注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)涨不动了,还没转弱  

2017-02-14 19:12:41|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上个交易日《阻力区域3221-3255》已经将现在所处的阶段做了归纳总结,认为现在是“周线三浪主升第一个日线大级别上涨春季行情的第1个上涨波段,小时级别5浪基本完成对称,涨不动了但也没有明显回落,在2月22日前后进入到稳定的春季上涨周期。再运行与第1浪对应的第3第5浪在五月份3560或4151附近完成春季行情。”目前整体上还是依照上涨五个波段下跌ABC结构的大框架结构在运行,因此左侧起点开始的第一波上涨在走完小时级别上涨5个小波段之后,必然有日线的2浪调整,只是最高点与调整方式(爬升或盘整或回踩都是可以的)还可以有多种变化。

   2月13日阳线已经拉涨接近阻力区3221至3255附近,2月14日早市遇阻缩量回落,震荡至尾盘带量上收。市场节奏从逼空拉涨转为震荡爬升,指数接近目标,开启筑顶模式但也没确定最高点。指数大周期已经进入到主升浪之中,所以不同于下跌周期中碰最低目标位就出现转折,需要反复确认。下个交易日5日、8日均线上移成支撑,思维模式需要转变,中线观点要盯着3560或4151转多,短线涨不动了但还没有转空,所以在盘中也是建议大家持股观望。周线上,趋势保持良好,只有89周均线下滑成阻,顶部预期以震荡爬升的方式到89周均线位置回落。

   估计还是要在3221至3255区间震荡筑顶,然后下周日线2浪回踩,下个星期理想化走势是abc结构回踩均线与趋势线共振的区域,然后再涨。也就是我之前说的突破后回踩确认动作。

   另外日线二浪回踩并不是沪指单个市场的独立行情,深成指以及中小创自完成C=A浪对称开始反扑以来,走反扑的V型上涨通道结构。目前深成指快要将前期C浪下跌的空间逐一回收,也有了调整需求。深小创板块走出二浪调整的参考指标就是破位上涨通道结构。几个市场统一进行二浪调整,个股方面需要慎重差价机会。这个春季行情的选股方向是深小创里面军工改革和次新股,早在去年12月2日十次减仓之后就明确说了的,现在只不过按照计划操作。最近我主要叫大家看两种形态,一种是激进的放量突破前期震荡箱顶之后创新高,并且K线实体在前期箱顶之上的;第二种是保守的,一连串小阳线慢慢顺着均线向上,重心一直在上移。前者的差价机会在冲高遇阻后回踩箱顶进行确认,后者注意短均支撑位的得失。
天赢居(微信号tyj991)涨不动了,还没转弱 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)涨不动了,还没转弱 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年2月15日
09:28:26 在2月13日之前是上涨周期,然后进入现在的高位震荡阶段,随着个股的分化,几家欢乐几家愁
09:30:37 大盘有缩量调整的迹象,60分钟分时指标出现顶背离,调整的量能下降得很快,这会制约调整空间,做空也是需要动能的,指数在高位窄幅盘整,我们现在要做的就是耐心等待调整后的机会,一些个股已经逐步走出吸筹区,这类型的个股值得我们关注,正处于初升段还未进入主升段,当然止损点位也要设好,这如同开车时系上的安全带。
09:32:55 指数从逼空阳线转为缩量震荡的小K线,空间上接近3221至3255的阻力区域,算是进入到了筑顶或冲顶行情但暂时还没有下跌迹象。3221最低目标位已经连续两个交易日压制了指数的反弹高点,在逐步从上涨转横盘再转空的过程中。
09:37:24 昨天的直播我讲解了6016xx的突破前期箱顶形态,那么同板块低位的0008xx今天放量站稳233日均线所在11.55元就是突破买点。这两种突破形态参考标的一个是绝对值一个是大周期均价成本,但性质是一样的
09:42:00 我是在2017年2月8日站稳3168之后告诉大家超级主力(猜测是养老金)第二次建仓,随后叫大家放弃大赌行为(空仓是大赌伤身)并买进半仓。但有些朋友一直想大赌,想2月22日附近的低点在买,这样是比较被动的,所以最近五天的直播室里,每天我都点评了一些个股供大家买进
09:51:36 今天终于进入了3221至3255的阻力区域,个股分化很明显了,一半涨一半跌。对于已经涨的股票就要等回踩的时候介入,比如0006xx前期箱顶是13元,6011xx前期箱顶是10.8元,那么今后两周回踩到21日均线就是买点;002756也是突破后回踩;
09:53:12 昨天说的0008xx也是激进的突破创新高的。都是同一种突破买点
09:54:24 次新股6009xx我是一路跟踪点评过来的
09:59:20 进入阻力区之后,市场短期面临技术调整,一定不要被盘中的突然冲高而诱多入场,2月22日前后第二次补仓时机快到了,但还没出现,入场点没踏对将影响后续的交易节奏,以及持股信心,所以要把进退的细节想好,避免不必要的麻烦!
10:01:47 30分钟线上比较明显地看到指数从快速爬升到横盘震荡转变的过程。今天早市半小时日量释放维持在同期平均水平,推动指数继续冲顶,个股方面题材今天有接力动作,继续持股观望
10:04:13 日K方面短期涨不动了,下周有小幅回踩需求,而沪深创指数结构相当不一致引发多重变数,拿前高来说,沪指仅有几十个点差距(3%左右),而深指则存在接近10%差距,创指更远。   开市OLED概念领涨,源于苹果向三星显示器增加6000万订单。次新银行在之前的最不赚钱新股张家港行变成最赚钱新股(上市迅速打开涨停后暴力连涨)的带动下再度联动,拉动指数。个股的飙升性技术轮补涨仍在持续,如没有跟着游戏板块怎么动的游久游戏这类走势,突发无催化飙涨停,不需要其他任何因素,只需要技术超跌滞涨。   通常这类走势两种结果,一是封停成功皆大欢喜,二是打开涨停大幅回落过山车,针对这样的情况,策略上可采取潜伏等待轮涨,拉升飙涨后立马减持的做法,封停成功就好说,失败回撤后看情况回补与否。
10:05:52 热点转电力股领涨,板块内低PE个股不少,但领涨的是亏损的大唐发电,其次是环保。 由于电力板块属新热点,力度显得稍强,但龙头选取逻辑难以掌控;包括其他的一些热点如次新券商,银行,有色等,二级市场龙头(涨势最强的)的选择都难用传统逻辑来选出,逻辑非常的怪。比如电力今日龙头大唐发电,存在AH股,目前A股股价超H股一倍以上,投资逻辑H股那边是4折,投机逻辑市值巨大,基本面逻辑PE为负,技术逻辑超跌的还有其他更好的,绝大多数方面都存在制约上涨的点,但龙头就是它。
10:09:01 大唐发电今天之前的走势请大家留意:一连串的小K线,每天都必前一天的重心上移一点点,“小阳小阳跟随大阳”。大家在复盘的时候看到其他这样十几颗小K线爬升的股票就可以依样画葫芦
10:19:02 大盘继续创反弹新高,几大权重轮流接力推升,指数倒是不断走高,板块或个股仍快速轮动,持续性很短,一冲高就追是非常容易被套的,在如此短暂而快速的轮动下,赚钱效应确实不高,交易难度也较大。
10:19:11 由于电力和次新银行权重都较大,指数维持红盘,30分钟量能相比昨日有所放大,但不如前日。
10:19:45 创业板早市拉涨了一波,但还是受34日均线压制,今天已经是第三天遇阻,5日均线与34日均线之间的震荡空间在不断收紧,到了需要选择方向的时候。
10:22:30 沪指指数进入到3221-3255区域,也拉涨到了周线二浪调整周期的第一个跳空缺口位置,补上这个缺口就接近周线一浪的高点3301,这个位置处的套牢盘还是相对偏重,空头力量的盘踞之地。周线一浪花费了近一年时间,五个大日线级别的拉涨才从2638到3301,周线三浪日线大一浪的第一波拉涨就要近两百点的涨幅,整个周线三浪的上涨空间相当可期。
10:30:26 早盘成交量略大于昨日,有些个股盘中可能有几小时脉冲式的快速拉升,随后缓步走低,追涨的筹码很快就由赚钱到赔钱,现在切忌不能追涨。
10:43:16 到了阻力区之后分时转弱,由于权重对沪指催化更大缘故,沪指相比深指是涨得多跌得少,两市差距持续扩大。   日K方面,沪指独立二高开缺口,深指独立的二低开缺口形成有趣的对应,而中期的起伏都暂时没有去补缺的迹象。(前面调整沪指硬生生暂时守住高开缺口,近期的回升深市目前上方遇缺口压制)
10:43:42 创业板遇阻34日均线撤退,沪指冲进阻力区域后也出现大幅回落状态,已经到达阻力区,再维持放量冲涨状态就相当困难了。上方空头盘踞,解套盘不断离场对指数形成重压。
10:51:06 大盘受权重影响并没有太大跌幅,有些先涨的个股开始进入调整节奏,这次反弹的上证指数支撑线是3044(170116)—3132(170208),指数的上升通道仍保持完好,但指数的强弱很难对应大多数个股,指数失真的问题依旧存在。
10:58:36 指数调了一个3微浪但没有放量动作,这样看起来比较温和。  个股方面飙升异动仍然延续,如陆续异动的太化股份,国际实业,都是十几颗小K线慢慢向上移动,然后个股突发启动起来不会给反应时间。
10:59:22 沪指回落出一根倒十字线,5日均线已经爬升上来,在黄金分割3203附近有较强支撑,回踩之后再反抽上去走震荡市。
11:17:32 分时又拉民航联动一波带红沪指,之前的分时量来看调整动能不是很大,热点轮动又在延续,而有调整需求的品种在集合竞价阶段就普遍低开消化了一些预期。  依旧只存小调预期。
11:18:02 大盘仍在高位震荡,IF指数今天的振幅也不大,目前仅20个点,指数一下探量能就快速回落,惜售的心态还是比较明显,指数或强势横盘但个股却会形成轮流调整态势。
11:21:35 热点又转到上海本地股和次新股,今日黄线要强一些。
11:24:25 小时级别线上来看,短线头部结构还未成型。冲高回落后日量开始收紧,日量收紧后指数难再创新高,在早市留下的空间内震荡。 
12:57:57 我反复强调进入3221至3255阻力区之后,市场趋势由上涨转为了高位震荡,这个阶段就是个股分化,涨跌各半。换句话说就是有一半的个股冲高后需要调整,另一半个股存在补涨机会。
13:01:21 鉴于一半的个股存在机会,所以我强调了两种机会形态。第一种突破前期箱顶创新高的形态连续讲了三天,今天再结合个股讲第二种小阳爬升的个股,比如6030xx连续13个交易日以上小阳爬升,今天终于迎来大阳
13:02:43 在初始阶段,第一根大阳伴随立桩量不算追高,即便今后回踩一脚也会继续有大阳的
13:07:34 进入到3221-3255阻力区,上周站稳周线均线密集区之后趋势保持良好,在89周均线3259附近有拦截,现阶段虽然依然保持强攻状态,但也难以直接冲关向上,进入震荡周期依然是大概率事件。
13:08:25 今日新股:
1安靠智电 申购代码300617 价格24.38 上限1.65万股
2金银河 申购代码300619 价格10.98 上限1.85万股
13:13:38  午后市场保持稳健局势,上海本地股异动增加(改革概念催化),银行板块涨幅扩大,非次新银行也有所动作,H股方面也是联动,表面有较大的资金在进行进场动作。  从建设银行 中国银行 农业银行等的AH同步走势可以明显看出。
13:22:39 上涨周期与下跌周期比较大的不同就在于,在下跌周期中碰最低阻力区或支撑位就有可能引发转折,而上涨周期里冲涨到目标位还会有上涨惯性,多次试探后回落。所以下跌周期中反弹之后一地鸡毛,卖点尤为重要,首要保证资金安全。上涨周期持股是利润累积的重要方式。因此进入上涨周期后,思维模式要转变。冲高到阻力区之后大概率调整,但在出现明确的转折信号前都是持股的。就算出现了明显的调整信号,之后的调整方式也有三个选项(爬升或横盘或回踩)
13:23:23 从保险到权重到次新银行到目前的老牌银行,基本面和热点转移以及H股角度,老牌银行尤其是AH没什么溢价的品种,满足大资金对于低PE无风险收益的偏好以及容量需求
13:30:39  次新券商又被带动
13:35:44 指数继续创新高,权重轮番接力推升指数,在场外看好像处处是机会,但场内的朋友发现钱还是很难赚的。
13:39:27 上海本地股非常强势,深字头也拉了几只,游资善于利用这种短跑逻辑
13:41:34 进入3221至3255的阻力区之后,按规矩就应该6018xx上涨了
13:43:29 创业板早市冲高遇阻34日均线后回落,回踩到5、8短均支撑位线上仅维持线上的横盘弱势震荡,有持续下滑的倾向。市场走势分化
13:47:04  3005xx在16颗小K线之后,几分钟就拉到涨停板了,再一次证明了“小阳小阳跟随大阳”是现阶段比较靠谱的个股形态。
13:48:28 但凡炒股的朋友都应该能够理解大概率不是绝对的事情,有些一连串小阳之后跌破均线密集区就把形态搞坏了。
13:57:08 深创出现调整,但次新股极强,可以说资金是喜新厌旧,也可以说是次新股股性更为活跃,但反过来看,中位的一些市值偏大的中小创绩差股是需要规避的。
13:57:58 指数创新高,但个股涨跌各半,不能因指数的上涨就认为是普涨的赚钱行情,
14:01:52 6009xx终于错峰补涨了一点
14:09:56 沪市分时走了3个上涨小微浪,再走一波小5微浪有点勉强,小3微浪没能带得出量能出来。其他市场无法统一做多意见,继续震荡。6018xx该上涨了
14:21:53 今天终于到了3221至3255的目标区域,之前的上涨告一段落,进入高位筑顶阶段了
14:27:36 顶部就是震荡小k线持续消耗完做多动作,然后空头势能时不时踩一脚看看基础是否牢靠。
14:32:32 分时又震荡回落下来,深指相比沪指弱上很多,而高位秒拉个股大幅回落情况也普遍起来。  日量方面今日量能释放不错,但结合近几日走势来看,活跃量能不足的样子较为明显,反而低量小调时到尾盘会存在一些出人意料的脉冲进攻。
14:44:57 指数快速回落,盘中银行板块的拉抬创新高就有些诱多的迹象,权重支撑着指数,所以指数跌幅不会太深,个股的调整将有别于大盘,重个股轻指数,调整过后是机会。分时指标背离明显,技术调整不可避免,2月22日前后右侧交易从容补票。
14:45:31 尾盘砸盘向下,今天这颗倒十字星就有一点转折的意味了,分时回落还没有回踩到均线密集区,是以还会有震荡。创业板连破5、8日短均,持续破位了13日均线以及21日均线就跌下了上涨通道,2浪调整就要来了
14:53:45 IF指数快速下杀,在相对高位收一颗阴流星线不是一个好的信号,连续拉升至预期阻力区,场外没进场的资金不会再追高,而获利盘也有获利出局的冲动,短期面临着获利盘与套牢盘的双重压力,需要有相应的洗盘动作,出现技术调整很正常。
14:54:11 由于银行等权重巍然不动,沪指仅小幅下跌,主跌仍为深市,中小创。
14:55:06 沪指接近5日短均,创业板也回踩到21日均线,创业板破位下去就是跌破了通道,沪指今天守不住5日均线,明天惯性回落,短线顶部就成型了。
15:04:02 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(15291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017