注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)迎接新的上涨周期  

2016-08-09 19:48:12|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近两个月的操作是简单明确的:4月15日清仓卖出之后,按去年的计划5月26日买进。5月31日突破紫色趋势线并于6月15日精确回踩确认熊市终结。6月28日和7月5日突破144日均线和55日均线理所当然也需要回踩确认,于是7月27日跌破均线密集区减仓之后跌到55日均线精准抄底。

   再强调一句:6月15日终结熊市,8月1日中期趋势也好转了。
 
   打开2016年时间之窗,清楚明白地看到8月1日、2日、3日、4日、5日联合共振形成大级别的转折点,按去年的计划是逐步盘出底部慢慢开启主升浪,也完成了八月主升浪之前的洗盘动作。由于洗盘是从7月12日大阳线之后开始,指数并没有率先拉涨到大箱体上边233日均线和蓝色趋势线2850(150826)-3097(160413),所以这一波短线洗盘的力度并不算强,之后八月上涨的空间估计会受到影响。

   随着8月9日时间走完变盘窗口的最后一个变盘点,沪市已经向上重新站上了均线密集区,近两个交易日温和带量上攻阳线结构,日线突破形态保持良好。周线在红三兵之后缩量震荡了三颗下滑十字星,本周开始转向出量上攻重新收回8周均线、34周均线以及5周均线,形态保持良好。沪市当前缺乏的还是量能,量能自8月2日走出近两个月的地量之后,虽然还没有出现快速放大量但从日线上能明显看到日量在缓慢补充。另外几个市场的底部基本上也盘好,创业板收上了144日均线与起涨趋势线1841(160301)—1975(160512)。

   基本和预期相差不多,接下来就要迎接新的上涨周期。由于目前指数还没有走出大箱体震荡周期,所以首要目标还是大箱体的上轨蓝色趋势线2850(150826)-3097(160413)所在3200多点,其中233日均线已经下滑至3098,是上涨途中的一道拦截。

   从7月12日开始的洗盘力度不强,但在个股方面影响还是比较大,由于前期涨幅并不大所以这一次打压下来很多回到支撑位附近或者波段起点附近,受创严重的中小创个股很多直接出现连跌。经过底部盘横之后,个股开始向上爆发出上涨热情,前期抗跌或逆势拉涨的个股有小幅回踩,个股呈现轮涨状态,主要操作策略以持股为主。

   最后还要强调一点以前的观点:八月开始的主升浪和一月份的主跌浪具有逻辑关系,千万不要在底部错失筹码。还在圈子外面游荡的天友差不多该回来迎接主升浪了。    http://vip.g.cnfol.com/tyj
天赢居(微信号tyj991)迎接新的上涨周期 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)迎接新的上涨周期 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年8月10日
09:25:01 最近几年我没有加任何人为好友,也不会和任何人谈分成或者代客理财的事情。
09:25:45 大盘继续温和放量上涨,上证指数虽一举站上21日均线,但从反弹时间和空间来看,已经接近反弹饱和区,60分钟均线也需要梳理,大盘会有一个震荡确认动作,目前的成交量是满足5日均量的,所以5日均线对指数将起到明显的支撑作用。指数继续维持小阴小阳的盘整等待,突破大箱体后市场将打开上涨空间,开启新的一波上涨攻势。
09:26:17 连续两天温和补量向上陆续收回到了均线密集区之上,随着两根阳线冲高,均线出现发散向上的趋势。市场从底部震荡区域走出,即将开始新的上涨周期。
09:38:50 周三,两市开盘依旧变动不大,无量局面要随时注意拐头撤退。
09:43:48 钢铁股在华菱钢铁突袭性脉冲的带动下,河北钢铁等***第二波重组的品种跟随,板块暂时领涨。
09:44:47 对重要点位的突破一种是放量快速拉涨偏离区域,另一种是在线上连续震荡几个交易日先行确认后再向上拉涨。前两个交易日放量阳线的铺垫下,今天有望继续补量上冲,远离下方支撑区域。233日均线一直处于下倾状态,随着近几个交易日探底回升后,开始转平
09:54:17 早盘成交量维持5日均量水平,还未出现攻击量,煤炭,钢铁板块继续领涨市场,板块指数已经突破或准备突破前期高点,二线蓝筹,国企改革的个股是近期资金重点关注对象。IF指数30分钟指标已出现顶背离信号,分时回落先看5日均线的支撑情况。
09:55:10 玻璃板块后来居上,在旗滨集团、南玻等的带动下夺过了涨幅板首位,而钢铁一定程度又带动了煤炭板块。
09:55:42 走出底部区域后没有立即出现放量逼空拉涨,保持稳步爬升的慢爬状态。上涨初期阶段的行情大部分都是在试探中爬升,对于牛市的确认需要向上突破233日均线且企稳之后,这中间还有一段转换过程。
10:10:51 现在绿盘了,手里有钱的天友趁震荡低点买进0025xx和3003xx
10:12:29 大盘回落幅度应该不会太大,目的在于盘好60分钟均线,以时间换空间是大概率,3000点附近有强支撑,不追高买,多数个股也要随着指数调整而调整,看好的票可以等待60分钟均线盘好再介入。
10:13:58 除玻璃外,钢铁煤炭有色都存在一定联动作用,四个领涨板块力度不算小,然指数毫不买账是比较尴尬的。  期指迅速翻绿压制,量能维持较低水平变化不大,主力可随意控盘变盘。
10:32:48 权重板块都在地板上趴着,有可能会以平坦型的方式运行,横向盘整梳理均线系统,目前形成的上升三角形整理若有效突破,按照等比上涨空间来计算,突破后的上涨高度将在3500点上下。
10:33:09 资金集中在侧供改为主的品种,跟着政策走是对的,而概念性炒作尤其是高位的品种,未来很长一段时间都不用太考虑
10:34:08 个股方面还是存在分化情况,煤炭钢铁有色持续发热支撑股价,但券商等还是表现低调。今天日内释放的量能相对来看是有一定幅度的放大,但出现滞涨情况,要回踩21日均线确认一下突破。
10:46:39 站上21日均线3013之后,趋势已经变好了,以哪种方式去向上爬升都可以的。板块没有形成统一做多的格局
,主力还略有犹豫,爬升动作相对减缓。首要目标还是去攻坚233日均线。目前从大趋势来看,还没有走出底部大箱体的震荡结构中,所以震荡是常态。持股待涨,重个股。
10:47:30 个股是轮涨性质,比如在8月1日55日均线补仓点补进的0021xx,一直沿着起涨趋势线和34日均线震荡向上爬升,今天带量向上突破了34日均线,走出阳线结构。
11:03:33 现在日线走出了均线压制区域后,基本上是确认了底部开启新的上涨周期。但日线整体是温和补量,但分时上来看,早盘放量横盘,冲高缩量,存在一定的背离状态。
11:09:45 窄幅波动,想大涨不可能想深跌也很难,继续打磨筑底,本周周均量大于上周量能,本周周K线应收红盘,并且下周13,21周均线将金叉,短期周均线多头排列,对指数形成有力支撑。
11:10:04 创业板的上行过程依旧是困难重重,昨天放量阳线向上收回了144日均线和起涨趋势线,今天回踩企稳后线上尝试突破89日均线和55日均线的共振点2170.上方还有多条均线有待突破。创业板自3月1日探出低点1841之后,持续到现在终于逐步将均线整合,还需要进一步站上233日均线才能走出这个底部大三角箱体
11:10:42 整个热点结构调整得还行,但上攻量始终难以释放,热点板块内的个股差异也是极大。 资金不足导致目前的局面很是纠结,集中攻击几个板块,那大量品种则由于追热资金转移下跌,指数难跟,营造普涨局面,大部分品种也就是涨幅在1%以内,没多少赚钱效应。而且目前的热点轮换,前热回落居多,也是由于资金的不断调场导致。
13:00:35 多经历几次就会明白“在犹豫中潜行”,所以分时一直都有所担忧,但一些硬性指标突破了就要做多。比如6月15日回踩紫色趋势线以及8月1日回踩55日均线之后依旧在线上就表示站上了,就该做多。最近34日均线2985以及21日均线3013突破之后分时徘徊,但站上了就该做多
13:02:21 很多人都是看到分时走势犹豫,一直不敢买,忽略了大一级别的走势已经好转
13:03:33 上午盘的背离拉涨偏离了市场规律,所以并不持续,反抽一段之后回落,还要两个交易日站在21日均线3013之上就万事大吉
13:13:35 今日新股:1安德利 申购代码732031 发行价11.71元,申购上限2万股     2深冷股份 申购代码300540 发行价16.67元,申购上限2万股。            现在也是乱来了,取个毛子的名字
13:26:05 大盘指数进入压力区,稍微调整对后市运行是有好处的,今天调整的力度并不强,成交量也略有降低,量价配合还算不错,60分均线还没完全走好,本周最后两个交易日也已窄幅盘整为主。
13:26:20 深成指与创业板两个市场在冲关均线拦截遇阻调整,也是几个市场目前不能统一做多拉涨的一个因素。
13:27:31 午后市场还是惯性缩量, 这样的节奏很难再放出上涨量来。又开始折腾江苏银行了。 这样一旦把银行的士气激发出来,那拐点有可能先用银行来拉升指数营造气势。  稳健客可以把银行纳入重点关注品种,尤其是4-5倍PE的银行股,符合所谓慢牛所谓投资的对象(如果都是年年大额分红,那真的是完全可以持有一直不动)
13:44:11 和昨日差不多,江苏银行狂拉伴随着热点的回落。 江苏银行这种拉升很难定性,通常会维持着5M的上升通道,主力游资散户三者集体参与的博傻,没有其他原因,如果能带动其他银行,则属其他银行的主力看不下去想分一杯联动羹,也可以在变盘节点利用左边个股炒作带动右边板块联动、营造指数暴力上攻局面然后先出小后出大。 这种对于新股特大权重的炒作对于其他品种杀伤力不小,其不仅吸引大量资金参与其中,还带出心理层面的避险冲动。
13:45:32 上证指数第2天站上21日均线,在坚持一天就完美了。21日均线目前是走平的状态,所以支撑和阻挡的作用都不强,围绕21日均线上下运行都比较容易,而13日均线还需要2个交易日才能拐头向上,3000到3050这50点的狭小空间,主力还会磨蹭一下。
13:46:25 下午盘的走势比较胶着,日量收紧后上下空间被锁定。从大趋势而言,指数向上重新收回到了均线密集区之上,已经是趋势明显转多,开启新的上涨周期的走势。但日线上没能释放出量能配合,以及其他两个市场还在受均线拦截,板块权重压盘,导致都不能走出放量大阳,让热情打了折扣。回顾历史上牛市前的初期阶段,都有相似性
13:59:24 现在的行情还要不追涨杀跌就不会出现太大亏损,IF指数到目前为止振幅仅有20个点,上涨超过3%的个股有120家,下跌超过3%的个股不到40家,可以看出连续几天绝大多数个股都处于小涨小跌盘整中,频繁交易并不能获得较好的收益,还得耐住性子持股等待。
14:05:55 分时震荡回踩21日均线,几次都没能跌得下去,到目前为止,全天的震荡空间仅15个点。这样的走势就是站稳21日均线的节奏,好得很!
14:11:48 创业板昨天重新站回起涨趋势线1841(160301)—1975(160512),今天进行了回踩确认,5日均线的快速跟上会给予较强支撑,创业板破位后在趋势线下方盘整的时间有些长,虽形态上表现的较弱势,但毕竟没有出现破位后就快速下杀的走势,主力在底部区域还是有意识在护盘。
14:15:36 期指试探下压,分时明显就是能够带出调整,总体来说机会客观存在,但把握难度极大。
14:33:35 到尾盘依旧没能跌得下去,喜欢在尾盘进场的抄底资金又要动手了
14:45:05 大盘小幅缩量回调,个股整体涨跌幅都不大,而60分钟均线还要有一个收敛纠结的动作,从时间,空间,以及成交量来看,都没有大幅上涨的可能性。虽然指数反弹了一周多的时间,但整体走势还是相对弱势,我们对市场的涨跌要做到心中有数,不盲目追高或止损,一些趋势已经走好的个股,被套也是暂时的,输了时间但不会输钱。
14:49:54 受日量限制,尾盘就算打压也没有什么大的力度,向下是21日均线3013以及向上发散的短均密集区。终究还是要回踩一次,明天均线上移,平开震荡就可以完成回踩,然后再上。
14:59:21 保持一种散乱态势收官,午后脉冲多为小市值品种,力度不大
15:00:07 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(15413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017