注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)趋势逐步明朗,耐心持股  

2016-08-31 20:06:31|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  低位缩量盘整的阶段是比较难熬且考验耐心的时候,已经多次从波段结构以及日线形态上剖析大趋势已经在1月27日2638后转多,经过春季行情、415调整以及520回踩大箱体下边、712短线洗盘回踩144日均线和55日均线之后,逐步完成了日线大级别的止跌-缓跌-筑底-走出熊市压制区-熊市终结-主升前洗盘等一系列任务,指数也在一个个波段结构中慢慢向上爬升。底部的缩量震荡结构也经历了很多个,最为枯燥的是520变盘窗口十几个交易日的缩量窄幅平台结构,这里确认了大箱体下边位置,之后大阳线搭配星星群的震荡行情也无比考验耐心,7月12日大阳线之后的短线洗盘采用缓跌的方式进行,十几个交易日调整不到一百点,8月1日变盘窗口低位缩量吸筹等都是比较难熬的缩量横盘走势。熬过了这么多无趣的底部震荡,现在距离牛市主升浪阶段已经越来越近,更要沉住气,拿好筹码。

  现在所处的阶段,以底部大箱体震荡结构来看,是从520变盘窗口开始的第三大浪,冲高箱体上边蓝色趋势线。以均线系统来看,8月1日回踩确认了144日均线熊市终结线和55日均线转折点已是走出新的上涨周期,突破蓝色趋势线之后确认牛市。大趋势依然趋好。

  短线上来看,明确了洗盘和低位缩量震荡的性质,耐心持股等待指数震荡范畴即可。8月31日收月线的时间,分时向下二次回踩21日均线反抽,房地产和券商在低迷调整后出面护盘,短线持续上收到13日均线和233日均线下方,由于整体缺量没能尝试突破。下个交易日将尝试回收233日均线,月线是一颗衡量的突破阳线结构,阵营是站在多方。周K是5日均线之上的小K线,55周均线已经下压至3119,接下来指数冲关233日均线势必也将对这条均线发起进攻。

  行情一点点走了出来,多方并不弱,满仓持有到蓝色趋势线2850(150826)-3097(160413)目前点位3250附近再考虑差价。
天赢居(微信号tyj991)趋势逐步明朗,耐心持股 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)趋势逐步明朗,耐心持股 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年9月1日
09:24:08 在前面几个交易日多次劝大家买0005xx、6002xx、6001xx.   昨晚自贸区消息出炉,新增七个,有点多,数量多于预期,炒作力度也会大幅低于预期。
09:25:27 上证指数近期成交量一直维持调整量水平,昨天尝试突破上升旗形,但还没有站上233日均线,依旧无量,今天是见高点3140后调整第13天,属于变盘时间节点,又逢礼拜四最缺钱的时间点,今天走势需特别留意。
09:27:53 9月第一个交易日。市场出利好的品种不少,但目前资金刚从小盘股切换到权重,个股力度不一定会很强。自贸方面数量超预期则力度大幅减弱(集合竞价就能看出)有色方面锌价创了几年新高,属最强有色品种,源于供给小于需求,另外供给小于需求的品种有白银和铝,但表现存在差距。
09:29:54 今天早盘集合竞价上证指数有9.19亿,高于昨日的7.38亿。
09:35:57 8月25日回踩转折点之后一直保持缩量震荡小K线走势,昨天地产和券商的回暖带领指数缓冲一波,拉涨到了233日均线之下,行情在慢慢走出底部盘整阶段,今天将向上尝试打开空间,233日均线点位3094,  55周均线3119.
09:38:16 GC001的利率目前只有4.10%上下,相较于前几周的利率不算太高,市场资金面相对还较充裕。早盘IF指数低开低走,回调幅度不大,上升趋势保持完好,昨天突破上升旗形的真实性还有待观察。
09:46:45 持股观察,等待大盘好转
09:47:39 昨天权重护盘题材低调,创业板深幅调整,今天沪指即将冲关233日均线分时走势偏缓。创业板跌后反扑,早市日量相对比较充沛,题材股表现活跃。板块之间还是轮动的状态,五成个股红盘
09:48:33 市场方面偏强暂时顶住了引导性下跌,黄线远强于白线(昨日权重开市纷纷调整)  自贸概念方面宁波港等领涨,但涉及数量太多资金不足全部高开冲高回落。
10:13:31 涨跌家数四六开,涨跌幅超过3%的个股总共不到150只,整体盘面并没有因为旗形上轨压力线突破了而有所变化。早盘半小时成交量略有放大,做多热情不强。
10:13:50 昨天小阳站上了5、8日短均,今天形成分时支撑,与13日均线之间斤十个点的空间,全天在这个范围内震荡是不现实的,必然要选择方向进行突破。沪指早市半小时的日量对比略有释放,并不明显。
10:14:16 又折腾了回来,量能持续缩减,这样分时就被搞背离了。
10:25:11 狭窄空间内震荡,必然选择方向进行突破,今天是要去尝试一下回收233日均线,能不能突破要看分时的量价配合。目前板块方面依旧还是轮动状态,较难形成统一做多局面。
10:31:41 缩量震荡格局没有任何变化,这种走势太考验交易者的耐心了,以目前的量能来看很大概率再以小阴小阳收盘,盘面沉闷异常,市场就像一个绷紧的弹簧,需要一个外力来打破目前的僵局。
10:40:53 万科A昨天涨跌,今天就大跌4%,由此可见现在个股的上涨属于一日行情,没有持续性,板块的轮动速度太快,整体赚钱效应不高。IF指数振幅仅有14点,但盘中波动剧烈,指数上蹿下跳多空纠结,还未有明确指向。
10:50:36 期指仍在砸盘,导致指数分时回落略有放量。  园林工程等PPP概念仍维持强势,应为尾声。  国中水务再度崛起,这波炒的是借壳可能,带动上一次的借壳***上海九百等脉冲。但从恒大系昨日今日的情况来看,主升过去后后面的异动多为反弹。
10:51:22 经过近几个交易日的缩量盘整后,受8月25日跳空K线影响洗盘的个股再次企稳回到轮涨轮跌的周期中。虽然指数还在横盘择向没能走出普涨行情,上涨也不持续,个股还是在轮涨轮跌之间向上慢爬,重个***
11:04:24 分时再次制造恐慌
11:10:56 分时正常回跌,21日均线今天上扬至3063,34日均线点位3041,依次形成拦截
11:29:08 空气凝固一般,转折点附近屏住呼吸了
12:58:00 今日新股:
1 陇神戎发:申购代码300534,价格13.64元,上限0.85万股
2 振华股份:申购代码732067,价格6.13元,上限2.2万股。
13:05:04 目前在233日均线之下徘徊,但也没有跌破支撑,僵持中
13:05:53 近期的主攻时间多在下半场,上午盘震荡缩量,下午盘带量冲关。今天上午盘已经震荡回踩了一轮,分时缩量防守拦截下跌,下午盘还是重点观察量价的配合度。
13:20:22 午后缩量很明显,期指持续压制日均,资金短期行为很分散,个股和大盘决定权都在主力手上。  日K来看市场即将面临方向选择。
13:27:04 从周K线来看,本周成交量几乎可以确定是小于上周的,周K线可以收阳孕线,但不能高过上周的最高价,不然就会形成量价背离,延长调整周期。5周线下周将来到3077附近,与55周线进一步靠近,将进一步压缩指数运行的空间。
13:36:56 IC指数创日内新低,还保持在5日均线上方,空方试图重新夺取主动。
13:41:24 依旧没有变化,继续观察
13:55:37 度过缩量阶段后,场内开始补量,题材个股的热度持续度欠佳,整体的趋势来看,还是弱势震荡。已经到了突破的边缘位置,21日均线持续上迫,下方的支撑力度在逐步增强。热点效应不明显
13:57:15 指数变动很小,资金较为迷茫,仅存妖股活跃度较高。(昨日在万科带动下资金转向权重,今日万科等大幅调整尽显一日游走势,则资金短期有点分歧,分时上攻就显得更弱了)
14:12:14 无论多空都不可能形成单边行情,盘中走势非常纠结,围城外还是围城内的资金,筹码都在备受煎熬。
14:15:26 期指压了半天目前回到均线上方,时间节点有点嫌早。  市场日量仍被锁死,早盘还行午后大缩,沪市应该还是收1600-1700E量。
14:26:09 趋势没有变化,所以还是满仓持股观察。
14:32:30 明天收周K线,由于全周都处在缩量盘整状态,量能低于上周,周K线收盘价是不能高过3112的,这也预示明天也会大概率的进行缩量盘整,周成交量回到启动突破前水平,量能有所修整。
14:33:00 日线重心有上移,但还是没有给出明确的动向,不赚指数赚个股的阶段。0021xx重回均线密集区之上后放量拉涨,走出大阳结构。
14:34:18 盘口由于有色商品价格继续上涨,有色锌类表现了一波。但总体还是没有变化
14:37:08 今天成交量有可能再创新低,成交量已经连续11个交易日低于5日均量线,类似今年5月底的盘整状态,市场势必要用放量长阳或长阴的形式来指明方向。
14:39:58 按去年的计划(8月17日至9月7日)以及前面两个月深证成指的情况看,233日均线附近应该有十几个交易日的震荡。目前的确是难熬,但也是必经的过程
14:47:16 个股涨跌大多都相当不连续,期指又带一波抛盘出来。我前天说的“虚惊一场”就是这种突然的短时间暴跌,然后再突然拉起。
14:48:45 尾盘出现放量杀跌,再次回踩21日均线、34日均线,再次回踩后就要转折了
15:00:36 尾盘回踩21日均线和34日均线,分时恐慌。看看几周前的深证成指,一切都很明白
15:01:41 233日均线附近的震荡时间还不够,但也仅仅是震荡。再难熬也得坚持
15:01:55 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(16331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017