注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)且持且观望  

2016-10-23 20:12:34|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   9月27日回踩到2969的时候,我叫大家买进补仓,理由是3140开始的调整到了尾声,遭遇144日均线的强力拦截,所以满仓。 国庆长假之后站稳144日均线,于是结束大四浪开始大五浪上涨周期,五浪的目标依旧是蓝色大箱顶3300附近。

   10月10日大阳突破55日均线之后横盘调整几天,然后10月18日大阳继续突破233日均线和55周均线之后恰好遇到10月19日、20日、21日共振变盘时间之窗,所以按规矩又调整了几天,平稳渡过变盘时间窗口。站稳55周线就意味着周线级别的上升还要继续好几周,周线目标89周均线也是3300附近,这真是令人高兴的事情。

   最近几个月的规律都是大阳线搭配星星群的结构,震荡之后又是一根大阳线拉升到上一个台阶。日线只要守住233日均线和55日均线就可以把下行空间封锁。下方13日均线、21日均线以及55日均线都有拐头向上的动作,市场的做多预期强烈。

   蓝色大箱顶,这是我们计划中的牛市确认线,是底部箱体的上边,按照规则碰上边3300附近是要调整的,但调整的方式既可以是短时间下踩黄色箱底也可以是长时间横盘震荡,这个到时候根据量能来操作。日线从1月27日开始已经在底部大箱体结构内走出了日线五浪上涨结构,所以指数在上冲蓝色大箱顶3300之后运行周线二浪回落的概率要大些,调整两个月再进入到大级别的牛市主升浪。

   从5月26日猴子捞月之后就叫大家对比2008年11月的小牛市,大体过程都是一样的:先站稳55日均线和144日均线,然后站稳233日均线,接着站稳377日均线,最后大权重收尾结束整个行情。所以从中长线来看,6018xx没有涨到8.5元之前都是小牛市,但我不建议在周线一浪就买大盘股! 再次强调选股方法:选取之前四个大牛市涨幅靠前100名的股票分别做标记;从中选取一年以来箱底明显,三次股灾的最低点逐渐抬升,业绩不差,盘子较小,换手率百分之二到百分之十;最后进行公司财务等数据分析。

   个股轮涨,且持且观望。
天赢居(微信号tyj991)且持且观望 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)且持且观望 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 
   天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年10月24日
09:20:16 今天将召开十八届六中全会,到27日闭幕,会议期间也会与以前类似有维稳行情,原本近期行情走势不差,上涨趋势保持良好。个股的分化比较严重,特别是权重板块与中小盘之间,基本上很难出现普涨局面,大多时候都呈现交替推升的态势,板块之间热点切换较快,控制好仓位持有个股。上周五上证指数与创业板分别挑战了前高3104与颈线2200,都未能有效突破,近期量能温和放大,有成交量的配合后续还有上攻动能。
09:29:28 大趋势和2009年初相似,熊市已经彻底结束,但接下来牛市的定义不同,所以理解上有出入。2009上半年的小牛市和2014年的大牛市室友区别的,目前面临的是前者
09:32:18 新的一周,两市平稳开局。周末美股又一次盘口破支撑,但收市仍未出现大变化,美元指数持续小踏步上涨,但持续性较强。 由于上周五市场异动增加,预计本周争夺将更为激烈。 策略方面依旧要注意风控,高位品种尤其是高位无基本面品种需要谨慎规避,操作方面不要轻易追涨,但低位品种可以继续持有
09:38:32 前面三天是变盘时间之窗,今天向上站稳前三天的K线实体,是个好现象。
09:40:49 开市个股波动较为激烈,尤其是热点品种和妖股,如妖王之一四川双马,债转股国企改革天津普林,党建概念飞利信,国企改革中煤能源-ST新集(前者要约后者且动力煤焦炭持续大涨),有的个股来回动作非常夸张,若有持股需看股价目前位置,如果炒高则逢高持续减持设好止盈为佳,高位品种不宜追涨。
09:41:48 连续两个交易周放量爬升,指数终于站上短线拦截线233日均线与55周均线,继续确认日线大五浪上涨行情。本个交易周开始,5、8短均发散向上形成短线支撑线,跟随指数上攻。
09:51:21 0023xx很明显处在底部徘徊阶段,2015年9月2日探明底部之后,两次回踩皆在10元多的位置,这就是箱底支撑点位。该股7月5日的高点成为震荡的箱顶,这次10月11日就是受制于箱顶而回踩箱底。在底部震荡的时候这种过山车很常见,并且不可避免。
10:01:42 举例:0009xx在7月之前由13元跌到5元,然后在底部折腾了相当长的时间,启动前先用三个涨停板试盘,接着又回踩百分之二十几,洗好了才直线拉升。所以底部震荡非常难受
10:09:10 同一只股票,从不同的周期看的结论是不一样的,刚才举例的0009xx,短线5月6日断头砸刀跌破6.8元是卖点,当卖出之后股价还要下跌百分之二十,从短线看当然是应该卖,但是现在该股29元了!所以从长线看,在底部震荡卖股票就是错误
10:12:34 按照震荡市内惯性,通常是采用小阳线沿着短均震荡向上爬升。现阶段主力有很强的做多意愿,早市半小时的日量释放也偏乐观配合放量,只是在板块方面煤炭钢铁略微活跃,但缺乏引导性护盘权重出动。稳健品种如上周五资金转换的格力电器 中字头滞涨股等开市依旧偏强,但指数对应力度又是不足。IF指数高开高走,已过上周五的高点,IF指数走势强于沪深300,而早盘成交量明显放大,个股涨跌数六四开。一带一路概念板块近期领涨大盘,在它休息盘整时需要有其他板块接上,维持市场人气和热度。
10:13:25 30分钟一波过山车,量能明显释放,目前的量能水平是足够催生突破走势的,是节后市场放量以来的进一步放量。
10:15:56 上证指数再次挑战前高3104,早盘的上攻有成交量的配合,各指数除了创业板还处在5日均线下方,其他指数都依靠5日均线震荡攀升,上涨趋势不变但日内波动会加剧。
10:32:01 太钢不锈破净+业绩反转+低位缘故明拉封涨停带动板块脉冲,相比之下煤炭个股的业绩反转迹象会更加明显(煤价期货近月的上涨以及短期又起主升比钢材猛得多),包括中国神华等低估业绩稳健品种短线虽然歪歪扭扭,但这是缘故权重太大缘故,忽略分时震荡依旧是在补涨
10:34:18 上证指数过前期高点,并且从量能来看,成交量呈现的是温和放大态势,并没有出现太暴力的量能,量放的过大也不是好事,这说明多空分歧相当严重,虽有强势买盘,但抛压也不小,后市大概率是冲高调整,量能温和放大,侧面反映抛压可控,主力还会测试更高的位置。
10:36:36 券商低迷之后进入到护盘权重队伍,有券商配合日量护盘指数,分时快速震荡向上,快涨阶段。目前的日线以及周线走势上来看,随着指数突破企稳233日均线和55周均线打开上涨空间后,阻力位比较明确,日线在箱体上边蓝色趋势线3300位置,周线看到89周均线,中途仅在前高3140附近还残留不少套牢解套盘,需要花费一点时间。从底部箱体震荡结构的整体上来看,上涨通常是以5浪结构完成,下跌则是abc浪结构,目前日线大五浪上涨进入到小3浪上涨周期,小3浪快涨结束后还有一轮小4浪调整,最后才是小5浪冲顶蓝色趋势线,参考本周期的小2浪调整,这段小4浪调整持股观望。
10:39:18 沪市一小时量能超750E,目前保持稳步进攻,煤炭板块领涨,高位概念股以及妖股分化较大。
10:50:14 6006xx在9月12日突破前期箱顶,之后第二次回踩的时候我叫大家买过,那么现在持股观察,知道今后跌破13日均线再卖; 3003xx最近几天说了多次回踩均线密集区45元是买点;3000xx和3000xx我叫大家买进之后没有起色,一直都在横盘,那也只有持股观察了;0026xx在均线密集区里面挣扎,也是持股为主;0020xx我说了很多次,6.06元是买点,单线阻力是6.6元;
10:51:35 6001xx是作为长线投资的,我也不知道要盘整多久,但迟早会有机会的
10:54:47 沪指快速拉涨,有收大阳再上一个台阶的区域,距离前高3140仅剩二十几个点的空间。深成指也即将冲关前期多个反弹高点构成的压制平台,反弹的力度相对有券商等大权重护盘的沪指略为偏弱。创业板力度更弱。
10:55:39 55周均线开始拐头向上,上周是近45周以来首次站上55周均线,一般对于这种重要的均线都有回踩确认的动作,所以对于后续大盘的调整要有心理准备,毕竟现在还是在底部区域,反复震荡筑底是大方向。
11:07:10 在5月26日猴子捞月的时候我们重点操作过的0021xx当时还是获得了较好的收成,但之后几个月的冲高回落过程中就没怎么点评了,如今看来,洗盘也算是告一段落了
11:09:34 0026xx这种慢牛爬升的股票现阶段是不用考虑阻力位的,建议右侧止损法:什么时候跌破13日均线或者21日均
线再出局,没破位之前一直持有
11:12:23 煤炭板块陆续出现涨停,板块涨幅极大后,有色稀土等资源相关品种也有所脉动。  指数运行转缓,资金又是有一些高转低趋势。
11:20:38 目前上涨斜率太高,这样不持久的。所以接下来又需要震荡了
11:32:11 6007xx之前的箱顶是19.41元,这次10月11日尝试站稳但没成功,所以顺势回踩21日均线。这两天该股回踩21日均线后继续攻击233日均线与前期箱顶重合的位置,我认为接下来站稳19.41元的概率偏大,站稳233日均线之后是右侧买点,然后是加速上涨。
13:00:41 自从9月27日叫大家补齐仓位之后,一直都是鼓励大家持股的,今天又提示了一些个股机会,例如3003xx、3000xx、3000xx之类的.且持且观察
13:03:07 日线拉阳,半日成交量已经接近1500E,相比节前的缩量有了很大幅度的释放。日线还再继续上冲,前高3140附近的套牢抛压盘相比之前的短线拦截位233日均线和55周均线,并没有太大的可比性。突破需要花费的时间不会太长。只是今天拉出大阳之后,接下来估计又是小星星震荡等待5、8短均上移的走势。
13:11:07 午后市场只需维持横盘即可,早盘压盘和出逃的一些品种会得到资金回流,但要再起新热点就很难了,煤炭券商目前涨幅较大,再起大热反而容易导致资金转场形成板块冲高回落。
13:12:05 个股方面,随着日线拉出大阳线,偏弱一点的深成指以及创业板也跟上了上推节奏,个股也走出普涨格局。下午盘开市面临日量收紧
13:16:16 5分钟涨速榜为一大票妖股,不宜追高追涨,但这类品种分时重新走强有利于大盘企稳,以及涨势较强情况下的分时黄白线的黄线上攻。
13:29:10 虽是普涨格局但是个股整体涨幅一般,要有持股的耐心,有些个股可能盘的时间长,一旦起涨涨速将很快,而有些个股每天涨幅不大,保持30多度角上行,所以一波行情个股最后涨的都差不多,只是时间和上涨形态会有所不同。
13:34:12 注意分时小双顶结构下指数下压,分时上日线已经上探到了前高3140附近(目前最高点在3137,仅差三个点),分时出现正常的遇阻回落现象。
13:38:09 上涨的斜率太高,必须要调整一下才能回到正常的斜率
13:50:37 创业板仍然围绕颈线2200盘整,已经第四次分时试图突破,无论向上还是向下突破重要的点位,主力会进行反复测试,要有面对震荡的心理,这也是底部阶段与主升阶段的不同,对于主升阶段见关不是关,人心可用,士气可用,底部则是步步为营,亦步亦趋。
13:58:31 一波整理,黄白线差距相比早盘收市缩减,资金确认大盘强势则到处找机会,要再起大热很难,前热多数脉冲,次新股小市值品种也较为活跃,相比之下,还有一些为数不多的滞涨股没什么动作,而前期陆续暴动过几分钟的低位品种,不少也是拉一次就再转横盘折腾。  这类品种防守型较强,选一些密切关注等待异动节点。
13:59:05 双顶结构下的日量收紧市场观望,做多的热情略有退温。上午盘拉涨出来的大阳线已经显示了主力的做多态度,有这根阳线做基础,短线调整不影响小3浪上涨。
14:13:11 上证指数支撑位继续上移,从3076上移到前期的压力区3117,从大级别周线来看,这个点位是从3684到2638这波下跌的反弹0.5分位,并且是第二次熔断的位置,前一次突破后的回踩并能站稳,在经过近2个月的洗盘后,主力再次把指数攻过此压力位,是有所图的。
14:20:56 分时调整是强势横盘的方式,下滑几个点之后就转平,多方又尝试回收。今天的大阳线气氛下,守住大阳线是多方目标,接下来几个交易日大概率震荡盘,等待短均上移。
14:27:10 横盘整理了一波,深市黄白线黏合,午后主要是做了一些小品种,风水轮流转,下个到我家
14:44:14 今天的日量整体释放度超过了9月12日大跳空缺口所释放的日量,两千多亿的日量在同个周期内与前期快速上涨阶段相近,明后两个交易日横盘等待均线上移,横盘时间应该不会太长,要持续上涨。
14:44:42 今天权重板块打开了局面,上证指数在高位盘整时,中小创就可以有所表现了,若创业板收盘能站在颈线2200之上,代表创业板主力做多的态度,若收盘还不能站上2200,可能还要再次回踩压力线借力突破。各指数60分钟均线,以及日均线系统都形成向上的多头排列,注意节奏的把握。
14:54:05 前面三个交易日的共振时间之窗被我称为“长空栈道”,那三天时间里,大多数散户都是恐慌的,但我反复告诉大家那也是通往蓝色大箱顶3300的必经之路。今天的上涨证明了这个观点
15:03:05 今天是安全的一天。明天要重点观察8月16日大三浪的高点3140,突破之后就直接冲击本轮目标3300
15:03:18 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(13083)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017