注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)144日均线再次被验证  

2016-09-27 20:23:01|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在一个百分之七十的都亏损的市场里,可谓步步惊心,事实证明,提前做好计划有助于节奏的把握,从全局出发更清楚看到趋势的动向,从而大大提高胜算。在去年提前一年给出的《2016年猴市大震荡》中认为今年的行情上蹿下跳,有两上两下共四个波段。1月4日股灾3.0变盘向下;随后指数进入到底部大箱体震荡周期,走过1.27春季行情和5.26猴子捞月,从结构上看,这一个箱体震荡反弹还没有结束,在回踩走完四浪abc浪结构之后还有一段延长五浪冲顶行情,也是说预期九月的主升浪行情延后到了十月。

   指数在底部箱体结构中陆续梳拢了纷乱的均线系统,向上站稳紫色熊市压力线和144日均线确认了熊市终结,各个指标陆续修复。众所周知,144日均线是极其重要的参考指标,在9月12日低开当天我就说了本次调整的目标是144日均线和黄色大箱底所在的8月1日成本价附近。在2016年7月6日突破144日均线之后,8月1日回踩确认之际我叫大家买进,9月27日再次精确回踩的时候我还是认为是买点。在9月22日秋分节气和9月23日的直播里我认为破位之后的反抽告一段路,随后起码五次提醒有差价可做,但跌到144日均线或者黄色大箱底的时候一定要买回来,因为空间小,所以差价的幅度不一定让所有人满意。

   按常规,突破144日均线之后必有回踩,有时候是回踩一脚,有时候反复回踩,但无论如何,回踩到位都是买点。在144日均线与黄色大箱底之间是主力的成本区域,没有哪个主力愿意股价低于他们的成本,所以必然要涨上去,除非主力已经离场。到了14:13:52我立即提示“碰144日均线了,抄底资金相当踊跃,碰144日均线立即反弹,所以9月22日和23日做差价的朋友在长假前的这几可以陆续买回了。参考个股:6008xx、0020xx、3004xx这是碰144日均线之后的正常反应,今天的走势再一次证明了144日均线的重要性


   从技术上看,指数回踩到144日均线基本完成了回踩任务,但参考日线大二浪调整后的筑底行情来看,底部区域不是那么容易完成构筑,指数多反复,也是考验耐心的时候。

   9月26日的博文《四浪调整按规律运行》明确给出了时间与空间,国庆节前两天到10月19日是四浪末尾与五浪开启的时候。9月27日,指数下行到了144日均线位置,继续向下也只有三四十个点的空间,但止跌后向上将有近四百点空间,机会大于风险的时刻,于是9月27号碰144日均线2969我提示了买点和个股“6008xx、0020xx、3004xx、3003xx、0016xx、6007xx与大家分享”。箱底买进后就持股待涨。
 
天赢居(微信号tyj991)144日均线再次被验证 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)144日均线再次被验证 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年9月28日
09:28:06 自从2009年成为中金第一圈主之后,假冒者就持续不断地出现,在此请大家一定要有基本的甄别能力,最起码得看一下点击量和粉丝数,比如我中金的浏览量是9.6亿,粉丝数350万; 新浪访问量是1.6亿;腾讯认证的知名财经博主......
09:29:31 任何***账号,只要一查点击量和粉丝数,立即就区分开了
09:33:43 昨日大盘回踩144日均线2969之后精确反弹,所以无论今后是双底还是三重底,2969都是明确的买点。
09:47:16 昨天市场缩量反弹,即将面临国庆长假,多空双方都无心恋战,量能继续萎缩,大盘在89日均线附近盘整,目前成交量多数时候都处于5日均量线之下,5日均线是近期一个较强阻力位。均线系统空头排列,并不具备持续上涨的条件,现在多空转换节奏很快,能否保持平常心是关键。
09:49:42  美股继续稳在半年线上方,其高位首次大阴后持续运行过山车,且涨跌起来都不弱。   A股方面昨日尾盘反击后,短期仍具备震荡小涨动能,但持续弱势的量能还是令市场波动会非常有限。
09:50:52 144日均线昨天再次被验证,分时反抽收回到了89日均线之上,形成底部的双重拦截。还将继续反复,做好心理准备。
10:06:29 主要还是看日量的释放和权重板块的配合,昨天指数下杀到144日均线和21周均线多方防守区域,地产大金融权重等出动护盘,将指数背离拉涨出阳线,市场目前还是处于缺量状态。节前的做票气氛并不太浓厚。今天是趋势线相交的变盘点,节前变盘窗口的最后一个变盘点,预期都以维稳筑底为主。
10:08:45 日量并没有给出太多配合的动作,早市半小时日量释放比昨天早盘更低,锁量交换筹码
10:10:43 震荡一番,非银金融异军突起,6007xx等暴力联动。应与中钢债务重组消息有关,即债转股时隔17年正式破冰启动。
10:10:56 6007xx又开始了
10:22:13 前一个半小时成交量维持缩量状态,走势最强的IF指数也还没能站上5日均线,静观其变,市场振幅不会太大,当然也有个别个股会利用短时间的多空平衡,突然推升股价,但绝大多数都不会具有持续性,大盘就如同舞台,在灯光,道具等都没准备好的情况下,就想上演一出好戏,难度可想而知。
10:33:21 期指开市高开后持续下滑,目前借机反击回均线上方企稳,市场方面走势类似,早盘30分钟量能不行,但由于开市是小幅回撤,所以算作是下跌时没什么量。  个股方面节奏差异是较大的,除小市值品种和各板块龙头常规性更为活跃外,主力高转低的迹象客观存在。
10:33:55  这是由于一方面白马双龙 亨通光电  和三聚环保的破主升调整力度很大,带动了强势股的补跌需求,令炒作品种高位即便有异动都很难持续,如次新股安德利,在前日调整跌停昨日立马反击涨停的基础上,今日又一次跌停,如果敢死队还是按照老一套追强追新追高的策略,那分分钟可能就是十来个点,隔日接近20%的亏损。
  另一方面则属主力运作逻辑,通常来说主力运作一些龙头品种到高位,获利出逃后,即便短期转战新目标,那自然也是以较低位品种为主,不会说自己运作完一个票后跑去帮别的主力高位接盘,而一旦低位品种有所启动,从中长期股价位来看,资金安全角度考量,则同样是异动品种,低位的有所动作后会相对更容易获得活跃资金接受,从而令赚钱效应逐步从高转低。
10:43:05 无量的回踩本身没什么下跌空间,分时还有89日均线做拦截,指数暂时跌不下去做二次回踩,继续走无量横盘的行情。
10:44:18 在没有出现新龙头板块前,市场的积极性都很难带动起来,房地产板块虽然近期表现还不错,但楼市的火爆只是房地产商的炒作,现在楼市的情况与股市见顶时是何其相似,全民炒楼,价格一天创一个新高,好像不买价格就要涨到天上去了,并且现在许多房贷也用上了高杠杆,这是非常危险的信号。
10:56:25 今天的反抽依旧是无力的,所以又将回踩。在144日均线附近没有那么轻易过关的,还有多次反复
10:59:08 这种行情很容易意志消沉,大多数人都被催眠
11:03:49 权重的护盘积极性不高,锁量放任市场自行调节。几个市场中,沪指下方是周线日线的重要均线以及趋势线做拦截,结构相当明晰;深成指昨天也回踩到了144日均线支撑线;创业板弹性虽然偏强,有量能补充就能很快回温,但日线下方并没有较强支撑,周线已经收敛形成大级别的箱体平台,很难说继续下行的空间,要等沪指走出新的上涨周期后一举带动创业板走出周线的收敛平台。
11:10:35 从2638到现在时间跨度不短,但指数演变不大,绝大部分时间都是窄幅横盘为主,伴随偶尔的中阳中阴。  由于股灾期间各主力受创程度不一,所以我们一直都可以看到主力的思维模式和至少表面上透露的策略方向大相径庭。   且个股节奏更是千差万别,有的是低位持续性装死不动(主力受伤严重但没爆仓,较低位交出不少筹码,导致不敢轻易拉升,而对于是否该回补又不明确,且即便回补也面临散户交不交筹码以及其他主力的抢筹可能);有的是穿越牛熊回到4800-5200甚至是破5200高点给新高,这多半是主力没有融资受损,且资金实力雄厚,且个股在某时段正好处于风口方便炒作。
11:12:10   总体来说在较为缓慢且偶尔异动的背景下,叠加上主力情况不一,牛熊两市的常规手法胜率会大幅减低,而波动不大的情况下,造成较大亏损的大多数情况主要集中在追涨遇到冲高回落上面。  因此策略上我们始终秉承震荡市不追涨,保持耐心的策略来予以应对。  目前是处于节前的鸡肋期,在中秋前后市场陡然缩减的量能基本没有任何的回升,而房价的爆炒又使得大妈们转战市场,市场存量资金短期很少,活跃资金也少,依旧是休养行情为主。
11:12:53 今日新股:
1汇顶科技 申购代码732160 发行价19.42元 申购上限1.3万股
2古鳌科技 申购代码300551 发行价12.48元 申购上限1.8万股
11:24:08 每天都在尝试刷新新的地量,到目前为止成交量刚过600E,量能严重不足。 上证指数整个上午的振幅仅13点,IF指数更低仅有11点,目前走势与我们早盘的预判基本一致,窄幅震荡为主,若仍维持这种低量能,盘面也就是这种走势拖完9月份的最后交易日。
11:29:49 就市场而言,场内并不缺钱,QFII已经放宽,资金已经在悄悄进场。再一次打压回144日均线,也是给出抄底的机会。从日线上来看,自1月27日结束股灾3.0后到现在,持续了10个月的筑底工程,上浮的空间仅三百多点,算是窄幅的筑底过程。现在的筹码和1月27日、5月26日、8月1日这几个转折点的筹码相近,部分个股在持续这么长的时间一直在低位吸筹还未启动,这部分个股的后期爆发力度是相当可期的。
12:56:44 下午盘风格基本不会有太大变化,无量横盘后下杀一波、尾盘小部分抄底资金进场回收回来。
13:00:32 恭喜天友“007”终于出现了伟大转折,只有经历数年的折磨之后悟出自己的炒股体系才能够走出沼泽。当初,我是煎熬了16年才出现这个转折的
13:11:05 节前量能愈发低迷,早盘市场的低量局面也令反击热情减退,午后开市呈现缩量下滑走势,但无量也跌不了什么。 稍微消耗掉短线技术上的企稳反弹能量后,这两天基本会以无量震荡的睡觉行情为主
13:17:12 个股跌幅家数在缓步增加,沪市上午两个小时成交量仅627亿,较8月2日上午的成交量还低21亿,这么低的量能都不太会有大涨大跌,指数稍有快速下落,主力只要用少量资金就能稳住局面,指数和个股会产生背离,个股要区别对待。
13:22:13 本身就处于震荡市里面最复杂的四浪末尾,行情的走势会让百分之九十几的人彷徨,想涨的人不断看到分时回落,而想跌下去抄底的人等了半天股价始终跌不到位,大多数人心情烦闷,叫上抱怨没有任何用处,所以都想睡觉了
13:25:02 所以,在这个时候要进行长周期分析,排出了熊市就不要恐慌。虽然牛市也尚未到来,但是震荡市到了箱底附近就要持股,现在的价格距离黄色大箱底也就50个点,并且经过144日拦截之后并不见得要跌那么多
13:26:07 我不想为了50个点的蝇头小利而错失350点的上涨利润
13:43:52 6008xx、0020xx、3004xx、6007xx昨天涨了,今天修整一下是正常的;6006xx反弹目标144日均线尚未到来,当然就耐心持股; 6004xx在18元附近既是4月份的箱顶也是233日均线与144日均线强支撑所在的买点;好好把握个股机会吧
13:46:58 0020xx大单出来了
13:52:15 缓跌后又带量回升。长期的地量状态缩量盘整,如今地价已经出现,今后的双底三重底低位都在144日均线与黄色大箱底附近,再出一个新的地量就能够引发变盘了。目前成交量不到800E,有很大概率刷新地量。
14:03:45 持续横盘,量能非常小,但即便回升延续小阳格局,也属无量上涨。  今日虽然量能萎缩再创新低,但对于部分品种,主力运作出了立量动作,弱势中技术形态构筑得很好看的品种可短期多关注一下,看下主力的思路。
14:11:21 从上证指数的K线结构上看,还在四浪调整的末期,反抽高度连周一阴线一半3004都过不了,短时间不会大涨,但是震荡之后机会就悄悄来临
14:28:06 明天5日均线将下落到3000点附近,上证指数贴着5日均线下行,这种形态类似于多头行情时指数贴着5日均线上涨,没有量能的支撑指数很难有效突破5日均线,周四又是一个资金面紧缺的日子,再加上季度末要还钱给银行,所以明天成交量不会有变化,还有可能进一步萎缩。
14:29:25 144日均线2969与黄色大箱底2935之间是8月1日主力持股成本区(低位吸筹区域),也是很好的个股机会所在。昨天在回踩到144日均线买进之后持股熬过底部的震荡探底周期。
14:36:46 个股的上涨启动周期并不一致也不都跟随大盘起伏,提前回踩到位的个股会先于大盘启动,大盘低位盘整,目前有四成个股红盘缓涨慢爬。
14:37:16 不管上涨下跌,两个点的震荡又都属合理(不中途反向也属正常),因此还是存在追涨易入坑,下跌不敢买的局面。
14:50:43 尾盘下跌,我依旧认为应该持股。大家看一下6002xx这样的形态,站稳前期箱顶之后慢慢就爬上去了。还有刚才说的6004xx我标记的是2005年那次涨了25倍,而6007xx那一年涨了40倍; 0020xx今天有大单入场但价位还在低位徘徊;6008xx我前面多次提示17元附近是箱底,接近的时候就可以买了,哪能太斤斤计较啊
14:53:05 尾盘期指下放一波,这样不会形成日K背离,虽然分时看着吓人,但看看这量能和人气,也会有一种自己是主力也会这样做的协同观点。
14:55:20 今天沪市成交量应该在1200亿上下,低于8月2日的成交量,量能明天大概还会创新低。缩量是变盘的前兆
15:03:49 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(14359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017