注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)9月7日过后主升浪气势如虹  

2016-09-05 20:10:09|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在《天赢居提前一年公布2016年猴市大震荡》中提出“熬到8月17日形势峰回路转,做事情脚踏实地留点余地,不要太冒进,过了9月7日就会看到主升浪气势如虹,以前压制股市的那些阻力线都可以轻松突破,人们仿佛感觉牛市又回来了!”8月17日变盘点指数处于遇阻55周均线回落蓄势的阶段,这个区域叠加了周线牛市确认线55周均线和日线牛市确认线233日均线,双重阻力下向下震荡盘整。上上个交易周8月25日指数快速下挫回踩到了21日均线和34日均线转折线位置,基本上完成了空间上的回探需求;随后在233日均线与5、8、13等日均线的共振拦截下缩量横盘震荡持续消化空头因素;上周五二次回踩到21日均线和34日均线之间反抽,小双底支撑结构雏形。9月5日指数延续上涨惯性,高开向上尝试打开233日均线和55周均线的阻力区,虽然个股与市场有较浓的上涨预期,地产和券商蠢蠢欲动,但场内持续不放量配合指数,分时最终回落收一颗十字星结构。

  9月5日没有继续回探,尝试上收,日线的小双底结构在慢慢成型,趋势保持良好。周线开市第一天收小十字星震荡,表现正常,上方55周均线已经下移至3103,变盘需求很强。这段横盘的时间恰如计划中一样,“形势峰回路转,做事情脚踏实地留点余地,不要太冒进”,没有如悲观做空的人希望的那样持续破位,总体维持窄幅震荡状态。这种横盘状态很不好操作,但我们明确指出这是上涨途中的小短线调整,回踩蓄势,那么只需要耐心持股等待变盘时机到来即可。具体个股尝试做差价,不盲目追涨杀跌。

  预期的变盘点是9月7日,“过了9月7日就会看到主升浪气势如虹,以前压制股市的那些阻力线都可以轻松突破,人们仿佛感觉牛市又回来了!”现如今沪指上方两道最重要阻力线就是233日均线和55周均线,持续压制,分时的走势上来看只要带量配合指数上攻很容易就能突破,需要一个突破点。9月7日变盘点是变盘契机。

  个股方面,经过这段时间的横盘盘整,券商等大权重基本上盘好蠢蠢欲动,9月5日早盘冲高过程中,一度出现普涨的格局倾向,现在个股受压制有很强的反扑欲望,很多个股处于低位盘整位置,都是很好的吸筹价位,在9月7日之前不要丢失了筹码。
天赢居(微信号tyj991)9月7日过后主升浪气势如虹 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)9月7日过后主升浪气势如虹 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年9月6日
09:14:13昨天成交量再创调整新低,低量能也限制了指数涨跌空间,上周上证指数振幅仅1.24%,本周成交量若不能有效放大,窄幅震荡的局面很难有所改变。各指数的突破点值得关注,创业板指数在2218,上证指数在3087,而中小板走势较弱,60分钟均线都还处于空头排列状态。
09:21:15 目前的调整因周期不同,既可以看做8月1日以来的旗形整理也可以看做8月12日以来的三角形整理,无论哪个形态都到末端了,就这一两天时间里5M、8M、13M、21M粘合在一个点,股价站上3077表示突破四线合一的交点,股价站在3093之上表示站稳233日均线,从而确认突破有效
09:28:07 从5月26日猴子捞月以来,大多数时间都是横盘,长时间横盘之后突然暴涨一两个小时就上一个台阶再横盘。所以有些想等突破才介入的朋友往往时间太过仓促而利润不足,然后几小时后开始缩量回踩导致牛市里赚不到钱。
09:38:13 早盘沪市集合竞价只有6.56亿,比昨日成交量还低,还得继续等待方向选择。
09:45:25 开市就开始进行争夺,期指分时小过山车演变,沪深指稍弱,涨跌个股空头领先,但一些横盘许久的品种有突发涨停行为。
09:58:43 目前股价在均线交点3073之下被压制,线下的时间不能太长,否则就不好了
10:00:37 上证指数回落到上升趋势线2807(160624)—2931(160801)附近,下跌分时也没有出大量,盘整时间过久对多头越不利,虽然底部逐级抬高,还是要注意成交量的变化。
10:01:35 指数演变要比期指弱上一筹,期指震荡后顺势一砸,则多指数盘口击破21M。现在分时走势被主力操控,多观察
10:05:15 上证指数破位上升趋势线2807(160624)—2931(160801),而IF指数若要维持上涨常态,前期分时低点3270必须要守住,守不住的话主动权将交到空方手上。
10:13:42 在前几个波段结构中洗盘到尾声或到支撑位之前都会出现一两根放量大阴线快速调整洗盘,这一轮从8月16日开始的断下调整仅在8月25日跳空回踩21日均线和34日均线的时候出现较大跌幅,整体都是属于缓跌窄幅震荡的状态,二次回踩34日均线也是温和进行,比较缺乏一段有力度的调整。昨天再次上攻阻力线失败,空头力量强势,早市出现快速下杀,但下方有日线周线的均线做拦截,封锁了下跌空间,所以看到分时下跌到现在出现转折回收动作,日线小双底结构还没有破位。
10:13:56 早市卖力下砸,三十分钟日量释放状态依然不够理想,几乎和前期释放水平持平。马上进入到跌后反抽的动作,要向上突破重点还是要看量能释放。
10:21:44 分时回升明显量能是缩了不少,日K方面的盘口再破21M以及深市下方缺口牵引缘故,导致回补资金不多。  但日K整体来看,仍然没出现太大问题,暂时不能乱断定方向选择向下(深市很近的缺口,补缺都显得非常艰难)。  热点方面,仍然不足,仅存PPP概念持续演绎但有个股的原因,虽然不少板块客观存在异动因素,但由于活跃资金不足的情况下反而很难如同之前的恒大系,万达系一样直接集中资金爆炒。  因此市场人气不高的时候资金反而集中在个股上,如超级白马亨通光电和三聚环保,持续爬升多数日子是收阳,业绩增长方面这俩公司走牛是合理的,市场小弱中弱时,资金苦于没有炒作标的则接力上做,但一旦市场真正方向选择,无论上下,其见顶时则不会看业绩了,那时候的见顶逻辑则是涨幅太大。
10:31:27 跌后反扑动作,一方面是快速下杀后的分时回收防止走出持续性下跌动作;其次周线月线均线拦截了下跌空间,指数本身处于将涨未涨的临界点位置,多方不会轻易让指数走出破位行情,防守拦截。
10:40:12 一个正常的洗盘理应百分之十几左右,但这一段时间以来,股价其实没有什么变化,浮动范围在三五个点之内,所以是强势横盘缓跌。盘整就在这一两天结束,耐心点

10:40:41 创业板再次回测2160的支撑情况,主力已经连续四次测试这一区域平台,说明这一点位短期的重要性,现在主力已完全控盘,即便在上涨之前挖个坑也是有可能的,我们只能看住一些关键点位。
10:52:34 综合来看,这段调整其实没什么空间,早市快速下杀让散户出现恐慌心态。创业板早市跌幅偏重,已经再次回踩到89日均线位置,在这一段调整周期中已经第三次回踩,所以分时出现较强力度的反抽,日线目前是一颗回探的长下影线T型线结构,回收状态良好。
10:53:41 PPP起来,园林和环保展开联动,但分时始终没有放量反击的走势出来,期指压了一段时间目前总算回到日均上涨,站稳会好一点。
11:01:36 虚晃一枪,吓死一批散户,然后再涨
11:06:01 节奏渐渐加快,之前是半日一节奏,今日是半日就走了一个下上来回。
11:11:22 深成指和创业板率先翻红,有长下探影线做支撑,很容易带动市场气氛,带动了一批个股翻红上涨,沪指依然是缩量的背离拉涨
11:14:46 今日新股:农尚环境,申购代码300536,发行价9.06元,申购上限9000股。
11:24:25 缩量震荡的态势未变,盘中过山车走势让交易难度增大, 无量则很难打破多空僵局。
13:00:15 今天上午只跌了一点点,但可以看出很多新股民情绪激动,主力用很少的筹码就达到了恐慌的目的。但实际上最近几周的趋势一直良好!
13:09:22 上午盘快速的走完了一轮下杀和回收的多空转换,由砸盘带出来的日量被消化后重新缩量反抽,下午盘估计还有持续,不带量依然难以打破233日均线和55周均线形成的共振压制。明天就是计划中的变盘点,这轮调整时间和空间都到了
13:14:31 成交量依旧萎缩,今天盘中的下探没有破位我们提到的关键点位,多空还在争夺球权,还未分出胜负,就拿创业板为例,指数站上2218,多方获胜,而指数跌破2160,空方获胜,而双方就在这不到60点的空间内争夺。
13:22:18 今天午后量能缩得不是太厉害,但日量还是维持平稳局面。   活跃品种又回到小市值为主,热点切换不明显,但随着个股活跃开市热点又开退烧(冲高回落)
13:26:36 目前正在向最好的趋势运行,加油!
13:47:53 反弹还在持续加温,创业板已经走出阳线结构收回到均线密集区以及起涨趋势线之上,目前盘横在自8月中旬以来的箱体结构上边位置附近,创业板需要的是走出这个平台结构收阳。
13:54:57 早盘市场弱于期指,后期指下砸带动沪深期指全部盘口击破21M有点下破迹象,随后释放无量收复失地后放量涨了个等距形成对称,目前继续进攻下探反拉的对称高点,又有点上突破雏形了。  主力控盘程度极高这个是一直知道的,所以窄幅折腾时出现的形态均不足以成为判断趋势的根据。
14:02:41 前面几天和我一起持股的天友,今天下午总算有了回报。3003xx今天虽然涨停了,但阻力位在52元附近,还得耐心点
14:03:59 继续上攻,伴随放量,从这个量能来看,主力是隐藏了实力,因为如果是散资为主的话,在今天这先放量下跌后缩量回升,然后又拉到相对高位的情况下,很难集中力量释放量能。
14:05:15 最近的行情就是这么简单:调整两周之后暴涨两小时,然后又调整,一步一个台阶就爬上去了
14:07:00 0005xx我说过通道下轨是55日均线,今天满足了
14:17:18 今天指数的拉升之后站在均线交点之上金叉,形成鸭子张嘴的形态,上证指数收盘能站稳3087,创业板能站稳2218,多方将重新夺回球权,收盘点位关键。
14:28:27 在8月22日跌破233日均线之后,持续震荡到今天再次上攻摸到了233日均线3093,是在变盘点之前的一次较为强势的试探。分时摸到3093之后出现回落,个股从早市两成红盘到现在超过九成红盘拉涨,快速走完了一个多空转换后的上涨积极性高涨。行情总是在不经意或者绝望恐慌中出现。
14:30:31 成交量温和放大,这种成交量一般不会出现大幅拉升,后面可能会继续以小阳小阴的形式震荡上行,但毕竟这是多头主力近期一次比较明确的上攻信号,要引起重视。
14:35:36 带出一些新热点比如锂电等,太着急了,虽然分时有所放量但能够匹配低位品种不代表能够发散,发散较多热点反而导致承接不足。指数转横盘继续补量,日量沪市为例要过2000E 还是有难度。
14:47:35 创业板走出带量大阳线,分时已经突破了前期持续的横盘平台结构,上涨预期浓厚。深成指也收回到了233日均线均线之上
14:52:12 已经有个股拉涨封板,明天就是变盘时间点,今天预热效果不错,持续带量冲关,走出低迷状态可期。个股的上涨也有先后,要持股。
14:55:09 整体运行节奏有所加快,但相比常规行情还是很慢,那是因为233日均线的能量太强了。收盘价是主力的表态,创业板应该能收在2218之上,而上证指数受233日均线压制,主板的多头还是有些犹豫不决,毕竟233日均线是重要的长期均线。
14:58:59 IF指数拉起来了,指数的收盘价能收在分水岭之上,今天下午放量比较明显,多空僵局被打破,多头目前胜出。
15:05:51 今天的直播就到这里,谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(16394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017