注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)站稳3103迎接主升浪  

2016-09-08 20:32:48|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  日线经过8月25日首次回踩21日均线和34日均线以及9月6日二次回踩34日均线,基本上消化了之前的获利盘,从而宣告8月17日至9月7日的整荡告一段路,白露节气重新回到上涨周期中。上个交易日指数快速上冲233日均线3093,精确遇阻55周均线3103而回落休息。9月8日的时候5M、8M、13M、21M等均线金叉形成强大的共振支撑,回踩之后补量上攻收在233日均线之上。虽然盘口上指数仅上收几个点,但上涨的态度很明确,多方给出的上涨信号也很明确。

   从日线上来看,日线小双底结构之后,指数已经开启新的上涨周期,特别是在9月7日白露节气之后。现在就是需要花费一点时间来突破55周均线3103,再带出量能就能拉阳走出旗形形态,继续冲高大箱体上边蓝色趋势线3250附近。大盘遇阻55周均线缩量调整了三个交易周之后本周再次向上,突破是必然的。下个交易日又是收周线的时间,有望借这个时间点向上打开空间。

   深成指与创业板在9月6日是向上收了突破的大阳线结构,涨势相比沪指走得略强,近两个交易日的盘整周期也是中规中矩的大阳线搭配两颗震荡小K线的走势,后市继续看涨。几个市场目前的形态,沪指看似偏弱但向上企稳55周均线之后,前高3140并不构成压制,直接打开了上涨空间,所以目前的市场形态是保持良好的。

   连低位缩量震荡结构都持股熬了过来,现在这一两个交易日的震荡周期并不是那么难以忍受。9月8日尾盘补量上行,多方开始频繁动作,这个时候还是耐心持股为主。个股依然是轮涨状态,重个股。
天赢居(微信号tyj991)站稳3103迎接主升浪 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
天赢居(微信号tyj991)站稳3103迎接主升浪 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2016年9月9日
09:23:04 按照去年的投资计划,从2016年8月17日至9月7日震荡15个交易日之后重新主升浪。现在大家也看到了从8月16日至今18个交易日围绕233日均线的震荡已经满足时间的需求,所以接下来就是考虑如何摆脱233日均线的牵引,开启新的升浪
09:27:46 昨晚欧洲央行决定不扩大其货币刺激措施的规模,欧美股市盘中剧烈波动,均小幅收跌。而A股昨天成交量再次回到地量水位,但上证收盘继续站上3087,创业板收盘也重新收复2218关口,从盘面上还是短多掌控盘面,对于盘中的震荡要有心理准备,行情上行并不会形成单边走势,平台式的拉升上涨时间都比较短,平台整理的时间会较长,波动会较大,虽整体缓步攀升,但想要赚钱还是需要耐心和定力。
09:29:23 又到周五收官日,依旧是锁量(缩量)折腾概率较大,但随时准备选择向上突破。   保险方面平安AH折价持续扩大,自身连续微弱小阳,太保更强一些,走出了银行6月的类似走势适合稳健客关注。   控制人变更概念方面或迎一波炒作,源于四川双马实际控制人5元多全面要约收购,结果炒到了16元。
09:31:56 沪市集合竞价10.40与近期持平,5日均线已经上移到3089,对行情将起到较强的支撑作用。
09:36:46 大盘还在想法站稳233日均线3093,个股盘整的居多,但6005XX这几天表现极好
09:43:55 震荡市最忌讳的是追涨,因为箱顶买了之后立即回踩箱底让人难受。但是,当震荡快要结束的时候,最后一次突破箱顶则是买进机会。大家去看一看那些横盘大半年的股票,在没突破之前一直横盘箱体震荡,买进之后也不知道要等多久才有翻身之日,直到有一天放量大阳线结束盘整。在突破箱顶的时候就是买点,接着回踩箱顶不破又是买点
09:45:33 按照这个思路,3003XX今天回踩55日均线就是买点;
09:52:37 同理可得0020XX九月六日放量站在均线密集区5.9元之上是买点,第一波冲击233日均线遇阻回踩6.25元或者6.06元也是买点;
09:53:42 本周周均量肯定是大于上周的,周线收阳不成问题,但面对55周均线的压制,现在的量能还是稍微显得有些不足,能保持在2000亿~2500亿之间会更好一些。
09:54:50 开市依旧是来回震荡逐渐摆脱233日均线的约束,热点不明显。  港口水运方面中洋系有所异动,属于低位僵尸了非常久的品种。(全球第7大航运公司倒闭) 券商方面600030AH溢价继续缩减仅存几个点,延绵了接近20个交易日后今日出现托单,意图不明。
10:04:21 从中线看,3001XX、0020XX、3000XX、0023XX、0025XX、6005XX、趋势都是很好的底部形态,重点就是在刚刚向上突破的那一个小时以及突破之后回踩的买进机会
10:11:38 高铁系和军工有一定异动,也是很久没怎么动过了。这也意味着大主力通过底部震荡已经完成了建仓的工作,逐渐开始尝试各种板块
10:12:06 沪市前半小时成交量温和放大,但从IF指数走势来看,并没有形成趋势性上涨,盘中波动加剧,主力还在上下洗盘,指数盘中起伏是正常表现,只要不追涨杀跌就没问题,分时指标和均线走好再从容入场。
10:13:21 当然,我们8月1日已经满仓,之后只是换股或者短时间的小差价,其余大多数时间都是持股
10:21:43 之前点评过的0026XX目前还在底部徘徊,时间拖得有点长,很多人都没有信心了。对于该股,144周均线46.82元彻底封杀了调整空间,所以中线风险极小,但何时启动就无法预测了。今后总会有一天放量突破55日均线与144日均线,突破53元之时就是买点
10:25:01 期指没事又在砸盘了,量能方面早盘和昨日差不多,不上攻的话应该还会缩
10:30:26 请大家打开博文里的图片,很清楚地看得到目前股价下方是均线密集区金叉交点,支撑力度很强的;向上就只有3250附近的蓝色大箱顶了,所以两相权衡之后建议满仓持有底部股票
10:48:12 指数小幅回落,60分钟KD得到快速修正,下跌空间不大,个股指标修复完毕后可逢低加仓,不要去追涨幅过大或连续上涨好几天的个股,现在的行情是进二退一的,节奏的把握很重要。
11:00:16  期指砸了几下分时又一度带了一波放量下跌出来,但力度很小,日量目前缩得不如想象的那么弱,90分钟来看相比昨日是差不多的,还略多一些。
11:04:34 6006XX的表现也是越来越好了,可惜55日均线在22元的地方拦截,估计下周要遇阻横盘较长时间
11:08:31 IF指数从5分钟分时来看,分时回调ABC浪基本结束,A,C浪的下跌幅度基本相等,现在就等待60分钟KD重新金叉,指数将再创新高。
11:17:41  期指又过山车回去了,但日量仍处于持续衰减的趋势,所以指数回升量并不强,但毕竟站在233日均线之上,一切都在朝最好的方向前进!
11:23:20 对于上升途中的洗盘,我建议持股熬过去
13:00:40 中午再次浏览了一下个股,真是大面积的优良底部形态啊。今后,随着主升浪的持续,这种大面积的好时机也将逐渐缩小。珍惜现在,好好持股,不要两个月之后空叹错失牛股
13:12:08 午后市场依旧是小幅缩量,变化不大
13:19:56 大盘死死地踩着233日均线3093,虽然没有立即上涨,但也保持瀕良好的趋势
13:21:16 昨天上证振幅不到14个点,今天振幅更小不到12个点,如此低的振幅是近10多年来罕见的现象,幅度被人为压缩,短期5,13,21日均线密集区有较强支撑,线上满仓持股
13:33:02 盘口依旧没有太大作为,游戏行业小幅脉冲,带动不大。  个股拉升多为托单拉升后撤单,或为震荡性过山车,非常纠结。
13:39:44 在量能较低的情况下,大盘还没有去攻击55周均线,今天盘面变化不大,下周只有3个交易日,一般长假前也不会有大动作,如此低的振幅做差价也比较困难,所以还是建议持股待涨。
13:56:47 期指分时又强瀕一波,但市场基本没跟,走势较为疲惫。  平安H股近一波启动幅度超30%,涨幅超过A股一倍,在AH溢价转缩价且价差扩大后其A股也有资金小幅关注。主要还是市场存量活跃资金不足,如果真进攻较多大权重则对于指数运行反而不好。
14:13:30 下跌家数在增加,指数回踩5日均线并未出现破位情况,上涨太多的个股一定别追,涨一两天就会缩量盘整好几天,参与60分钟均线已经走好的个股,而均线还呈现空头排列的个股就暂不考虑瀕。
14:27:47 分时再次回踩均线密集区,主跌品种为PPP概念。期指先压制瀕市场,而后震荡时市场上攻乏力,再下来砸指数就带出放量回落。  日量方面依旧是沪市1600-1700E的水平,又回归到窄幅区域折腾局面。
14:28:54 指数快速回落,上证指数盘中破位5日均线,但分时并没有带出什么量能,IF指数多头还在努力扼守上午的低点,上涨趋势保持完好,不必过于恐慌。
14:43:50 对于指数来说跌幅并不大,现在的行情最恼火的就是指数小跌或者说整体走势还是向上的,但个股与指数的联动并不强,各走各自的趋势形态,所以要轻指数重个股,围绕个股的自身情况来操作,不能一概而论。指数缓步上扬,至少代表目前大环境还是好的,板块和个股不断轮动,对还未上涨的个股要有耐心。下周行情也不会有太大变化,21日均线即将拐头向下,还需要时间盘整。
14:48:11 跌到均线金叉点得到强大支撑
14:54:45 弱势收官
15:00:20 和以往一样的规律,大涨两小时后慢慢调整,洗干净瀕再暴涨几小时
15:00:51 今天的直播就到这里,周末愉快!
  评论这张
 
阅读(18605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017