注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居:震荡市的规则  

2017-06-01 23:17:28|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在5月24日3038之下叫大家补仓的时候就告诉大家参照2015年8月26日《大盘股大双底小盘股小双底》的类似情况来处理当时权重股暴涨五天的同时深小创暴跌五天的分化与节奏问题。今天分时图一个巨大的鳄鱼嘴把历史再次重演了一次。
   指数从4月27日首次回踩到三剑上沿之后就进入到筑底行情中。之后5月11日挖坑完成空间上AC浪的对称,由于当时时间不够就在5月24日二次探底完成时间周期上的对称。两次探底走出了双底支撑结构,在端午变盘窗口位置围绕3111分界一线来回震荡多次确认。沪指方面一向走严谨的波段结构,从2638阶段性低点开始就总是在时间与空间保持着对称的逻辑关系。不过近两个交易日的冲高回落,颇为类似5月17日首次冲高回落后的行情,深小创板块的持续补跌动作也对A股结构造成较大拖累,市场恐慌情绪仍大于做多的积极情绪。
   

   6月1日是端午小长假之后的变盘时间窗口,指数在233日均线与377日均线之间的震荡区域来回震荡,尾市守住了377日均线。股指在三剑上沿与中期趋势线2010(140620)-2638(160229)相交的3106附近徘徊,但总算在均线密集区之上。所以虽在调整周期但还不至于很差。当然,沪指方面还是有较小概率跌破均线密集区之后第三次回踩,若纠结于分时走势自然会在箱底恐慌。

   换一个角度来看,二次回踩并没有破位前低,AC浪低点3016目前是波段的终点也是新波段的起点,以这个点位开始划分波段结构,目前是在为新的上涨做准备。向上突破3111是确认,向下不再创新低也是确认,之后都是要向第二道拦截3183或3216进攻的。所以,对沪指而言,下个交易日重点观察均线密集区的得失。

   深小创市场上,连续两个交易日阴线回落,已经在走第三次回踩。下个交易日惯性下跌之后,就再度临近双底结构低点。对于三底结构,通常是头肩底结构亦或者低位箱体震荡结构。这几个市场下个交易日需要关注的是回踩到低位后的止跌行情。深小创市场一旦左侧止跌就会联动影响沪指结构。

   沪指的严谨波段结构有助于对整体趋势的把握,是大风向所在,但赚钱还是需要个股。深小创对个股的影响力度偏重。前期判断雄安系的三浪行情,在两次回踩后冲高的过程中逆势消耗了反弹动能,所以波动幅度减小,逐渐降温。雄安的6003xx与6016xx上涨并不能改变其他个股回落的事实。在顶部的时候喊四次五次“狼来了”会让认心烦,在大一级别的箱底附近,我还是建议按照震荡市的规则去持股。

   另外,天赢居的公众号(tyj991)以前每月只能发表四篇文章,这几天单独去申请了一下,应该可以每天发表了。
天赢居:震荡市的规则 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:震荡市的规则 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年6月2日
09:24:06 经历过2015年8月26日的权重股暴涨五天与小盘股暴跌五天,也就对目前的行情有了相同的盘感,越是到了箱底越恐慌,看到指数不跌而个股暴跌的局面,马上就会感到迷茫,这种迷惑一时半刻得不到合理的解释就会恐慌!
09:25:51 所以,经验是比理论更有效的工具。以前遇到类似情况也不需要搞清楚原理,反正再遇到或者第三次遇到同样的问题就知道该怎么做了。
09:27:52 现在就上证指数而言,3038附近的双底已经成型,反弹趋势延续。但对中证500的中小盘就不是什么好现象,特别是深小创有做三底的趋势
09:30:29 创业板指数跳空创新低,还有继续下探的动能,整体局面还是很弱,指数之间也是严重分化。
09:32:08 两市惯性低开, 指数没跌多少,但个股杀跌较厉害。 权重方面也并不是完全的漂亮50什么的,从市值大小来排序,市值居前的大多较强。  因此整体操作难度大增,继续关注资金方向。
09:35:15 在个股分化之际,我们要顺应趋势做大概率事件。在时间与空间都完成的阶段,深小创市场左侧买点遭遇考验。昨天黄白线严重分歧,黄线大幅下杀,白线得到大金融权重的支撑强势维稳。这一切都和2015年8月26日至9月2日的情况一样
09:36:22 沪指在均线密集区徘徊,创业板给出了新的低点,破而后立或超跌后出现技术性反弹向上快速回补缺口。
09:47:55 争夺激烈,目前还在均线密集区之上,趋势没坏
10:00:26 雄安和次新今早有一定抗跌表现,反弹起来速率也同样更快些。目前市场情绪化波动很大,以控制仓位为主,耐心等待市场企稳信号出现,市场要真正企稳还得看中证500的表现,中证500是市场交易风向标。
10:08:12 新纳入50的6003xx和6006xx由于连续两日逆势上涨,所以现在小有调整,分时又拿出南国置业来进攻,这个节点的敢于进攻这类票也代表游资对于目前是政策回暖带来的阶段性反弹预期的次低点的判断。
10:12:20 均线密集区顽强支撑,但做多的动能相对欠缺。盘中的争夺越来越激烈了
10:42:46 近三个交易日的重心回落速度和前期二次回踩的斜率相同,这是同个周期内的逻辑关系。分时已经跌破了377日均线,在层层下滑。沪指方面并不愿意持续下跌,不过深小创方面目前还没有明确的止跌动作。深成指已经接近前两个低点位置,止跌还需要继续观察确认。
10:44:57 期指方面偏弱不时下挫的举动是源于上证50今日略有偏弱,个股方面很多有利好的不敢有大动作,大股东高管增持的等。
10:52:10 均线密集区的得失将决定是否做三底。由于上一次回踩没有破位前低,所以即便三次回踩也不会再创新低,走多底的箱体震荡结构。
10:52:45 耐心等待止跌信号的出现,目前市场恐慌的情绪还在蔓延
11:08:52 实际上箱底震荡的幅度并不大,但是这个箱底震荡会让很多人崩溃。比如5月11日3038补仓的天友满怀欣喜等待冲击3183或3216,但是冲一段又回到原地,再冲一段还是在原地踏步,于是就怀疑当初的目标是否错了。而那些看空的人也同样被一次又一次的反弹搞得晕头转向。所以这个震荡是多空双杀,能够受益的是每次3038买进并且3111卖出做差价的人。但今后总有一次突破3111冲向3183就轮到这些箱顶做差价的人了。所以炒股绝对没有想象中的容易,不同的周期有不同的陷阱
11:27:05 昨天尾盘释放了很大一部分量能,但尾盘并未在日量配合下上攻,主要还是受黄线下杀影响。这部分抄底资金的进场势必有爆发。早市持续破位下杀持续释放空头,多方联合昨天尾盘的抄底资金爆发,强势回收一波。 
13:00:51 目前,石化双雄和银行的走势相当漂亮,和2015年8月26日之后五天权重暴涨个股暴跌的情况类似
13:04:08 昨天尾盘进场的抄底资金带动市场陆续向上回收,只是分时的日量还没有明显的释放配合,市场的观望态度情绪偏浓,在等深小创左侧止跌。
13:11:15 今日新股:
1卫光生物 002880
2永悦科技 732879
13:12:23 双方胶着缠绵,在这个均线密集区已经纠缠太久了
13:18:45 今天成交量缩再次大幅回落,对中小创来说5日均线仍旧是压力,5日均线扣抵在高位,直接反抽上攻难度较大,目前缩量筑底是大方向,等待中证500企稳后再寻求反攻机会。
13:26:04 深小创还在持续保持无量拉涨的动作,整个市场缺乏引导性热点。沪指跌破均线密集区后无量也难以回收到线上,多空双方都疲惫不堪了
13:30:01 上证50方面今日持续压盘,而小品种则得到喘息反弹机会,其中凯美特气 奋发科技 董事长倡议员工买股 赚了自得 亏了其赔,这类事件在前面的股灾期间也有过
13:30:29 上涨家数在缓步上升,这波下跌杀出不少的短线资金,从指数回升量能下降的分时情况来看,今天的下跌把剩下一丝做反弹的气力给打散了,越是大盘绝望到极点的时候,机会反而越大。
13:37:12 大小品种的跷跷板效应很明显。IC指数率先翻红,涨跌家数由早盘的二八开回升到四六开,个股与指数要作区分,选股仍需谨慎,还未到普涨时。
13:41:34 低位带业绩品种盘口获得资金关注度强了一点。  概念炒作方面仍有余热,预计雄安方面还会小规模持续新风口的炒作。  业绩方面高成长类筛选还是有难度,必须要报表出来并且报表无瑕疵,并且行业未来一两年的前景被认可。今日早盘的小品种抗跌和午后的逆势,跷跷板因素成分较大,资金更倾向于绩优为先有助于市场走向成熟(这个过程会非常长),但从长远来看,这个方向是必然的,要根据市场演变灵活判断。
13:47:21 创业板行情爆发,深小创短调周期结束补上了牛市两条腿之一,市场暂时重新统一了上涨意见。沪指方面,之前就已经是双底了,只是需要站稳3111才加以确认
13:55:44 今天上午之前是在分时调整周期里,我反复强调没有那么糟糕,现在重新站在均线密集区之上,趋势再次变得良好,等站稳趋势线相交的3106就更好了
14:01:51 逐渐进入普涨局面,由此可见,均线密集区的支撑力度是非常强的。越是重要的节点越是要反复考验
14:05:42 深成指与中小板走出了与前两次探底相似的第三根探底回升的阳线,三底成型形成箱底拦截,支撑股价向上探索。沪指方面日量出现密集释放配合指数向上回收,和昨天资金进场但指数横盘的走势不同,今天深小创进一步调整修补了体系后开始转向。
14:10:19 其实这个波动非常小,但大家是否觉得这几天的心情剧烈变化?只要明白了是震荡市,那所有的问题都可以理解了。
14:11:32 可以看到分时黄线飙升而上证50跌幅扩大,跷跷板效应就是二选一的逻辑辨别,其中选择50或者低超跌的或者也有部分空仓的都有足够理由,各种策略都是有机会的,但需要根据不同的周期来确定相应计划,跳来跳去反而最容易两头挨耳光。  而大资金切换出来过程会很漫长,尤其是乱甩权重会被问询,因此暂且还是当做跷跷板反弹看待直到出现大级别信号
14:17:38 回过头来检验,我们在5月11日与5月24日两次3038之下劝大家补仓买进是正确的操作,在5月17日明确时间不够必然无法突破3111就要继续调整的观点也是正确的,当时卖出了0026xx并提示6031xx自由活动都是正确的。有哪个老股民不知道过山车啊?想把所有差价都吃完,那的确是太贪心了
14:22:40 上证50收复失地,配合创业板的权重3000xxx等个股拉升,沪指方面站稳3106就是胜利
14:26:27 《天赢居:站稳3106的意义重大》
14:33:14 关于仓位,有个别朋友没理解我的观点,这里再说一下:超跌深小创属于左侧交易,仓位三成就行了;突破前期箱顶的强势股也是三成仓位;剩余四成仓位买近期热点
14:42:08 目前深小创完成三底回踩(创业板创新低)后爆发强势反弹,沪指也有重回上涨周期的动作,不过还没有收回到分界线之上,还会有小反复。
14:50:18 行情大起大落转变太快,涨跌家数直接反转,创业板形成破底翻的局面,当然要短期趋势重新回到多头循环中,短期压力位1785,过了这个点位才行。大盘走到现在这种地步,成交量并没有出现明显放大,这说明市场人气已经降至冰点,这个时候我们更应该贪婪。
14:58:43 大盘守住了均线密集区,并在趋势线相交的3106强势企稳,所以继续持股。 
  评论这张
 
阅读(11676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017