注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)行情在突破回踩中前行  

2016-08-22 23:27:19|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在6月底《7月6日和8月3日开启时间之窗》以及《两个箱体与三角形的位置关系》中给出了从1月27日开始的底部大箱体震荡结构,箱体下边是黄色趋势线2638(160127)-2780(160526),箱体上边为蓝色趋势线2850(150826)-3097(160413),共同构筑大箱体震荡结构。在底部箱体震荡过程中还受到多因素影响,其中紫色熊市压力线4572(150428)-4184(150724)是走出熊市辐射区域的参考线,144日均线和橙色趋势线4572(150428)-3684(151223)共振成为熊市终结线,而233日均线和箱体上边蓝色趋势线组成牛市确认线。在大箱体内部,行情多震荡反复。

 随着5月31日走出第一根突破熊市压力线的大阳线之后,行情就慢慢在预期中向前推动。突破紫色熊市压力线回-回踩-二次回踩-确认突破;突破牛市终结线144日均线和橙色趋势线-回踩、缓跌洗盘-二次确认-底部缩量吸筹-放量拉涨、确认突破;现在到了第三道线233日均线位置,又在重复的完成突破-回踩-确认等一系列动作,此时233日均线下滑和蓝色趋势线拉开了空间,在这里确认之后,之后在蓝色趋势线位置还将继续重复类似的突破-回踩确认动作。

 调整以及对重要点位的确认工作是繁琐且漫长同时考验持股者心理的阶段,可以看到从5月31日大阳线以来,相似的是上涨过程中同样的大阳线搭配星星群方式,不同的是每次回踩确认突破的手法。但行情在一次次突破和回踩过程中在慢慢向上推动,明确了现在是在是确认突破的动作,那么就没有那么难熬与恐慌了。

 8月15日大阳线之后,8月16日冲高遇阻55周均线3142回落,星星群走势明显。小时级别走势更为直观,调整abc浪结构,8月22日小c浪补跌后的反抽没能向上收回到21T均线之上,abc浪结构延长为小5浪下跌结构,目前正在进行小5浪补跌。而深成指与创业板上则是明显的星星群第四颗星之后杀跌阴线结构,阴线回踩确认后再反弹。回到沪指上来看,8月15日、16日放量之后的调整都是缩量进行,持续五个交易日后,开始到达调整尾声,调整之后再向上挑战蓝色趋势线。下个交易日是处暑节气变盘点,处暑意味着出暑,交接转折的时间点。

 个股方面,前几个交易日震荡过程中个股轮涨,强势个股持续震荡向上爬升。8月22日几个市场阴线调整,个股出现几个点的跌幅,部分利润回吐,调整即将结束,再坚持一下。
天赢居(微信号tyj991)行情在突破回踩中前行 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)行情在突破回踩中前行 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年8月23日
09:28:53 养老再出消息,统筹方案或年底出台,看样子还有得等了,好处是短中期的大挖坑概念降低。 360周鸿玮回应私有化,目前先是准备分拆,没有借壳也暂无考虑上市,360借壳传闻股预计要大跌,并影响万达系和蚂蚁金服系。
09:29:39 昨天大盘在尾盘快速下跌,个股跌幅加大,出现了13支跌停个股,说明盘面还是相对较弱,目前的回调是正常调整,各指数都面临不同的压力区,创业板相对较弱,它的反弹连7月27日长阴实体一半位置都没达到。昨天的阴线把连续调整四天的整理平台跌破,分时有些难看,但上涨趋势并未完全破坏,中小创指数的21日均线还有2个交易日就可拐头向上,日线还处于上涨常态中,耐心等待指数突破60分钟压力线。
09:30:18 周二,两市依旧小幅低开,中建材集团与中材集团重组,中国神泥问世,水泥板块集合竞价较强。
09:41:23 很多股票和大盘一样在233日均线附近徘徊较长时间,6000xx已经站稳233日均线,60058xx站稳233日均线之后已经走了一段。把股票稍微归类,之前和今后的走势基本都是有样板的
09:42:38 小时级别34T均线叠加昨天阴线调整后个股的反扑预期,分时展开快速反抽。今天5、8、233日均线三线交汇在3097附近,能重新收回到线上,可借三线合一为支撑,向上打开55周均线拦截。
09:51:37 《天赢居提前一年发表2016猴市大震荡》说得很明白“4月15日急转直下,五月底来一个猴子捞月做反弹小赚一笔。8月17日形势峰回路转,过了9月7日就会看到主升浪气势如虹”    所以,8月17日前后确认主升浪的同时也开始了上升途中的洗盘,所以我才在去年告诉大家这15个交易日“做事情脚踏实地留点余地,不要太冒进”
09:57:52 大盘低开高走,成交量继续呈现缩量态势,多空胶着,趋势并没有明显的方向性,持股等待行情发生变化。下跌家数在开始增加,短期有获利抛压,但低档位还是有承接资金在积极护盘。
10:00:34 两市先上冲一下补上了今日微幅低开的缺口,仍然没什么热点,概念股方面大调之后的品种多数还是会出现反弹 ,但已非前一段的主升。
10:10:50 这个时候,6002xx、6005xx、0026xx形态都比较好了,逐渐接近买点
10:14:37 6016xx和6000xx进过前面几天的洗盘,也陆续出现抄底盘,对很多人来说,洗盘做差价有个百分之五以上就连忙买回。
10:15:11 期指方面今日早盘第六次开盘脉冲后下压,不同的是目前迅速创了日内新高,但遗憾的是今早是近期量能极弱的时段,也就是上涨无量。
10:21:04 我们看得到深证成指从碰233日均线到站稳用了23个交易日,上证指数到233日均线才徘徊六天,(去年投资计划预计8月17日至9月7日共15个交易日)。目前依旧是突破233日均线之后的回踩确认工作,昨天分时跌破233日均线之后没能重新收回到线上,给出较弱的市场运行形态。分时早盘反抽到三线合一3097位置回落,短线的调整以3097为参考指标,重新收回到线上代表这段调整结束,继续向上冲关蓝色大箱顶。今天是大阳线后星星群的第六颗星同时也是处暑节气变盘时间点,具有较大的转折承接意义。
10:21:40 以大阳线搭配星星群的走势来看,深成指与创业板两个市场更为贴合,震荡四颗星之后向下滑落一颗阴线杀跌,转而止跌回升。分时已经第二次尝试收回到233日均线之上
10:32:52 目前日均线系统中除了233日均线外,其余均线呈现多头排列,昨天尾盘的反向杀跌带有强烈的恐吓性,若大盘处于空头掌控的局面下,今天应该保持破位后继续灌杀,但今天低开后并未出现杀跌的情况,反而震荡后企稳回升,说明局面不是由空方掌控。当然上方确实遇到较强阻力,多头并未强攻,反而选择暂时回撤修整,主力非常有耐心。
10:33:57  期指先拉引导上攻(少见),但还是没放量,保险品种跑来领涨,中国平安中报不错,AH溢价转折价,走势也不错,但这波行情涨幅就几个点,优质白马蓝筹就是这些地方尴尬。 低位品种相对强势,主要还是补涨,比如京东方A这样的万年不动股也有所脉冲。 蚂蚁金服系列的健康元和合肥城建在恒大三剑客反抽翻红的带动下,敢死队再度推升,但由于节点不太好,概念较虚的缘故,概念系列内部分化是非常严重的,不像恒大系和万达系炒作的时候即便非龙头也能跟涨。
10:41:01 6007xx在6元左右叫大家买进的时候说了短线目标是8.19元附近,所以7.5元以下数次叫大家不要因为一两个涨停板而提前被清洗。当三个涨停板获利已经接近黄金分割0.382之后完成短期目标,理所当然要回踩洗盘,可以看到6.5元附近的支撑力度很强,还要注意13日均线也是很强劲的,所以洗盘之后继续等待该股再创新高
10:42:43 这一段基本是低位股补涨。盘口两个热点较为明显,一是6001xx独立涨停带动的磷矿概念,同属低位小市值品种方联动拉升,包括6000xx、 6004xx、 0004xx等,一是机械类品种,沉寂了非常久,板块内品种多数在低位横了很
久。
10:48:12 上证指数重新回到3100点,分时压力线并未突破,仍处在短期调整趋势之中。这次调整指数跌幅并不大,个股整体跌幅还是在可承受范围内。行情处在初升洗盘阶段,震荡上行是大方向,要适应市场的节奏。
10:50:45 量能制约反弹的高度,分时重新回到233日均线之上,需要企稳在线上,日量没有明显的释放补充。日线今后需要一根放量突破阳线来确认市场进程,目前虽然重新收回到线上,趋势并未稳定
10:51:03 概念性热点依旧没多少戏份,恒大系即便反抽翻红也是弱态明显,其他的概念品种大多也是弱势为主。 市场方面1小时量能同样是缩减不少,要反击成功还是有难度,需要放量和具备带动性的热点。
11:07:24 上证指数逐渐演变为旗形整理,这是强势的洗盘形态,直到今后再拉一根旗杆
11:15:02 指数离分时压力线已经非常近了,几个权重目前还都没有联手上攻的意愿,5日均线附近是短期多空争夺的焦点,创业板还在均线密集区内运行,受到的制约也相对较大,60分钟的短期均线需要重新梳理。
11:15:20 量能太弱,热点不具代表性,主力利用期指随意控制市场非常轻松。
11:16:07 昨天的阴线调整个股出现较大幅度的调整,也是对近段时间横盘轮涨的一次短暂洗盘,早盘补跌后随着指数重新收回到233日均线之上,个股也开始翻红回收。
11:26:18 10:14:37    6016xx和6000xx进过前面几天的洗盘,也陆续出现抄底盘,对很多人来说,洗盘做差价有个百分之五以上就连忙买回。    这个版块明天应该继续上涨
13:00:03 上午说了旗形整理,就是先连续暴涨来一根旗杆,然后缩量缓跌箱体震荡做旗面,最后再来一根旗杆暴涨达到对称
13:01:33 和上升三法也比较类似,只是整理的形态稍微有点不一样
13:08:40 做了差价,现在有钱的朋友可以回补6000xx、6016xx、0025xx、0026xx
13:13:17 从8月16日3140调整以来一直保持缩量缓跌的方式进行(缩量缓跌,尾盘回收放量),指数目前还在8月15日的大阳线实体部分内缓跌进行,震荡空间也只有五十个点的空间左右。算不上大的调整,短线震荡。
13:14:35 午后市场惯性缩量,这么点量维持小阳都有难度。 廊坊发展作为这波行情最强妖股,调整接近20%后再度脉冲,属妖股死而不僵的常态走势,但没什么意思,目前市场需要的是承接热点。 昨日市场没有出现新热点,调整预期被资金加大,再度陷入纠结局面,目前走势也是如此,行情进入混沌期,操作机会较小。 策略上仍然只有低位稳健票的逢低回踩得较好的时候试探,以及等待新热点,不适宜追涨(冲高回落现象普遍),和抢妖股反弹。
13:25:08 单看60分钟的成交量,量能已经缩到非常低的水位,上证8月2日地量时一小时的成交量也就225亿上下,目前的量能若不出现大变化,将与地量时差不多,越是这个时候越接近变盘点。
13:25:34 随着量能持续衰减,期指也持续震荡滑落。
13:31:56 现在的行情到最缠绵的时候,虽然指数或个股涨跌幅并不大,但盘面的变化给心理带来的压力不小,总盯着分时线来看,会缺乏对大势的判断,容易一叶遮目,适当与市场保持距离才能客观地判断后市走势。
13:32:42 拉出中洋系,6019xx这种也是低位基本完全没动过的,主力稍微补涨试探一下先
13:43:34 小时线上来看,昨天没能回收到线上继续回落的动作也是偏缠绵,阴阳交替被5、8短T下压,今天早盘回踩到了34T均线,这里是小5浪调整的预期支撑位,按照预期出现反弹。日量带量不显,难以重新收回到21T均线之上,小时级别的趋势还没有转明。21T均线已经走平下压,34T均线上移,形成一个快速收紧的口袋口,窄幅震荡持续的时间与空间不多了。
14:03:18 分时的这波回落已带不出什么抛盘了,下午第一个小时成交量仅有270亿不到,买卖盘都不踊跃,不要倒在黎明之前。
14:04:25 走势愈弱, 这波概念性行情到目前还没怎么承接常规性热点,基本都是短期迅速折腾一群妖股出来,然后熄火后就变现在这样了。 市场巨幅缩量不是因为存量资金少的缘故了,存量资金虽少也不至于这样缩,而是因为主热位置太高,熄火明显,同时又没资金引导新热点出来,低位品种的补涨多受到老庄打压
14:14:40 去年的投机计划认为8月17日确认主升之后需要15个交易日的震荡确认,目前才六天时间,还不够,需要继续煎熬
14:16:41 最近乱折腾的个股有点多,有的是很难明白主力意图,比如0025xx这老妖股持续补跌又横了很久后,突然挂个7万5千手出来,然后开始乱折腾。
14:17:41 个股在这段短线调整中轮涨已经经历了一次短暂洗盘,但目前的个股走势还是趋于分化轮动状态,少有持续性热点和持续性护盘板块
14:27:40 果然量太小,小阳都很难稳住,游资都很少试探个股了,尾盘稍微脉冲了下钛白粉,钛白粉连续10次提价但后面几次基本没什么表现,应该是位置太高的缘故。
14:33:07 银行板块涨幅在逐步提高,主要是中 农 建 工 交 领涨,他们的作用是在大盘回落之际调平指数,保持缓跌状态
14:34:07 目前还是调整周期之中,慢慢熬
14:40:14 期指这波下砸有点偏凶,早盘还先行上拉,尾盘来猛烈砸盘。大盘的调整时间不够,还要继续回落
14:46:02 大家看看13日均线3061附近也是上个波段顶点,所以明早回踩到3061附近就有一个反弹。再下面一点的21日均线与34日均线粘合再3033形成非常强的支撑,所以洗盘不要太担心,基本就是点到即止
14:48:25 上证指数在突破大箱体后,已连续调整6个交易日,从5月31日长阳突破开始大盘只要一有较大涨幅的阳线,后面就会小阴小阳盘整很久。今天成交量已缩到非常低的水位,虽然尾盘再次跳水杀跌,但成交量比昨天尾盘量能降低了很多,没什么筹码能洗出了,IF指数回踩了13日均线,突破阳线的最低价有较强支撑,空头最后这一下杀跌,属于杀短多的一个动作,并不可怕,不要被吓丢了筹码,最弱的创业板也跌倒均线密集区,往下的空间非常有限。
14:52:50 上午盘反抽收回到233日均线的时候没有带出日量,难以企稳在线上。下午盘继续缩量,分时跌回线下,缩量状态下,指数下行空间也被锁定。今天全天的日量已经收紧到前期底部窗口缩量吸筹的日量状态,等一根地量来转折。
14:53:33  收小阴则更符合今日量能,如果收阳的话反而形成日K量价背离明日下跌预期会增加。 昨天和今天市场基本都没什么热点,而概念集群退烧后是熄火主跌,市场表现不怎么样。 坑人主力为高位概念品种,冲高回落品种为主,低位品种偶有脉冲但多为试探。策略方面就是低吸低位品种试探或者等待为主。
14:57:20 下砸一波后明显有资金回补,力度不算太大但又把指数带红
15:01:37 盘中的恐吓没有起到作用。券商的调整告一段落。
15:01:56 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(16440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017