注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)换股到低位补涨深小创  

2017-03-19 19:39:18|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    趋势线与均线以及黄金分割等多种因素相互作用决定了波段的震荡空间,如在2月8日确认了春季行情第一个阻力区是参考趋势线3406(150123)-3373(150709)以及89周均线得出3221-3255区域。大盘如期在阻力区域内空中加油,横盘震荡。然后同个区域内的趋势线3406(150123)-3373(150709)、趋势线线2638(160229)-2969(160927)、趋势线3301(161129)-3264(170223)逐步收拢与短均密集区一起层层拦截。按照《2017年变盘时间表》中3月13日、3月15日、3月17日以及3月20日春分节气密集共振为变盘窗口,3月13日是变盘窗口的第一个交易日,春季行情自1月16日以来到3月13日也已经运行了34个交易日时间。时间与空间相结合引发变盘,多头部队回归。

   3月13日是转向释放做多信号的大阳线,一旦站稳趋势线2638(160229)-2807(160624)所在3251就确认春季行情第三浪上涨周期天高任鸟飞,直到3350才有阻力。但是这个确认动作却非常折腾。3月17日指数冲高后回落,向下吃掉了3月16日的阳线空间,尾盘跌到了21日均线与13日均线附近,并且还是一根放量杀跌阴线结构,这样就横生了变数。短期负面回落情绪较重。

   这根大阴线破坏了前几个交易日累积的上涨热情,封闭了跳空缺口后也打乱了市场的突破格局。不过在周线级别以及趋势上还没有彻底变坏,还可以再拯救一下。下个交易日3月20日,是这个共振变盘窗口的最后一个变盘时间点,重点观察指数对重要均线以及趋势线等构成的支撑线的得失。在3221至3255区间的折腾之后,只要股价在5周均线3224和8周均线3202之上就还有希望,即便回踩13周均线3171与21周均线3176也是保持了中期良好的趋势,只是短期变数大。我们之前预计六成深小创个股上涨的同时会有四成的国企改革股回落,所以大家要看一下手中个股,跌破13日均线与21日均线的股票要及时卖掉,然后换成低位已经启动并等待补涨的深小创。
天赢居(微信号tyj991)换股到低位补涨深小创 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)换股到低位补涨深小创 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年3月20日
09:27:51 上周五阴包阳的K线组合确实不好看,下跌量能放大,有短线资金出逃,但从个股跌幅来看并未如指数那般差,下跌超3%的仅242家,近期支撑位关注上升趋势线3044(170116)—3193(170313)。今天市场或有继续下探的动作,若多方再形成反包,成交量必须高于上周五的沪指单边2600亿。
09:30:32 新的一周,两市未受周五次新调整影响平稳开局。 在中国神华超强分红影响下,煤炭板块集合竞价直接领涨,神华H股一度高开15%。
09:32:11 上周五指数冲高后回落出大阴线将3月16日阳线空间直接打落并将3月16日早市的跳空缺口击穿,将短线局势走紧张。阴线在短均密集区以及趋势线的拦截下尾盘转平,今天重点观察短均密集区与趋势线共振点位的得失。今天是春分节气,是本轮变盘窗口的最后一个变盘时间点,3月13日以来的变盘窗口短线方向最终在今天拍板。
09:36:07 大家随时要记住,今年要防止“大涨大跌”,所以总体进二退一,局部六成深小创上涨的同时四成权重回落。 上个交易日没能站稳趋势线所在3251,所以四成权重回踩带来了“退一”
09:42:18 早市开在8、13、21日均线之上走了一小波大阴线后的反抽行情,反抽遇阻5日均线回落。指数没有直接低开破位,多方在这个位置还有维护,周线上目前还保持在5周均线之上。但分时的反抽动作也并不乐观,多空在来回争夺主动权
09:44:47 中国神华受高分红的影响直接封涨停,整体盘面维持涨跌四六开,早盘量能略有降低,直接反包概率不大,可能还会围绕短期均线密集区盘整,耐心等待市场回踩。
09:46:40 6002xx今天破位13日均线与21日均线之后,支撑点在9.08元附近
09:50:21 深证成指跌到144日均线与5日均线之下,但上个交易日放量导致形态难看,若13日均线10500破位就要考虑回踩55日均线了
09:53:05 分时暂时没有破位但非常危险,变数极大,多空短线横盘争夺均线密集区,但由于上一个交易日放量大阴线,所以目前只能作为弱势反抽对待,反抽之后再破位的概率七成。
09:54:26 个股分化太严重,四成以上破位13日均线和破位21日均线的股票会继续跌向55日均线
10:04:31 周五的热点新疆西藏本地股小强,周五板块活跃但受市场制约后今日保持了一定热点,依旧内部有所分化。   核电概念由于两核合并催化有所异动,但同样分化严重,和南北车合并期间的热度不可同日而语
10:05:46 IF指数早盘的高开受到个别权重股的影响,并非自身主动性的企稳信号,上证指数13,21日均线扣抵的位置也在3230一线,多空双方在这里会反复争夺,重视个股自身的趋势形态,趋势未走坏就继续持有。
10:09:21 减仓6011xx,若0008xx破位21日均线40.72元也要止损,
10:11:46 今天领跌的板块房地产和券商,消息面都有利空,下跌在情理之中,中小创的分时黄白线分化明显,指标股对指数影响比较大,但并代表其他个股也会一同跟跌,个股之间要区别对待。
10:17:43 多空还未分出胜负,但危如垒卵。题材小盘个股提前爆发出异动,分时上黄线开始大幅向上拉涨,创业板指在持续回落到21日均线后也出现反攻动作。创业板的21日均线在近几段调整中都充当的转折支撑线的作用,今天回踩到线上出现反抽是正常表现。
10:20:24 市场开市整体状况为借神华的分红护盘,周五一度的热点包括新疆西藏本地股,次新借机拉高扭转周五调整局面,但次新拉高出筹为大概率。   期指方面明显压盘为主,调整状况较难扭转。   新的小集群热点如核电力度远不如神车合并期间,稀土则是打黑力度不明是否加力主升难料。    如果神华不采取暴力特别分红,而是分拆此次分红以年盈利60%为基础承诺个三五年这样分红(这样的三五年总分红总量也不见得比这次多),对于市场整体低PE权重的带动和想象力提振会强得非常多,甚至强行带动资金短期小转大打开空间而后大转小上涨都属正常(之前说过,A股市场PE炒作较为畸形的原因就是上市企业不分红,而分红才是真正的带动投资风气的重点)
10:29:33 上周五的调整主要是由券商,银行,钢铁带动的,尾盘最后半小时虽然有恐慌抛盘出现,但个股也是小幅跟了一下,上升途中的洗盘一般五天就能收回,股价在5日均线8日均线之上的继续持有,股价破位13日均线和21日均线的换股。
10:30:03 神华封板带动整个煤炭板块走高联动石油等权重出动,拉涨了一波市场热点,带领指数向上回收了一段。几个市场借这一波将指数翻红,多方趁机收回一段失地,趋势还需进一步明确
10:47:31 新疆西藏板块方面新疆的天山股份在大涨一段后横盘21天,然后继续涨。稀土永磁板块,磁材类低位异动转联动小强,稀土方面周五的领涨龙头盛和资源,低位叠加摘帽概念的000831,以及股性活跃的广晟有色要强一点。
10:50:16 进入到3221-3255盘整区域后,我们就一直强调要重个股持有深小创,参考去年7月13日后沪指与深小创的分化走势,四成已经涨了一年多的个股到了分界点位置要震荡回落,破位13日均线或21日均线必须回避。 而类似0027xx这样的深小创个股就是典型的慢涨个股,小阳线慢爬到遇阻到阻力区回落到短均支撑位后又慢悠悠的涨了上去,目前受制89日均线,但只要守住13日均线就持有
11:02:06 市场还是缺乏热点领涨板块,板块轮动过快,个股冲高后基本就要调整好几个交易日,要想短期连续性上攻是比较困难的,逢低介入后耐心持股才能获得不错的收益,破位13日均线或21日均线的股票要及时卖出换股
11:05:08 3001xx既然守住了12.78元,那就继续持有. 这两天受四成股票连累,也不要轻易加仓。
11:11:00 日量快速收紧了下来,反抽又走平。目前盘面上的行情,上周五的大阴线是一道拦截高墙,今天上午的低位震荡小k不足以消耗空头势能。不过之前谈到在3221-3255区域有多条趋势线收敛靠拢,目前指数依托的短均密集区就与这几条趋势线共振形成拦截,多方力度也不算弱。
11:20:30 钴系的华友钴业大幅下跌,短期支撑在34日均线50元附近,前面股东说了要大幅减持目前应该在实施,连带格林美 洛阳钼业联袂下跌,资源类品种也受到一定影响。  天山股份一度封涨停再度带起相关品种,但随后又打开。   短期策略上依旧是谨防追涨入套,略作防守,目标品种以低为主考虑,破位13日均线或21日均线短期规避,刚调整后立马拉高更便于拉高大减。
11:21:02 分时走完了一轮多空争夺,双方力度相互抵消之后还算温和,日量的收紧限制了指数大涨大跌的空间。下午盘持续争夺。估计反抽后再跌一小段到位   
12:59:24 今天是放量大阴线之后的反抽,上午观察到反抽力度比较弱,还在均线密集区徘徊,再跌一点才破位。通过表格里的趋势线数据,我们也知道本次下跌的空间是在承受范围之内,属于上升途中的洗盘,也就是进二之后的退一
13:00:03 今日新股:
     1美思德    申购代码732041 
     2得邦照明 申购代码732303 
13:08:24 煤炭走了一轮之后市场没有出现新的热点接力带动气氛,分时又走弱。上周五的大阴线对今天的小K线很有压制力度,日量收紧后,下午盘更难有表现的机会。对于阶段顶部的言论,看周线趋势,周线指数目前在均线系统之上,对89周均线的突破也已经回踩确认,所以即便在高位还有反复,也只是短调而不是深调。
13:17:38 今天成交量回落到2000亿上下,这是一个调整量维持高位盘整,从周K线上看,上证指数围绕5周均线稳步攀升,指数仍在攻击位蓄势待发。只要个股仍沿上升趋势线运行,盘中的震荡可以算作洗盘。当然,有四成的股票可以做差价
13:18:05 午后开市市场有所缩量,趋横运行。 乐视网方面刚反弹就遇调整短期依旧承压,三日融资盘偿还超10E,在持续换手融资盘,释放融资盘的爆仓风险。
13:20:53 3000xx从2016年11月9日拉了一根旗杆,然后就长时间箱体震荡,其中箱体上沿是28元附近,下沿是144日均线附近,下半周在23元附近止跌就是机会
13:28:48 个股下跌超2%的也仅有170余家,六成个股处于震荡盘升过程中,中长期趋势向好,所以短期的震荡熬一熬也就过去了,当然对有了较大涨幅的个股要注意止盈,不要上下坐过山车。
13:32:47 上周五的大阴线对市场积极性的打压也相当严重,从3月13日到3月16日两根大阳线推动出的做多气氛被压制。不过从大级别的结构上来看,现在并没有偏离上涨斜率线
13:38:58 破位21日均线和13日均线,大家检查手里的股票,拿一半仓位减仓做差价
13:39:23 等回踩55日均线再买回来
13:43:02 调整时间一般按照五天来估算,今天是第二天,所以破位21日均线和13日均线就要减仓卖出。
13:44:21 之前重仓的0008xx今天跌破21日均线10.63元,所以卖掉
13:45:55 当然,之前重仓的6011xx今天也是卖掉了
13:47:50 还有6016xx上个交易日跌破21日均线和13日均线,6002xx上个交易日跌破13日均线,今天开盘跌破21日均线
13:52:04 那些小步碎阳的低位深小创,股价在5日均线之上的都建议持有。比如姚员外的3004xx、我们买的0027xx、3001xx、3005xx、0008xx等股票
13:53:27 上个交易日和今天做了差价的天友,等下半周补仓就是了
13:57:14 市场的涨跌一般都需要主热,市场近期是本无主热,但由于次新和中小创形成合力后一度出线加速走势。  但随后遇到张家港行的停盘以及白银有色配合节点打开搏命板,次新转弱明显就对中小创以及整个市场造成了不利影响。  今日有中国神华抢到市场风头早盘一度阻止了市场惯性下跌,配合次新拉高减筹市场略稳,但在大股东减持品种如华友钴业等大幅杀跌的情况下,带动了不少有色转弱,而后次新拉高品种转弱,令个股方面再显弱势(跌多涨少)。  市场目前的情况是转为了点状节奏(个股自身)和板块节奏(板块联动性)和市场节奏(市场整体的涨跌)三分局面,相互影响又难有共振点,一旦出现共振点则就会出较大节奏。
14:08:29 IC指数不断创日内新低,并低于与上周五的最低价,下探空间有限,短期调整周期也不会太长,关注之前我们提到的几个支撑位,中长期多头趋势未变。
14:08:56 多头方面点状个股强势居多,除了极高位多有拉高减筹意图,多数的其他个股异动还是表明主力不认为调整力度会很大。
14:11:23 趋势线2638(160229)-2969(160927)今天点位3226,趋势线3406(150123)-3373(150709)今天点位3250,指数今天大致就在这两条趋势线之间来回震荡。
14:15:33 大趋势没有任何问题,回调力度并不大,现在对于一些走势弱于大盘的个股可以适当调仓换股,保持多头思维不变。上证指数接近分时重要支撑点位3220一线,深幅下探概率不大,量能上也缺乏做空动力。
14:31:38 今天的反抽总体偏弱,直到下午两点半才红盘有点样子。
14:34:47 分时回踩到趋势线2638(160229)-2969(160927)点位3226之后分时出现反弹,这一根长十字星上探回踩的结构还是消化了部分上周五大阴线带来的空头恐慌情绪。指数回踩到均线之上后也引发了反抽,日量方面有小幅释放补充配合指数冲高市场收红。
14:35:15 分时黄线又崛起飙升,小品种个股再度活跃,指数收复失地,但日K的缩量难以补回。  今天的多头主力前靠神华,后靠新疆本地股,但前者直封涨停,后者位置极高都难以参与。
14:37:26 下午盘这一波多空转换之后的,做多的气氛有被小幅调动
14:52:38 今天大盘继续围绕短期均线密集区盘整,做空动能不足,部分个股尾盘反而创出日内新高,我们盘中反复提到5日均线之上的深小创持股为主,盘中的震荡不要去理会,只要盯住关键点位就好。在主力高控盘下除非是无心再继续上攻,不然不会轻易破位的,主力拉抬也需要场外资金的帮衬,短期还会震荡,不过部分已调整到位的个股会先于大盘走强。
14:56:25 指数翻红收官,日量明显缩减,次新方面内部分化一波依旧表现较强,市场日内运作一波后又偏向于深小创。    目前市场处于一种难有主线的局面,而游资主导性始终存在,较妖的走势容易获得弃命敢死队的集中追捧。
14:59:10 尾盘上扬到了5日均线与趋势线3406(150123)-3373(150709)今天点位3250,压线震荡,有较强的上冲意愿。3月16日首次突破趋势线,3月17日回落线下,今天尾盘尝试回收,总体还是对这条趋势线的确认,企稳到趋势线之上就算正式突破
15:05:43 分时从下午两点之后强劲反击,但是全天的情况是弱势反抽。所以下个交易日的上午惯性上冲一段之后再回踩完成对称洗盘的概率依旧存在。所以上半周谨慎为主,下半周洗好了继续积极。重个股,只要跌破13日均线或21日均线的股票就要及时止损卖掉,股价在5日均线之上的继续持有
15:06:03 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(15386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017