注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)企稳后补仓  

2016-07-31 22:51:04|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7月27日变盘点向下跌出一根大阴线之后,连续在均线支撑位之上横盘缩量震荡两个交易日时间,指数有企稳的倾向但也还存在补跌的概率。从日线上来看,指数回踩144日均线是对熊市终结的确认,同为三角形上边的橙色趋势线4572(150428)-3684(151223)已经下滑至大箱体下边黄色趋势线2638(160127)-2780(160526)附近,两条均线将在8月3日相交。指数回踩三角形上边进行确认,进一步回踩到趋势线位置更加理想化。以下跌中继的走势来看,接下来这一周上半周补跌回落,然后企稳止跌在8月3日前后反弹。

  由于这一波短线洗盘加剧了洗盘的力度,从7月13日开始已经持续了12个交易日,7月27日先涨后跌也成功砸出一波恐慌盘和低价位筹码,近两个交易日低位缩量横盘让资金进场。再多一段补跌之后,主力基本上也吸取了足够的筹码,提前开启反弹,有很大概率向上直接突破大箱体上边233日均线和蓝色趋势线3200走出主升浪行情。需要注意的是深成指与创业板在这一轮的下跌过程中调整幅度偏深,近两个交易日还在持续下探释放空突做空力量,要走出反弹行情还需要这两个板块企稳。

  接下来依然还是重点观察指数的企稳状态,是补跌回踩黄色趋势线2638(160127)-2780(160526)与趋势线4572(150428)-3684(151223)还是直接放量上攻。另外以大权重券商保险银行等为参考指标,一旦这些板块持续参与护盘拉涨,那么正式的主升浪就要来临。

  在个股方面,量能的萎缩使得指数下跌空间有限,近两个交易日的横盘调整让一部分经过连续回踩到达支撑位的个股提前回到上涨周期,开始反弹向上。下个交易周在持续观察市场企稳状态的同时也是选股补仓的时机。在这一轮下跌中破位减仓和反抽减仓之后还有很大仓位,部分在大阴线杀跌后向下回踩到一年的大双底支撑位或三重底支撑位的个股没有选择做差价,等企稳后回补;还有部分形态保持良好的个股也在继续持股。补仓首先观察那些提前破位平台支撑结构后重新收回到平台之上或回踩到支撑位的个股,这些个股将提前开始上涨。
天赢居(微信号tyj991)企稳后补仓 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年8月1日
09:23:22 上周五大盘量能急剧萎缩,创7月以来新低,成交量的快速回落也封闭了指数大幅下跌的空间,我们一直提醒指数的回撤不会很大,几大权重基本在地板上趴着,很难出现深幅下探,但个股的调整幅度却不一致,这轮调整一些个股从高位下来已经调整接近30%,上证和中小板六,七月K线形成搓揉线的洗盘形态,创业板受政策影响跌幅较大,5月线是较强的支撑均线,市场还将延续缩量整理的态势,深港通本月大概率会公布。
09:31:19 7月27日大阴线之后连续在低位震荡了两颗缩量的小K线结构,砸盘后的日量状态依旧不理想,市场目前缺乏向上做多的日量和热点板块。这就有下跌中继的意味,向下回踩144日均线和55日均线或者橙色趋势线。
09:36:18 早市低开,空头力量偏强,小c浪补跌
09:39:44 去年的投资计划里,对2016年7月的挖坑早有预期,但事实情况根本没怎么跌,在七月的上旬还在持续向上爬升尝试冲顶大箱体上边位置,7月中旬开始短线洗盘,开始的力度也并不大,到7月27日临近八月主升周期走出一根杀跌大阴线前来补跌。新的一周,由于监管继续加码,主力有可能想尽各种办法砸盘低吸。
09:45:02 小c浪补跌相当快速,从日线上来看,下方是144日均线和55日均线以及89日均线密集所在的区域,再下方有黄色趋势线2638(160127)-2780(160526)与趋势线4572(150428)-3684(151223)进行拦截,下跌的空间被拦截,主要是补跌砸盘性质。分时第一段快速回落到达89日均线位置。
09:46:00 这次调整的节奏和目标都很明确。7月27日跌破短线均线密集区减仓,然后判断之后一天反抽3020(空间差一些导致时间延长)反抽再次减仓,反抽之后继续回踩144日均线和55日均线完成突破后的常规回踩任务。 今天144日均线2937和55日均线2929正在靠近形成联合支撑
09:48:31 分时在89日均线2946位置没有太多盘横,下方144日均线2937和55日均线2929处是重要拦截。洗盘过程中出现持续性杀跌对控盘有较大影响,通常是采用快跌一段然后借支撑反抽一段的模式来进行。在144日均线和55日均线联合支撑位位置会出现反抽。
09:51:16 两市均留下低开缺口。 除少数个股外,多数品种跟随大盘下跌为主。创业板继续创调整新低,并破位起涨趋势线1841(160301)—1975(160512),目前还没有任何企稳信号出现,除黄金板块之外其余板块资金都呈现净流出状态,早盘这波杀跌非常凶猛,等待目标位缩量企稳。
09:56:03 早盘跌幅超过3%的个股数量已达到1000支以上,整体跌幅是比较大的。经过7月27日小A浪杀跌与之后一天多的小B反抽,现在就是小C杀跌,只能静等市场回踩目标位置企稳再视情况而动。
09:58:05 分时回踩到89日均线2946和144日均线2937中间区域展开反抽,降低下跌速度修复指标,反抽之后再下去回踩144日均线2937余55日均线2929就有望止跌。认真观察
10:08:37 沪指下方的支撑位很明显,现在主要是深成指和创业板,这两个板块今天跌破日线支撑企稳难度较大。深成指周线上有144周均线拦截,创业板的支撑位不明显,
10:11:32 有业绩支撑又有政策支撑的二线蓝筹重新得到市场的关注。分时量是空头占优,创业板领跌,下方缺口也有机会回补。 板块方面是概念股继续领跌。 期指方面持续压在日均下方不是好现象(指数低开缺口补了会好一点)。 商品方面黄金以及LME大宗商品走势尚可,调整一波后的有色客观存在支撑,但一旦主力下定决心持续下砸,也同样是泥沙俱下的风险。
10:17:11 砸盘动作比较明显,分时两段下跌都是带量砸盘。进入到144日均线和55日均线支撑区域后,陆续减缓
10:26:14 探底从来都是一个过程,特别在低点位置会反复震荡进行确认。今天的低点在7月27日低点位置附近,小时线377小时均线之上,观察能否走一个小时级别的小双底支撑结构。
10:37:12 小时级别小双底支撑结构在慢慢成型,分时的反抽力度不强,缩量反抽
10:45:25 行情目前偏弱,个股经过前三个交易日的调整,今天再进行一轮补跌,有更多个股回踩到支撑位附近。继续观察
10:45:38 今日新股:达威股份,申购代码300535,发行价18.5元,申购上限1.45万股。
10:54:21 60分钟级别的小双底支撑结构还在慢慢成型,早盘没有彻底回踩到144日均线和55日均线位置,反复性会比较大。
10:57:22 市场承受着较强的压力,很大一部分是心理压力,由于市场仍在震荡筑底过程中,赚钱效应较差。
11:03:27 指数急速缩量跟着期指游离,而期指又是持续压制在日内均线下方。
11:05:28 目前还没到位,所以也就没止跌。接下来还是要看144日均线和55日均线关键位置
11:16:33 小时级别小双底支撑横盘了一个多小时时间,陆续将跌速减缓。分时二次回踩144日均线2937和55日均线2929,已经创下新低回踩到144日均线位置又有一波小反抽。
11:25:48 养老进场之前的行情圆圆没有达到预期中的暴跌程度。目前深指创指严重走坏,沪指下方偏离缺口的存在是早已埋下的伏笔,而创指在概念股全面崩溃的局势下,下方缺口也岌岌可危。 四连跌的品种有反弹需求,但也仅仅是反弹需求而已,量能方面在上攻量没有反转之前,短中期市场会延续空方优势局面。关键的转折点就是144日均线和55日均线
11:34:42 IF,IC指数还在创日内新低,多看少动,创业板已破位起涨趋势线,若不能很快收复,必须要远离创业板个股。深证成指还在线上不远处。上证指数距离55日均线和144日均线很近,但离上升趋势线较远。所以权重、中盘、小盘这三大阵营的走势不一致
13:00:57 上午盘在按照预期走小c浪补跌行情,分时已经下探到144日均线和55日均线联合支撑位附近,下跌逐步转为横盘,但还没有明确的止跌信号。日量在回踩到支撑位后出现收紧,缩量低位横盘震荡。
13:04:30 日线上来看,还没有踩到位,缩量横盘的阶段。下午盘重点还是观察144日均线和55日均线的支撑力度。
13:06:27 我觉得,144日均线2937与55日均线2929联合支撑的力度很大,有七成以上的概率止跌。所以在线上大家不要恐慌,7月27日减仓做了差价,那么在今明两天守住144日均线和55日均线就是补仓买进的时机
13:11:21 我们的炒股体系有两点在今天都用得上:一、144日均线和55日均线突破之后理所当然需要回踩确认;二、上升途中的abc小3浪对称之后有望止跌。 所以我认为144日均线和55日均线止跌的概率大于七成。操作上讲,止跌了就要补仓
13:14:39 午后钢铁股有所联动,***将构建南北钢铁集团的催化。
13:15:21 现在的指数是在底部区域,底部盘整的时间越长预示着后面的行情越大,我们要有耐心等待市场漫长的筑底过程,股市就和种庄稼一样,不经历播种,除草,施肥,再加上好的天气,就很难有好收成,急不来。
13:16:24 午后市场继续缩量,缩量可以有效降低跌速。盘面呈现停滞状态,量能收紧到极致。
13:24:35 期指仍在不断新低,砸盘方面,主力可以四两拨千斤,当市场空头占优的情况下,砸多少全看其心情
13:24:55 到了2931,算是到位了
13:26:50 沪指已经切实地回踩到位,现在观察指数在这里的反抽力度以及日量的配合情况。
13:29:23 板块方面,大权重银行煤炭保险石油等继续保持强抗跌性,以权重来稳盘可以有效配合日量来高度控盘。分时将在这个位置展开一段反抽。
13:32:16 反抽带出了一点量,跌到144日均线与55日均线之间的2931立即迎来抄底资金的介入
13:35:48 之前我们计划了0009xx的止跌点位是55日均线和89日均线,今天这两根均粘和在16.24元,所以这个点位就成为补仓点。当然,假如破位16.24元又成为止损点
13:44:02 回踩到支撑位反抽并受到抄底资金的追捧,但反弹的力度目前并不算强。市场对这个点位还需要花费一点时间来认可。权重在默默发力,券商分时快速拉涨引导市场。
13:47:20 按照我们的规则,0021xx跌到55日均线26.18元也是补仓买点(破位是止损点)
13:49:01 转横盘后的成交量快速回落,如此低的量能很难把指数打压的太深,就如2014年七月起涨前一样,这个过程是痛苦而纠结。回踩到目标位之后,有一定的补量出现,还不够需要持续补量。
13:58:25 沪港通继续维持净流入状态,对于大资金来说他买的位置只要是相对低位就行,由于他的资金量很大,必须进行左侧交易,才能在低位把仓位加起来
14:03:33 还是之前的观点,小3浪基本形成对称,144日均线与55日均线有七成以上概率止跌,所以144日均线与55日均线之间是补仓买点
14:05:17 6月28日和7月4日突破55日均线和144日均线,今天回踩确认,这也是天经地义的标准走势
14:06:59 场内增量资金在缓慢补充,权重的出动进一步护盘回收。银行煤炭已经红盘支撑股价,目前个股的红盘家数增速不明显,早市快跌引发的个股第三轮回踩后,个股需要时间来回收。
14:07:37 在144日均线和55日均线联合共振支撑位是补仓点
14:08:12 目前监管层对连续涨停的妖股进行了严厉打压和处罚,所以游资现在根本不敢随意炒作个股,对于短期行情来说确实有一定负面影响,但若能真正确实地规范市场,完善市场制度,慢牛长牛行情是可期的。
14:12:44 养老金等中长线的资金,是下半年市场的系统支撑或动力。而这类社保资金是必然要赚钱的,市场在启动之前要挖坑给出低价筹码,同时在政策方面也会进一步加固和完善来配合。
14:18:49 创业板的弹性一向偏强,在这一波的调整中受创也最为严重。早市低开破位起涨线后向下杀跌出一根大阴线,随着沪指回踩到144日均线和55日均线完成小c浪补跌后抄底资金进场拉涨,创业板也快速向上回收,目前分时收出一根长T线。
14:19:36 上证指数回踩55日均线,深证成指回踩起涨趋势线,护盘资金在这里应该会组织一下,短期的反弹还不足以改变回调趋势,5日负乖离较远,需要进行技术修正。慢慢来,不急
14:23:48 由于刚才的最低点2931距离55日均线2929还差两个点,所以上涨不坚决,涨一段之后还要下来夯实基础
14:30:01 反弹还缺乏动力,今天的日量又接近地量,不过释放出企稳转向的信号
14:37:37 今天55日均线的补仓点算是确认了
14:42:34 翻红的个股数量在慢慢增多,个股随着指数回踩到位开始回暖。尾盘应该还有一波抄底资金进场,
14:44:30 下午回踩55日均线之后的成交量在慢慢增加,止跌的概率较大,只是还要折腾一段时间
14:46:01 黄色趋势线2638(160127)-2780(160526)与趋势线4572(150428)-3684(151223)在8月3日相交变盘,是原预期的起涨点所在,今天在55日均线和144日均线位置止跌,再反复盘横一两天,走出底部区域。
14:51:58 受到PMI数值走低的影响,早盘的几次快速杀跌下探还是给人很大的心理压力,在上证指数回落到55日均线后,有承接资金开始涌现,跌幅逐步收窄,成交量继续萎缩。投资者都希望能像道琼斯指数一样,每次牛市都能维持数年之久,而要达到这个目标首先要中国经济的生产力达到20年前的欧美水平。
15:01:04 初步确认144日均线和55日均线联合支撑位的补仓点,市场在企稳上还需要花费时间前来确认。这一波短线调整下来,很大部分个股连续四连跌重回相对低点,低价的筹码已经在出现。
  评论这张
 
阅读(21750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017