注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)定个小目标,先赚一个波段  

2017-05-04 21:42:37|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在4月27日至5月5日五个连续变盘点形成的大级别变盘窗口。在进入时间之窗的第一天就回踩到三剑上沿与233日均线共振的目标位3095,出现了左侧买点,结束探底开始试盘拉升。然后在5月4日回踩到了377日均线3118与233日均线之间的抄底区域同样也是前个低点4月24日的低点遭遇多头积极补仓引发反弹,小时级别头肩底结构相当明显。短线的趋势在回踩反弹给出右肩形态后已经基本确认再次转多,变盘窗口还剩最后一天,再震荡一番,5月5日变盘窗口走完后就要向上。

   目前的走势基本按照预期在进行,在变盘窗口内完成左侧低点之后又回踩了一个小双底,这是极好的事情。下周反弹至分水岭(3183与3216)后回落做大双底结构,再探明右侧买点。从时间周期以及结构上与A浪达成对称,同样也是对周线级别回调的慎重对待。对于大趋势,我们在2015年2638之后就确认了熊市终结,开始了漫长的震荡市,整荡市结束后市牛市。大趋势线已经转多,一直以来也保持多头的观点,中途的短线调整也只是短空调整。大趋势按波段结构划分,2015年2638到3301为周线一浪上涨,3301至今为周线二浪回调。周线二浪的C浪下跌目前刚走出左侧低点,还有回踩右侧低点的需求,所以周线三浪目前还没有确认开始的。对比周线一浪以及周线二浪来看,周线三浪持续的时间以及上浮的空间都是相当可观行情不容错过。

   现目前的点位是C浪下跌的左侧低点,冲高回落后的右侧低点也将在这个区域内拦截止跌,所以三剑位置是周线三浪起点。养老金1月16日第一次建仓以及4月27日第三次建仓都在三剑上沿,经过C浪的盘整后板块以及个股都给出了相对低位,因此三剑附近的筹码是香馍馍。

   所以我们在4月27日首次回踩进区域后就在3095附近几个点绿盘买进了筹码,冲高回落期间为了防止筹码丢失以及预估做不出太多差价就持股扛过回踩;5月4日回踩出右肩后给出第二个买点,叫做了差价的朋友补仓买回。先完成一个小目标,先赚他一个波段。等到了分水岭位置再根据个股的形态选择做差价。
天赢居(微信号tyj991)定个小目标,先赚一个波段 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)定个小目标,先赚一个波段 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年5月5日
09:30:32 去年公布的投资计划说了2017年的低点是三剑之中,所以2017年1月16日跌到三剑之中的3047就立即抄底(当时只是小仓位做短平快);第二次进入三剑上沿是4月27日,我们直接在3095附近几个点满仓了
09:33:22 说实话,我们知道三剑之中是底部,而且底部一定不是单底,目前的事实也证明了这点。但是在2017年1月16日的时候,我并不确定双底要跨越几个月时间,所以当时认为短时间有小双底才导致3044没满仓。
09:33:44 今天是时间之窗最后一天,趁回踩买进
09:46:18 再次强调,去年2638的时候熊市就已经终结了,根据牛熊转换的特点,目前是震荡市的后期,整荡市结束后是牛市。所以我们的思维方式要介于高抛低吸与持股待涨这两者之间。既然回踩三剑就是底部,那么在三剑之中就应该买进
09:50:43 从4月7日持续到5月5日的变盘窗口走到了最后一个变盘窗口,在这个时间周期内指数完成了分时三次回踩箱底支撑区域,走出了小双底雏形,预期在最后这一天完成筑底结构后向上反弹先拉涨一波。
09:53:35 早市低开下滑,场内有点小恐慌情绪。三剑上沿的趋势线325(940729)-512(960119)-2444点位3097与233日均线重合。底部基础已经逐步夯实,今天分时再踩一脚是进行最后的确认。
09:56:17 历史总是惊人的重合。3301开始跌19个交易日到了底部次低点,这次3295也是跌19个交易日到今天到了底部次低点。没什么好说的,就是买点
09:57:29 担心都是多余的,买进吧
10:01:54 3002xx昨天说了,平台破位的时候缩量,阳线的时候放量,可以买进的。0008xx、6001xx、0024xx也是超跌买点。
10:13:10 很多新股民之所以恐惧,那是因为没有提前做计划,当发生分时较大波动的时候就老是回忆熊市的惨状
10:13:56 虽然牛市尚未开始,但震荡市就是高抛低吸啊,跌下来当然是买进
10:14:48 开市后大飞机首飞催化系列概念略强,牵引资金力度不太大,资金现在早盘都不太积极了(早午风格转换次数太多)。   券商板块砸盘明显,指数承压。
10:15:37 到了三剑上沿,不断有抄底资金在入场,所以上证指数前期低点3097就显得非常关键
10:24:58 一些无线充电品种如社保一季度进驻成为第一流通大股东的3004xx处于收敛三角形的末端,其中三角形下边很明显是233日均线,机会大于风险
10:26:44 按照结构,回踩到三剑上沿与233日均线后就要反弹,早市这波低开回落引发了一众恐慌盘涌现,主力趁机收集筹码
10:34:11 指数方面日K偏离短均,逼近短期低点,近两日券商为首的权重对其回撤影响不小;而雄安和次新指数短期表现是强的,在市场资金整体不足的情况下,资金也只能围绕主热雄安和次新创等大跌后的小品种做;如果轻易的转向其他品种如中大权重即便是低位权重,也会因为资金承接不足缘故大多出现半日游情况。
10:48:08 注意,距离三剑上沿3097还有一个点了,是买点
10:52:04  雄安系的部分龙头则是轮番在市场分时极弱的情况下拉升,这个才具备护盘效果(表明市场有品种可以做,那就是雄安,不断的折腾是不断的树立雄安的地位)。
11:05:09 再次进入三剑之中,盘面恐慌加剧
11:06:35 众人恐惧,我们应该买进
11:09:52 分时在回踩到233日均线附近后就一直保持缩量震荡缓跌的动作,场内执着回踩到三剑之中。破而后立的趋向。分时一直震荡缓跌,场内也不存在需要缓冲筑底的动作,多方将组织反扑。  
11:12:58 破则后立,周线上今天的分时小跳空再次跌破89周均线,向下一度回踩到55周均线,目前周线收一颗回落阴线结构。破3095后,多方开始组织反击,周线能收一根回探下影线就更好了。
11:13:26 创业板方面,现在基本没有回调的预期,大双底支撑结构已经走出,现在跟风小调。
11:19:29 我和大多数天友都是4月27日3095附近满仓的,之后试盘涨到5月2日的时候主动放弃了差价机会,所以现在还是满仓的。但是这个时候有币的朋友要珍惜买进机会啊
11:20:57 如果我再提4月27日那些股票,有些朋友就有意见。那好,买一千没买过的6012xx吧
11:23:51 既然4月27日之前的两天时间里,热点是雄安与环境保护,那么今天的买点还是这些
11:24:47 大家看看,在3095附近,我苦口婆心叫大家买进,现在抄底的资金还是比较踊跃的
11:30:10 之前在5月2日提出指数还将回撤做双底夯实底部结构的时候,没有叫大家做差价的原因之一就是指数下跌空间有限。大部分个股不会回撤到当初绿盘买进的低点价位。今天指数向下破位了前低3097,个股方面还是持续保持轮涨轮跌的动作,和预期一样 
12:59:29 这个时间之窗的第一天踩到三剑上沿成为左侧买点,时间之窗的最后一天,也就是今天再次回踩到三剑之中形成小双底买点。老天爷真是仁慈,给了那么多机会
12:59:41 今日新股:
1雷迪克 300652
2秦安股份 732758
3海鸥股份 732269 
13:01:39 我们都是按计划来做事情的,这次事件周期里做小双底本来就是预料中的事情。
13:05:34 上午盘瞬间破位挖坑诱空回踩后强势回收到233日均线3103之上。创业板等小调板块在反抽中表现较好。场内日量还有待释放,下午盘主要就在于企稳
13:15:45 午后市场依旧是明显缩量,收官为主。  权重补跌幅对沪指压制较大,还得反复折腾。
13:20:50 近期次新、创业板、雄安、环境保护和其他板块可以分开来看,指数日K方面是震荡偏强,后者多数是持续阴跌不乏大跌。
13:22:03 上午形成一波快速杀跌后大盘反抽,但力度有限,权重领跌,而中小盘的下跌意愿相对不强,目前要关注已不跟随指数下跌的个股,他们一方面是有资金护盘,另一方面估值肯定是在一个比较合理的区域内。
13:22:36 这个阶段,不宜悲观,已经是深幅回踩的底部支撑区域,养老金也明确进场。包括后期指数冲高两道分水岭失败回落回踩的右侧低点也将是在这个区域内完成大双底结构,是抄底的区域
13:34:39  在沪指变动不大的情况下,黄线快速回升,深黄线翻红。
13:46:50 时间之窗里面受到日量的限制严重,难以拉出快速反击阳线。热点方面,高转送独热并不能带动整个市场的气氛,其他热点板块也不够力度
13:57:55 多空双方还要反复争夺,这里确有大量抄底资金入场,暂时没有领涨的板块出现,这里很难形成快速反弹,有充足的入场时间。
14:03:13 一整天,只要跌到3097之下就叫大家买,真的不要恐慌
14:09:05 上午盘震荡缓跌,下午盘横盘蓄势,虽弱但已经止跌。变盘窗口在今天结束,这个变盘周期实实在在的围绕底部区域震荡构筑了底部支撑结构,下个交易周就否极泰来了
14:13:11 分时黄白线走出分歧,深小创今天更多是被动下跌,受沪指影响较重,个股不愿意继续下跌。
14:14:09 缺乏日量以及权重护盘,多方强势横盘之后也需要打破状态走出结构,尾盘前再回落挖一个坑,构建分时小双底
14:18:25 越是恐慌的时候越要冷静沉着
14:29:23 航空概念跳水,取代领跌砸盘,券商板块回温出现护盘,继续维持横盘状态
14:40:10 横盘到了尾盘,一直关注的航空概念也靴子落地跳水下行,分时横盘软着陆,尾盘陆续开始补量向上回收。
14:41:34 今天沪市成交量应该要创近期地量,先于大盘止跌企稳的个股一定要重点关注,这里面存在企稳后大幅上涨的强势股。这里会有一定技术反弹,反弹过后还是要继续向下,完成大二浪C浪结构。
14:50:44 这波横盘,深成指与中小板补跌走出惯性下跌,目前刚回踩到前低附近,深成指双底,中小板三底结构,需要花费一点时间止跌企稳。市场走势再度分歧,沪指在尝试带量在券商等带领下向上回收,黄线下穿白线。
14:51:58 现在的市场经过周线二浪C浪的调整,几个市场大致处于相同的低位阶段,上下的联动性对比前期来看要大,难走独立行情
14:59:55 尾盘有抄底资金进场博弈,横盘收场。深小创带出的下跌惯性,下个交易周期还将震荡一段周期,来止跌企稳。这一波深小创的滑坡将个股打压了下来,这有点遗憾。下个交易周就走出了变盘窗口,指数已经多次回踩并挖坑诱空,继续下行或低位震荡没有太大的意义,超级主力已经进场了
15:04:27 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(17002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017