注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)重个股轻指数  

2016-10-26 20:39:03|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在大的波段转折点位置,概率一边倒的时候是比较好操作的,比如说在1月28日指数回踩到了周线以及月线的长期重要均线位置,基本上没有什么下跌空间,向上反弹的概率是九成,所以在这里买进持股。同样的,在4月15日连续多个变盘密集的变盘窗口位置,春季行情已经持续进行了55个交易日,回调是大概率事件,所以在这里果断清仓。以及后来的5月26日多变盘点位置和9月27日指数回踩到144日均线附近都是大概率向上反弹,所以都能很明确的叫大家买进持股,观察待涨。而大波段内的小波段结构就不是很好把握了,虽然同个波段内存在逻辑关系,斜率以及上涨的方式相似,但每个波段内的小波段构成会受到不同的因素而不同。

  目前从波段上来看,是从9月27日回踩了144日均线的日线大五浪上涨,目标是上冲箱体上边蓝色趋势线3300位置,走到了小3浪快涨阶段,还有一百多个点的上行空间。从结构出发,小3浪还有一波冲高再拉一根阳线上一个台阶,然后回踩,借前高3140为平台走小4浪调整,同时也酝酿小5浪冲顶蓝色趋势线。从这方面来看,目前的短线小调并没有太大的影响。

  另一方面,底部大箱体震荡结构中,走势震荡波段的上浮空间相对来说偏小。日线大一浪与日线大三浪的高点相差不大(一浪高点在4月13日3097,三浪高点在8月16日3140),目前指数上冲到3140附近,恰好在这两个点位之间,分时进入到了震荡行情。从波段高低点出发,这里存在三重顶的概率。打开日线,55日均线与233日均线以及34日均线和21日均线金叉于3055,下跌空间最多就是到3055,所以概率在四成左右。九成概率变盘可以明确的买卖,现在四成的概率并不好操作,持股将承受回踩3055的风险,做差价也有可能踏空一小段。
 
  综合来看,日线经过前几个波段的整合,现在已经站上了日线以及周线的均线密集区之上,重要的短线拦截线233日均线和55周均线也已经打开,向上除了三重顶位置处的套牢解套盘上方已经没有太重的压制。就市场环境而言,与前两个波段有着本质的差别。因此,在个股的操作上,选择重个股轻指数,以个股为重,冲高遇阻卖出做差价,回踩到3055或者向上突破3140的时候买回来;形态保持良好的个股持股观望。
天赢居(微信号tyj991)重个股轻指数 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)重个股轻指数 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
  天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2016年10月27日
09:29:37 一根大阳线拉到前期高点3140附近,理所当然进入调整周期,但是以往半年都是大阳线之后星星群,所以在10月24日和25日都叫大家持股。这个是比较好理解的。 
09:33:12 在10月26日的盘面出现了我们所不愿意看到的现象,是分时的放量下跌结束了星星群的常规模式,所以我当时判断有四成概率回踩3055,六成概率延续星星群的调整。 因为这种概率不占绝对优势,所以这个时间点操作很困难,持股的朋友要承受回踩3055的痛苦,而做差价的朋友遇到突破3140还得及时买回来
09:34:24 周四,美股昨夜低开回升依旧维持箱体运行,两市略有低开。    恒大目前形成套路玩法,持股均为4.95%,待消息曝光后二级市场炒作后可随时走人,不要太简单;但随着时间持续,以后恒大持股接近举牌而个股又上涨过之后就会形成利空。
09:39:07 昨天中小创指数放量下跌,创业板指数再次回到均线密集区,收盘价没能站在2200之上,上证指数收盘价也未能站稳3117,盘面略显弱势,近期指数虽不断上攻,但赚钱效应有限,就拿分级基金B来说,除了煤炭B,资源B这些少数基金重新回到8月高点外,其余大部分B级基金都未到前高,侧面反映这波上涨是受少数板块推动,而大部分板块赚钱效应并不高,我们把目前的行情定义为周线大一浪中的日线第5浪,在推进浪的最末一浪,一些强势票已经不再上涨,多数票开始进入调整,这与2009年2月运行态势类似。上涨指数60分钟上升趋势线2969(160927)——3033(161017)是起涨线,若这条线被有效跌破则回踩3055
09:40:21 昨天分时打破星星群横盘震荡的模式向下回踩,多方在5日均线反扑力度也勉强。受三重顶抛压影响较大。早市平开跌下5日短均,虽然下方仍有8、13日均线形成支撑,短线上来看,进入了短调状态
09:48:29 早盘半小时成交预估量逐步降低,这个量能不是一个攻击量,市场继续维持调整调整。IF指数震荡下行,再创调整新低,目前各指数均破位5日均线,回踩3055的概率加大
10:03:22 30分钟线上横盘缓跌的动作很明显,从斜率上来看,10月24日冲高到三重顶附近遇阻回落与前一个短线调整10月19日至10月21日的下跌斜率对称。
10:04:07 期指又砸盘,板块方面除了煤炭维持强势,前热多略有调整,主跌品种为高位概念品种和爆炒品种居多。福建品种方面昨日港务异动明显,今日平潭发展异动明显,一方面是消息辅助催化(习洪会),另一方面还是源于节后持续横盘洗盘滞涨后补涨试探因素较大
10:07:27 创业板作为这波上涨的领涨板块,分时三次越过2200都未能发动攻势,反而被压回到2186之下,60分钟均线有走坏的迹象,由短多局面逐步倾向中性,指数还在2170之上就还不能全面看空。创业板指从2016年3月1日开始就形成了收敛三角形态,目前在均线密集区徘徊,短期虽然不妙但中期良好!
10:10:47 期指还是偏压盘为主,概念热点退烧较为明显的缘故,节后行情启动先行热点不管是债转股 国企混改 还是恒大系举牌 股权转让等,大多是概念为主,后者是重组预期。
10:19:09 在内外没有大利空的前提下(如美股破位下行,或管理层对股票异常波动做严厉处罚等),即便是前热品种全面退烧,回踩后低位品种也可以稳健走势为主并成为反弹反击主力(低位品种指股灾以来打了2-4折低位持续横盘,有的是前几日内有过几分钟脉冲过很多甚至涨停的品种) 
10:30:19 恒生指数近期第3次破位55日均线,恒指日线级别的中短期趋势线开始逐步形成空头排列,并且形成三重顶的顶部形态,今天也再次破位颈线,恒指有较大的下跌风险。
10:31:43 创业板回踩到均线密集区,这里存在破位风险但同样也存在反扑的机会。日量方面一直没有较大力度的补充,目前分时上还是明显的缺量。沪市下方8日短均也是短线拦截线,指数在5、8短均之间来回震荡,多空转换。
10:37:30 主力明压期指调整,量能自然缩减,1小时量能相比前两日缩了近二成。  期指不断的砸日内新低。
10:37:42 小品种方面表现好上不少,分时黄白线是黄线震荡泛红,白线震荡绿为主。
10:51:46 5日均线已经破位了,那么回踩3055就成为大概率事件了。事情就是这么演变的
10:54:34 沪指震荡下行,8日均线也是前一个小平台结构所在,一旦这条短均破位,就基本可以确认沪指将下行回踩21、34、55以及233日均线多线共振的3055.
11:07:25 在整荡区间不要太紧张,过山车嘛。 有很多股票前期低位横盘的时候没人注意,接着一根大阳线之后很多人都说,要是刚突破的时候追击就好了,现在试盘后重新回到前期震荡箱顶,这不很好吗?但我看有些人回踩到位了也不敢买。这不是叶公好龙吗?
11:20:46 破位8日均线之后基本可以确认要下行回踩3055多线共振位置,所以多方仍然坚持这一道防线,回踩到线上就出现小反抽收回一段。从日线上来看,8日均线到3055之间还有13日均线等做拦截,即便调整也是缓跌逐步到位,难以出现大阴结构。现在指数还没有跌破8日均线,短线还存在变数。
11:21:10 IF指数多头在3309这里有组织抵抗,但并没有其余多头部队跟进,从分时持仓量来看更多的在于空头的获利回补,资金的流出速度有所减缓,但也没有场外资金的追捧,多空暂时保持弱势均衡。
11:28:17 今天上午依旧很弱,最重要的是5日均线已经破位,那么接下来8日均线和13日均线拦截后继续回踩3055的概率较大。
12:58:53 连续两天分时的时候出现放量下跌现象,但日线总体还是缩量调整。根据量能和下跌速度,我判断回踩55日均线与233日均线以及34日均线还有21日交叉的3055附近能够得到有效支撑,从而结束这次短期调整。
13:02:15 分时回落到8日均线3103位置,多半要在这里反复争夺一下,然后再跌下去在13日均线3085附近再折腾一番,最后3055止跌转向。小时级别线上来看,这一次遇阻回落的整体下倾力度还是偏强,虽然每一根回踩K线都出现了回收下影线,但重心是处于回落状态。目前先看8日均线的争夺。
13:02:26 今日新股:
1贝达药业 申购代码300558  发行价17.57元 申购上限1.2万股
2快克股份 申购代码732203  发行价16.5元 申购上限0.9万股
13:16:39 自从9月27日碰144日均线满仓之后,一直到10月26日之前都是强调满仓持股的;但是从10月26日上午开始我从概率的角度告知大家这次回踩3055的过程中根据个股情况进行处理:卖掉高位的个股,持有低位个股。今天上午我判断回踩3055的概率由昨天的四成增加为大概率了
13:23:47 已经到了临界点的边缘,将破未破的状态,日量还是一如既往的收紧。这种手法还是在拿回期指引导指数的控盘力,让大家建立看到期指下砸,就习惯性反射出指数要下跌,从而抛出的习惯,从而在后市可在一些关键的将要上攻的节点先行期指砸一波诱空。
13:37:54 大盘回落到支撑位附近,分时有所反弹,但反弹无量,盘面并没有明显的转强信号,提防主力有杀尾盘的可能,谨慎对待盘中的反抽。
13:40:19 今天主力是明压期指,日K缩量成定局,游资方面也不太敢再乱拉妖股,主要还是倾向低位品种,以及前热里涨幅不大的。   次新股还是由于不断的新股上市天天涨停带动,一些后入主力拉升后不时折腾吸引跟风接盘侠,近期的次新股有一些打开涨停是越来越快了,比如最近的几只家居股和轮胎股。
13:50:52 既然5日均线已经失守,那么8日均线和13日均线多半就是挣扎之后继续失守,目标还是3055
13:58:39 目前看来,指数回踩3055的概率极大,但是个股操作还是要区分开来,之前大涨的股票可以做差价,没涨的股票可以继续持有,已经回踩到均线密集区的股票也可以持有
14:14:14 IF指数在支撑点上维持暂时的平衡,但是部分个股已显颓势,并没有随指数的反抽而有所反弹,说明场外资金对分时反弹保持相当的谨慎。稍微拉了点次新股和滞涨品种,主力又砸期指。现在,再次确认股指将回踩3055
14:17:36 指数不断的破位,但量能及时地收缩。从日线上来看,昨天到今天已经确认连续下挫的K线结构,今天主力持续防守8日均线,下个交易日直接低开就完成了破位任务,继续震荡下行。
14:24:53 分时凭借8日均线又开始反击了,这次反击的力度还不错。 砸了大半天临近2点30期指反手,指数马上反拉,不少个股跌幅快速收窄,小星星挺好的。
14:33:38 这次回踩3055之后的目标依旧是3300,只是周期不一样,属于上升途中的小调整。个股方面避免一刀切,之前大涨的股票可以做差价,没涨的股票可以继续持有,已经回踩到均线密集区的股票也可以持有
14:45:33 在调整的周期里,跌得越慢越好,量能缩减得越快越好,目前还是不错的
14:54:20 下午回踩8日均线之后的反击让短线稍微好看一些了,但也没到乐观的底部,继续观察吧
14:57:26 重个股,之前大涨的股票可以做差价,没涨的股票可以继续持有,已经回踩到均线密集区的股票也可以持有
14:58:12 8日均线难以跌得下去,多方拉涨了一些板块前来护盘,将指数回收了一部分。从30分钟线上来看,这一波反抽虽然力度并不算强,但回踩到55T均线之后开始从持续下跌状态开始转平甚至出现反抽动作,30分钟出现拐头的异动。而之前谈到的,从10月24日调整以来的斜率与上一个短线小调整的斜率是对称状态,今天还没有跌破这个对称状态。这一波反抽,让下跌回踩3055的概率又降低了。从整体上来看,今天的振幅也就十几个点,但涉及到破位,所以全天的气氛还是偏紧张。
15:00:45 尾盘黄线还是过了日内高点,整体缩量小阴。明天又到收周线的时间,周线55周均线后爬升K线,站在均线密集区之上的一颗小阳线结构,明天收周线即便出现回调也会防守55周均线3085,所以短线的调整并不影响中线冲击3300
15:01:10 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(13743)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017