注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)等待企稳突破  

2016-08-04 22:47:54|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   8月1日向下完成小c浪补跌切实回踩144日均线和55日均线后出现反抽,时间周期同时进入到《2016变盘时间表》中五个变盘点共振的变盘窗口(8月2日、8月3日、8月4日、8月5日趋势线相交变盘、8月9日七夕)。我们认为很大概率在这个变盘窗口完成短线洗盘,低位盘整之后向上反弹走出新的上涨波段。

  探底之后连续三个交易日缩量盘整,日线重心缓慢上移,符合低位震荡的特征。在同个周期内520变盘窗口,主力花费了十几个交易日三次探底震荡出一个低位支撑平台之后上攻,在531大阳线突破紫色熊市压力线之后也花费了十个交易日左右的时间二次、三次回踩确认。所以目前的低位缩量盘整是正常的走势,在震荡过程中,日线缓慢向上收回下倾短均,8月4日收盘在5日均线和34日均线之上,日线上方还有8、13、21日均线拦截,重新收回到均线密集区之上代表指数走出底部震荡结构。上方233日均线已经下滑至3101,这是确认牛市主升浪的重要参考线。

  在这一次洗盘过程中,受政策面影响较重是深成指与创业板,深成指一度跌破均线最后拦截144日均线,受到通道下轨的支撑重新反抽回来,在8月4日的温和放量配合下重新收回到了55日均线与89日均线之上,趋势逐步转多。创业板最为严重,连续杀跌下破位起涨趋势线1841(160301)—1975(160512),支撑转为阻力,8月4日带量向上尝试回收到起涨趋势线之上,还在线下震荡。创业板受挫严重,主力需要花时间修补指数。正式开涨还将是以沪深两市为先。

  从板块上来看,监管层严打题材概念,题材股在后期上涨中成为热点的概率不大,国资国企改革和二线蓝筹受主力选择的概率会偏高,部分国企改革类个股已经开始预热,但表现并不明显,还要权重出动将行情拉涨起来之后。目前我们的持股主要是前期形态保持良好的个股以及回补回踩到支撑位之后的个股,在底部盘整阶段,先持股观望。

  天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年8月5日
09:24:15 今天收周线,本周均量创出近几周的新低,周均量为调整量周K线就应该收调整阴线,各指数目前收盘价还在周线红三兵区域内,底部形态并未完全失效,当然创业板受政策面影响最大,走势也最弱。缩量整理的态势不会有什么改变,指数还会在均线密集区继续盘整。
09:27:01 由于去年投资计划里的暴跌事实上变成了缓跌(7月13日至8月1日),所以八月的上升力度也会比预期低一些。但要特别强调的是节奏没变!《天赢居提前一年发表2016猴市大震荡》:“熬到8月17日形势峰回路转,做事情脚踏实地留点余地,不要太冒进”
09:29:37 大的机会就在八月份了,所以8月1日和我一起补仓的朋友继续持股煎熬,大不了再回踩一次144日均线做个双底而已;还有钱的朋友就要趁整荡抓住各种个股机会,好好迎接八月的主升浪
09:34:27 昨天尾盘勉强将指数收到了34日均线位置,今天8日均线下滑至2978,下穿34日均线,又成一道拦截。早市低开在线下,展开争夺。
09:36:38 日量持续是关注的重点,这一轮洗盘重点在7月27日的阴线向下跌破了均线密集区,指数要逐一收复到均线之上,而当前无量,主力并不主动拉涨,控盘横盘,收复的难度相对就比较困难。且深成指与创业板受创严重,有联动作用。
09:38:39 深成指昨天阳线上穿55日均线与89日均线,短均5日均线在8月3日之后开始转平,短期持股成本走平,今天早市开在均线支撑区之上,阻力位成支撑位。
09:40:01 不能突破就回踩,这是底部震荡阶段的特性
09:53:41 沪指5日均线也转平从阻力转为支撑,分时回踩5日均线之后继续向上反弹。今天早盘半小时的量能和前几个交易日相差不多,主要看持续性了。
10:01:34 指数低开徘徊,从分时成交量上看每次下跌的量能都略大于上涨的量能,短期空方还是占据优势,由于一系列严打政策对投资者的心理造成不稳定波动,稍有异动就会立马抛出筹码,需注意,首先主力在这里形成为期8个多月的大箱体,若是出货意味着赔钱在卖,之前各项数据已表明国家队的资金在这里是亏损的,出货概率并不大,其次现在对影子银行,游资的打压,以及对私募的清理,都在为后续金融改革和人民币国际化排雷,短期或有阵痛,但中长期来看是在规范指数利好市场。行情走势风云变化,即便现在形成大箱体也保不齐主力挖个坑在启动,所以我们在这里耐心持有(持有个股前提是趋势已走好,业绩也在稳步增长的)。
10:16:33 大权重继续负责压盘,题材修补,但矛盾依然明显,深成指相对来说盘好了低位确认从阻力转为支撑就可以。创业板遇阻8日均线又震荡一波,今天日内的量能比较紧张。
10:25:57 沪指补了一点量向上突破了8日均线和34日均线的拦截,现在在相对低位盘整阶段,只要带量就比较容易走出突破行情。但整体日量并没有明显的释放,要出现大动作的概率不高。
10:29:29 成交量萎缩,盘面基本无热点,多数个股涨两天跌两天,整体上以横向盘整为主,做短线的难度极大,从8月1日至今上涨超过10%的个股仅133家,而红盘的个股不到600家,意味2/3个股都是下跌的,赚钱效应差,这是底部特征
10:41:45 个股轮动拉涨,涨一跌一并不持续
10:43:06 周线上,上个交易周跌破5周均线与34周均线,本周回踩企稳之后也是需要重新收复到这两条周均线之上,进而确认走出了短线调整周期。
10:46:24 仔细浏览了自选股,下跌的空间实在有限,而上涨的空间大几倍,所以目前虽然遭遇短线阻力,但大趋势就要好转了。八月开始的这一个主升浪是与一月份对称的,所以值得拥有
10:53:03 上证指数振幅不到17个点,低量能,低波动沉闷的盘面让人更加焦躁不安,越是底部越会使人有这种不想再做票,想要远离市场的冲动,而顶部永远都是最充满激情,最让人热血沸腾的时刻,黎明都是最黑暗的。
10:55:25 目前不会给出太明显的方向给散户肯定的信号,主力自身要完成低价位吸筹动作,控盘控量只有走来回震荡的路线。
11:08:44 分时还是同样的套路,5日均线从阻力变为支撑,日量快速收紧,遏制下跌空间,窄幅震荡
11:18:46 60分钟均线系统还没有盘好,还不会出现方向性选择,大盘现在涨不高也跌不深,盘中的下杀看似吓人,但幅度都不会太大。
11:22:51 今天没能站稳34日均线2982,短线再次回踩.从短线的角度看,沪深两市短线回踩144日均线的概率依旧存在,但空间很小,属于做双底的节奏
11:27:33 所以个股要仔细甄别,很多个股没大涨就没必要做差价。持股观察即可
12:59:45 当前是比较明显的盘底动作,主力控量底部盘横,来回震荡板块交替诱多诱空散户。
13:06:42 分时量能越来越紧张,尾补点量进场估计和前个交易日差不多的水平。
13:08:03 我们的炒股体系里144日均线和55日均线是极其重要的,所以8月1日回踩之后需要一段时间进行夯实,于是就看到了目前稍涨一点之后又跌下去,总体小幅整荡
13:10:13 上午成交量比昨天上午少了4亿,虽降幅不大,但缩量盘整态势明显,下跌家数也在逐步增加,本周周K线收阴几乎没有悬念。这种成交量也意味着目前处于主升浪之前的盘底阶段
13:14:37 午后万科一波快速拉涨,又将房地产板块推向涨幅榜前位,今天的跳空高开留下了一个缺口待回补。
13:29:12 最近五天都贴着34日均线爬升,速度缓慢,可以看成是弱反弹。由于已经五天了,所以再站不上去就面临回踩144日均线和55日均线做双底的概率。需要明确的是,底部就在55日均线与144日均线附近,已经基本探明,目前只是需要确认而已
13:31:46 深成指今天走势偏强,稳守55日均线和89日均线之上
13:33:10 银行券商加入到护盘大军行列,带量尝试企稳34日均线,
13:39:17 大权重出动护盘,市场气氛快速转多,还是看持续度
13:41:21 我们在7月27日减仓,然后在8月1日回踩55日均线的时候补仓,然后就一直持股观察,即便回踩144日均线做双底也没什么大不了的
13:41:45 现在指数有向上企稳34日均线的趋势,密切关注
13:51:38 我看到有个别天友在咨询个股,我觉得6005xx这只股票今天绿盘是可以买的。南海费那么大的劲,还不就是为了海里的石油?6005xx在21日均线与34日均线之间徘徊,跌到34日均线是低位买点,站上21日均线是突破买点
13:53:40 我们对比一下上证指数周均量,从2638见底上涨到3097,上涨了10周,周均量是10870亿,然后调整了6周,周均量是7613亿,再上涨7周,周均量是9709亿,可以从涨跌看出,上涨时成交量在放大,下跌的时候是缩量的,表明有资金进去后并没出来,量能表明在底部有资金在偷偷建仓,也希望大家能坚持熬过底部的震荡折磨,不要轻易放弃手上的筹码。
14:04:09 带量冲高的幅度也不高,全天的震荡幅度还是没超过20个点,周线34周均线本周点位在2995。市场还是有较强的防守34日均线的意愿。
14:12:36 银行,券商,地产虽出面护盘,但难掩市场整体弱势,从7月13日调整至今已18个交易日,往下的二次回踩的概率比较大,但空间很小
14:23:27 总的来说,在底部阶段,上下都没有太大的空间,只是向上不能企稳34日均线就要向下二次回踩筑底, 下方的支撑位是很明确的。
14:30:39 由于是第五天受阻34日均线,所以回落的概率很大。对于创业板昨天就提到了,别看昨天领涨各指数,破位起涨趋势线后,连续三天弱势反弹都未能收复,至少从形态上来看创业板目前走势是最弱的。
14:35:54 5日短均都没有跌破,今天逝要防守34日均线。这个变盘窗口的时间周期还剩最后一个变盘点就是下周二8月9日七夕,低位缩量震荡已经持续了几个交易日时间,时间换空间还是空间换时间,到下周都要做出选择了。
14:46:47 盘面反复不定,向下做一个双底再清洗一次也符合主力一贯的方式。
14:52:38 今天的日量水平和前几个交易日相差不大,基本上还是在缩量盘整的范畴,今天在高位收了十字星结构,已经连续四个交易日没能企稳在34日均线之上,有较强的二次回踩需求。下个交易周,本个变盘窗口就要完结,向下快速打压一把,再制造一个恐慌完成最后的清洗,变盘向上也符合逻辑。如果向下进行二次回踩,个股方面会有三到五个点的差价,如果不是太大的差价空间,没有太大必要去操作。
14:59:35 没办法站稳34日均线,今天短线走弱了,回踩开始了但空间不大。55日均线或144日均线附近做双底
15:04:06 今天的直播就到这里,下周趋势就将明确,周末愉快!
  评论这张
 
阅读(14685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017