注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)止跌回升  

2016-08-02 17:52:56|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在7月12日大阳线之后,指数进入短线洗盘调整周期,7月27日放量大阴线让洗盘力度加码,直接回踩由144日均线和55日均线、89日均线密集共振的均线密集区。到现在为止,这段短线洗盘已经持续了15个交易日时间,这段短线洗盘持续时间过长,个股也一再补跌,让散户对现在点位充满恐慌,这就再一次体现了计划的重要性。在8月2日的直播中再一次梳理了现在所处的阶段,目前处于熊市结束后牛市启动前的低位大箱体震荡周期中,在这个阶段是主力低位吸筹,筹码充分换手的阶段,也是对重要均线趋势线进行确认的阶段。

  在我们的计划中,5月31日大阳线向上突破了紫色熊市压力线之后回踩确认突破是走出熊市压力区,而后指数向上冲关突破的144日均线是代表熊市的终结,之后也需要回踩确认。计划是在7月12日阳线星星群震荡之后再向上拉一根阳线到达大箱体上边233日均线和蓝色趋势线3200所在,然后向下回踩144日均线,一方面回踩确认,一方面充分洗盘让养老金等主力资金进场吸筹。而时间周期上,《2016变盘时间表》中清晰给出从8月2日至8月9日是五个变盘点密集共振的变盘窗口,其中8月3日是黄色趋势线2638(160127)-2780(160526)与趋势线4572(150428)-3684(151223)形成的三角形相交而成的变盘点,很大概率出现阶段性转折。

  行情在7月12日阳线星星群之后出现变数,指数没有继续拉阳上攻大箱体上边而是直接杀跌一根巨阴回踩144日均线并持续到现在。提前开启了洗盘回踩的走势。沪指上来看,从7月12日开始调整到现在,下浮的空间仅一百多点,但深成指与创业板受创严重,中小创个股也在这一轮洗盘中深幅调整打压。沪指不温不火,但洗盘相当充分。

  8月1日回踩到了144日均线和55日均线止跌,8月2日控量震荡,成交量创近两个月的最新地量,量能的极限压制带来转折的需求,下个交易日就是黄色趋势线2638(160127)-2780(160526)与趋势线4572(150428)-3684(151223)相交变盘的时间点,谨慎观察。个股方面,破位卖出后在8月1日回踩到55日均线看到有七成止跌概率,回补0009xx、0021xx等;8月2日看到回踩三重底附近的个股以及回踩到前期底部箱体震荡结构上边个股止跌,建议再次回补。两次补仓之后,暂时不动。8月2日下午盘带量上涨但整体属于背离拉涨,恐还有反复,持股观望。
天赢居(微信号tyj991)止跌回升 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赢居(微信号tyj991)止跌回升 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年8月3日
09:19:58 昨天市场缩量反弹,反弹时间持续了6个小时。资金面是宽松的,但监管层出台一系列的严打措施,使得游资不敢随意拉抬股价,短期对做多情绪有所影响,这一系列措施与9月份杭州G20峰会,以及人民币加入SDR的一年观察期即将结束是有一定关系,管理层先要排雷,耐心等待利空被消化。
09:30:08 今天是黄色趋势线2638(160127)-2780(160526)与趋势线4572(150428)-3684(151223)相交变盘的时间点,同时也处于《2016变盘时间表》中连续五个变盘点共振的变盘窗口中。
09:33:32 目前还在底部盘整,昨天小K线向下走出小c浪补跌,从小时级别线上来看,下跌abc浪结构比较明显。空间上来看,小c浪的下跌空间小于小a浪,主要受到下方144日均线和55日均线的支撑拦截。昨天在回踩到55日均线之后诱发分时反抽,尾盘带量护盘拉涨,但从整体上来看,还是背离拉涨,有二次回踩的需要。
09:34:06 昨天的日量收出近两个月的新地量,量能的极限受控,也将迎来转折。
09:36:52 昨天尾盘将指数拉涨到了34日均线位置,今天5日均线下滑下穿34日均线,早市低开避开阻力。
09:39:52 今天是变盘点所在,观察主力是先行回踩一脚144日均线和55日均线还是直接向上突围。
09:40:54 早市半小时的放量目前来看,接近前期的平均水平
09:52:06 券商有色等拉涨了一波,保守品种黄金概念表现活跃,上方的主要压力来自于34日均线和5日均线,不能突破就回踩,下方同时有89日均线、144日均线和55日均线拦截,形成一个震荡空间。
09:58:10 在前两个交易日已经两次回补,7月27日回踩到55日均线2929(实际2931)的补仓点回补,昨天下午盘带量反抽的时候二次回补。目前持股观望,等择向后再操作,一个是回踩买点一个是突破买点。
10:08:03 有色地产领涨护盘指数进行冲关,目前日量还算充沛。深成指与创业板也出现明显的补量,几个市场要走出统一做多趋势,首先要收复前期跌破的均线密集区,创业板率先遇阻下倾的5日短均。
10:16:39 A股与外围市场已经脱离,仅仅开盘会有所反映,之后还是走自己的趋势。早盘成交量走大阳还有点难度, 量能的配合与否限制着指数的动作。
10:19:15 国资改革概念板块继续领涨市场,之前我们说到这波牛市就是围绕国资国企改革为主线,要跟着政策走,之前的VR,石墨烯这些概念暂时是不能做的。
10:24:03 遇阻34日均线和5日均线交叉阻力位,回落,估计又是震荡市了
10:37:01 首次遇阻后,行情转震荡,日量开始慢慢收紧,在趋势明确前还是多观望。
10:47:41 目前的多空双方保持弱势平衡,多方略为占优
11:01:20 底部都是盘出来的,要多点耐心。权重在慢慢介入市场,场内相比昨天的地量也保持着平和的输出状态。创业板遇阻回落后开始回温
11:11:45 从均线的角度来看,这一次洗盘并回踩144日均线和55日均线的任务,基本上可以算完成,7月27日大阴线杀跌直接回踩到了144日均线上,之后反抽并在低位横盘震荡两个交易日消耗空头预期,虽有小c浪补跌二次回踩144日均线和55日均线,得到支撑再次反弹回收回来。日线上已经两次回踩,止跌回升的概率在七成之上。今天转折点位置,能放量一根大阳线走出突破行情,才能进一步确认止跌。但今天的量在早盘释放之后又开始收紧,并不配合。
11:12:54 如此低的量能说明市场卖压并不重,但在量能没有得到根本改善之前,大盘是不会发动进攻的,无论主力在等待什么,我们只要抓住量能的变化,就可以在第一时间跟上主力动向。
11:16:37 目前还是属于沪市回踩55日均线以及深市回踩下轨之后的反击,耐心观察
11:30:51 分时拿下5日均线与34日均线,5日均线有转平趋向。指数的冲高同时带动了一批个股翻红拉涨,现在主要就是等待盘好走出底部,开启主升浪。而个股经过这段时间的洗盘,都在等待爆发的时机。
13:00:32 上午收盘前向上反抽了一段,但没有明显带量。多条短均密集拦截在上方,上冲压力不小。
13:10:11 自从回踩55日均线止跌以后都是窄幅震荡,慢慢地站上了34日均线和5日均线,所以我们持股就行了
13:14:47 个股分批拉涨,场内还在缩量,分时到目前走了3个上涨小微浪,要小调一段。
13:18:42 昨天为大家重新梳理了当前所处的阶段,在1月27日之后市场花费了大量的时间底部震荡,重新修复指标,整合均线结构。现在指数向上突破站稳了紫色熊市压力线,走出了调整大周期的辐射区域,同时向上一条一条收复长期持股成本线,虽然动作比较缓慢,但很明显的在蓄势。回踩企稳144日均线和55日均线是大概率事件。
13:20:17 指数变化不大,个股七成上涨,行情在犹豫中爬行
多空围绕5日均线争夺,随着成交量的下降,振幅也在降低,行情走的非常沉闷,下方就是主力的成本区,要想深跌可能性不大,但也不具备大涨的条件和氛围。
13:30:08 蓄势走一段分时小5微浪,需要补量了。
13:31:31 创业板的企稳道路比较艰辛,早盘遇阻5日均线回落后的反弹快速缩量,并没有太大的力度。
13:33:26 总的来看,今天和昨天的控量让筹码在内部换手的走势没有太大的区别,只是昨天的地量之后,今天出现了一定的资金量回补。权重方面悄悄介入,但也没有明显的拉涨动作。各方面都在蓄势等待。
13:50:14 分时上在尝试走出上涨第5微浪,今天个股的走势比较凌乱,分时上黄线在上白线在下,金融大权重银行保险券商的绿盘压制了指数上冲的力度;而黄线在上,题材相对活跃,但创业板锁量震荡,没有什么持续性。
14:00:46 进入横盘阶段,走势不强不弱。尾盘能继续维持在高位,从日线上来看,每天的重心在缓慢向上爬升。
14:06:03 在底部盘整阶段,涨跌都容易引发散户的心理波动,破位恐慌盘、突破跟风盘来来回回折腾了一番之后,筹码丢失指数涨了上去。
14:10:47 小调一波,砸点量出来
14:15:18 期指在早盘冲高之后一直趋于弱势调整,尾盘带量砸了一波之后试图破而后立向上收回一段。
14:22:08 指数形成的上升三角形整理还保持完好,而233日均线平均每天以3个点的速度靠拢,4周后就会来到3050附近,届时若能一举突破233日均线以及上升三角形整理形态,将会开启新的一轮上涨。
14:22:49 现在的筹码是低价筹码,特别是这种磨底阶段才更能让我们客观地看待市场波动。
14:44:29 趋势还是偏暖,期指没有继续砸盘,尾盘博差价的抄底资金进场将指数企稳在高位,震荡爬行的一颗小阳结构。
14:45:53 指数量能虽温和放大,但仍为调整量水平,并且本周均量很大可能会低于上周,周K线应收阴,所以明后两天缩量盘整格局不会有大变化,整体趋势偏弱,过滤掉市场杂音,等待多头部队的重新集结。
15:00:51 今天的量能还是释放了一部分,沪指与深成指都有较强的反弹上攻预期,但创业板还没有走出明显的趋好走势。今天这个变盘点相对比较平淡,变盘窗口还有三个变盘点,还需要耐心等待几天。目前个股处于分批拉涨的阶段,所以持股待涨就好,不轻易追高杀跌做差价。
15:02:06 今天的直播就到这里了,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(21377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017