注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)最难熬的21天  

2017-01-22 18:43:43|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   几个月以前我就告诉大家鸡年无论从易经推导还是从趋势分析都非常确定底部就是三剑之中,2017年必然有周线第三主升浪冲击3560或者4151的过程。过了几个月才有其他博主抄袭我关于周线三浪的观点,又过了一两个月才有博主抄袭我关于点位的判断,如今大多数证券公司的策略分析师也直接引用我的观点。绝大多数新股民并不关心谁抄袭谁,因为炒股经验和炒股知识严重不足的情况下,不亏钱就谢天谢地了。当然,老股民也会有亏钱的时候,但区别在于老股民知道自己亏钱的原因,而新股民只能靠运气了。

   在12月2日十次减仓之后我明确告诉大家调整34个交易日到144日均线和黄金分割3047附近做一个强劲反弹,然后清仓等到2月22日再满仓。细心的老天友发现我明确说了这个强劲反弹起点时间与点位,但没有提前十几天预测卖出的条件,直到1月16日14:32:50告诉大家第34个交易日到了三剑上沿144日均线与黄金分割3047的位置的时候建议短线高手参与短平快,最低反弹目标是89日均线与21日均线死叉点,较高目标是2638(160229)-2969(160927)所在3140多点(每天的具体点位写在表格里),强劲反弹应该是三段式不超过19个小时。事实上大盘从3044涨到最低目标之后精确回落,由于回落是缩量横盘的方式,所以洗盘两天后再次向上冲击较高目标,估计接着的上半周完成三段式反弹结构。由于1月16日踩到了三剑之中,所以超级主力第一次建仓的气势排山倒海,证明《天赢居提前一年公布2017年投资计划》关于底部的判断是完全正确的(长期趋势线623(920520)-1649-2319(100702)点位2925附近,长期趋势线325(940729)-512(960119)-2444点位3055,中期趋势线1664(081028)-2132(120106)-2334点位2866附近)。
   深证成指2016年11月29日碰长期趋势线924(19960123)-10810(20160413)所在点位11121.3,而当天的最高价11124刚好就是碰线回落,然后我按照三段式计算出了9464的目标位,后来在直播室公布的点位修改为9600,那么深证成指1月16日的最低点9482勉强完成三段式结构,但也不完美,所以埋下了反弹后再次回踩筑底的种子。在上周的直播室里我说了深证成指的目标是10060附近,所以今后两三天还可以再向上反弹一些。
   创业板指在前两周我按照三段式计算出了1725,在上周直播室叫大家参考的点位是1794。也就是说,深证成指与创业板指虽然只差一点点就完美对称,但基本都完成了修正后的要求,反弹目标还是以前说的1925附近。通常反弹按照三段来计算,如果出现了五浪,那就要回踩后积极做多。

   沪深创明显都是在初次到达底部之后超级主力建仓导致强劲反弹,但是反弹第二天开始就看不到超级主力进一步的买进动作了,也就是说,超级主力只认同沪市三剑以及深创三段对称的买点,并在1月16日尾盘半小时巨量建仓,反弹之后没有加仓的痕迹,所以1月17日之后一直缩量反抽。猴年与鸡年交接的这段时间恰好是周线二浪调整的C4C5与周线三浪主升初期的小1小2浪,历史上这四段小浪的振幅都很小,一起夯实了筑底形态,比如2008年12月24日至2009年2月2日间隔21天形成了底部结构,然后又过了21天的2009年3月3日还踩了一脚才正式主升。2015年8月26日至9月29日也是间隔21天左右。所以大行情启动之前一定有充足的时间让主力慢慢吸筹,而不会像我们散户这样几分钟就满仓。所以我还是坚持以前的判断,2月22日主升浪启动之前的十几个交易日多半是一波三折地折磨人,不仅仅是折磨看多的人,连看空的人一起折磨,到时候必定是骂声一片:看多的涨一点就下来了;看空的偏偏跌不到理想的点位就止跌了;看平的买卖股票更没意义。
天赢居(微信号tyj991)最难熬的21天 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)最难熬的21天 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年1月23日
09:29:16 上证回踩三剑底部之后周K线收了一颗探底的锤子线,成交量逐步萎缩,主力在三剑之中有建仓行为。5周线走平略微上翘,要想突破密集压力区以目前量能是很困难的。本周是猴年最后一周交易日,多空双方或会维持弱势平衡,萎缩震荡的大格局不会改变。
09:31:04 上证向上一点点又是阻力区,但深证成指与创业板指还有一些上涨空间,所以上半周多半还要反弹
09:31:57 沪深创各自的反弹目标在上周说了很多次,昨天的博文里也重复了的
09:34:31 新的一周,亦是春节前最后一周,两市继续反弹。 上周五在创业板和次新股的反弹带动下,市场很不容易弱市中走强了一次,但资金情况依旧一般。    总体来说维持节前市场无量弱势行情的观点,创业板由于超跌引发的反弹叠加次新股的联动预计持续度也会很有限。
09:37:53 C2浪反弹从1月16日回踩底部三剑区域,黄金分割3047后反弹,持续到现在已经五个交易日时间。上周五回踩144日均线后在深小创板块的联合推动下向上收阳。除了三剑之中有半小时的建仓行为之外,其余时间并未出现明显的日量释放配合,所以还在反弹的范畴。但时间与空间基本已经满足C2浪反弹的最低需求(21日均线与89日均线,19个小时)到了13日均线。上周五的阳线惯性作用下,早市高开冲高,反弹还在持续。
09:41:51 创业板和次新股提前下跌,所以提前拉升,板块方面航天、造船、酿酒暂时领涨。
09:45:25 早市半小时日量释放较前段时间有了一定程度的释放,小时级别线上来看,从1月16日3044反弹开始,到上周五二次冲高,小级别的结构已经走到了第3小浪阶段,与小1浪形成对称之后,这段反弹就将面临短线择向。从反弹的力度上来看,C2浪三剑的强大支撑,反弹力度要略强于之前几次反弹。随着时间周期逐步接近周线三浪主升或春季行情,个股蠢蠢欲动,深小创个股在长时间的调整蓄势后开始出现部分个股提前启动的现象。深小创个股的启动对市场容易形成共振推动作用。
09:49:42 深创指方面有上去补一个缺口的意图,目前深创上方是三个低开缺口,沪指没有倒是下方有两个高开缺口,补一个形成2对2的背离也不错。
09:53:48 早盘成交量温和放大,多头试图挑战34日均线,大盘普涨,上方密集压力区能否有效站稳还要观察,目前上证振幅不到10个点。IF指数创新高,仍是权重板块在推动指数,指数与个股的失真是比较严重的。
09:58:50 上一个周期的末端和下个周期的起始是联在一起并相互转换的,所以随着三剑的初次到位,周线三浪也在不远处等待机会启动,部分创业板与次新股提前下跌后提前止跌,对市场起到一定的推动作用。所以我们认为1月11日至2月22日的的下跌力度会明显3301开始的21天。C1浪到了三剑底部之后,C浪的主要下跌空间基本完成,接下来会是比较难熬的二次筑底周期。筑底周期与下个主升浪启动周期对散户来说是煎熬的阶段,持股持币都不好操作。
10:11:06 今天题材活跃,还是深小创在推动市场。创业板自2016年7月13日开始调整以来,一直没有像样的反弹,12月23日的B浪反弹也是以横盘震荡为主。C=A之后出现报复性反弹也是在正常运行节奏。
10:13:11 盘中略微突破起跌趋势线3301(1601129)——3174(170110),不要因短期的上涨或下跌就改变原有计划,市场踩三剑就是到底了,但通常会才两脚做双底甚至踩三脚做头肩底,耐心一点切忌情绪化交易。
10:14:31 日线上,早市日量配合个股向上拉阳,一根阳线上穿13、21、34、89日均线,表现比较强势。个股方面,有权重与题材联动,市场呈现普涨的局面。小级别的结构即将完成对称,上穿的阳线突破之后关键在于突破后能否稳住。
10:17:14 周线二浪从2016年11月29日碰377日均线回落以来,到目前为止,仅在2017年1月16日尾盘回踩黄金分割3047的时候出现了超级主力建仓行为,其余时候看不到踪影
10:19:00 按照表格里的趋势线的数据,小时级别的3小浪对称结构还差一点点就完成了
10:20:36 创业板指是从2016年7月13日开始下跌的,所以排序时间不是从11月29日开始
10:25:07  经过一番努力深市补掉了一个低开缺口,创业板还差一点点显得有点纠结。   量能方面今早相比前几日是有所放大,一方面是延续了创业板和次新股的热度(如最赚钱新股吉比特在打开封板大幅震荡后的成功两涨停也能看出敢死队获得了暂时的成功)  另一方面是热点虽然散乱但开市多在进攻,使得热度还行。
10:34:20 目前个股过前高的除了近期表现强势的水泥板块,其余板块都还在低位徘徊,创业板和深证成指我都给出了反弹目标,仅供参考
10:35:16 板块方面水泥和有色冒头出来,其中水泥板块屡次是走的大幅过山车,在无任何消息催化下经常是快速连续暴拉后连续暴跌,操纵明显。  有色方面则拿了一些权重稍大的品种联动,稍微匹配一下商品价格方面的走势,但这样难以引发持续性预期。
10:49:13 大阳线对市场气氛的带动有相当的积极性,连续两根阳线下来市场的做多气氛被带动。参考前期的B浪反弹,低量调整周期大环境下,即便连续两根阳线结构也在到达阻力区之后回落向下继续完成结构。
10:51:16 底部阶段另一方面也是将下跌以来打乱的均线系统再次重组梳理,站上均线密集区之后开启新的上涨周期。这一段C2浪反弹,较为强势地向上收复了多条破位均线,不过377日均线与55日均线横在上方难以逾越。在这两条均线之下,还有趋势线2638(160229)-2969(160927)较高目标位3147
10:51:51  水泥和有色板块跃到领涨位,涨幅扩大,指数没太跟。 水泥是特别难跟的,板块内绩差股表现远强于绩优股,很难玩。  有色方面伦铝近期表现最强,其他多为短期反弹,目前是铜类领涨,相关资源股也多是联动,热点实时转移又是小换大节奏。
10:52:29 大多数个股的跟涨意愿一般,并未走出下跌通道,少数权重和多数个股还是要区别对待,中小创杀估值的过程是漫长而曲折的。
10:58:21 对比之前的B浪反弹,这一波C2反弹力度略强。C浪下跌的空间就是三剑底部,时间2月22日,下跌的方式偏震荡,不过同个周期内依然存在着逻辑关系,C2浪反弹的上涨斜率与B浪反弹的斜率是相同的。
11:02:06 创指还是没补上缺口,就差几个点。  两市的技术偏离目前做来倒是对称,但修复需要一段很长的时间,在做出部分修复之前很难有向上的共振。(如,深指后续继续低开造缺匹配沪指去补缺,形成沪指无缺深指全是低开缺口而后双双反弹需求形成小共振是可以的;但要说沪指再造高开缺口,配合深市去补缺,全面补完后,再拐头向下就很难出现;技术上的隐患指标在没有那么多资金和士气的情况下,都是偏向给空方带来优势的)
11:04:02 小时级别K线到了144小时均线3144与趋势线所在3147位置,分时的持续上涨遇到了强阻力,出现回踩动作。C浪后半段通常也是主力建仓筑底的周期,主力还需要再次建仓,需要将指数打压回三剑之中
11:04:39 资金不足,拉权重反而浪费多头能量,指数小幅回撤,游资又转向创业板和次新股
11:09:18 今天上午的成交量略有放大,确实有资金在悄悄地买创业板与次新股,但这些资金并不想从根本上改变目前的格局,所以承接的持续性不强,稍微有小资金涌入后,买入力度就开始减弱了。我们还是认为这只是下跌途中的一个反弹,真正底部在三剑之中,这段时间无论持币或持股都会很难受。
11:10:06 几个市场陆续有遇阻撤退动作,沪指跌回到均线密集区之内,成交量没有放大
11:18:34 在1月16日大盘跌到三剑上沿黄金分割位3047的时候我建议短线高手参与短平快的反弹,随后我给出了最低目标89日均线与21日均线死叉3127,较高目标是2638(160229)-2969(160927)所在3140多点,今天该趋势线点位在表格里清楚显示为3147。所以,对这一部分参与短线的朋友,从3044到3122有很大概率出现强劲反弹,从3127到3147也有六成以上的反弹概率,我只能带您们到3147附近了,接下来再冲击55日均线与377日均线共振的3165成功概率就低于五成了
11:26:53 从表格里可以看到今明两天是趋势线相交共振小变盘窗口,短线的择向点 
11:41:29 有几十位天友来信和留言想加入"tyj天赢居VIP圈子",但是一个月前圈子的人数就达到了上限,即便是按照每月991元的价格也加不进来了。只有等圈子里的天友到期之后才能把名额置换出来。实在抱歉啊,真的不是钱的问题。希望圈外的天友们理解一下!
12:52:28 期指先行走弱引导回撤,都是被操控着的。分时量快速衰减。所以分时缩量盘整之后还有可能再向上冲一次
12:58:11 今日新股:
1拓斯达 申购代码300607 发行价18.74 上限1.8万股
2科森科技 申购代码732626 发行价18.85 上限2.1万股
3新坐标 申购代码732040 发行价16.44 上限1.5万股
13:04:14 上午盘走了一轮冲高回落的小多空转换,短线反弹的时间已经接近19个小时反弹周期,空间也达到了3147附近。下午盘蓄势再尝试反抽一波之后就要短线择向了。
13:11:48 午后市场趋弱,日量在继续收紧。低量状态封锁了上下空间,指数在均线密集之内走窄幅震荡行情。
13:24:36 午后开市延续早尾盘迅速缩减到的低量运行。  这段有点主力主动回撤,避免拉高后短散资迅速主动跑路的意思。由于是分时缩量横盘调整,所以还要向上尝试一下
13:27:13 分时调整的时候成交量快速回落,又回到低水位,这种脉冲式的放量持续性不强,多空转换的节奏会很快,频繁交易会导致被市场牵着鼻子走,在震荡中不断追入止损,亏损率也不会低。
13:34:01 上午盘石油板块配合指数拉涨了一波,这个板块通常是在波段末端出现的反向参考指标。今明两天变盘时间点择向的时间节点位置,要注意观察反弹的目标及相应的信号。横盘后尝试上攻,预期中的走势,上攻失败就转向回落。
13:42:30 快速缩量转横向运行,逐步会进入睡觉行情的节奏。多数个股连1月16日的长阴都没能吞噬,仅仅有企稳迹象并非反转信号,反弹给予重仓朋友减仓的机会,而不是逆势加仓,分时量能的回落也说明主力没有太强的做多意愿,谨慎对待反弹。
13:43:43 今天有色一度拉起,云铜也是一度封了几十万手涨停,但随后还是打开涨停,板块内个股多数冲高回落,常规的一些运行节奏在无量局面下很难成功。   相反一些创业板与次新股走势更强,这是由于游资主导行情中,游资抱团,点状突袭的缘故。
13:49:03 回头看看去年的一些妖气十足但目前过气的热点,包括举牌概念什么的,大多是持续走的下坡路,但被举牌那一大部分资金是没有出逃的,侧面说明风口的重要性。炒作性的品种,炒作过后就是漫长的下跌(包括绝大多数次新股),和基本面难有联系;而不少新股民在看到大量妖股的赚钱效应被诱惑后,冲动入场,不管初期是赚是亏,多数都因没有严格的止盈止损策略而最终套牢从而短线变长线,长线变股东,这一点需要特别注意,透支性炒作后又过气的品种一般慢悠悠的跌个几年都正常。
13:56:58 窄幅缩量箱体震荡,C2浪反弹的第3微浪上涨节奏还是相比小1浪要弱,上周五的大阳线之后已经逐步消耗了多头的反攻动能,今天在均线密集区内持续消耗。
14:10:12 沪市到了趋势线3147附近搞了一颗射击之星,短线有回落的趋势。
14:12:57 IF指数震荡走低,上证指数也未能站稳起跌趋势线3301(1601129)——3174(170110),继续观望,在下跌的过程中一定会有反复和诱多,而如何能遵守操盘计划才是关键。
14:23:25 分时没能守住上午盘上穿四线的阳线结构,向下震荡回落出了一根长上影线,趋势有转空动作。下跌途中的反弹多数都是三段式结构。分时回落出射击之星,一旦跌破89日均线,观点就要转空。
14:33:57 创指方面今日故意没补缺口,也还不错,留下3个低开缺口,后续还有机会来4缺新低形态。
14:39:11 本轮反弹已经持续了19个交易日,深小创个股也走了一波反弹热潮,但个股的盈利概率不算高,来回的过山车直接将利润震荡出局。
14:44:42 日量还是控制在1400E+的水平(沪市),节后选择方向节点依旧会有放量动作,而目前控制量能则是制约涨跌为主(放大量很难但稍微放一点可以实现,主力今天主动控制量能包括指数的迹象是比较明显的)。
14:45:59 开盘一小时的量能还不错,但随着沪市达到趋势线3147附近的较高目标而萎缩,最终导致日量没有放大
14:46:56 所以日线属于缩量射击之星,有冲高回落的概率
14:54:59 早盘的成交量表现是不错的,但随后的量能没能维持,使得全天成交量与上周基本持平,5日均量线还在下移,量能的匮乏严重制约反弹高度,60分钟指标已开始出现顶背离。尾盘有短线资金进场博弈,影响不大。还稳在89日均线与21日均线之上,短线趋势暂时还没有变坏。
14:57:54 由于深证成指与创业板指还没达到反弹目标,所以下个交易日还要折腾
15:04:00 今天的直播就到这里,谢谢大家! 

  评论这张
 
阅读(11889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017