注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)持有就是了  

2016-08-28 22:09:50|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上涨周期的初期阶段都是在震荡回踩的过程中不断向上爬升,以小波段的方式突破回踩重要点位并构筑大波段结构,对每个重要点位都花费时间进行确认。自520变盘窗口,指数持续震荡了一个窄幅箱体支撑平台不再向下创新低后,指数开始缓慢向上推进。指数先突破回踩了紫色熊市压力线,走出熊市辐射区域;随后向上突破144日均线(同时也是周线34周均线所在),以短线缓跌的洗盘方式回踩144日均线以及55日均线,55日均线通常也是大波段结构的转折点所在。预期在8月1日回踩了144日均线和55日均线之后正式展开了上涨周期。随后指数持续上攻,在8月1日变盘窗口周期,指数虽然持续低位缩量横盘,但日线重心在不断上移,上行的态度明确。在8月15日、16日上冲进入到233日均线和周线55周均线共振区域,这里是牛市的确认线所在,按照惯性,短线缓跌洗盘进行确认。

 这段短线调整从8月16日持续到现在,已经有九个交易日时间,期间在8月24日出现与之前8月2日相近的地量水平,在8月25日向下回踩到了日线21日均线和34日均线联合共振位置(同时也是周线5周均线、8周均线附近区域),低量与低价基本上已经出现,短线调整已经接近尾声。

 8月26日指数借回踩到21日均线和34日均线的惯性反扑向上回补8月25日的跳空缺口并尝试回收5、8、13等短均拦截线,最终还是缺量导致指数重新跌回13日均线之下。日线缩量倒十字星,缺量缺权重护盘,下个交易日有再次回踩支撑线确认支撑的需求。下方21日均线和34日均线是主力的持股成本区所在,洗盘到这个位置已经基本完成清洗浮筹的任务;周线上回踩到了5、8周均线短线支撑位位置,基本上也锁定了下跌的空间。反弹随时会开始,55周均线下滑至3131、233日均线点位在3095,日内放量大阳线直接向上突围这两道牛市确认线。

 个股方面,经过这段时间的浮筹清洗,部分个股又再次回踩到了8月1日变盘窗口处的吸筹低位,在8月1日补仓点买进的个股这次调整出现利润回吐但都是在相对低位买进,持股等待市场走出盘整阶段即可。
天赢居(微信号tyj991)持有就是了 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)持有就是了 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2016年8月29日
09:21:30 上周五晚耶伦的讲话虽然没说出什么具体的东西,但还是让国际股市,汇市以及原油市场大幅波动,外围市场对A股的影响有限。上周周K线收缩量调整阴线,A股对利空的抗性越来越强,底部特征明显,大盘能否成功突破上升旗形整理,量能是关键。本周末G20峰会,是否有一些实质性政策出台值得期待。
09:23:07 按照去年的计划,8月17日已经确立主升浪,但确立主升浪的同时也开始了上升途中的洗盘,预计9月7日前后再次向上拉大阳。
09:27:15 从1月28日(左侧)叫大家满仓之后就一直处于熊市结束语牛市开启之间的底部震荡阶段,直到6月15日(右侧)突破并回踩了紫色熊市压力线才最终确认熊市终结。确认熊市终结之后总是一根大阳之后调整数天,再一根大阳又向上爬阶梯,慢慢地就爬上去了
09:30:28 新的一周,内外消息较多,但大多存在预期或无重大影响。两市微幅低开,周五市场后半段比预期弱,主力折腾较多,日K亦需要修复,深市下方缺口近期有回补需求。
09:33:19 从8月1日回踩144日均线和55日均线后反弹至8月16日遇阻55周均线,再短线调整至8月25日回踩21日均线和34日均线以及周线5周均线,构成了一个完整的上涨冲高回踩的波段结构。现在回踩到支撑位位置,就要蓄势酝酿下一个波段上涨,当前重点是对上方几条均线的突破与回收,233日均线3095、55周均线3119
09:46:56 无论指数还是股价在上升中的回踩幅度都是不大的,上周说了一个完整的上升浪是依次回踩55日、34日、21日、13日、5日均线,一个回合一个回合地向上发展,直至最后冲顶结束。现在是回踩了55日均线和34日均线的初级阶段,稍微一点风吹草动就导致羊群集体恐慌。
09:54:07 股市就是这样,在顶部的时候您觉得赚钱很容易,整个人都兴奋了;而在下跌途中不断在利好消息的鼓舞下亏钱而不知道危险;如今在真正的底部稍微一个洗盘反而觉得风声鹤唳
09:55:18 所以多经历几次牛熊转换才能知道每个阶段的特点
09:55:49 早盘成交量维持调整量水平,较上周五量能无明显变化,缩量调整态势不变,从时间周期来看,调整已接近末期,等待大盘做出方向选择。许多个股连续阴跌,其实跌幅并不大,一根阳线就能挽回损失,没必要对行情过度失望。
09:58:29 以小时级别K线来看,上周五反抽再次越过21T均线,补缺后再次回落,有向下构筑双底或回踩89T、144T均线3040的需求。日线上则是再次回踩21日均线3046和34日均线3039, 8月25日回踩到21日均线附近差几个点,并没有踩实。但相对于个股来看,经过八九个交易日的短线洗筹,基本上回到前期缩量低吸的股价水平,没有继续调整的空间,个股拒绝下跌有较强的反扑欲望。
10:01:25 期指开盘震荡一番立马又开砸盘。    航天系由于领导讲话缘故领涨,但板块内不少个股是大幅高开走低的走势。个股方面异动品种还是不少,白马之王(二季报优秀,三季报预计巨超预期在历史最高位的亨通光电在复权历史最高位被资金争夺,低位军工系6005xx虽中报业绩不如何,但洗盘充分短期也是有一定异动,熄火概念品种在调整20%左右后也不少出现反弹)
10:01:58 期指方面盘口二度回踩21M,沪指也可以较为轻松回踩不影响结构,但深指方面即便回踩由于21M上移也无法补缺,这个修复有一定难度。
10:06:24 6007xx我是6元附近叫大家持有到7.5元之后才提示89周均线8.19元附近将洗盘,事实上是7.99元开始的回踩。回踩目标当时预计在6.5元附近。在8月25日跌到6.63的时候我告诫大家差不多就行了,不要过于计较那几分钱,于是纷纷回补。那么,这次回踩结束后再向上是有能力尝试8.25元的
10:15:10 6000xx、6007xx走势很稳健,几乎是按照教科书在运行
10:16:09 今天银行等大权重压盘压得比较厉害,在涨跌个股差不多的情况下,个股活跃度反而是领先于上周五早盘的普反。盘面似弱实强,当然要真正确立涨势必须要突破旗形整理,在没有有效突破前我们看多但追涨。
10:22:57 上周,贵阳银行和中国电影都是在最高价附近提示天友跑路的,等洗盘结束后再提示上车机会
10:33:48 热点方面园林工程再度成为领头羊,水利水务等品种也有动作,但一段时间来其板块分化和龙头切换很频繁,钢铁品种近期也是异动较为频繁。
10:34:45 现在场内的上涨预期还是相当浓厚,部分调整到位的个股先于大盘开始向上拉涨,又出现涨个股不涨指数的局面。但日内的量能一直难以大幅释放,板块方面大权重低调,二线热点虽然多但难以吸引资金追捧,分时处于缩量缓慢上移的状态,即将冲关5、8、13等短均。
10:37:30 盘面热点凌乱,现在最大的问题在于热点切换太快,上涨持续性太差,资金以打游击的形态推动板块或个股,这就导
致指数或个股看似底部不断抬高,但并没能在上涨中赚到什么利润,造成这种原因就是散户心态过急,总想一笔买卖就捞个大的,而主力也利用散户的心态,拉一下就连续调整,再拉一下再连续调整,若持股不动获利还是不错的,反而是受不了调整频繁交易,最终失去主动。
10:40:51 热点主要还是集中在PPP相关系列,包括园林,水利,工程,环保等,特征是除了较为特殊的代表性中权重外,多数为百亿以下小市值品种拉升幅度较大
10:48:29 中小创60分钟均线已逐步拧合,而上证指数60分钟均要差一些,还处在空头发散的形态中,先盘的好先涨,对于均线还没有走好的个股,就不要去奢望他能有多大的涨幅。
10:58:27 创业板在调整过程中想下回踩了21日均线、89日均线以及144日均线共振位置反弹,上周五向上重新收回均线密集区和起涨趋势线,今天早市横盘确认之后向上冲高,走势相对于沪深两市偏强一点。
11:21:03 无量拉涨格局持续,分时即将与5日均线3077相遇,需要放量。
11:22:27 期指总算逐步翻红拉升暂时没有继续压盘,市场量能非常一般,但不太影响,因为短期行情本就围绕小盘品种做(等于是上周五午后预期的持续强势没有出现,折腾了一波后放到新的一周的周一早盘来补上)。 PPP系列环保 园林 工程 公用事业(水利水务等)相互催化目前为涨幅居前四的四个板块,伴随新的集群热点出现,老热概念自然受到严重影响,上涨时滞涨,下跌时领跌或为老概念热点后续的主要走势。
11:27:41 午后市场面临的情况和上周五差不多,承接不足的话,主力依旧可以轻松利用期指把市场压下来继续震荡。
12:58:34 目前的大盘和个股都是很安全的底部形态,一点都不用担心,安心持股就好
13:05:33 创业板已经率先走出均线密集区,重回前期横盘箱体位置;深成指次之,还剩最后一道关口;沪指上行压力偏重,日线周线小时线都有多条均线待突破,以早盘的日量以及热点状态很容易又被空方压制走震荡市。
13:16:44 午后又是惯性缩量,期指回落压制市场。
13:20:29 盘面没有什么太大动静,整体涨跌幅都有限,指数被5周均线与55周均线包夹,上下的空间不到70个点,无论往上还是向下必须要有量能作为支撑,不然指数将继续在这个狭窄区域内运行。
13:37:36 持续弱平衡状态,低量停滞,比早盘的缩量背离反抽更为弱势。这段短线调整从8月16日持续到现在已经十个交易日左右,走出了完整的调整过程,随时会展开反弹,上周五和今天都是不错的反弹时机,但同样都被限制。21日均线开始发散向上,收紧的震荡空间将迫使选择短线方向。
13:47:39 上海板块又出现脉冲,但今日其非领头热点,对市场提振不明显。市场仍在期指下压影响下缓步回落。 这几个月的市场运行是比较难受的,很多时候都处于缓速运行的***时间中。
13:47:51 大盘的振幅很小,均量也低于5日均量,要站上5日均线比较困难,而中小创的成交量是够的,所以能够站回5日均线,按照现在的走势,若下午没有补量动作,那可能继续以小十字星收盘,多空双方胶着在一起,未分胜负。
13:56:30 期指砸盘,主力强行拆分成两次冲高回落。
13:57:22 这种温水煮青蛙式的下跌很容易消磨持股人的心理,下跌也没有什么量。
14:21:25 个股涨跌幅没有出现太大的变动,维持五五开的局面,成交量的萎缩说明并没有出现变盘的征兆,现在只能耐心等待市场变化。创业板午后的这波快速下杀,较大的打击了个股的上涨热情,快速走了一轮多空转换。市场上经过这段轮动,小权重接力企稳来重塑指标,看带量情况。
14:22:56  目前行情最大的风险依旧是追涨遇到冲高回落,一次就会很受伤,两次就会重伤。 持久战的心理准备要有。
14:23:34 盘面还是缩量盘整,没有领涨板块能带动上行,现在的低量能也很难把指数砸下去,市场就像暴风雨前夕一样平静,现在就差一只蝴蝶来扇动翅膀了。
14:35:56 又折腾了回来,总体维持缩量震荡局势,跟风盘准备减少
14:39:23 震荡空间不超过20个点,盘面没什么激情,还是等二次回踩21日均线和34日均线。趋势依旧良好
14:54:01 成交量不够,尾盘的拉起也是不可能攻击的,今天全天窄幅震荡,IF指数仅24点的振幅,上证指数仅16点,指数振幅很小,但盘中上下洗盘,却让人越来越焦躁。现在多数人的想法是涨或跌来个痛快的,涨不上去就干脆砸下去,但主力偏偏让这个行情要死不活,许多筹码平仓并不是因为亏损了多少,仅仅行情让人失去耐性和希望而丢到筹码,越是这种时候越要给自己打气,行情趋势没有走坏,变坏的只是自己的情绪。
14:57:29 虽然幅度不大,但期指确实是在来回过山车。个股强转弱,弱转强,横盘为主都是常态。
15:00:00 有天友问600xx7什么价格买回?现在不要急,根据当时的环境决定三个支撑位:28、25、22,到时候再决定
15:02:06 很多股票都是处于正宗的底部阶段,个股机会很多,所以请大家选择合适的股票持有就是了
15:02:30 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(15345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017