注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)到3216或3183做差价  

2017-06-13 21:31:31|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  6月13日跷跷板效应终于再度出现。上证50方面上个交易日到了对称点2539立即转弱,日内主动回踩5M,再度表现出偏离较大时的小波段差价机会是相对被资金认可的,而次新等小品种方面则大跌后趁机利用跷跷板效应反弹。游资利用0000xx的中报预增提前展开了业绩反弹的试探,衍生到回锅肉钴概念再衍生到锂电池,小品种方面也出现错杀的低PE高增速类个股的补涨,如17年动态PE预期在30倍以下的个股,在有色沉寂许久启动后煤炭由于业绩转好也有反弹。

  量能方面,沪指由于50的主动调整,量能大幅缩减,表明资金仍无调仓迹象,盘面演变多为游资折腾为主,因此包括雄安、次新、创业板、低PE类的上涨预计一波三折难以持续暴涨。

  从几个市场的结构来看,沪指方面的预期还是上攻第二道拦截线3216会3183,在遇阻55日均线短调回踩了233日均线之后出现了较强的反扑动作,但阳线没能上穿55日均线还在受制范围内。以当前的日量状态护盘到第二道拦截线位置没什么疑问,但要冲关走出逼空行情还需要补量到平均水平之上。中小板持续表现强势,前期回落在山腰就止跌构筑了三底反弹,现在已经先于其他几个市场站上重要均线之上,并尝试重回上个波段的高位震荡区域,分界线233日均线。创业板结束漫漫熊途,正在筑底阶段踩好节奏是关键,周线五浪下跌结构非常清晰,周线级别底背离预示着反弹力度不会弱,但初期很艰苦。目前向上打开34日均线拦截就要走第3小浪上涨行情。创业板个股要小爆发补涨一轮。

  这一两天,我们的策略是明确的,适当减仓上证50和沪深300的蓝筹权重,换成深小创个股,下周由于MSCI决议是否纳入A股,这个事件对券商是利好,所以要想搏一下短线可以选择券商来交易,整体交易思路偏多。权重一旦展开调整,调整的周期就不会短,参照2015年9月2日之后的横盘震荡。当然参与权重的资金也同样有搏MSCI结果的想法。总的来说,持股捂股为主,调仓上证50和沪深300换股深小创,在指数上冲到第二道拦截位后根据个股的具体情况做差价。
天赢居(微信号tyj991)到3216或3183做差价 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)到3216或3183做差价 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
天赢居(微信号tyj991)到3216或3183做差价 - tyj天赢居 - tyj天赢居
     长按或扫描二维码关注天赢居
2017年6月14日
09:11:06 权重搭好台后就要撤退让个股表演,市场方面沪指再涨一段就要到第二道拦截位所在,而创业板在突破34日均线之后就要打开空间走上涨第3小浪,中小板的持续强势但到了前高的顶部震荡区域,继续上涨亦或者转平震荡都有待观望。在个股方面的侧重点就要有一定的调换。这两天陆续减掉上证50与沪深300的权重蓝筹,在指数上冲到第二道拦截位的时候继续策略,跟紧市场的运行节奏。
09:24:16 中证500作为反弹的主力,他的形态走势是反弹的关键,量能表现要好于上证50。在大蓝筹大权重股已大幅获利的资金开始小幅流出,转向中小创,但大部分暂时还保持按兵不动。所有指数里面走势最弱的创业板若能逐步走强,对市场人气会有积极影响。
09:31:54 昨天几个市场难得走出普涨行情,短调两三天后再度转多,沪深两市目前持续遇阻55日均线,中小创也在拦截线所在,早市小幅低开消化阻力区的空头影响。
09:34:18 权重搭好台后持续撤离,虽然昨天有色带动相关行业以及煤炭带动了一波节奏,大权重还是表现出低调的回避。今天有色等热点还在聚焦,保险建筑地产石油等权重领头砸盘。
09:36:22 权重砸盘,沪深中证等受影响较大,沪指有构筑结构的需求不会出现暴跌动作,震荡而保持上行的动作。
09:39:25 6008xx走到了上涨第3浪,从快速上涨转为了横盘震荡等待下方均线上移形成支撑,参考上涨第1浪再横盘冲一小段就要完成对称,而下方以5、8日均线做参考
09:40:52  周三,两市小幅低开,昨日市场跷跷板反弹,量能不足表明多头士气较弱。等待下一个共振
09:45:07 深小创陆续翻红,走各自的不同周期行情。创业板常年积弱,前期再探出新低,现在指数突破34日均线,重新收复一条条破位均线系统,牢固底部支撑。早市开在34日均线位置,要围绕均线震荡进行确认。
09:54:42 上证50毫无悬念地调整,但多半是横盘震荡。昨日主动调整后收复不少失地今日开市补调,惯常手法。港口水运开市领涨,重整利好催化。
10:01:05 上证60分钟线上来看,上涨小3浪遇阻233小时均线,连续多次试探后回落,昨天共振反弹到现在还没有给出反弹新高,小时线上需要注意,跌下短均密集区就还有一小段回踩 。
10:05:41 大盘小幅低开,并没有出现过度的抛盘,IC指数走势强于IF指数,中小创走势会强于权重股。上证50里面的权重个股在前两个交易日叫大家做差价后增仓中小创,踏好跷跷板的节奏。
10:13:24 早盘成交量略有放大,主要是上证50与沪深300个股的下探带出的量能,个股虽然跌多涨少,但整体跌幅不大,中证500表现还是非常稳定,并没有太受权重调整的影响,这个节奏和氛围才更有利反弹的进行。
10:20:33 小时级别线站不稳均线密集区,震荡回落,要再走一小段对称性回踩,小时级别的支撑位在144小时均线与55小时均线共振位,日线上则是颈线233日均线一线。
10:21:51 周线三浪是对整个上涨周期的定义,而周线级别的走势是由日线级别的上涨波段结构来构成,小级别一层层构建,所以上涨途中难免更多小级别的短线反复。
10:31:12 从更小级别线上来看,小周期的结构更为明显。上证15分钟线上来看,从首次碰55日均线之后回落走出的明显短调小结构,从结构上再补跌一小段能更多释放空头风险完成对称,而在日线上就是再次切实的回踩233日均线。不过主力惜筹,小跌一段之后就不愿意继续下跌,多方开始组织反击。
10:33:16 上证50砸盘近1%,临近13日均线小分界线。 
以下网络出现故障
10:37:29 对于中小创个股和权重大蓝筹的交易策略不一样,中小创虽然估值还相对较高,但部分个股已经跌出较大的反弹空间(再次强调次新股除外),资金已经嗅到了机会。
11:08:05 上证还在持续小幅补跌或低位震荡,中小创板块开始向上回收反弹,分时黄线快速向上拉升。
12:33:35 最老一批的妖股和短期妖股盘口表现较强,游资愈发痴迷短跑炒作,四处乱折腾。
12:50:54 中证500的振幅很小,在5日均线上方强势整理,等待13,21日均线靠拢,60分钟均线已走顺畅,多头排列的趋势开始形成。券商B在小幅回撤后快速拉升,A股被MSCI纳入的概率是很大的,对券商是件好事情。
12:51:54 上午网络出现故障,现在继续
12:59:20 权重的调整在预料之中,但下跌的幅度不会太大,保险板块受到安邦的影响,短期不会有出彩的表现,板块的整体涨幅比较大了,一旦进入调整周期,时间不会短。参考2015年9月2日之后的权重横盘震荡
13:01:15 市场在小调之后反击,创业板重点在企稳34日均线,中小板遇阻233日均线出现较重回落,这是一道强阻力所在。
13:02:23 分时黄白线背离,沪指方面受权重撤离砸盘影响,震荡缓跌,完成小级别的结构对称。
13:02:59 热点切换非常快,盘口是回顾了一遍一大段时间以来的妖股。
13:06:58 今日新股:
沃特股份 002886
13:12:29 分时黄白线分歧在加大,沪指方面还在继续回落,下方有233日均线以及周线小时线均线系统拦截,只是完成小级别的短调结构对称。
13:14:22 个股方面的活跃度并不算差,目前红盘个股家数还维持在四五成附近,轮动走了一遍,保险等权重领头砸盘下暂时空方占优。再下滑一段到支撑位后多方就要组织反击了。
13:17:31 午后市场惯性缩量,而小品种仅周一大调,昨日今日均有一定跷跷板效应。策略上本周预计防守观察为佳
13:19:51 IF指数还在创日内新低,权重板块的调整结构比较明显,上证50和沪深300会出现阶段性顶部,权重对中小创的影响有限,对于中小盘个股盘中的调整就是逢低介入的机会,跷跷板效应短时间不会消失。
13:30:46 分时切实回踩到了233日均线,小时线也回踩到了34小时线位置,多方开始组织反击。
13:32:29 上证50昨日主动回撤尾盘收复大量失地后,今日回撤更显坚决了一些,指数承压。而小品种方面热点依旧分散。
13:40:28 上涨周期的初期阶段是对破位指标的修复阶段,前期突破了233日均线,现在回踩确认。只是预期是在上涨到了第二道拦截位后再回踩,走势更为理想化,不过指数提前遇阻55日均线以及13周均线和小时级别长均共振拦截后提前完成了回踩。个股方面权重搭完台后的撤离对部分个股有较大影响,所以调仓换股,换到要走小3浪上涨的创业板等
13:41:32 多方开始了反击,不过力度上还略为偏弱,分时持续缩量后还未补量
13:47:30 涨跌家数五五开,但下跌超3%的不到100家,盘面比较稳定,成交量还会继续小幅萎缩,等待浮筹重新稳定,中证500短期5日均线就是强支撑位,对于强势的指数或个股,5日均线即便盘中有破位,尾盘也要收回。
14:06:03 小时线上,6月9日冲高回落后持续到现在已经四个交易日时间,已经是短调的时间周期。这一段和5月31日冲高回落这一段从斜率以及震荡缓跌的调整方式上都形成对称逻辑,是同个周期内的行情。参考上一个波段,就要完成长度的对称,而末端位置多震荡
14:08:14 游资还是在利用跷跷板惯性在上证50压盘时大胆做小品种,超跌品种仍偶有异动,目前日内第二次拿了军工系品种来动
14:09:49 IF指数呈现单边回探态势,短期支撑关注分时趋势线3374(170524)—3456(170605),这是一条趋势加速线,主力多少要在这里组织一下防守,出现反弹对权重个股继续维持减仓思路。
14:16:53 原本预期小3浪上涨到3216或3813第二道拦截位的时候做差价,指数提前遇阻回落而几个市场陆续都不同的行情,因此调整策略调仓换股。现在等市场走出结构,但在第二道拦截位处的阻力仍然不小,这个位置不会轻易拿下,单以当前的日量状态来看就非常困难。
14:23:35 不要被小短线的反复影响了思路
14:28:30 在之前谈到,在上涨周期的买点中,低位两次探底低点是左侧的黄金买点,向上突破颈线233日均线为突破买点,今后回踩确认233日均线是回踩买点。
14:35:33 6016xx爆发性拉涨了两根阳线之后回落等待均线上移,再蓄势走一波对称行情
14:37:40 6006xx突破144日均线失败,回落再次跌破89日均线,尚未止跌,下方55日均线、34日均线、21日均线密集形成共振拦截。
14:46:35 尾盘表现平淡,市场持续观望态度,上勾守住233日均线。
14:47:49 权重里面表现还比较稳定的就是券商板块,一些资金已开始提前布局下周的MSCI决议结果,从券商板块的技术面上看,5月25日长阳突破前高形成破底翻后,整个盘整都基本在颈线位之上,量能呈现上涨放量下跌缩量的吸筹格局,券商是近期一个不错的备选项目。
14:56:57 到下个交易日,沪指小短线的结构就要形成对称,
14:59:36 持续弱势。个股方面热点扩散上涨个股不少,但结合安全性来看较好机会的品种就少了,冲高回落情况也不少,看下半周完成第二道防线之后能否有大调整
15:04:50 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(9592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017