注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

回踩是可以理解的  

2016-09-12 21:47:27|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   小孩子摔倒之后往往就是大声哭,然后等着大人过来安慰;长大以后,从哪里摔倒就从哪里爬起来,拍拍灰尘继续赶路。炒股时间越长,脸皮也就越厚,心态和新股民也就越来越不同。刚炒股的时候对输赢还是比较在乎的,好不容易把900块钱炒到3000就遭遇第一次腰斩,那是相当心痛的;后来累积到2.2万又遭腰斩,痛苦指数已经不及第一次了,然后市值申购连中两签才明白老天爷总会补偿我的;隔一年还遭腰斩了一次但没过多久就涨了好几倍回来,之后就开始赚钱了。随着每年春季行情百分之二三十加上两三个小波段,财务自由之后对金钱也没有那么在乎了,仅仅是数字和附属物而已。目前这个阶段我在乎的是股市观点是否与事实吻合,而不仅仅是财富变化了多少。

   事实上2016年1月28日就已经结束了熊市,但当时我只是作为常规的春季行情来对待,所以4月15日清仓的时候我认为跌到5月26日要创新低的。但是在2016年6月15日我非常确定地告诉大家,突破并回踩紫色熊市压力线4572(150428)-4184(150724)所在2811之后,熊市已经结束了。这是一个极其重要的结论,因为熊市持币,牛市持股,猴市高抛低吸。我们所有的操作都是基于这个大前提,所以才有“顺应大势赚大钱”这句至理名言。既然熊市已经终结了,那么我们就没有必要看到下跌就恐慌。

   现在是牛市开启之前的震荡筑底阶段,每一次回踩的点位都要比前一个波段低点要高一些,所以总体是在一个上升通道里慢慢爬升。这个通道的下轨第一个取点是2014年6月20日的2010,第二个取点是2016年1月27日的2638,所以我们看到5月26日该线的点位是2764,当时股指回踩没有破位,所以就开始了猴子捞月行情。后来为了简单画图,再加上斜率原本应该向上倾斜一点,所以就用黄色箱底2638(160127)-2780(160526)来代替。 从表格里可以看到趋势线2010(140620)-2638(160127)点位2884,而黄色箱底2638(160127)-2780(160526)点位是2916,所以股指在这两条线之上依旧属于箱体整荡。
回踩是可以理解的 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
   客观地说,之前我计划是涨到蓝色大箱顶2850(150826)-3097(160413)所在3250附近抛出做差价,所以当股价站在233日均线与21日均线以及13日均线还有5日均线交点之上的时候还是觉得有希望冲顶3250的时候再撤退,但是9月12日一个大幅低开就把趋势搞坏了。由于我预期很多股票跌到8月1日的成本价附近就会成为回踩买点,所以也不敢在底部震荡的时候盲目抛售,因为很多股票今天趁恐慌抛售很容易但几天之后往往没有勇气买回来,而那个时候6008XX、0020XX、3003XX、0022XX都通过ABC完成了洗盘。今天的直播也是举例说明了很多股票在股灾1.0和2.0以及3.0都回踩箱底就止跌了,现在熊市都终结了,凭什么还担心把箱底搞破呢?

   当年从1664结束熊市(熊市压力线是11月6日确认站稳的)之后也是如今这般曲折蜿蜒,每次回踩都把散户吓得半死,而998那次回踩甚至踩了两脚原点。所以经历过多次熊市结束后的底部震荡,我认为回踩是可以理解的。

   由于9月12日放量低开,所以接下来还有缓跌的过程。55日均线破位之后,一般是要到89日均线2968与144日均线2956的,那里不仅是8月1日补仓的成本价附近也距离黄色箱底2638(160127)-2780(160526)非常近,极好的转折区域。
回踩是可以理解的 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2016年9月13日
09:25:38 昨晚道指大涨,但并未收复头肩顶的颈线与55日均线,是否转强还有待观察。对于上证指数虽然昨天出现放量下杀,但我们盘中就提到下方不远处89日均线和144日均线以及黄色大箱底有强支撑,多头在这一区域将组织抵抗,指数下跌空间有限,切忌追涨杀跌,现在的行情多空切换过快,控制好情绪。
09:31:04 昨天有很多天友问我,破位了为何不割肉? 按照技术规范,站稳233日均线3103就要涨到3250做差价,或者在跌破21日均线3085的时候破位止损,但是昨天开盘就跌50个点,一个低开的幅度就是大半个C浪,再跌一小段就完成结构了,加上很多个股也是快要回踩到8月1日的起涨点了,所以根本没有办法操作。
09:37:22 最关键的原因还是对当前阶段的分析。在熊市的时候,破位就得卖掉,比如今年1月4日那个转折点,我本来以为要向上的,但跌破55日、34日、21日、13日、5日均线交点3500就必须止损卖出。   现在我反复说了,6月15日已经确认熊市终结,既然不是熊市了,那操作上就是高抛低吸。
09:43:56 整荡市里的高抛低吸也是要把握先机才有较大成功概率,否则就是过山车。以0022XX、3003XX、0020XX、6008XX为例,在刚刚放量第一根大阳线的时候如果没跟进,那么涨一段又回到原点稍高的位置,所以第二根与第三根大阳线追涨的朋友就很痛苦;同样的,刚才说了刚刚破位均线密集区的时候是卖点,但破位一大段之后才割肉就晚了
09:52:04 昨夜美股表现强势,仅一番低开后就直接反击收复大半失地,但我觉得道琼斯这次平台破位之后反抽难以重新站稳均线密集区,55日均线之上的平台压力实在太大。
A股方面可以先反抽均线密集区再回踩,也可以先缓跌回踩之后继续冲箱顶,这需要观察反击量能力度以及昨日低开缺口能否回补完成。
09:53:35 早盘成交量较昨日缩减了不少,市场重心还在下移,上涨趋势被打破,短空占据优势,只要周线跳空缺口不做有效回补,短期内多头很难组织进攻,目前的目标是守住144日均线和89日均线
09:54:47 开市后市场处于普涨格局,但指数表现不强,源于昨日护盘权重多数小调压盘。  热点方面深铁B计划品种承接了一番强势,深振业再度冲击涨停,但这次的概念仅仅是言语上的,受益于市场昨日大跌(热点难寻)崛起,相比之前真金白银的举牌买入来说风险会更大,持续度难说。
10:10:52 今天大面积的股票上涨,但我要泼点冷水:和道琼斯一样,属于平台破位之后的反抽,反抽之后再缓跌几天才能止跌
10:13:40 震荡了一番,热点还是不多,概念方面石墨烯领涨,龙头东旭光电压盘极多几十万手,其市值大,位置高,仍充当龙头结果就是概念板块内其他品种表现平平。   资金找不到热点,市场虽普涨但指数又没有反应出反击需求来,又是对昨日热点进行脉冲攻击,比如PPP的园林、环保,以及独特个股瑞贝卡等品种,但无法形成有效合力,力度一般。
10:16:32 个股涨跌幅并不大,现在各项分时指标都已走坏,短期上涨趋势线也被破位,市场需要时间重新整理,先观察144日均线和89日均线能否有见底企稳的信号。恒生指数是这波反弹力度最大的股市,但昨天的跳空向下,形成了岛形反转短期见顶的概率非常大。
10:21:32 虽然指数表现不怎么样,但主要压制品种为昨日托单护盘品种保险、券商等,(昨日尾盘中国平安 中国建筑 海通证券等权重是出现了明显托单回升的),并且早盘市场是明显大幅缩量(30分钟相比昨日缩减了40%以上,相比前面正常走势也是缩量)。  这样一方面是符合节前交投清淡的节奏(应该说是回归到了正常节奏),另一方面有助于蓄势。
10:41:09 对照博文里的图片,这个箱体震荡,我是这样进行波段划分的:一浪上升从1月27日2638(我是28号才叫大家买的)涨到4月13日3097(我是4月15日清仓的),二浪回踩到5月26日2780(我是5月20日与26日分批买进满仓的), 三浪涨到8月16日3140的时候,长度刚好和一浪相同,并且从5月26日到8月16日明显出现5个子浪,但当时认为三浪可以比一浪长一些,而目标3250尚未达到,所以持股观察遇到大幅低开而错过了一次差价机会。 现在当然属于四浪调整,目标是144日均线和89日均线以及黄色大箱底。四浪调整之后还有一次冲击蓝色大箱顶的动作。
10:53:00 所以,按照这个划分,我们看到8月1日的成本价和6月6日的顶部差不多的,那么调整到成本价稍高一点点的位置就合适了,恰好这里有144日均线与89日均线以及黄色大箱底。所以,从共振支撑以及浪型结构看,这次3140开始的四浪调整中的c浪已经完成大半,剩下的小半最好是缓跌
10:55:53  银行次新股联动拉升了一下,指数缓跌。  市场早盘1小时多头力量消耗得不多,但保持了普涨和震荡局面,这样的蓄势行为非常不错,比高开急急忙忙的上冲后承接不足而后冲高回落要好很多。并且对于想持币过节或者说做点短理财的资金来说,今天是退出日,在昨日大幅低开的情况下,选择只有低位出来,没有选择杀跌出局的,熬到今日还是必须要出来(今日卖出明日节前最后一日才可以转账去银行),那主力自然就没必要早盘给出拉升让这部分既定要出场的资金较高位置出来,这样至少有部分既定要离场的资金看到反弹力度较弱选择出场,同样符合早盘反击力度低于预期的缘由,算是潜在逻辑。
10:58:16 中小板指数刚好踩在上涨趋势线5928(160229)—6279(160526)与144日均线的共振支撑处反弹,但反弹力度不会太强,目前属于急跌后的修正反弹,5日均线乖离较大有盘整等待的需求。行情上涨或下跌都不具有持续性,下跌时也会跌两下涨一下,上证指数已跌破55日均线,比较好的情况就是大盘不破8月1日的成本价,重新梳理5,13,21,34日均线,类似14年4月份到7月份的形态走势。
11:03:05 再强调一下我的基本逻辑:6月15日突破并回踩紫色熊市压力线表明熊市已经终结,今后站稳蓝色大箱顶表示牛市开启,目前处于熊市结束之后,牛市开启之前的震荡筑底阶段。
11:14:42 下跌家数缓步增加,早盘时涨跌比为8:2,目前回落到6:4,还有大概一成的个股还在创新低,盘面的企稳需要几天时间,特别是昨天的跳空下杀对形态的破坏是比较严重。
11:25:11 指数依旧缓步运行为主,早盘量能基本没怎么释放,所以下跌空间有限。  壳资源方面,大股东易主的品种昨日借势调整后今日有所联动,其多数在首次停盘换大股东后承诺3或6个月内不重组,但目前时间节点已经临近。  个股如0026XX、0020XX等,喜欢重组概念的需要进行个股历史消息的全面复查了解后再进行充分靠量。
13:01:00 很多股票都是在运行8月16日以来的abc三段下跌,目前c段下跌已经完成大半,缓跌到8月1日成本价稍高的位置就选取目标股买进,或者换股操作
13:04:25 记得当年1664的时候也是如此难熬,眼看着指数涨一点又回踩,每一次都是踩破前一个波段的顶部,然后转折向上。这次也是一样的
13:09:18 午后市场惯性缩量,等反弹
13:18:21 昨日逆势品种如林业,以及瑞贝卡等个股今日持续强势,而白马双龙亨通光电和三聚环保选择了今日突袭形式展开大幅杀跌,这不是坏事,这俩票虽然业绩持续高增长,但股价涨幅也算是有所匹配,其常规独立牛走势不像短期持续爆发性品种可以刚启动时考虑跟,涨多了直接放弃,涨高之后买卖点均难以把握,但又长期逆势,不时大阳吸引眼球。
  其走弱并不会对市场产生多大负面影响(独立品种不管大盘也很难影响多少大盘),反而可以让主力抽出资金对低位更多品种进行考虑。
13:24:24 今天明显减速了,接下来是缓跌
13:28:58 IF指数分时重心仍在缓步下移,上方的第一压力位就是前期平台3270,只有指数重新回到平台之上,才有望重拾升势。成交预估量大幅萎缩,按照目前量能来看沪市全天交易额仅有1300亿上下,量能开始下降能否企稳还需再观察144日均线附近的情况。
13:41:45 上涨和震荡通常是小市值品种优势大,做盘资金需求小,而下跌时则是大盘品种抗跌,护盘也自然是权重为主。  权重方面昨日尾盘有护盘动作今日常规就是小调压盘为主,且节前资金紧缺的时候本就不会有什么资金来做权重,盘口方面热点小市值居多也说明了这一点,再加上蓄势缘故,因此指数偏弱但实际情况应为偏反弹的走势小强大弱,也可以算做数盘口失真。
13:44:24 尽管早盘到午后30分钟市场偏压,权重普遍压盘或者平盘附近折腾,亨通光电 三聚环保跳水杀跌,PPP退烧,但个股依旧不弱,尾盘依旧是有不小概率过日内高点且分时放量上涨。
13:49:37 权重太大确实消耗了不少动能,石墨烯概念联动脉冲,期指压着压着就突然反击回均线上方并冲击日内高点。
13:59:31 指数方面还是显得疲软还是源于石墨烯在目前这个节点上攻一波合理但难有太大预期,并且这一小段上涨拉升幅度不大但消耗力量不小,不如分散去一些小集群热点会有更强的赚钱效应。
14:16:01  亨通光电 三聚环保开始封跌停,可以看到对大盘影响微乎其微。
14:22:20  石墨烯概念涨幅仍在扩大,这样独龙局面还在继续,有点影响市场上涨(主要是涨了快一天了,途中分时的拉升也不太干脆,这样尾盘不会有太多强跟资金)。
14:30:39 6006XX涨停了,这又可以抵消好大一段利润损失
14:32:42 创业板还在创新低,整个市场的量能都大幅萎缩。明天是本周最后一个交易日,如此低的量能很难有太大的涨跌幅,等待5日均线的靠近。背靠13周均线,多方应该能在144日均线附近组织抵抗,我们把现在的区域定义为筑底区域,指数会震荡反复,但底部不断抬高的这一点是不能打破的,所以8月1日的成本区成为转折区
14:50:34 早强热点的独龙走势(石墨烯)令市场没有完成预期中的进攻(午后期指一波拉升没有跟上小热点),拖到了午后2点45分拉升已经来不及了,但只要消息面没有利空明日还能维持小强局面。 这波反击是权重收窄跌幅,指数看起来就较强,其实赚钱效应还是得靠小集群热点。
14:58:09 今天成交量创近期地量,明天的成交量可能会更低,低成交量限制了下跌空间,要习惯底部的低量能,14年底部的量能比现在还低,耐心尤为重要。大盘何时重拾涨势,就要看指数什么时候重新回到整理平台内,目前指数会延续缩量震荡,等待60分钟均线重新盘好,21日均线扣抵在高位,离拐头向上还早。
15:01:26 今天的反抽总体还是比较成功地把速度降下来了,暴跌转为缓跌了。
15:06:23 今天的直播就到这里,谢谢大家
  评论这张
 
阅读(15821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017