注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)小3浪快涨阶段,不轻易做差价  

2016-10-24 20:04:23|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   9月27日回踩到144日均线同时也在箱体下边黄色趋势线附近后,分时出现反弹回收,节前一直保持缩量震荡的模式,节后补量拉涨,一步步坐实日线大五浪上涨的行情。随着10月11日指数拉涨到233日均线以及55周均线之下,在这里进入盘整横盘的阶段,我们认为这是到了短线壁障的位置,突破站稳这两道均线是日线大五浪打开上行空间的重要参考指标。指数随后进入到短线盘整的区域,途中有快速下杀也有放量拉阳,更多的是横盘窄幅震荡,不断折磨考验散户的耐心。在上周五,指数终于等到5、8短均拐头上移形成支撑后突破了周线55周均线,周线的上涨格局紧随日线企稳233日均线后打开。

  同样的,在上周10月19、20、21日变盘窗口的“长空栈道”中,指数横盘震荡平稳度过了窗口。本周开市迎来明确的上涨动作,两市平开冲高,随着低调的券商进入到护盘拉涨过程中,日量配合权重不断上探,日线上探到了前高3140位置。对于打开短线空间的日线大五浪来看,上行的目标位蓝色趋势线上边3300以及89周均线之前基本没有阻力,仅在前高3140附近有一定的套牢解套盘需要回收。分时在3140附近几个点的位置遇阻回落,多方的做多意愿强势,现在大阳线已出上了一个台阶,预期接下来的几个交易日围绕3140高点横盘震荡小星,等待5、8短均线上移形成支撑,然后再一举突破再上一个台阶。

  日线大五浪的第3小浪快涨阶段正在进行中,参考同周期内的走势,上涨多以5浪上涨结构完成下跌以abc浪结构为主,日线大五浪既然在同一个周期中大概率依然采用5浪上涨结构来完成整个大波段。从结构上来看,日线3浪还差一波星星群跟一根大阳线;斜率上来看,目前和波段内的上涨斜率基本保持一致。小3浪快涨阶段结束后,是小4浪调整,对比小2浪调整来看,小4浪调整不足一惧。

  9月27日回踩144日均线后叫大家买进持股,一致到小2浪调整前都叫大家持股包括国庆长假也是叫大家持股过节。小2浪调整给出个股差价机会,但小2浪调整太过快速,并没有做出利润,所以卖出后第二天又重新补回了仓位。现在依然是持股为主,在今后的小4浪调整周期中参考小2浪位置处的经验有教训,不到5浪终点蓝色趋势线和89周均线之前不轻易做差价。
天赢居(微信号tyj991)小3浪快涨阶段,不轻易做差价 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)小3浪快涨阶段,不轻易做差价 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 

   天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年10月25日
09:25:42 昨日上证指数放量突破,收盘价创10个月新高,量价配合的不错,目前指数已上攻到1月份第二次熔断附近,去年11,12月形成的盘整箱体累积了不少的筹码,加上从3684到2638下跌反弹0.618分位3243,所以这里将有较大的共振压力,往上还有100多点的空间,耐心持有。创业板收盘价恰好收在颈线上,主力还是有做多的意愿,预计上证指数攻到3243附近的时间与创业板攻到233日均线时间会比较接近,指数之间也会产生调整的共振。
09:30:40 最近大半年的规律都是大阳线之后星星群,今天也不例外
09:35:34 周二两市平稳开局。 煤炭期货方面受到手续费提高的防投机炒作打压(其实期货本就是双向,可做涨跌),煤炭股和煤价期货背离终于得到关注出现大量分析。  锌价企稳,沪锌新高,相关品种位置较低开市较强。  昨日市场放量不错,但不少炒高妖股和概念品种出现获利盘出逃迹象,再接再厉需新的主流热点,关注重点为量能以及后续新热点。
09:36:06 昨天拉出放量大阳,正式确认企稳了短线拦截线233日均线和55周均线,分时也一度拉涨到了前高3140附近,遇阻高位横盘。今天分时将再一次尝试突破前高,5、8短均上推但还不能构成短线支撑,遇阻回落则走震荡市。
09:43:34 IF指数小幅高开,高位震荡盘整的态势不变,创业板早盘成交量温和放大,有量能的支撑创业板有望挑战前高2232。
09:51:13 熊市结束之后面对短期调整,目前有两种炒股逻辑:做长线的不管如何震荡,反正不赚钱不卖;做短线的破位就止损,等止跌后再买回来。  这两种做法都是可以的,选择不同的周期有不同的应对方式,一年之后或许都差不多
09:51:42 底部箱体震荡阶段,比较难走出持续的阳线结构,昨天就提示,大阳线已出已经将指数拉升一个台阶,接下来就是走星星群小K横盘动作,等待均线上移形成支撑,然后再拉阳线突破前高。
09:58:55 分时短调并不持续,下跌一段就要回收一段。昨天久违的券商出动配合煤炭等板块强势拉涨指数,白线强势。今天板块交替,题材活跃,黄线在上。
10:10:28 期指方面开市后来回折腾,但范围比较小。    市场开市略微脉冲后转弱,主要缘故中字头品种连涨后首次普调,指数承压。   煤炭板块由于煤价期货受限以及大幅高开缘故,板块呈现短线突一把的资金出逃导致回落,  有色锌方面由于拉升拿了前面透支炒作过一大波的0021xx,没有拿低位的如0000xx等品种领涨,没有叠加低位启动的叠加性上推力,导致拉升一波也暂时休息(先拉低位龙头,0021xx等妖股补涨停,和直接拉0021xx低位品种滞涨仅仅跟风完全是两个性质)
10:11:55 水泥建材等暂时领涨,其中业绩反转依旧是主流,海螺水泥AH折价达到14%左右后昨日和今早又补拉把折价维持在10%左右。   债转股0009xx依旧没能成为龙头,其压制利好太多,增发和建行资金到位的消息都被压住,所以表现平平,今日逆板块主要源于沪锡也是新高。  而同样有色类产品价格暴涨的锰硅概念鄂尔多斯,同样是产品价格暴涨,节前几无表现,节后补了一段来到中期高位。   综上,产品价格大涨的如煤炭 锌 锰硅 锡 钢铁等,均是出现过了一些异动 ,而一些没动作的品种其产品价格同样也没有太大变化,如稀土,基本金属等。
10:13:15 半小时日量释放之后,日量开始收紧。30分钟线上走出拐头动作
10:14:46 上证指数半小时是一个盘整过程,量能是不应放大的,成交量的放大说明筹码不稳定,面对震荡有短线筹码逢高出局,但上涨趋势保持完好,我们应该有承受震荡的准备,先关注昨天提到的3117点位的支撑情况。
10:29:38 期指偏弱,但小品种偏强,分时可见黄线极强,白线源于中字头品种调整压制稍弱。
10:32:07 下跌一段回收一段的震荡节奏,沪市尝试冲关前高未果;深成指经过近段时间的横盘蓄势也将对前高构成的平台结构发起进攻,尝试走出箱体震荡结构。
10:38:49 IF指数已经调整了3个小时,调整形态属于强势调整,60分钟K线收盘价都维持在3335之上,盘面暂时还是呈现的洗盘形态,既然是洗盘一定要等待成交量降下来。
10:47:44 沪指今天缺乏托盘,走势偏弱,个股间的分化明显。
11:00:41 IF指数震荡走低,创日内新低,这一次杀跌的分时成交量并不高,经过早盘的上下波动,筹码逐步趋于稳定
,不追涨持股为主。
11:17:41 期指始终要弱于指数,如果能维持在日均上方会好很多。    十八届六中全会召开,聚焦党建,提及过的一些六中全会概念或是党建概念有所异动,(如曾经的龙头福建金森,如今的飞利信 金桥信息-次新股)但概念类品种炒高后明显可见资金分歧较大,谨慎为主不宜再追。
11:23:16 题材表现积极,但也没有太过吸睛的热点出现调动市场气氛,涨跌之数五五开。沪市今天虽然偏弱,但随着日量的收紧,上下都没什么空间,跌不下去也没什么上涨的空间,上午盘整体上来看,就是震荡,这符合大阳线之后小星震荡的预期。到下午盘前量能还将继续收紧,预期会有一波小滑坡来打破窄幅震荡行情。
12:57:14 量能方面今早开市较大,但随后缩减,所以调整缩量是好事情。迪士尼概念有所联动,当初爆炒后持续补跌几个月的技术反弹因素居多。盘面总体良好,冲高回落很小,个股补涨明显,所以继续持股等待轮涨
13:07:04 缩量横盘,预期中的窄幅震荡小K线走势。下方短均线支撑还需要一两个交易日才能爬升上行,还要震荡一两天。对一个点位的突破,花费三四个交易日时间是比较合理的。
13:07:17 今日新股:
1富森美   申购代码002818 发行价23.49元 申购上限1.3万股
2海天精工 申购代码780882 发行价1.5元 申购上限1.5万股
13:19:55 午后依旧维持多空较为均衡之势,小品种和低位品种略强一些,中字头普遍压制分时白线。
13:23:15 午后按照预期继续在缩量,盘面几乎呈停滞状态,个股分化问题依然很严峻,有扩大的趋势。板块轮动交替进行中,这也算正常现象,下个交易日权重反扑就回补了差价。
13:26:29 大盘窄幅震荡,分时黄白线分化,指数的盘整主要由于权重板块在昨天攻城拔寨之后,需要时间修整,原因为何之前就明确告知,在权重修整的时候代表中小盘的分时黄线,并没有因权重调整而调整,反而走的较强势,上涨趋势就需要不同的板块轮流接力保持盘面活跃度。
13:34:46 之前点评过0027xx,从170跌到51元之后横盘55个交易日,很明显箱底51元箱顶62元之间徘徊,跌破箱底51元的概率微乎其微,但突破箱顶62元的时间也无法预测。这一类真正箱底的股票最佳买点是放量突破箱顶62元以及突破之后回踩的时候。
13:41:27 按照这个办法,我多次说过0020xx回踩6.06元是买点,有不少的天友在6.06元买进了该股,但是16个交易日过去了,该股一直在6.2元附近徘徊,对于一心找快钱的朋友来说,这也是很煎熬的。所以炒股之前首先要搞清楚自己的性格适合哪种投资风格
13:52:55 我看到有些天友想卖掉0023xx了,理论上说,赚了钱之后任何时候卖都是可以的,但我觉得这一类突破前期箱顶之后的股票还是采取右侧止损比较合适。 在真正底部的时候涨得比蜗牛还慢,突破震荡箱顶之后加速上涨概率就加大了。也就是说,今后跌破21日均线再卖。
13:55:34 IF指数连续调整了近5个小时,前4个小时低点在创新低,目前的一个小时低点没有创新低,指数有走平企稳的迹象,现在的行情一追涨就容易被套,个股大多数时候只能低接,当然前提是上涨趋势保持完好。
14:04:41 缩量后小滑步,很快又被收回。在9月27日回踩了144日均线之后,趋势已经转多走日线大五浪上涨,多方占优,现在是处于五浪的小3浪快涨阶段,横盘震荡难出大阳也基本不会出调整阴线。
14:19:04 煤炭板块又脉动回到涨幅板块首位领涨,但期指仍然继续压盘为主,指数今日又是没有太跟期指的走势, 这说明市场气氛还是不错
14:32:11 煤炭的几个龙头今天又是轮番拉升封上涨停,带动跟风品种脉冲,期指努力下砸又被带回日均附近。
14:33:05 今天大盘的震荡让人不安,底部的筑底行情就是这样,让人感觉大盘随时都会走坏,我们还是以大盘整体趋势作为持股的参照,目前大盘均线都处于多头排列,本身就是多头市场,所以盘中的震荡我们要忍耐一下,上证指数注意3117支撑位,而创业板则密切留意2200能否有效突破。
14:33:34 昨天的日量释放已经接近同周期内上涨阶段的平均水平,今天快速收紧,截止到尾盘预期2千亿左右,缩量高位盘整时比较乐观的看涨行情。
14:36:55 煤炭板块龙头是众多,但每一波行情选出的龙头都不一样。  像这一波就是金瑞矿业(市值小) 平庄能源(前几天突然来过一次一线天而后回撤,技术标准) 陕西煤业(盘子极大 业绩很差,但限售股极多,也被归为流通小市值小盘) 恒源煤电(股性活跃 长期来回过山车)   中煤能源(催化性龙头,昨日早盘率先崛起,源于昨日开市提及的要约收购ST新集,而ST新集的这消息也是老消息重提,煤炭崛起根本原因还是侧供改引起了其产品价格暴涨,消息只是主力启动前找的理由),其兄弟品种业绩稳健的大蓝筹中国神华 (带动性龙头,带活板块自己走萎)
14:37:31 相比启动两日后的煤炭,有色板块这波表现就弱得有点过头了,但也没有办法,一方面是基本金属价格持续低迷徘徊;另一方面即便有色品种内走牛的 锌 锡 等品种,其个股又具妖股性质,在几个月前的妖股兴起的时候已经炒上天,好不容易要表现一下,妖股持续下跌后由于股性活跃又抢夺龙头地位,从而拖累极低位滞涨的一些品种表现。
14:43:42 3004xx从点评到现在的利润也不少了,只是最近一周始终横盘(而大盘指数这一周是突破上涨),让很多人心中焦急。很明显在67元附近是有阻力的,遇到阻力多半会调整,但调整方式倾向于横盘突破。所以现在持有观望
14:46:11 《人社部安排下一步工作:启动养老保险基金投资运营》  这句话的意思和我们之前的计划相吻合,那就是本次涨到蓝色大箱顶3300附近有周线级别的大二浪调整,然后养老保险就可以进场了
14:57:08 尾盘是一些维稳的小动作,随着指数的回收,个股红盘家数有了一定程度的增加,近六成个股红盘。
14:59:44 去年股灾以来由于市场变化极大,个股炒作风格也有了极大变化。    到目前形成了个股要么就不动,要动就分分钟拉涨停,失败又回到横盘折腾不动局面,成功则争取拉第二个涨停,拉出2连后一旦3连成功,有3就有5,到5个涨停幅度之后就化身为妖,能够吸引到不少在曾经或者想要在妖股上获利的“妖股敢死队”资金进场,后续就各种乱拉直到监管介入。
15:00:58 相应的曾经的不少标准策略胜率是持续地降低,对于老股民来说会有很大的不适应。   但一方面中长期来看,稳健性策略仍有正常胜率,只是心态上的变化需要调整;  另一方面,轻易的改变自身的操作逻辑,风险是非常巨大的,对于妖股,有的是停盘杀;有的是拉高之后高位横盘一段时间而后进行慢慢长熊,这类是不错的;但有的妖股是过山车暴涨暴跌。坚定自身体系原则是上策。
15:01:58 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(13758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017