注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)第五次冲顶成功概率更大  

2017-04-16 18:37:51|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     万事万物都有其运行的规律,股市在上涨、下跌、横盘这三种状态不断切换,有些人能够一段时间跟随就算是很成功了,没有人能永远正确,无论巴菲特还是徐翔皆是如此。在熊市里“久盘必跌”,在整荡市里箱顶附近盘整要跌,箱底附近盘整要涨,在牛市里上涨一段然后横盘到一定时候再继续上涨,直到走完整个(经常是五个上涨波段)上涨周期才下跌。现目前从1月16日开始的上涨周期表现在周线以及月线上都是一段完整的上涨结构,小阳线慢爬状态,还没有出现大跌和快速阳线拉涨,走势从结构上来看,都是趋于稳健。细分下来,1月16日到2月23日是上涨的第一浪,此后这一段行情我们定义为空头加油站盘整区域,盘整结束之后还有第三浪上涨。提前给出的3月30日变盘时间点,指数回踩到了由不同级别均线(特别是55日均线与34日均线)趋势线(特别是趋势线2638(160229)-2807(160624))共振的箱底3200附近引发反弹,连续阳线上攻,有望成为第三浪的起点。遗憾的是4月7日变盘点没能连续8小时站稳3283,所以再次从箱顶回踩箱底。

   空中加油站区域是一个箱体震荡结构,每一次回踩蓄势后,指数都在向上创新高,做多预期渐浓。4月7日冲顶是指数第四次冲顶箱体上边,当时有八成的成功概率,但指数最终未能站稳八小时,所以回踩箱底。4月13日变盘窗口的级别比3月30日小,但比之前的两个变盘点大,可惜4月14日指数跌破日线34日均线以及小时级别144小时均线,跌下来了就要承认,破位就将再次回踩55日均线。此时55日均线已经与趋势线2638(160229)-2807(160624)所在3221重合共振,这个位置的支撑力度非常大,所以在趋势线3406(150123)-3373(150709)所在3245拦截减速之后有望在3221附近止跌,所以箱底3200与共振拦截点3221之间再次成为买点。虽然4月14日向下滑出一根回落大阴线,但日量控制在2200E低量范围内,是可控性调整,向下回踩了55日均线与趋势线共振支撑位之后用一两个交易日止跌,再向上进行第五次冲顶。第五次冲顶成功的概率更大,而3月30日变盘转折点目前依然是第三浪的参考性起点。

   从节奏上来看,下个交易周是先抑后扬的走势,上半周回踩并确认止跌,下半周拉涨并突破压制。参考前面两次回踩箱底之后的走势(3月13日以及3月30日),都一度出现逼空拉涨的动作,这一轮回踩后的上涨力度将是快速而猛烈的。

   整个空中加油区域都是一个大级别的洗盘重组过程,临近指数走出箱体震荡区域,各方面板块都在蠢蠢欲动,雄安板块由于4月11日证金已经抛光了,所以再涨就是高风险的投机行为,其他板块,例如深小创已经让天友们很郁闷了,就如同2016年12月26日叫大家买格力电器一样的郁闷,估计今后两三天依旧在短线调整周期里,但请大家注意的是,今后两三天的调整结束之后,各个级别都完成调整阶段的对称结构了,也就结束调整周期了。下周开始,很容易重复1月16日至2月23日那样的上涨,由于是第三段,一般都要多涨一些。

   快要熬出头了,请大家再坚持一下!
天赢居(微信号tyj991)第五次冲顶成功概率更大 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)第五次冲顶成功概率更大 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年4月17日
09:25:44 雄安龙头毫无疑问就是6019xx、3001xx、0004xx,本周雄安板块应该调整了。没有哪个庄家希望抛售之后继续大涨
09:27:33 管理层4月11日抛售雄安股票之后明确引导市场防止风险过大,次新股炒作同样打压,温州帮这种更要打压,市场游资情绪或受严重影响。这之间的因果关系很清楚。
09:29:08 上证指数第四次冲顶没能连续八小时站稳3283,所以再次回踩箱底,总体仍在盘整蓄势中,个股严重分化,这使得赚钱效应被大大削弱。
09:29:39 今天10点将公布一季度的经济数据,预期是不错的,实体经济在复苏,整体经济向好,震荡上行的概率较大。早盘次新股跌停家数比较多,周末的讲话对游资的影响还是非常大的。
09:32:24 早盘的惯性杀跌到了趋势线与均线重合的3221附近,得到拦截之后有望减速
09:33:41 开市次新股大幅低开接近2.5%,抛开一字板来说板块跌幅应该在4%左右了,雄安新区一线品种全面复牌,集体暴力换手,由于资金承接意愿不强,开板秒砸下来现象较多。
09:40:51 今天早市直接大幅低开下滑回踩到了55日均线3221附近未能止跌。按照一般的调整节奏,是急跌-缓跌-止跌,然后再反弹,场内的节奏拉得相当快。
09:41:27 地产船舶钢铁等权重带头砸盘,场内还在消化下跌惯性。深小创的跳空幅度不大,中小板以及创业板基本上属于阴线后的小K线震荡下行,受沪指联动下滑。
09:49:09 雄安和次新联袂下跌,两市低开下挫,55M未能止跌。次新股板块跌幅快速扩大,其板块指数上调整不怎么明显,但开板个股杀跌凶猛,不少在其调整初期开板品种短期跌幅多在30-40%,   雄安方面第一波回撤当前也具备一致性预期,看起来是全面熄火,但不影响中期仍看好(即回撤后还会有第二波真正受益上涨)的最初观点。回撤较好尤其是短期快速连续回撤后,股价基本没涨的带业绩的品种值得关注。
09:53:21 分时快速带量击穿了55日均线与趋势线构建的支撑区域,多方快速拉涨了一波酿酒以及券商保险银行等大金融权重前来救场,回踩箱底附近,分时重新收回了一部分空间。昨晚的博客也说了“箱底3200与共振拦截点3221之间再次成为买点,两三天的调整结束之后,各个级别都完成调整阶段的对称结构了,也就结束调整周期了”
10:05:06  资金方面有点乱窜,开市不久没受到利空影响的品种就一度拉了锂电池 核电 有色铝 钴等类别,更多是调仓避险因素。  30分钟量能大幅放大,但不足够,要各方面都走得较稳目前是没有足够资金承接的,或者说没有足够有意愿的资金承接
10:06:06 分时已经将指数重新收回到趋势线共振位之上,并重新收回55日均线和趋势线共振的3221,目前这根长回探的下影线还不够稳定,还会有反复
10:13:11 分时多方的反击还在持续,先回收补缺再短线择向。受联动影响的深小创板,中小板已经率先翻红
10:24:21 IF指数探底回升,预计今天的经济数据会好于预期,创业板跌幅收窄。一季度GDP6.9%,好于预期6.8%,宏观经济回暖是大概率事件。目前下跌超3%的家数接近500家,还是比较多的,个股与指数,个股和个股之间分化严重。
10:34:16 又一波分时热点轮动,如新疆西藏本地股,中字头等,指数低开下挫后转横运行。  日K方面节后4月5日的高开缺口得到回补,而今日均留下了低开缺口。
10:34:53 目前分时已经将早市的快速下杀空间回收,维稳防止持续下跌,而要再度向上反击,当前的日量以及市场热点还是不够,分时有震荡反复的小动作。
10:36:02 之前说了管理层为了防止大跌而提前干预大涨的逻辑。假如一只个股无论题材或业绩增涨,对应目前的股价有50%以上的增涨空间,监管层希望这个票能用半年或一年的时间来完成这段涨幅,而游资则动用资金用1,2周的时间就做完了,剩下一地鸡毛,这样的暴力炒作手法,监管层的容忍度会越来越低。
10:46:04 由于3221附近的支撑线较多,所以这里出现反复。目前还不能确定止跌,依旧在回踩箱底
10:49:18 早市快速带量下击,同时权重领跌,一部分个股跟随向下大幅打压。分时这一波反抽之后,个股也开始回温。多头拉涨了一波向上回收之后,板块的持续热度还不够,还没能形成持续反击局面。
10:55:54 关于止损,我前面两个月都是强调破位13日均线或21日均线就卖掉,然后观察跌一段之后到了关键点位是否止跌。比如上周举例的0021xx就是把233日均线11.93元作为抄底或者止损的重要参考,也明确说了,守住11.93抄底,跌破11.93元止损的观点。这个方法也广泛应用到其他个股
11:12:11 为了说明观点,再用6016xx举例。股价在13日均线13.37元与21日均线13.04元之上是应该持股的,破位了就要考虑卖出。今天破位13日均线13.37元的时候没有放量,所以暂时没卖,那么跌到21日均线13.04就比较关键了,若缩量缓跌后止跌(分时反击的时候放量)就继续持有,若放量跌穿就止损。
11:15:38 由于上个交易日又是大阴线又是跳空缺口,所以惯性较大,所以今天上午回踩55日均线未能止跌,并在55日均线附近震荡减速之后继续回踩箱底。箱底3200是多头的大本营,属于中短期多空分水岭,作为一个上升趋势来说这里是不能被攻破的,若跌破此平台位可能就意味着上涨趋势将告一段落。所以这次回踩箱底之后多空的思想就统一了
11:17:45 市值较大的品种尤其是一字板开板套了巨量资金的品种压力极大,进一步走弱。现在的主要任务是降速,多方先行反抽一把,降速后缓跌至89日均线也就是箱底的位置再止跌。但反抽连早市的跳空缺口都没能回补,市场情绪还是偏低。
11:26:59 5,13,21,34日均线开始拐头向下,55日均线盘中被跌破,均线形态有走坏的迹象,严重打击多方信心,即将回踩到箱底,尚未止跌
11:30:47 部分次新股走势和股灾没什么两样,甚至有10个交易日内跌幅有40%的,由于新股都是低PE发行,要能迅速崩到发行价附近那机会就非常好了。
12:57:11 四次冲顶(2月23日、3月17日、3月27日、4月7日)都未能连续八小时站稳箱顶,所以今天是第三次回踩箱底(3月13日、3月30日和今天)。按照箱体理论,守住箱底就要开始上涨,破位箱底就很不妙。目前还没止跌,再观察一下
13:02:28 在早市跳空低开下滑跌破55日均线之后,场内分时就开始缩量控制(全天还是放量的)。分时反抽后再次回踩跌向89日均线因为日量收紧后下滑速度略有减慢。但日内一根跳空下杀的大阴线还是比较带动空头气氛。相比前期两次回踩箱底的动作,基本上是同样的节奏。
13:09:20 这个箱底的技术参数在这一个多月的时间里都没有什么变化,就是89日均线与黄金分割以及趋势线所在3200附近,也就是现在这个位置,需要降速了
13:09:31 今日新股:
1传艺科技 申购代码002866
2友讯达    申购代码300514
3新日股份 申购代码732787
13:16:13 有些朋友现在是万分恐惧的,我觉得是过分敏感。因为2016年1月27日大盘跌到2638就结束了熊市,我们在6月15日确认熊市已经终结,所以目前只有两个选项:震荡市和牛市,再无其他! 震荡市就是碰箱顶卖出后在箱底买回。当然,震荡箱体按周期也划分为多个级别不同宽度的箱体
13:17:09 IF指数回落到60分钟分时趋势线3399(170322)—3422(170330),暂时形成技术反弹,反弹力度有待观察。上证指数的跳空破位下跌,从结构上看像一个岛形反转,今天这个向下跳空缺口要尽快封闭,才能化解形态上风险。
13:26:10 大盘跌到了3200的关键点位,还没看到止跌信号
13:28:25 上证指数还在继续创日内新低,下跌超3%的个股已增至900只上下,次新股再次成为重灾区,目前不会出现系统性崩盘,但今天回踩箱底的量能没有缩下来,所以尚未止跌
13:31:11 机会点的话则是较长时间调整后的雄安系列第二波和次新股反弹机会可注重,前者预计资金会从基本面角度和股价位置角度考量更多,高位巨量资金接盘大套的品种要起来会很有难度;后者则是技术上的调整后再加力杀跌形成技术超跌叠加一定的位置(比如回到离发行价不远的位置)和行业预期(景气度向上的行业)因素居多。  策略上把握难度是较大的,但只要把明显的风险因素规避了(如业绩不佳,要带帽,概念炒作到高位),可能存在的风险控制住(中高位无亮点或者管理层重点打击对象涉及品种),那依照箱体逻辑届时这部分品种大幅杀跌后的机会预期是大于风险预期的。
13:40:10 是的,3200是这两个月横盘整荡的箱底,能否守住的意义重大。按常规,回踩箱底是买点,就如同前面四次没能八小时站稳箱顶是卖点一样的道理。这一次4月7日没能八小时站稳3283的时候我没有叫大家刻意高抛做差价,只是针对手中个股跌破13日均线与21日均线就止损卖出,然后换股到均线之上的股票,而且在4月11日明明看到超级主力抛光了所有雄安股票之后低估了超级主力做空的决心,所以这个从箱顶到箱底的差价我没有享受到
13:41:30 券商出手护盘,整体形态不错的007xx和6001xx值得关注。
13:43:10 券商异动选择的是0007xx做龙头,日K技术上近期是持续震荡线画得还可以,处于平台运行今日是回踩144日均线,短期平台下沿异动。  
13:44:43 这是今天多方的第二次反攻,第一轮是在早市跌破55日均线之后反抽降速;现在回踩箱底3200的第二轮反攻如果能带量配合或者权重出面配合拉涨,有望进一步扭转跌势。
13:57:25 在过去二十几年的时间里,春季行情大多数时间都是55个交易日左右,遇到熊市的时候缩减到34个交易,遇到牛市的时候延长到89个交易日。 去年的投机计划,我先入为主,判断鸡年的条件优于往年,所以把春季行情的终点定位在3560或端午节附近。正因为如此,在春季行情进行到第55天,即4月11日看到证金抛售雄安股票的时候我并没认为春季行情结束
13:59:00 目前分时上给出的信号是指数在箱底寻求支撑,多方在3200箱底位置尝试反攻。日量快速锁紧之后持续保持低量状态,没有补量配合指数向上拉涨反抽,盘面局势比较胶着。
14:11:25 再举例介绍一种个股机会:3005xx之前出现了三个跳空缺口,所以从缺口理论来看,今天跳空低开之后到了前期低点38.33元附近做双底的概率比较大。于是操作策略就是现价买进,今后跌破38.33元止损,守住了就持有下去等待冲击均线密集区48元
14:17:16 而0007xx这种突破前期高点的股票,我建议把13日均线作为止损位,因为13日均线的位置刚好和前期高点重合,那么操作策略就是缩量回踩13日均线买进,今后跌破25元止损,守住了就持有
14:39:46 目前在箱底反复整荡,没有确认明显的方向。通常就是看收盘价是否站稳3200
14:42:12 今天次新股和雄安概念股领跌大盘,早盘出现放量杀跌,游资炒作的个股成为下跌重灾区,上证指数再次破位55日均线,并且回踩大箱体底部3200,由于超级主力4月11日已经抛售雄安系列股票,所以严厉整顿游资的恶意炒作,对市场带来的短期不利影响需要时间消化。
14:47:12 下午盘的胶着场面持续到了尾盘,尾盘终于开始补量向上回收。日内一根跳空下杀的大阴线从结构上来看是比较危险的,需要向上回收给出多方的做多态度。目前的日内抛开早市的跳空缺口和前期3月13日、3月30日转折K线相似,回踩到箱底后反抽的K线结构。
14:48:14 低价位的蓝筹绩优股在尾盘集体出手护盘,市场交易风格将在管理层的引导下发生改变。
14:49:56 还有十分钟时间,收盘价站稳55日均线与趋势线共振的3221就非常好
14:56:31 今天回踩箱底3200得到支撑。
14:57:52 第三次回踩箱底3200之后的表现较好!大盘有望开始第五次冲顶
15:01:53  如果单纯是突发利空不至于单边跌得这么惨,主要还是4月11日国家队卖光之后需要回踩才能重新获取筹码。 雄安二轮机会应该要等较长时间才会再次出现。  
15:03:50 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(17063)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017