注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)深小创等龙头止跌完成结构  

2017-02-19 15:11:55|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在2016年12月2日叫大家十次减仓之后12月9日更是反复叫大家清仓。大家可以看一下国内各大网站前十名博主,当时绝大多数都是怂恿无知散户追击涨停板,偶尔有一两个提示减仓的也是轻描淡写地一笔带过。所以,在逃顶的时候不坚决,那么本金损失一大截之后被迫唱多的人至今也没法解套。我在3250之巅告诉大家一个客观的规律,中国A股大多数的波段只要开始调整就应该尽量躲避前面21天主跌期,之后就可以把胆子放大点。
   按照《牛市两条腿走路》在3250叫大家清仓的时候,我明确告诉大家2017年2月22日前后满仓深小创里面的军工改革次新股。 大家通过排序能够清楚地发现大盘股与小盘股的交替更迭:2015年7月9日《满仓抄底跌幅百分之七十的超跌股》翻倍的全部都是深小创;2015年9月2日《小盘股小双底》轻松上涨百分之五六十的也是小盘股;2016年1月28日我叫大家买进的跌无可跌的小盘股在2016年4月15日清仓的时候也是赚得很多(其中一半利润填补了2016年熔断的损失)。从2016年5月26日我们满仓迎接《猴子捞月》行情之后,大盘股以国企改革的油头成为领涨的中坚力量,到2017年2月22日就应该把接力棒重新交回深小创了。一张一弛,交替前进才是和谐的。所以今天重点讲解创业板。

   创业板指数399006从2016年7月13日开始下跌,在2016年7月27日与双12以及2017年16日那天都大跌5.5%,在那三段主跌中,持有深小创就会损失惨重。这和三个跳空缺口理论以及五浪杀跌规律是相通的,所以当出现第一次暴跌就要及时出局等待整个五浪循环结束之后再介入,按我的推算,2月底深小创就结束了几个周期的调整,从而迎来崭新的春天。

   回顾过去,我们要总结一些方法来预防今后再次出现这种股灾式的下跌,我们要分析创业板指的涨跌,当然必须要先知道影响创业板指数的涨跌的因素是什么?第一、活跃的龙头,风向标;第二、在为数众多的概念板块里,股票数量最多的IT板块对创业板指影响大。IT板块的涨跌很大程度基本上可以决定指数走向。创业板有605只股票,IT板块占大概三分之一。  而IT板块里有主要的两大类:软件服务板块和互联网板块。
   1.软件服务板块70多个股票,其中又有两大主要板块。1)互联网金融板块,数量大概20多只。影响大的有东方财富、同花顺、安硕信息等,他们会和主板的大智慧、熊猫金控、中科金财、恒生电子等共同控制互联网金融板块。2)信息安全板块,大概30多只。影响大的有蓝盾股份、东方通、绿盟科技等。
   2.互联网板块大概20几只。主要有手机游戏,大数据之类的。影响大的有中青宝、掌趣科技、银之杰、同花顺等。  
   其它的有影响的板块还有医疗信息(朗玛信息、卫宁软件)、影视传(华谊兄弟、光线传媒)媒、3D打印(大族激光、光韵达)、工业4.0(机器人、宝德股份)等。 
   对创业板股票按影响市场的能力分一下类,中间有些股分类会有一些交叉。这里为散户朋友先建立一个看盘的大框架,以后下来自己可以再细化、调整。这些重要板块中的龙头个股会先对各自的板块产生影响,板块再起放大作用,进而对创业股指产生巨大的影响。这个效应是从小变大的过程。换句话说,我们的方法就是天天盯着这些龙头,看看它们有没动静。千万不要被震荡的市场晃花了眼。龙头上涨,一呼百应,那就基本可以判断后市看涨,可积极参与。如果这些龙头个股自己不动作,或者它们反弹时同板块其它小弟没跟随,那么市场就处于弱市,参与的风险偏大。有时这些龙头股涨了,而其他龙头没涨,说明市场最多处于震荡市。那么看看涨的龙头数量多,还是跌的龙头数量多?从而判断市场的强弱,决定自己的仓位该多大,该走还是该留。这样可以躲避绝大多数风险。
   在2016年7月27日与双12以及2017年16日之前的一段时间,几乎所有的创业板龙头都无量盘整,下跌的个股越来越多,各个板块处于轮跌状态。因此那个时候应该出局旁观,而不是盲目追击涨停板。要知道龙头股的主力都是市场上实力最强的,他们都不动,或者跑了,作为散户的你还想赚到钱就实在是太难了。
   抄底时机应该在不同级别的五浪循环结束之后,龙头股有效止跌了再伸出牛市的第二条腿!
天赢居(微信号tyj991)深小创等龙头止跌完成结构 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)深小创等龙头止跌完成结构 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年2月20日
09:28:58 在2月8日和2月9日站稳3168之后叫大家买进三至五成仓位,然后2月16日叫大家减仓,那么2月22日在回踩的时候就要买回来了
09:30:36 我说过,调整一般是三五天,所以减仓之后的上个交易日和今天以及下个交易日都观察为主,2月22日前后再补仓
09:36:20 上证指数周K线收了一根倒T字线,这是大阳线之后消化前期获利盘的一个调整信号,周均线形成多头排列,将起到中长期支撑作用,沪指的调整幅度相对不会太深,主要是完成结构。离我们预计的2月22日越来越近,两种形态倍加重视,一种是走势强于大盘的突破股,特别是经过长时间的盘整吸筹过后,放量脱离成本区的个股如0006xx、0025xx、0022xx、6011xx、0007xx,值得重点关注。另一类是低位一连串碎步小阳
09:41:30 新的一周,两市平稳开局,没有受周五的调整太大影响。养老入市再出消息,但不一定会直接正向催化,反而有可能增加回撤,短期提高注意力。我在过去几年都告诉过大家几个经验:主力进场的时候不会通知大家的,等进场之后涨一段才会公布出来。这次1月16日和2月8日我通过成交量的变化猜测是养老金的两次建仓时间,上周五公布的结果完全吻合
09:42:28 有些时候您想不明白,是因为您没有换位思考
09:43:09 上周五指数向下放量砸盘收调整大阴线,指数进入2浪短调周期。今天早市开市跌下8日均线,小幅反抽确认之后将继续回落。下方13日均线与棕色趋势线2638(160229)-2969(160927)形成第一道分时拦截;55日均线与21、34、89等均线密集成支撑;377日均线与绿色趋势线2638(160229)-2807(160624)构成最后一道拦截线,层层封锁下跌空间。
09:44:08 分时一波跌后反扑,反抽确认8日均线破位。本周89周均线下滑至3243,正式进入到3221至3255的阻力区域内,指数在顶部已经反复震荡了四五个交易日时间,需要向下去完成短调周期。
09:45:17 6016xx和0008xx以及0008xx都是突破前期箱顶之后向上的强势股
09:46:56 大家可以提看到很多强势股在大盘暴跌的时候强势股横盘缓跌,在大盘反抽的时候强势股加速上涨
09:48:39 大盘低开高走,成交量略有萎缩,个股涨跌幅集中在3%以内,保持小阴小阳震荡,IF指数走势较强,重新回到分时平台之上。
09:51:51 进入到主升浪周期后,个股往往在大盘调整的时候表现坚挺。我们2月16日减仓卖出避险,主要是想等到指数回踩到2月22日给出黄金买点之后补仓做差价。上周陆续给出后期操作的股票池供大家选择提前埋伏。分时这一波快速拉涨带量反抽,但仅仅是反抽而已。今天反抽之后明天回踩概率更大
10:02:32 开市热点较多,权重较强,但黄白线方面黄线较弱。  银行方面次新银行呈现内部轮动,在张家港行获利盘抢跑时滞涨的杭州银行等反而增加发力度补力度板块内涨幅居前。   低PE家电龙头也有延绵震荡上攻走势如0006xx,现在大家应该知道2016年12月26日选择0006xx并没走眼,虽然当时没赚到钱。
    水泥钢铁机械等板块涨幅居前,值得注意的是其中一些开市飙涨停品种说转弱就转弱,如抚顺特钢 金隅股份,极强飙涨停后,一转弱就迅速打开且跌破日均,表现出波动性的增加,以及突强不恒强的特点。    整体局势依旧呈现出追涨胜率不高,淡定选低等待轮涨机会更大的特点。
10:04:17 分时这一波快速拉涨,还是有明显的大金融权重银行保险等的带头动作,煤炭钢铁等权重反扑。但分时黄线低调,创业板指在21日均线附近窄幅震荡。在进入到3221至3255阻力区就提出,这轮调整主要是小盘股进行2浪回踩,权重反复轮动,将影响指数的调整节奏与力度,个股分化情况较重。目前走势和预期相似,权重出动将指数强势反抽了一波,没有让指数在上周五的大阴线下直接向下杀跌。
10:06:29 今天沪指反抽高点应该就是3219附近小时级别均线密集区了,明天再跌一段就比较完美了
10:15:18 个股涨跌各半,热点轮动仍旧比较快,对于一直跟踪的个股调整到位的,特别是60分钟分时底部已开始逐步抬高的个股,可以在调整的时候重个股,而大结构形态仍处于下跌趋势的个股再观察几天。
10:17:08 今天反抽一段降低上周五快速杀跌阴线的下跌节奏,再跌一段就到了13日均线与棕色趋势线2638(160229)-2969(160927)形成的第一道分时拦截位。上涨周期中的短调,遇到第一道拦截就会反抽
10:26:11  002234这只股票我们在2月16日的说到了突发的禽流感导致短线大跌,当时被迫减仓,那么下半周跌到15元附近就是去年的启动点,那个位置可以买进
10:37:16 我们是2月16日减仓的,等2月22日再满仓
10:37:42 分时黄白线之间的分歧更加严重,创业板震荡下移,快要跌破21日均线支撑,而沪指受权重护盘一度重新回到了阻力区域内。市场之间需要逐步调和
10:51:51 领跌品种主要是次新股为首,获利盘高位抢跑和跷跷板效应两方面来说都是正常情况。
10:55:37 从2012年开始中小创开启了一波长牛走势,去年这些资金挤入主板蓝筹股,这也是如0008xx这些个股创六年新高的原因
10:56:16 分时冲高回落,和2月15日、2月17日这两天冲高回落的早盘走势相同的节奏,注意不要被诱多。
11:10:07 早市放量拉涨一波诱多,预期中午缩量盘整或缓跌,尾盘带量下砸,明天继续回踩,然后2月22日前后就是黄金买点
11:10:46 主力对权重控筹后基本就掌控住了指数的涨跌,正是因为这个原因,股指期货在这个时候才敢于松绑
11:31:51 早盘量能依旧处于一个温和局面,新期指由于折价缘故走势较强,沪深震荡也不弱,黄线方面相对极弱,依旧属于大小背离局面。 
13:00:00 毫无疑问,小盘股还在2浪回踩之中,但大盘股用横盘的方式化解风险。都是很好的
13:09:16 常言道,女怕嫁错郎,男怕入错行。我给大家分享一下行业的看法。在1997年刚刚毕业的时候,四川长虹每股66元,那也是从几块钱涨上去的,我接触过很多次家电老板(白家店和黑家电)都是那几年迅速成为千万富翁但2000年之后停止扩张了;2000年我在TCL电脑,恰逢电脑行业崛起,在我帮助下,许许多多的电脑商家也迅速暴富,接着2008年转移到笔记本,2010年停滞不前,取而代之的是手机。 所以按照这个逻辑,大家就应该理解我上周多次提示6016xx和0008xx以及6002xx所在的行业机会了吧。
13:12:16 军工和酿酒也是这段时间最关注的行业
13:13:53 银行方面虽然内部转换,但整体保持强势,令沪指能够较容易的维持强势局面。这个在前几日点评过,一些老牌超低PE的银行品种震荡慢爬是合理的,但也有次新银行炒作带来的不小的因素作用
13:15:41 本周89周均线下滑至3244,就在前高附近几个点位处防守。周线的几条中短均压制线34周均线与55周均线都花费了不少时间与精力来突破企稳,89周均线位置也难以一蹴而就,即便二次冲高到89周均线附近还是要回落。
13:16:32 大盘日线形成阳包阴的强势上攻形态,如我们一直提示的,在权重板块的护盘下,指数调整幅度不会太大,现在蓝筹优质股许多都已经回到熔断时的价格之上,形态结构上就是上涨态势,调整就是在提供入场机会。
13:30:22 已经到了阻力区,不要追涨了,观察小盘次新股尾盘的调整情况
13:33:18 由于今天分时图的黄白线背离,所以到了阻力区之后的下跌就不是横盘了,是下跌回踩
13:34:21 按照前面两次冲高后下午盘砸盘的动作来看,尾盘谨防跳水。之前说了这是周线三浪上涨周期第一个较大级别的短线回调,摸石头过河多观察运行的规律,然后在后期的逻辑关系中好好把握机会
13:45:02 今天分时黄白线分化非常严重,跌幅居前的都是次新股与小盘股,估值过高的个股回调风险系数较大。
13:53:09 次新银行仍在震荡上行,除早盘提及的杭州银行外,上海银行,稍微老一点的江苏银行,以及老牌银行异动时股性较活跃的南京银行等,都是因为股本 新度滞后为主,内部节奏是新小-到较新较小-到老牌活跃到-老牌大市值
14:02:45 早在周线二浪下跌初期的3250之巅,就提出不要跟养老金抢最低点,要等养老金进场之后再来抬轿。《让社保养老金先抄底》,“时间会帮我们排除所有的疑惑,多等一下,让社保养老金先抄底,2017年的春季行情既有周线三浪又是月线一浪,在底部出现之前保护好自己的本金。现在有必要把银行和债券以及楼市的钱搬到股市了。”1月16日第一次猜测养老金建仓,2月8日猜测养老金第二次建仓,上周媒体确认了养老金进场,那么中期来说就处于主升浪了,我们可以稳当地赚取一段利润了。沪指有权重折腾下跌速度缓慢,创业板的2浪调整更有章法,中规中矩的下跌通道结构,深小创完成回踩就全面开始主升浪
14:06:35 资金汇集到汽车白酒家电工程机械等板块,导致大盘指数稍有下探就有承接盘买入,形成多线开花。权重蓝筹由于体积大很难像中小创那样出现急涨急跌,但中长期来看,这种润物细无声的上涨也是不错的
14:16:45 横向运行,热点起落不定,量能方面保持温和势头,看能不能分时再起放量,放量目的主要是确认市场资金量足够。
14:17:24 沪指从2月15日开始保持一阴一阳的震荡回落节奏,明天应该向下收一根阴线,抵达均线以及趋势线的联合支撑,三五天的短调周期也能满足基本要求,就可以尝试向上反攻了。不过创业板的短调一直表现低调,还没有明显的信号出现。
14:27:06 分时小幅试探,涨速居前为创业板老牌股性最活跃龙头3000xx,此票长期做创龙,屡次做先锋,如果能把握好节奏不断波段,也是一票十盈的标准和典型。
14:35:16  0008xx在上周第一次站稳233日均线11.56元之后就多次作为突破大周期成本线进行点评,目前依旧在233日均线之上,当然就是持股不动。 再过几天站稳12元就再次形成突破买点,只要连续三天站在12元之上就可以再次加仓。这一次我重点关注的行业是汽车白酒军工,所以今后突破站稳的概率较大。汽车行业我点评了三只:0008xx、6016xx、6002xx
14:39:19 IF指数指数盘中虽有调整,都属于强势调整,分时均价线都没有破一下,权重板块表现非常强势,主板整体盘面表现出慢牛特质,绝大部分个股都处于涨跌幅3%之内,每天涨跌幅都不大,但重心在逐步抬高。
14:43:26 白酒行业我只点评了0008xx这一只股票,很明显前期箱顶38元在上周完成了突破与企稳,所以今天继续上涨,新高之后还有新高
14:53:27 上证指数形成了阳包阴的K线组合,成交量稍微有些欠缺,今天权重板块是有资金主动买入,而中小创的部分个股下午的快速反弹,还不能视为主动性买入,跟风的持续性如何有待观察。目前上涨或调整的节奏都不会太快,多数个股会继续以小阴小阳的方式攀升。
14:56:59 近期市场转强,资金汇集到汽车白酒家电工程机械等板块,深小创和次新股在调整中被压制,二月底主升浪的关键仍是深小创次新股。养老引发的大行情以权重先行打开空间,伴随次新炒作,而后次新退烧权重稳定,转为深小创逻辑。  其中量能信号好把握,指数上则可关注深指上方低开缺口。一旦这里回补,则打破沪深2对2的偏离缺口,形成利于多头的局势。  短期一些绩优股在养老入市这个定海神针的催化下,逻辑上和基本面上的双支撑会有表现,但要注意高风险永远都是因为涨得高或处于高位带来的,上涨的关键仍在低位品种的陆续补启动。
15:09:06 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(19218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017