注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)底部就在三剑之间  

2017-01-23 22:55:31|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在前一篇文章说了春节之前的这几个交易日,上半周反弹之后还要回踩,多空双方会维持弱势平衡。目前看来周线二浪调整尚未结束,C2反弹也没确认结束,短期处于转折点附近,年后走完对称结构,养老金进场之后,将迎来周线第三主升浪。

   在12月2日十次减仓之后我明确告诉大家调整34个交易日到144日均线和黄金分割3047附近做一个强劲反弹,然后清仓等到2月22日再满仓。然后在1月16日14:32:50回踩到3047的时候也明确告知了这个C2反弹机会,之后明确了C2反弹最低反弹目标是89日均线与21日均线死叉点,较高目标是2638(160229)-2969(160927),强劲反弹应该是三段式不超过19个小时。1月23日股指到了趋势线所在3147附近,时间周期也到了19个小时。在《变盘时间表》上可以看到23号和24号是变盘时间之窗,短线到了择向点位置。

   日量方面,周线二浪自11月29日至今只有1月16日回踩到黄金分割3047的时候,超级主力第一次建仓引发井喷,其余时间都是保持在1400E-2000E之内的缩量调整周期,没有量能就没有大的波动幅度。2月22日之前还有再次回踩到三剑(长期趋势线623(920520)-1649-2319(100702)点位2925附近,长期趋势线325(940729)-512(960119)-2444点位3055,中期趋势线1664(081028)-2132(120106)-2334点位2866附近)位置建仓的需求。

   这一段C2浪反弹,在1月16日3047的时候明确了激进型朋友做短平快的短线反弹,稳健型朋友等社保资金进场后迎接春季行情主升浪。短线进场的朋友参照沪深创的目标位寻找卖点。剩下十几个交易日是比较难熬的筑底震荡行情,底部已经明确是三剑之间,C浪的主跌部分已经完成,还有两个小波段需要完成规定动作,持股持币都不好操作,要有耐心。

 天赢居(微信号tyj991)底部就在三剑之间 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)底部就在三剑之间 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2017年1月24日
09:32:23 在1月16日三剑上沿黄金分割3047提醒短平快机会的时候,部分天友参与了,还有部分天友害怕了。昨天到了较高目标3147的时候,参与短线的天友分批出局了,但当时害怕的天友这个时候禁不住诱惑又想追涨。 其实很多事情,最好还是先预估自己的承受能力并先做计划,免得到时候心脏受不了
09:33:07 上证指数55日均线近三天会保持走平的态势,三个交易日后就要拐头向下,对指数形成压制,昨天虽勉强站上13,21日均线,但量能的持续性差,分时上呈现脉冲式阶段性放量,侧面也反映出跟进资金的犹豫。马上就到春节长假,场外资金的做多热情会越发消退,震荡格局不会有大变化。
09:33:25 两市略微低开,节前最后几个交易日,继续维持难有大作为的观点。
09:44:34 连续两个变盘时间点共振,日线一度大阳突破多线,但冲高后未能保持维稳动作,缩量缓跌震荡,还在21日均线与89日均线3127之上。C2反弹按照三段式上涨结构到3147附近是短线择向点,还会有反复震荡。
09:44:52 开市后热点相比昨日是更为散乱,领涨板块方面文教休闲 食品饮料等对市场影响极为有限,随后是石油 酿酒  水泥等仍较强,避险和炒妖性质居多。
09:50:39 指数早盘小幅低开,但成交量较昨日大幅萎缩,昨日就略显乏力,多数个股呈现出冲高回落的格局,当然要大幅下跌概率也不高,震荡盘整是大方向,不追高交易就行。
10:06:26 进入到变盘时间点后观点就要逐步转空,C2得到三剑上沿与黄金分割3047以及144日均线的共振支撑,所以这段反弹的力度比我当时的预计要强一些,目前还是三段式上涨结构。涨到了趋势线所在3147与144小时均线处精确遇阻回落,但回落是缩量横盘,所以不排除横盘后再冲一次的概率。当然,跌破89日均线和21日均线也是正式确认。
10:21:26 上证指数第一个半小时的成交量就比昨天少了100亿,创业板少了近40亿,这个下降幅度是比较大的,一旦大资金停止流入,整个市场活跃度立刻就降下来,由于权重的护盘指数表现并不明显,但个股反映却很强烈。
10:23:13 早市低开震荡后向上快速两拨拉涨将指数收红。多方还有向上尝试的概率。作为推动市场的创业板今天早市低开下滑走阴线调整结构。几个市场开始出现分歧走势,一旦失去统一做多的形态,就要准备变盘了。
10:26:42 30分钟量能大幅缩减,创业板和次新股转弱再次失去主线的缘故。   板块方面变动不大,石油板块双雄涨幅扩大;水泥板块涨幅扩大。中石油历史大底以来再创新高,其在股价回到历史低位,原油价格一度去极低位后回暖,除开10大股东外的流通市值来到历史低位(仅200多E),等多重低位催化下放量开始反转。  目前是每次新高后盘整一段又新高的节奏。
10:30:22 钢铁煤炭也有所动作,还是期货催化,侧供改系列;但炒作次数太多,指数没怎么跟。小时级别二次冲高到了144小时均线阻力线位置,再次遇阻出现横盘回落动作。短线的方向就在这一两个交易日。节前还剩最后两个半交易日时间,冲高回落,线上震荡,维稳。
10:40:05 通过量能的变化,我们知道1月16日尾盘3047附近超级主力第一次建仓,之后就没动作了,也就是说,养老金只在三剑之中抄底,涨上去没有追涨。很明显,半个小时的时间是不够的,今后还要回到三剑之中再建仓。请大家牢记这句话“有条件要做,没条件也要创造条件做”超级主力那么多宣传资源,向上需要真金白银,而洗盘只需要吼两声就足矣!
10:43:33 当然,如果1月16日3047附近的半小时,养老金已经完成建仓的话,那就是我看走眼了,我错过这次反弹,但下一个主升浪还来得及完成“每年春季行情赚百分之三五十”的规定计划
10:48:35 换位思考。假如我是主力的话,一定要在春节前后把猴年赚的钱通通洗出来,避免三四月主升浪的途中散户不断下车。
10:56:24 大宗商品焦煤焦炭与铁矿大涨,也带动股市相关板块出现联动拉抬,再加上两桶油的护盘,指数表现还不错,但整体个股却呈现普跌状态。几个市场出现拐头向下的动作,沪指方面下方长短均线交织在一条线形成下跌的支撑拦截线,需要破位才能确认短多变短空。
10:57:33 量能太少又拉了不少权重完全是拖不动的,创业板和次新股短退烧后无明显主线,指数偏弱。   主资偏稳,游资偏妖,量能偏弱,指数偏横。
10:58:41 创业板分时走势偏低迷,开市震荡下滑,现在在5、8短均位置走出一波横盘震荡,走势趋弱,一旦跌破5、8短均,加速调整。也将带动沪深等市场的破位。
11:12:20 量能非常弱,上午还是属于缩量缓跌,这个节点的概率不占优势,进退两难,上下皆可
11:16:01 2月22日之前的这十几个交易日期间,一心看空是错误的(三剑之中就是底部,跌不了多少,甚至部分深小创次新股不会创新低了),试图提早进行主升浪也是错误的(部分股票还在阴跌筑底的阶段)
11:30:14 继续缩量,半日量相比昨日明显不如,最后三天日量再创新低是大概率的。 
12:58:06 一方面由于深证成指与创业板指的目标尚未达到,另一方面由于沪指昨日碰趋势线3147之后一直缩量横盘消耗下跌周期并一直保持在89日均线与21日均线3127之上,所以没破位之前依旧存在反弹的概率。我个人预估向上的概率在五至六成之间,多空都不占优势
12:59:51 上午盘几个市场转弱,深小创陷入回调即将破位但还没有破位的状态,沪指得均线密集区支撑以及石油钢铁煤炭等权重的维稳,走窄幅箱体震荡结构,上午收盘前又上勾了一段。在上个交易日说了,石油等通常是波段末端位置的反向参考指标,以权重维稳掩护深小创出逃,然后短线变盘向下。
13:02:00 今日新股:
1欧派股份 申购代码732208  价格24.83 上限0.7万股 
2安正时尚 申购代码732839  价格16.78 上限2.8万股
3思特奇 申购代码300608  价格 16.16 上限1.65万股
13:18:57 创业板在5日均线1869与8日均线1861位置已经横盘了近一百分钟,多方不算弱,但空头目前稍占上风。目前的日量状态还是在继续收紧,缩量对指数上下都有较大影响
13:32:55 上证指数目前振幅仅不到12个点,缩量窄幅震荡态势不变,成交量小于5日均量线,这种防守量是不会出现太像样的上攻,B浪反弹还在继续,但力度有限。
13:53:54 节前还剩2个交易日,预计要稍微有点变动都很难。技术方面来看,沪深背离的缺口需要修复,节后如果是先修复沪指高开缺口(还余二缺),配合养老金进场会非常不错;如果还是难以补缺,创指再来一次技术超跌结构,辅以这一段试探的反弹资金的底仓,可以先补深创上方缺口,但这样行情力度预期就会很小。
13:54:39 盘面有点无趣,几乎停滞状态,临近传统长假,多空双方的做票欲望都不是很强。周线上来看,上周一根长回探的下影线下挫了34、144周均线后反弹收了一根小阳回探线,本周两个交易日在21周均线收稳,指数向下破位不仅有日线级别的拦截还有周线基本的较强拦截。
14:00:15 两桶油,钢铁,煤炭的拉升也没能带出多少跟风盘,目前沪市连1000亿都不到,最后两个交易日的交易依旧清淡,多空双方也不再折腾了。
14:04:15 还余1小时,沪市量能不足千亿,今天有希望新低。总体来说节后关注重点还是跌幅最大的创指新的超跌反弹契机,以及板块资金回流迹象是否会出现,而后依旧是等待养老金先行低位入市抄底(牛-熊-大反弹结构的大反弹必须养老来做定海神针)。
14:10:30 反抽无力,现在分时调整反而放量了,这肯定是不好的现象
14:21:26 底部形态的短期多空转换是非常频繁的。12月26日与1月16日的反弹斜率相同,本次反弹之后再下去就容易形成头肩底。这段反弹的较高目标3147已经满足条件,即便冲到377日均线与55日均线也是按反弹来对待。反弹后回落下来在三剑之中构筑右肩对称结构。
14:22:05 IF指数震荡回落,下跌家数增加,今天的上涨完全由个别权重板块带动,整体盘面羸弱,热点也非常凌乱,最后两个交易日的情形与今天应该大致相当,不会有大变数。
14:34:34  中石油回到日内高位力挺沪指维持红盘。
14:44:39 中国一重的下跌方式值得大家借鉴:从6.49元开始应该跌到4.51元才是C=A,但1月16日到4.87元就提前反弹,那么反弹之后再下去就应该低于4.51元才行,因为反抽消耗了做多的动能
14:52:03 沪指走着独立上冲行情,深小创回落。下个交易日是节前的倒数第二个交易日,不准备过节的资金就要离场,场内更加缺钱,无量压缩着指数的上行下跌空间。和预期的维稳行情同步。
15:02:23  沪市日量新低了不少,1300E出头。和昨天一样,尾盘有资金搏短,还得继续折腾
15:03:30 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  
  评论这张
 
阅读(10453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017