注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)三浪2调整之后满仓  

2017-02-12 23:13:52|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我从1993年开始炒股,直到2006年的漫长岁月里,作为一个散户能够获取股市信息的手段只有电视和报纸偶尔还有收音机。我至今还记得香港回归的时候,所有媒体都对四川长虹用尽了各种肉麻的赞美词,然后四川长虹从66元跌到一块多之后,我才知道散户能够看到的任何消息都是机构花钱买的广告与“软文”。所以,2007年我在网上公开自己的炒股日记(博客)之后坚持独来独往,绝不受任何利益集团的左右,真实写出自己当时的心得体会。这十年我起码有四次把变盘时间之窗的方向搞反之后亏损幅度高达百分之二十,但是都得到了天友们的理解和原谅,因为世上本来就没有永远的股神,能够持续每年资产增长百分之三五十就很满足了,更何况,一个24年股龄老股民的真实想法绝对比那些从来不炒股的剑桥牛津基金经理更靠谱(参考赵括与廉颇)。

   随着2月8日下午超级主力(猜测是养老金)的第二次建仓,扭转了1月26日指数遇阻377日均线后的短线回调走势(当时预计调整三五天之后再涨),当回调到3135附近的均线密集区放量上涨站稳3168就确认1月16日3044已经开始了春季行情的第一浪试盘。小时级别站稳3168就形成了小5浪结构。众所周知,下跌途中的反弹只有3浪,既然出现5浪就意味着周线二浪调整结束了,周线三浪已经开始了。小时级别已经处于三剑底部3044以来的第5小浪之中,小5浪的目标是3221至3255之间,同时89周均线按每周下滑十几个点的速度,下个交易周将下滑至3262附近,与3221至3255的阻力区共同拦截初始试盘行情。并且2月10日指数上冲到黄金分割3203=(3301-3044)*0.618+3044遇阻,分时出现放量滞涨,日量已经到达2500E中等水平,个股走势出现分歧。下个交易周将面临冲高回落,也就是试盘之后的2浪调整。调整的方式,目前不能确认是爬升还是横盘或者回踩,但时间上2月22日之后有利周线三浪3的展开。空间上,由于养老金第二轮建仓是依托3135附近均线密集区开始,所以向上发散的均线密集区以及趋势线共同构建了拦截气垫,不断抬高右侧低点的高度。等三浪2调整出右侧买点之后,三四月份波澜壮阔的三浪3主升浪就要正式出现了。

   在个股的操作过程中,过去一个月都反复强调“深小创里面2016年7月13日以来持续下跌的军工改革股和次新股。”2017年1月16日三剑之中的黄金分割位3047提示了短平快的机会之后,1月26日建议清仓,但2月8日明确指出养老金第二次进场,之后叫大家“根据个股情况参与这个春季行情的第1小浪试盘”并及时把大家咨询的个股公布出来供大家买进6019xx、6011xx、3005xx、6030xx、3004xx、6007xx、0009xx、3000xx、0022xx、6036xx。提出要特别注意在行情初始阶段的两种选择,一个是低位票(低位个股,主要就是2016年7月13日至2017年1月16日跌得多的股票),另一个是做强势股。对试盘行情的参与比较仓促,冲高遇阻后根据个股情况选择性做差价,等右侧买点出现后满仓搏击。
   下周,我会按照天友们的建议,筛选一个股票池供大家迎接三浪3主升浪。
天赢居(微信号tyj991)三浪2调整之后满仓 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)三浪2调整之后满仓 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年2月13日
09:23:47 上证指数连续快速拉升,已接近60分钟上升通道的上轨,再加上这一区域是从3301下跌到3044反弹的0.618位置,有多重压力,成交量的急剧放大也反映出多空分歧加剧,这个时候追涨就会面临三浪2调整的风险。中小创走势相对疲软,创业板大部分的个股形态仍处于筑底确认阶段,暂时不要操作,保持观望。
09:29:25 新的一周,周末期指随时恢复交投消息确认,市场后续再添变数;大宗商品集体大涨,伦铜创中期新高,有色板块普遍高开,滞涨稀土0008xx仍可关注。
09:31:25 大盘在惯性的作用下继续挺进3221至3255的阻力位
09:35:13 2月8日超级主力第二次建仓之后,日量一直处于温和放大的过程,配合指数向上冲高小时级别第5浪。相对于1月16日第一次主力建仓,这一次显然是分批进场。再涨一段就到达理论的阻力区,前期套牢盘逐步解套,成交量方面估计还有一轮小高峰释放,本周冲高,下周就要注意遇阻回落。
09:43:36 早盘量能急剧放大,不到5分钟的时间沪市成交量就超过百亿,分时上升通道保持完好,涨跌家数基本持平,整体幅度并不大,黄金分割3203的压力也比较明显,在这里追涨就有风险了。
09:59:01 今天早市半小时日量已经接近1月16日第一次超级主力建仓的成交量,小时级别小5浪持续向上冲高。周线上89周均线本周下滑至3259,已经临近3221至3255的阻力区,共振拦截。沪指自2月8日带量冲关后的行情很有主升浪逼空拉涨的意味,这对市场做多情绪的带动有很正面的意义。不过市场个股分歧问题并没有随着指数拔高而减缓,创业板上周五高位收阴,今天震荡回落。个股方面,主要是权重统一拉涨指数构筑结构,煤炭有色保险建筑券商银行石油等都在启动配合。
09:59:18 开市后资源类品种以及保险涨幅居前,煤炭板块后来居上目前领涨,前几日异动相比钢铁水泥等较小的缘故。  创业板方面受到打压逆势呈绿。
09:59:36 现在的行情又进入煤飞色舞的格局,煤炭有色在大宗商品上的表现也异常活跃,继续保持多头步伐并且屡创新高,这与政策面大背景是分不开的。
10:31:25 个股涨跌各半,此日线第1浪看似强势,实则个股的盈利率不算高,不算是稳定的上涨周期。稳定的上涨周期参考周线一浪周期中第三大浪与第五大浪。
10:39:09 早盘市场相比前两日进一步放量,权重相对强不少,尤其是涨幅较小的次新权重类银行券商。   而创业板方面持续压盘明显,逆势持续绿盘。   短期连强过的品种不少呈现惯性高开冲高后大幅回落的情况,比如钢铁水泥的一些品种,属于短期涨幅较大较快后的争相出逃导致,所以说追涨仍为最大风险,尤其是追短期有较大涨幅的个股的涨。
10:44:14 个股涨幅超过2%的近有230多支,赚钱效应比较一般,在2月22日之前之所以难熬就是场外的人总觉得自己踏空了而场内的人其实并没有想象中那么好,十几天的涨幅往往三天就回到起点。行情还未开启主升三浪3,下周就是让持股的人煎熬了
10:49:55 又切换到创指反击,涨速居前除了老龙中青宝,多为低位中期滞涨的个股如上海钢联这样的形态。  低位品种轮补涨的节奏继续维持。
10:50:21 包括大智慧这样的品种,年报一出稳稳ST的品种,也因为技术上的巨幅下跌而出现短跑性游资做反弹
10:52:53 指数向阻力区3221至3255区间挺进。早市半小时日量释放结束后日量开始回归正常的释放状态,略有缩量动作。创业板在回踩21日均线之后出现强劲反弹,推动几个市场做多情绪高涨。
11:05:49 盘口热点又转移到白酒小幅联动一波,分时热点依旧保持快速轮动,持续性不太好的特点,由于水泥等主热退烧,目前多头是处于没有主热的情况。
11:17:51 目前的高点距离我们预期的3221至3255比较近了,不能再追涨了。现在就是观察为主
11:24:38 早盘成交量很大,筹码大幅换手,上升趋势保持完好,创业板走势最弱。在3221至3255之下还是处于上涨周期,进入到3221-3255区域后就是短期阻力区域,随时会出现回落。风险与机会的天平开始倾斜 
13:00:27 目前还是属于放量上涨阶段,尚未到达3221至3255区间,所以持股观察就行了
13:04:57 市场整体局势偏强,热点轮动较快,短期连涨品种的明显出逃可见资金依旧是短线考量为主,炒高就跑,毫不拖延。   而缺乏主热的情况下,权重类品种需要保持热度才能撑住强势度。
13:13:02 今天是2月8日放量拉涨以来的第四根逼空阳线,随着1月16日左侧低点的确认,现在已经进入到周线第三主升浪的第一个上升浪中,所以出现逼空拉涨行情。参考周线一浪初期的日线第一大浪同为春季行情,在左侧2638点位出现之后同样快速上涨,以五浪上涨结构55个交易日时间完成整个春季行情即日线第一大浪。目前确认了1月16日左侧低点,也进入到春季行情日线第一大浪的第一波冲高中,冲高回落出右侧低点在2月22日前后进入到稳定的春季上涨行情,再上涨第三第五浪完成整个日线大一浪的上涨。
13:13:20 又轮动到生物医药类,可以看到发力速度都很快且很突然,也不需要催化。
13:31:13 6009xx在40元的时候我叫大家卖出,并用黄金分割告知大家22元的目标点位。在1月11日该股到了目标位,但当时我认为大盘还要继续回踩黄金分割3047,所以在大势不好的情况下放弃了该股。直到1月16日大盘到了三剑之中的黄金分割位3047叫部分有技术基础的朋友参与短平快的时候,圈子里好几个天友都选择了该股。那么形态上讲目前属于1浪上涨之后2浪横盘整理结束之际,应该还有一个小3浪补涨形成对称
13:37:16 由于热点轮动过快,冲高回落现象依旧普遍,不过多数回落后都保有一定涨幅,不是前面有一段时间的涨幅全部回落完。   目前仍需要一些分时放量和权重如中字头二度发力稳住士气。
13:37:35 目前没有任何转空的迹象,这波拉升速度比较快,中途几乎没有进行过调整。若多头保持这种强势形态,5日均线一般是不会被破的,短期空头很难有所作为,一旦趋势形成,优势会得到固化。
13:45:16 创业板在回踩21日均线后快速反击,接力市场热点,黄线走高到白线之上。春季行情预期是深小创的表演时机,到三四月份就会更明显。
13:53:58 创新高接近3221之后缩量横盘调整,侧面反映出资金到这个位置开始有些谨慎了,资金再次进入观望态度(多空双方都没有动作了)。
14:02:19 个别有色在早盘高开走弱后再度起来,如洛阳钼业。  这类走势相对来说难以掌控,即便是持股也可能盘口弱势时抛售,而游资的习性就是寻找契机点做短跑,属于不同大资金之间的分歧导致的走势。
14:07:31 6007xx前面三次箱顶是11块附近,现在冲上去了就形成突破买点。0027xx也是一样的出现突破买点
14:17:39 还有另外一种形态就是顺着5日均线一连串的小阳线碎步向上,重心慢慢上移,比如3004xx、0022xx、0022xx、3003xx、3003xx、0005xx、股谚有云“小阳小阳跟着大阳”
14:22:24 指数高位震荡,对于上证指数来说,连续三天有效站上55日均线,短期没有看空的理由,市场要涨到3221至3255的阻力区才会出现2浪调整。个股分化较为明显,先涨的个股有些冲高回落,低位的个股还需要补涨
14:26:43 今天的高点3219距离预期的3221至3255阻力区只有两个点,所以遇阻回落了。现在就是观察回落的速度与量能。通常来说,缩量缓跌可持股,放量下跌要回避
14:30:27 进入到主升浪周期后,理论上重点就转向个股,重个股轻指数。不过目前到了波段的阻力点位置,不能追涨了
14:31:11 权重方面略显疲软,指数缓步下滑,量能午后没有再度释放,全天成交量低于昨天
14:45:03 今天早盘第一个小时成交量明显放大,主要是受煤炭有色板块的影响,但随后成交量逐步回落,分时量能低于昨日水平,在大盘四连阳之后,做多人气开始转暖,这个位置追涨会比较尴尬,市场在3221至3255之间多半要调整。
14:52:25 遇阻之后没有明显的撤退,所以明天还有希望继续向上冲进3221至3255的阻力区
15:03:12  平稳收市,轮补涨的策略就是放低预期,低吸-潜伏-拉升-减持-出逃。主力资金尚未撤退,明天惯性直接冲进3221至3255的阻力区。进入到阻力区之后就进入到三浪1的短线顶部阶段,随时就会出现2浪调整。但需要提醒的是,调整的方式有三种:最强势的是爬升,比较强的是横盘,最弱的才是回落。所以请大家想好哪种情况该如何应对 
  评论这张
 
阅读(15423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017