复5,13日均线,并且突破60分钟下降通道,我们之前就提到若指数放量突破压力线继续持股可适当加仓,从量能上看后三天成交量能保持在2000亿附近,本周均量就会大于上周,周K线在形成红三兵后若能再形成多方炮K线组合,后面的上涨可期,上涨目标位看到去年11,12月形成的平台低点3327附近,指数回踩确认5日均线是不错的加仓点
09:39:17 指数高开低走,分时的下探可能仅仅是为了封闭早盘这个很小的跳空缺口,逢支撑线加仓。
09:46:48 回补小跳空缺口,也有对昨天突破的5、8、13日均线进行确认。昨天权重有色煤炭券商出动护盘带领指数冲关压力线,今天走势转低调,煤炭钢铁类接力护盘。
09:49:57  开市后退市股欣泰连续12个跌停后秒杀逆袭,博傻军团入场。
 热点方面仍不明显,领涨板块暂时没有板块涨幅超过1%的,但个股活跃度有所增加。
10:00:56 昨天分时的放量上来看,早盘冲高带量,途中调整缩量,下午盘冲高也在补量,虽然整体日量欠缺,但量价的配合度还算不错。今天早盘半小时的放量阶段,指数持续保持横盘节奏,消耗做多动能,出现放量滞涨现象。目前的盘口缺乏一个有力的权重或者聚焦热点前来带动市场气氛。
10:05:57 上证指数回踩确认60分钟下降通道的上轨,成交量与昨天早盘相当,量能需要温和放大,个股虽然涨少跌多,但跌幅均不大,主要还是看量能的变化情况,以进二退一震荡上行为主。
10:07:34 今天也是趋势线相交的有个小变盘点所在,昨天阳线突破,走出小5浪冲顶雏形,今天变盘点能够企稳在均线之上,就是进一步确认小5浪的走势。
10:08:13 横盘后,分时开始出现异动,指数尝试上攻,红盘个股数量在慢慢增加。
10:10:24 从箱体整荡的原则看,6月15日回踩紫色趋势线之后的目标就是大箱顶蓝色趋势线3200附近,所以目前持股
10:14:22 开始加快节奏,在持续缩量盘整之后,多方的上涨预期在放量的配合下会比较轻松的拉出阳线结构。目前分时各个级别线上没有明显的阻力位,前期高点位置附近会有小动作拦截。
10:17:40 深指由于黄线率先走弱且较快下压缘故走弱明显,个股方面也是跌多涨少,但由于上涨个股士气较足,市场赚钱效应远胜于昨日的指数涨个股不涨行情。 今日多空争夺会比较激烈。
10:32:04 前期涨势不错的石墨烯板块连续调整,板块之间的轮动速度还是太快,只能逢低买入之后潜伏,不能去追涨
10:41:03 看到欣泰的十几个跌停板,让我想起了1993年第一次被腰斩的经历。那天中午看到一只股票价格五毛钱,买了之后跌到两毛钱被同班同学帮忙卖出,之后就和今天的欣泰一样消失了,那东西叫权证。在那个价格清零的过程中,我深刻地感受到了黄金分割的神奇。  这次,我们看欣泰的波段高点是17.78元,所以乘以0.236就等于4.19元。这就是今天该股4.19元止跌的原因
10:44:27 深指黄线是持续大跌,主要品种为概念类型品种,深交所点名热点以及相关概念性品种全线下跌。 但又由于早盘欣泰反击表率,个股动作要大于昨日,赚钱效应令多头抵抗也不弱。 热点方面逐步转移到医药类(抗跌),低位滞涨低PE类品种(权重护盘且 补涨需求 以及资金转移需求)。这里如果低位品种成功启动补涨则由于新热点和权重缘故有一定机会上攻,若资金回补力度不大,则在概念品种全线下挫的带动下,此类品种脉冲后回落则市场再度进入通道内进行难判力度的调整。
10:47:08 国务院办公厅印发《关于推动中央企业结构调整与重组的指导意见》,提出到2020年,形成一批具有创新能力和国际竞争力的世界一流跨国公司。我们一直认为国企改是这次牛市最大的动力,但由于改革涉及的行业领域很广,到底哪些先涨哪些后涨目前还很难看的端倪
10:55:42 目前保持弱平衡窄幅震荡走势,早盘的放量滞涨还会诱发一轮回踩确认的走势。
11:08:59 深成指快跌跌回233日均线。自7月13日以来,深成指就一直沿着233日均线震荡下移,这道均线的拦截力可见一斑。昨天尾盘带量突破,今天回踩确认。
11:11:06 沪指放量滞涨诱发回踩,今天本身也是趋势线相交的变盘点,是对昨天阳线择向的进一步确认,早市放量没能持续收阳,回踩确认是常态。
11:16:48 指数昨天站上5日均线后,今天回一下5日均线是正常走势,震荡向上的方向没有改变,对行情大方向的判断不能以一天的涨跌或一小时的涨跌作为依据。
11:18:29 今日新股:
1优博讯 申购代码300531 发行价13.36 上限2万股
2新华文轩 申购代码780811 发行价7.12 上限2.9万股
11:19:58 领跌品种如3D玻璃概念 石墨烯概念 量子通信 VR  增强现实 次新股等均跌超1%,石墨烯等由于短期刚炒作过跌超3%。
  防守品种医药类九芝堂 同仁堂等,以及中字头的中国建筑领衔,低PE滞涨如6001xx 、6008xx。
  沪市护盘深市砸盘,沪强深弱明显,日K方面也是有较大的调平节奏的需求(沪市大致落后深市3%,需要通过沪强深弱来调平)
11:26:40 期指也配合砸盘,沪深指虽然跌幅不算大,但概念股基本全军覆没。
  分时反击和护盘的情况值得关注,早盘深交所的表态就是遏制炒作,但并未有把资金推向白马或者低估值品种的风向。  如果只是想控制上涨来防止股灾(不涨自然难跌),那在目前增量资金也不明显的情况下,要起行情的概率微乎
其微。 如果是准备压制市场迎接养老入市,那可以延伸为破位行情,顺势挖坑打压等待养老入市后市场或转为中级白马行情。
11:32:19 IF,IC指数走势有些不对,在加速下探。  期指早盘尾盘偷袭砸了个等距,高位股概念股自然是不能碰,低位滞涨白马抗跌性客观存在
11:41:52 分时快速带量下砸,瞬间破位21日均线。光脚阴线收上午盘,这一波从5月26日开始途中两根砸盘大阴,其一是6月13日其二是6月24日,第一根阴线杀跌向下回踩了紫色熊市压力线,确认这条均线的突破;第二根阴线回踩到大箱体下边黄色趋势线位置反抽第二个交易日收大阳确认涨势。在7月25日指数回踩到21日均线位置,我们认为这里是短线十字路口的分界点,破位则向下回踩144日均线让主力再收集一批廉价筹码然后蓄势上行。守住则先行冲高大箱体上边位置。当天指数守住了21日均线,昨天温和放量收上5、8、13日均线,但整体日量欠缺。今天早盘出现放量但滞涨明显,需回踩确认,带量跌破21日均线杀出一个回马枪走势。既然盘口跌破了21日均线,下行目标就在144日均线附近的中长期均线密集区位置。参考前两根大阴线的走势,连续阴线概率不高,反复诱多诱空砸出筹码为真,在144日均线位置转折。  13:01:21 几个市场快速阴线破位下杀,以光脚阴线收盘。上证回踩支撑位144日均线为主的均线密集区,深成指144、55、89日均线三线合一的位置,创业板的弹性下跌幅度偏大,已经下挫到了144日均线支撑位。
13:07:46 下午盘开市又放量下挫了一段,在之前21日均线位置选择短线方向的时候说过,指数维持横盘震荡或向上爬升的方式就继续持股观望,指数下跌回探144日均线则是深挖个股机会的时候。
13:08:51 沪指下午开盘这一跌已经接近144日均线密集区,创业板率先到达支撑位,开始出现横盘动作。
13:12:29 这一轮快速下杀让指数走出横盘胶着缩量的状态,砸出一部分恐慌盘让主力在低位吸筹,顺便清洗昨天冲高诱多的盘口。目前各指数直接破位前期平台,无论从哪方面来说短线趋势形态被破坏了。
13:15:25 权重没有护盘,期指持续下砸,形势目前有点向着最不乐观的趋势发展。
13:22:34 用一根大阴线砸出了量能,半天的日量已经超过昨天全天的日量。分时快速下挫已经到达目标位144日均线为主的均线密集区,超跌后会有一段反弹拉平节奏。现在的大趋势所向是蓄势主升浪,走持续阴线调整的概率不高,所以下跌之后快速回收一段。按照之前所述,在144日均线是挖个股机会的时候,现在分时在这里组织反弹,跌后反抽还不能确认止跌,继续观望。
13:25:27 跌停家数不断增加,指数长阴破位并且带有成交量,IF,IC指数已跌倒55日均线附近,有抄底盘涌入。
13:32:55 跌后反抽,参考6月24日这颗杀跌K线,今天能在均线密集区之上止跌收长下影线,明天企稳不再下挫创新低则是买点。
13:41:38 分时快速回收,个股也在回温,抗跌的银行石油保险等推动市场企稳。但回升量远小于下跌量,胜负还得尾盘30分钟见分晓。
  主力拉了一些上海深圳本地股,以及一些低位小市值品种,没有沾概念,但其实所谓国企改革同样是概念。
13:51:45 政治局定调里已透露了金融“防风险、强监管”,对于理财融资的监管力度将会加强,投机资金抢先出逃,是否在挖坑还需要时间观察
14:00:48 今天这根阴线虽然在之前的破位目标位144日均线密集区附近从急跌转横盘,开始尝试企稳。但在日线结构上从5、8、13日均线之上跌下来,一根阴线破位多条均线密集区,破坏了短线趋势,让短线不好操作。
14:01:50 如果在7月25日21日均线十字路口择向回落,回踩到这个区域就是很好的买点和补仓点,今天回踩在这里还存在破位风险,所以现在先观望企稳力度。
14:09:55 勉强维持了一会弱平衡,必须要有恰当的权重板块发力才能技术上缓解崩盘雏形的压力,比如中字头板块,否则主力在期指上再借口套保砸个几千万(买只能买10手,卖可以套保名义随便卖),这A股市场就是几万亿市值没了。
14:18:38 默默转缓回收,日内砸出一部分恐慌盘之后,主力在低位接盘,向上再回收一段更安全一点。
14:29:08 创业板今天的大阴线调整快要回踩到趋势线1841(160301)-1975(160512)上,这条趋势线是创业板反弹以来的的底部支撑线,其中6月15日、6月24日正是回踩到线上走出反弹结构。今天创业板回踩已经接近趋势线,提前止跌反抽,收回到55日均线附近,相对沪深两市来看,回收的力度偏弱,还有下挫的惯性,下个交易日要观察在这条趋势线位置处的得失。
14:31:10 砸出量之后的超跌反弹,日量又出现收紧,低量横盘震荡,比较弱的反弹,尾盘有继续下挫的倾向。
14:35:28 今天放量长阴下杀,使得上涨趋势完全被破坏,从跌势来看还存在继续下探的惯性,不太可能直接就止跌回稳。这次下杀把刚刚凝聚的多头氛围给彻底打散了,只能减仓了,之前我们也说过指数在突破55日均线后基本都要有回踩确认的动作,但这次的回踩快速而突然有些措手不及,在55日均线附近先看能不能缩量企稳
14:43:21 要看个股情况。如果距离前期低点很近的就没必要做差价
14:55:11 临近尾盘,又有部分抄底资金进场博弈。今天指数回踩到144日均线密集区位置反抽横盘,从急跌转为缓跌,还需要一个止跌的过程。今天的整体日量释放远大于6月13日以及6月24日这两根调整阴线的日量,所以明天的企稳就相当的重要。
14:57:34 今天这根阴线下挫,受损严重的是概念类型品种以及深成指中小创个股,权重白马保险银行石油等板块表现出抗跌性,尾盘保险板块翻红支撑股价,在抄底资金的配合下向上小幅拉涨。
14:58:21 尾盘没有再次下砸,拉了下交通银行 和一些中字头个股,令沪指跌幅大幅收窄。
 日K方面沪深差距从3%缩到1%,日K在调平,既然这样那沪指缺口也有理由回补。
14:59:11 前面几次都是大阳拉升之后新星群,最好补跌一根大阴。今天依旧是重复
14:59:47 观察明天的企稳情况,类似6月24日探底阴线后不再下探新低的话,就是抄底买进的时机。
15:05:45 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(27250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017