注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居:站稳3106的意义重大  

2017-05-28 11:04:11|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《天赢居提前一年公布2017年投资计划》主要阐述的观点就是箱体震荡的箱底在三剑之中,箱顶是3560或4151,时间拐点方面上半年最重要的是2月22日和端午节。炒股无非就是在什么时间拐点选择什么样的操作。毫无疑问,在重大波段转折点以及级别方面,我们的计算是遥遥领先的,全国各大网站前十名都没有第二个类似观点的博主,因为这是天赢居独创的。但是在重要变盘时间之窗的方向预判方面,我们在2016年1月4日和2017年2月22日都搞反了,前者是在熊市里,所以破位34日均线或55日均线就被动割肉出局;后者是在震荡市里,所以拖到3200的时候才破位卖出,但跌到三剑上沿的3097又买回来了。

   不同的阶段,我们采取的方法必须有区别才行,所以才有“熊市持币,牛市持股,震荡市箱底买箱顶卖”。万事万物的发展是按照自然规律进行的,有些朋友不明白“熊市之后是震荡市,整荡市之后是牛市”这个道理,这里我们用人生过程来解释这个观点:出生之后就按顺序经历童年、青年、中年、老年,这个过程非常漫长,并且不可逆转;在《易经》里从最糟糕的“否”涨到最繁华的“泰”需要62步持之以恒地发展才能达到,从“泰”跌到“否”只需要一步,这是周而复始的循环;同样的道理,从1月走到12月要经历一年,而从12月走到1月只需要一秒就开始新的循环。所以,大家如果认同现在是震荡市,那就是认同了之前是熊市,同时也确认了今后是牛市。道理上就这么简单,只是做起来很难,特别是在两个阶段交界的时候往往会感到迷茫。
  
   震荡市末期与牛市初期的界线是非常模糊的,就正如下跌的最后第5小浪与上升的第1小浪是很难区分的,只有事后按照是否创新低来进行确认,但随着这些年指数被主力绑架,也不能过于教条。所以,差不多就行了,没必要苛求分时的精准。

   三剑上沿325(940729)-512(960119)-2444在4月27日的点位3095,当天233日均线点位3097,所以那天叫大家买进。 5月17日三剑上沿点位3101与233日均线3111共振拦截,所以当天我判断要回踩3038(和5月2日一样明确要调整,但低估了个股的补跌力度)。 5月26日再次到了三剑上沿3105与233日均线共振拦截的地方,我根据前一天放量的情况判断这次遇阻后横盘整荡两天就可以突破并站稳3111了。由此我们看到从4月27日到现在的20个交易日就是挖坑制造恐慌,然后再从坑里爬出来的W底部形态。

   从3301开始的ABC不仅在空间(3038)而且在时间(调整34天)上都完美对称,并且这三个交易日都有趋势线相交形成的变盘点,特别是三剑上沿与中期趋势线2010(140620)-2638(160229)相交于3106的意义巨大。大家看看数据就知道中期趋势线第一个取点是2014年6月20日,当时我叫大家把银行的存款转回股市,准备2014年7月8日迎接冲向8500的十倍之利;第二个取点是2016年2月29日的2638,当时我们已经提前一个月在上一个2638满仓了,然后坐了一个月的过山车才正式开始春季行情。所以今后三个交易日站在这条中期趋势线与三剑交点3106之上的意义重大,注定了是一个重要的波段转折点。由于之前才经历了三十几个交易日的下跌到了箱底,那么今后就是向上突破3111再冲击3183和3216。

   个股方面,我希望大家借鉴《小盘股小双底》的经验:2015年8月26日至9月2日交通银行、光大银行、建设银行、工商银行连续上涨百分之三十几,而部分小盘股一周时间跌了百分之三十几,但从2015年9月2日我叫大家买进超跌小盘股之后就明显看到翻倍的一百多只股票全部都是小盘股。所以我认为现在就是权重搭台确认底部,今后一段时间就是个股唱戏的时候。
   仓位的配置,我还是坚持以前的观点:那些超跌百分之六七十的股票仓位三成(上次在直播室列举了的);突破前期箱顶的强势票也是三成仓位;剩余四成追逐近期热点(比如雄安、环境保护、可燃冰、汽车机械)。具体的个股名称和买点都在直播室及时通报了的,但最终的操作还是要自己权衡之后把理由想清楚了再做。

   无论炒股还是人生都不可能绝对完美,做自己能够掌控的事情,遇到挫折不要气馁,持之以恒地向着目标前进才能否极泰来!
      天赢居:站稳3106的意义重大 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:站稳3106的意义重大 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年5月31日
09:28:49 在5月17日我们卖出了0026xx做差价,然后在5月24日早上补仓。实际上有些股票不做差价也照样涨回来了。所以震荡市的操作难度是非常大的。
09:31:08 因为牛市或者熊市的时候有强大的惯性,所以运动的规律易于把握,但震荡市的时候个股分化,各自的运动方向不一,所以成功的概率会第一点,这应该能够理解吧
09:36:14 目前,指数在三剑上沿325(940729)-512(960119)-2444所在3105以及趋势线2010(140620)-2638(160229)所在3104还有233日均线3118之上,但是涨到3133明显遇阻
09:38:22 新的一周,两市大幅高开,源于变盘时间之窗共振支撑,再叠加新股核发速率降低,股东减持新规出炉,管理层态度转暖获得验证。   效果如何仍需要时间来验证,制度完善才能从根本上改变A股暴涨暴跌。
09:40:10 在节前是一个震荡复杂的筑底行情,指数来回折腾走出了双底支撑结构,也将时间拖到了预期的端午节完成时间周期对称。节前时间周期已经进入到变盘窗口变盘向上,节后第一个交易日直接跳空高开站上233日均线完成底部结构的确认动作。接下来企稳在233日均线就进一步确认底部结构成型。
09:41:25 高开之后市场出现较大抛压,一些资金利用利好仍在出逃,个股的分化比较严重,不要去追高,越有问题的个股越会利用这种机会倒手出货,上证指数已站上双底颈线3117,反弹节奏延续。
09:47:24 大面积的超跌深小创都是挖个坑,然后爬出来。大家回想一下在挖坑的时候内心是如何的恐惧以及当时的形态和行为,再过几年遇到类似的挖坑心态就不会这么绝望,行为上也不会谩骂带路的人了。大家都不容易,只有经验是最有用的
09:52:04 《孙膑兵法》里也说了,一个队伍里有两成的人同心同德就已经是纪律良好有战斗力的队伍了,所以我也不会苛求所有新股民顿悟,但我相信时间和经验的积累之后,新股民克服缺点之后成为老股民就会赚钱的
09:54:21 直接突破阻力区完成对分界线的突破,双底结构已经成型,指数在趋势上已经形成上行的大趋势,所以遇阻小震荡回踩之后又会继续向上。233日均线、377日均线以及三把剑上沿趋势线构成的3111一线是底部的分界线,第二道重要的拦截在3183或3216位置,中途的小拦截并不影响波段结构的构建。已经走出底部结构,所以按照计划还是继续持股
09:56:17  雄安方面的优势已不那么大,不再具备独有的相对安全性。上证50方面中规中矩,并未因为其他品种反弹需求就出现转跌压盘局面。 次新股方面暴力上涨,一方面是减持新规长远最利好次新(解禁盘基本是次新股带来的),另一方面是发行放缓,叠加内部部分品种经过了暴跌以及短期连续大跌的因素,因此开市不久板块涨幅扩大到4%。
09:57:15 超跌百分之六七十的深小创个股弹性大,所以反弹时短期涨幅会较大
10:13:13 50EFT继续强势上扬,已经越过了15年12月23日的高点,上证50指数进入到主升浪阶段,逢低当然可以低吸,他的弹性虽然不像中小创那么好,但稳定性远强于中小创,在弱势抱团行情下,是不错的选择。
10:14:04 经历了两轮弱势的最弱品种6003xx反而持续抗跌后又转强,同样有恒大催化因素,以及特色小镇催化因素。
10:27:19 今天一鼓作气向上完成了突破和确认,沪指方面接下来企稳后就稳步向上进行对第二道拦截的上探以及回踩做结构,严谨地走波段结构。深小创方面走势偏弱势,冲高回落小K线。从整体上来看,今天还是之前权重搭台拉涨指数的手法,不过早市几个市场统一高开上行,题材方面也有所联动,个股走出普涨行情。整体的趋势还是趋好的,短调消化之后就继续向上。
10:28:09 端午变盘窗口从节前开始,节后第一个交易日就直接向上打开了空间,这个变盘窗口处的择向已经明确,企稳在线上就好
10:29:33 不去追高就没问题,只要是政策消息面刺激的上涨其持续性都不会太好,整个六月份仍是权重的天下,6月20日MSCI将决定是否把A股纳入新兴市场指数,这次的概率是比较大的,所以权重的强势会延续到6月底。
10:34:28 今早市场量能已属不错,但由于热点较多,依旧显得不够。市场呈现普涨局面没有明显带头的龙头热点品种,因此资金进攻方向较为混乱,分时轮动了不少热点都以失败告终(量不够),反而令指数缓步回撤。
10:50:49 利好基本上已消化,市场会走自己的趋势行情,目前市场处于反弹阶段,短期趋势是上涨的,上证指数突破分时前高,60分钟级别可以暂时视为进入到多头循环,分时调整之后,反弹延续。
11:08:39 分时遇阻调整之中,属于缩量缓跌
11:11:25 冲高后持续震荡回落,日内快速缩量封锁回落空间,早市跳空站上的233日均线成为下行拦截,再度围绕均线震荡确认。目前日内的长上影线结构不太好看,回踩确认之后需要向上回收。
11:28:16 IF指数高开后震荡走低,趋势的改变必须由内至外,5日均线离的太远,需要盘整等待他的靠拢。持续缩量,全面进攻承接不够导致的回落,但总体还是高位品种回落情况较为严重,低位的多被牵连。风险要相对小了不少。  而政策转暖后目前区域,可以看做中期政策底区域。几类品种都具备短期反击上涨动能和理由
11:30:27 分时又选取了跌得最惨的创业板反弹,其中股价高点来算跌幅超8成的领涨如3004xx反抽13日均线与21日均线就不能追涨了 
12:56:34 日内冲高回落的K线结构重新回到分界线附近。日量方面还在持续控制,由此可见第一道拦截3111附近的争夺有多么激烈。
12:59:47 今日新股:
飞鹿股份 300665
13:04:31 继续持股观察,不急!在5月17日首次上攻分界线3111后回落,之后指数走二次回踩3038,做了双底支撑结构之后才再次向上。今天分时冲高回落,场内收回落K线结构,和5月17日日内走势类似,不过相比之前的单底现在是双底支撑,同时现在时间周期也已经满足,所以在趋势上是更偏向于向上。不过指数重新跌到分界线3111附近,下方短均以及377日均线在逐渐收拢形成支撑,短线可以作为参考线,就算跌破也只是三底(概率较小),线上则继续围绕3111来回震荡确认突破。
13:17:42 下午盘多方开始反击,创业板先行反弹拉涨。趋势已逐步跳出底部区域,从双底结构出发,233日均线一线目前不仅是分界线的最后一道防线,同时也是双底结构的颈线,得失相对重要。
13:22:46 早盘第一个小时成交量有所放大,其余分时量能都在地量水平,现在这个区域就需要缩量筑底,量降下来是好事。上证指数还会围绕颈线3118反复拉锯,等待5日均线上移靠拢。
13:30:06 午后市场进一步缩量,利好后市。(如果借利好继续做高位妖股则大多数投资者也并不能受益)。   市场整体监管氛围的回暖端倪是前几日出消息并得到持续验证,目前是一个调仓过程。
13:37:16 主力也在控制节奏,明天上证指数5,10,20日均线形成三线金叉,今天最高价就是明天20日均线扣抵的位置,主力操盘也是有计划和节奏的,反弹行情就耐心持股,除非反弹趋势被打破。
14:04:48 个股方面跌幅居前的基本是三类,一是雄安炒高品种如中环装备 太空板业 石化机械等,二是闪崩股,三是复牌股。  市场始终缺乏带头品种,游资又试探雄安老龙冀东装备。
14:05:33 市场在转换节奏,从下跌已经转为了横盘,再砸一波打破横局就反弹亦或者横盘后直接上探。当前低量状态下没有持续破位的空间。
14:18:36 通常的市场下跌遇到反弹契机,多数是短期进入持续安全期,指数和个股上都较为安全。  这一次由于游资扎堆雄安 机构扎堆权重,引发的反弹出现一些变量。权衡之后,双底支撑结构给了多方更多的做多主动性,守住233日均线就好。
14:28:27 市场虽处于反弹周期,随意地追涨杀跌反而获取不了利润,行情整体还是比较弱,元气需要时间恢复。目前指数维持横盘。
14:37:47 AC对称的3038低位经过两次回踩两次反弹,市场的做多情绪逐步恢复,但今天的冲高回落也让一早出现的普涨热情回落分化。以个股为重,做三底的概率不高,不过能否企稳233日均线也是重要的参考指标。
14:39:47 资金还是在往大消费内流入,上证50依旧是最强的指数,深小创才刚刚止跌筑底,很难取代权重的地位,一切都是在慢慢的转化之中。
14:53:54 从早市开市就分化背离的分时黄白线,经过冲高回落后,矛盾暂时调和。但场内多空情绪不显,多方保守防守。依旧是没有主线。 创业板方面的个股,一些流通股比例较小,限售股比例较大的个股,小市值低PE个股有一定异动,但多为点状异动。  上证50依旧中规中矩偏强,保持红盘格局。   短期重点关注资金选取主线,今日市场无功而返,后市有加大进攻资金集中度的需求。
14:56:51 市场资金面还是很紧的,缺钱的迹象明显。到了下午下跌家数继续增加,现在涨跌比已回落到四六开。
15:03:47 收盘刚好在颈线233日均线附近一个点的范围内,留了一点悬念。但毕竟是站在趋势线3106之上了,所以还是有希望缩量缓跌后继续向上冲击3183和3216
15:03:59 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(12759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017