注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)长度对称后,洗盘提前开始  

2017-11-15 19:48:12|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天的文章题目《提前洗盘,洗完继续涨》,凡是看我博客的天友都知道,三剑之中3047满仓之后十几次明确这个波段的目标是3560与4151,但是在趋势线相交的3470附近有一次洗盘。这不仅在去年公布的投资计划里提到,而且在最近半年的直播与博文里也是反复强调的。很明显,我在11月14日的直播与博文里多次确认了原计划3470的洗盘已经提前在3450的时候开始了。
   
   我多次告诉大家,计算的方法不仅仅看时间也不仅仅看空间,而是要看这两者形成的长度,其道理就和直角三角形的两条直角边(时间与空间)与斜边(就是我们需要的长度)一样。当初,我的计算结果是3470,后来由于10月27日那次洗盘不彻底,所以斜率平缓了一点,直到在11月14日的时候才达到了长度的对称。大家用计算机或者用尺子测量一下就很清楚线段3016(170511)-3305(170802)与线段3200(170811)-3450(171114)是等长的。所以,长度对称之后,洗盘就开始了。

   在原计划里,3470(由于斜率变缓而提前到3450)附近的洗盘幅度不大,洗完继续涨,目标3560,所以这个洗盘能做差价,但不强求。

   在11月14日长度对称,提前洗盘之后,11月15日两市低开调整,放量急跌一段之后缩量反抽,资金控速明显。沪深两市21日均线附近的反击是缩量的,所以洗盘尚未结束,围绕21日均线反抽之后,多半还要继续破位洗盘;但是日K线是缩量缓跌,所以下跌空间有限。

   节奏方面,我们中期能够非常明确市场的稳健需求,以及对后市继续保持平稳局势的预期,因此策略上根据各大指数的不同节奏采取高减、提防短线风险做差价为主;低吸,把握机会为主的差价波段回补手法;大势以价值投资为战略导向;对低位绩优股以最大重视程度,对游资短跑品种以快为主,对中位品种随时做差,中期以来战术的制定是契合市场演变的。因此不贪不急为上,对持股要提前做好止盈止损计划和差价思路,以避免资金突然撤退导致的利润大幅回撤或者浮盈转浮亏。

   上涨的长度相同,所以这次的洗盘的长度也参照8月2日至8月11日那次,两者是同一个大波段里的2浪与4浪洗盘,洗好之后继续奔向3560与4151。
天赢居(微信号tyj991)长度对称后,洗盘提前开始 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)长度对称后,洗盘提前开始 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
长按或扫描二维码关注天赢居
天赢居(微信号tyj991)长度对称后,洗盘提前开始 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年11月16日
09:30:51 通过昨天的分析,非常直观地告诉大家一个道理,当小三浪上涨的长度与小一浪上涨等长之后需要洗盘。
09:32:23 从图片里可以看到,小三浪上涨的斜率要平缓一点,所以3470的空间目标没能达到就提前洗盘了
09:38:27 这个长度的计算方法,大学毕业的可以用高等数学来精确计算,中学毕业的可以用等差数列来计算,小学没毕业的可以用尺子来丈量。在这个以成败论英雄的地方,只要结果和思路正确就行,没人在乎具体用的哪种方法
09:41:57 按照教科书,三浪大于等于一浪,所以11月14日等长之后洗盘。但是,由于斜率有细微差距,所以不是绝对的等长就必须出现四浪调整,特别是牛市里,经常出现“三浪大于一浪”的情况。也就是说,现在还不能百分百确认四浪调整开始了,只能确认这里有个小洗盘
09:44:54 按照概率将,还有一种可能是存在的:回踩到55日均线之后继续三浪延长,再创新高之后使得三浪与一浪斜率相同。延长的方式可以是一浪的1.382至1.618. 当然,这个三浪延长的概率大约四成左右。
09:46:59 无论怎么说,牛市都应该有五浪,所以3560与4151的目标达到之前,总体都是上涨。只是目前出现了洗盘,而这个洗盘的幅度在计划里是不大的。
09:51:08 正是由于在55日均线存在变数,所以在55日均线反弹之后可以做个差价,然后创新高(三浪延长)买回或者再次回踩55日均线止跌后买回(跌破55日均线就确认三浪高点是3450,开始四浪洗盘类似8月2日)
09:58:18 进入牛市以来,涨一段就要调整一段,调整后继续上行攻坚全年目标位。8月2日开始的二浪调整采用了下跌abc浪结构来完成,快速阴线杀跌到位,节奏很快。从变盘窗口11月13日开始的短调洗盘,到昨天已经两根阴线,回踩到34日均线与55日均线共振支撑位区域完成小a浪杀跌,然后就要运行小b浪反弹。
10:13:34 几大指数都接触到各自的技术支撑位,B浪反弹是正常表现,但反弹的力度和持续性如何,这需要再观察。白马权重的波段行情仍在运行,需要的时候走强,6008xx茅台0008xx等品种,每次波段调整后反击,有新高则风险都是在逐步提升,战术不变,给新高就减持,回撤后补仓。
10:19:18 综上所述,从3450开始的调整,跌到55日均线附近存在两种变数,六成概率b浪反弹后破位运行四浪调整;四成概率创新高继续三浪主升。无论哪种方式,目前都在冲向大波段目标3560与4151的途中
10:28:13 在中小深市场,之前持续保持的34日均线转折,所以中小深市场在34日均线附近是比较抗跌的,相对沪指abc浪调整以及创业板回踩箱底,预期会采用小K线震荡来应对。
10:30:27 沪指本轮洗盘完成与2浪回调的对称后还要继续上行,下跌过程中有b浪的反弹差价可做。中小深市场更多是与沪创市场联动,本身保持较高的上涨积极性,严守34日均线、55日均线等多空分界线。创业板在变盘窗口向上的反弹没有超过前期的高点,就还处于底部震荡区域,因此短调洗盘就要再一次回踩箱底。
10:45:51 小B浪反弹预计是从34日均线与55日均线共振的区域开始,早上的反抽力度不大,继续观察回踩止跌情况
10:46:48 0023xx还是要回踩到144日均线才能补仓
10:47:37 6017xx回踩到10.2元再补仓
11:05:57 沪深300和上证50仍保持多头趋势,而且洗盘的时候各大指数都普遍缩量。所以历史上无论三浪末期的洗盘还是四浪洗盘都非常缠绵,个股跷跷板会非常明显。B浪反弹之后做差价是可以的,但反对清仓,因为3560或4151之前的洗盘都是小小的力度
11:16:29 此前中报期间运作过的0028xx翻倍后再腰斩,基本面向好情况未有变化,下方逼近7月14日高点与8月25日缺口以及144日均线支撑,激进客可考虑在今后几天35.8元止跌后搏击反弹,止损位也是35.8元。
11:32:17 昨天的文章提到长度对称的事情,我应该不止五次讲过这个方法。记得上一次是2016年的8月16日,当时也是用了同样的方法,即,2016年春季行情4月15日之前的上涨波段长度与8月16日之前上涨波段的长度以及12月29日之前的上涨波段长度都是一样的,所以当时长度对称之后就洗盘。
13:00:27 b浪反弹通常两天左右的时间,然后完成c浪补跌,反弹上来可以根据个股做差。不过中小深市场表现强势抗跌,个股受到的影响可能不会很大。
13:00:49 反弹应该要持续一天半到两天的时间,然后完成c浪补跌,反弹上来可以根据个股做差。不过中小深市场表现强势抗跌,个股受到的影响可能不会很大。
13:04:35 早市放量之后到午盘又缩量了,日量方面也基本认定为洗盘性质。
13:07:22 新股:
豪能股份732809
13:20:13 午后深黄线快速走弱,源于次新下砸,高位次新的风险要注意,目前为短规避期(激进客)。下跌家数在缓步增加,已出现4家跌停板,下跌超3%的家数也增至140家,沪深300多头趋势保持完好,跷跷板明显,个股形态没问题或会继续走独立行情,一旦形态破位就要果断止盈出局。
13:24:59 上午的反抽多半是夭折了,原因是没有回踩到位就提前反抽,白白浪费了多头动能
13:30:05 IC指数回落的很快,盘中的振幅也比较大,目前跌幅超3%的家数已多于上涨超3%的家数,考验55日均线3380的时候到了。
13:36:30 上证途中的洗盘,洗完之后还将继续上行并不断创新高。连续拉涨之后必然会有小调整合结构,所以个股上出现差价机会就把握,形态保持良好继续持有,卖出做了差价等差价出现之后又要买回来。
13:46:01 反弹力度不强,沪深300和上证50是目前趋势形态还维持多头形态的指数,但即便是这样的强势指数,也呈现出跌多涨少的格局,带指数的也仅仅是那几个大家伙,整体盘面是偏弱的。
13:48:45 分时终于加了一把力,继续观察。
13:56:05 整个一天都是软绵绵的,跌了两根大阴线之后已经没力气再暴跌了,但反弹有气无力,量能萎缩。比较缠绵
14:06:23 中小板指和创业板的黄白分时线背离明显,还是权重股在起作用,虽然没什么赚钱效应,但创业板指在权重股带领下站稳了233日均线,给多头留下反转的机会。当然,在大趋势向好的前提下,这次不成功也没关系,今后迟早是要站稳233日均线进入牛市的
14:07:54 稍微补量反弹,一半的个股翻红,权重保险领涨护盘,小b浪反弹一般两天左右的时间,反抽之后再跌一段对称行情就完成本轮小洗盘。
14:30:37 沪市黄白线交错,深市黄白线大幅拉开差距。 从次新指数走势来看,短期加上近日连续小调三日,力度不大,节点还略滞后市场,导致指数进二退一转横期间仍在持续释放风险,但这不是坏事,激进客短期规避一波次新后正好做到起伏风向性波段。
14:43:23 现在做个股形态和业绩是第一位,形态好才有资金敢去做,形态不好但业绩好的 个股多半是以横盘为主,破位的个股直接就放弃,除非重新走出多头行情。今天的反弹在情理之中,但并没有出现转折信号,大盘仍处在洗盘周期里。
14:47:41 次新股的跌速今天开始加快,但指数影响不大,日量方面有所缩减,资金更趋谨慎(主要是游资前一小段主攻次新,目前节点不敢去搏反弹的反应),低PE权重类为护盘主力。
14:55:01 由于上一次8月2日的调整有八天时间,所以本次洗盘预计八天或者13天时间。短期两根大阴线之后需要一个反抽来调平速度。11月16日盘中降速,但反抽不明显。
15:02:13 沪指反弹不温不火,主要还要向下去完成结构对称,中小深市场持续维持着在34日均线的上升通道上面,今天回踩到附近了有减速的迹象。创业板守住了233日均线与233周均线,暂时没有继续下行,等反抽之后看看能否企稳。几个市场的走势有共振联动,但很少统一。今天开始已经出现分化背离的趋势,走各自的节奏。个股也会跟随市场与板块相互轮动。
15:02:40 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(6858)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017