注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)目标位之前持有为主  

2017-06-19 23:16:40|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在上个交易周几个市场陆续走出了盘整震荡的结构(除创业板外),上证走回调的小4浪(在6月16日变盘时间点位置已经完成了与小2浪的结构对称),深成指与中小板用横盘震荡爬升代替调整,创业板则向上企稳突破了34日均线走上涨的3浪结构,临近55日均线阻力位,线下横盘。几个市场同时临近变盘的边缘点,我们认为将大概率走出共振行情,至于方向则是向上。

  6月19日平稳开市,跷跷板回跷,券商保险等大权重带领指数向上快速冲高,下午盘创业板跟上节奏,市场按照预期共振向上。由于是大权重牵头,沪指方面一根大阳线上穿多条均线密集区,确认了短线行情,即5月24日上涨以来的第5个上涨小波段,目标依然在第二道拦截线3183与3216位置。分时提前在55日均线的拦截下遇阻小幅震荡,需要花费一点时间。创业板资金流出,短线在下方新成型的均线密集区与上方55日均线之间来回震荡。权重已经搭好台,目前严格控制指数动向的就是日量。日量在几个市场走出共振行情的同时依然没有太大幅度的释放,深成指与中小板维持了强上涨预期但缺乏动能所以难以向上突破,等沪指进一步冲高走出逼空行情或等创业板向上打开55日均线的同时再共振突破。

  目前市场的节奏被放缓,原预期日线第3浪要上行至第二道拦截才开始然后回踩颈线后再涨一波,下一个较大级别的波段就可以借助第二道拦截展开。不过指数遇阻小拦截就回踩企稳一波,显然想将基础进一步夯实。这个阶段不能操之过急,跟随几个市场轮动的节奏来回操作个股,更多的是持股等指数重新企稳到周线以及日线的均线系统之上。

  上证50第一浪的5个上涨波段已经走完,下跌也至少要有下跌abc浪,下跌的a浪在21M位置止跌反弹了一根大阳线,b浪反弹或头肩顶结构的右肩。在5月11日与5月24日叫大家补仓之后,我叫大家在6月12日附近上证50达到2539之后卖出权重大蓝筹,换成深小创。6月19日券商领头反击,日内向上收大阳,上证50所在的权重股又继续向上,但反弹之后还有c浪补跌,所以对权重的护盘不要过多依赖,对相应标的个股在反弹之后要注意个股差价。当初定的目标是第二道防线3183与3216,目前持续有效,达到目标之前还是持有为主,达到目标之后卖出为主。
天赢居(微信号tyj991)目标位之前持有为主 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)目标位之前持有为主 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
天赢居(微信号tyj991)目标位之前持有为主 - tyj天赢居 - tyj天赢居
      长按或扫描二维码关注天赢居
2017年6月20日
09:30:55 上证50在21M附近企稳重回升势是市场上涨的最主要原因,6月12日叫大家卖出6003xx和6006xx两只上证50权重股,并在6月19日建议做了差价后回补。
09:34:03 游资普遍只是温和进攻上涨逻辑较足的小品种。 中报业绩催化主线依旧是后市主要考量目标 ,预计游资风格会持续转变,而策略思路的转变难以短期完成。今晚为MSCI冲关日,两市微幅高开,上证50惯性高开。
09:35:38 上证指数再次碰55日均线3150,进入到攻击位,分时形态形成多方炮格局,分时指标也调整到位,今天若展开攻击,沪市单边成交量应该放大到1700亿以上,毕竟是突破重要的中期趋势线,没有成交量还是不行。短线资金应该要继续搏券商,券商仍有较强上攻动力。
09:36:42 昨天在变盘小时间点之后向上收转折阳线,上穿多条均线拦截线,转折意味已经相当明显,日线走上涨的第5小浪行情。目标位在第二道拦截线3216与3183位置,前期压制指数的55日均线需要一点时间进行突破。
09:39:52 上证遇阻55日均线出现横盘,目标位还是3183与3216;创业板指已经突破55日均线;深证成指站稳89日均线之后分时遇阻144日均线,估计盘整后还能继续向上突破,重要的是233日均线的目标位。
09:40:58 今天早盘沪市集合竞价9.5亿,高于昨天的量能,市场做多的气氛在逐渐热络。新都退在17个跌停板之后,今天总算开盘,这样的票只能远离,切忌不能有抄底搏短线的想法,以后随着退市制度的完善,退市的票会越来越多,越是这种情况,资金越会需求业绩优良的股票,投资风格才会慢慢转变。
09:49:33 创业板带量向上突破55日均线之后强势爆发,小3浪上涨得以延续,较大阻力点还是89日均线与144日均线附近。深成指与中小板早市借昨天阳线的惯性,直接高开站上了长线阻力线,留下一个小跳空缺口。
09:53:42 昨日动作较大的热点多有回落,次新方面有一部分个股较为活跃,但对指数没什么催化。上证50回到平盘位震荡,今天预计会受到冲关影响。
09:58:03 沪指对55日均线的阻力线反应度过强,没有直接突破站在线上。昨天阳线上穿了多条均线,分时遇阻55M回落一段就有望止跌。
09:59:40 早盘成交量略有放大,主要来自上证50,权重高开低走,今天大概率会横盘休整,等待明天5日均线拐头向上,再与上证指数一同攻击各自压力位。
10:01:54 0007xx在前面13个交易日都贴着89日均线调整,每天都有破位的担忧,但今天终于向上突破21日均线,短线形成了起涨买点
10:10:02 指数缩量窄幅盘整,个股就有机会表现,中证500成交量也在温和放大,毕竟来到前期跳空缺口附近,这是空方的护城河,多头要花费些力气。我昨天点评了6031xx上次回踩55日均线向上,再前一次回踩89日均线上涨,更早一次回踩144日均线上涨,所以昨天回踩34日均线就应该上涨,今天证实了这个观点
10:10:51 IF指数冲高回落,昨天领涨的保险、酿酒跌幅靠前,这也反映出多空切换频率是很快的,见强势板块就去追很容易短线被套,金三胖里还是券商的表现最为稳定。
10:13:08 之前点评过的0027xx与0026xx以及3004xx都是大涨一段之后长时间横盘,等大家都没兴趣猜测还要横多久的时候继续向上运行第三段上涨
10:29:23 昨天共振启动后,今天走势逐步走向分化,深成指中小板冲高后回补缺口并尝试企稳,创业板又打开一段空间持续上行,深小创个股补涨的阶段。
10:55:23 个股涨跌幅并不大,涨跌家数也维持五五开,蓄势调整明显,今晚A股若能成功被大摩纳入新兴市场指数,明天大盘或将利用这个利好来攻击上方重要的中期趋势线,只有中期趋势扭转了,才有望逐步开启牛市格局。
10:59:18 沪指一波连续震荡回踩之后,下方几条均线收敛形成联合支撑,沪指方面多方要开始反击。日量上,资金在流入深小创,沪指还是缩量,整体上的日量状态来看,都还没有达到稳定上行正常周期的日量平均水平。
11:00:36 新能源汽车相关今日表现较强,包括特斯拉系,锂电系,充电桩,源于特斯拉或在国内建厂的催化。
11:14:53 上证指数振幅仅15个点,符合我们预计的缩量窄幅震荡态势,上涨家数在缓步增加,多数个股不会出现连续拉升,都是涨涨停停,在盘整时不要因为没耐心就随意的换掉持有的股票。
11:23:26 沪指的重心还是在缓慢上移,今天能一鼓作气向上突破站上55日均线之后,趋势就进一步趋好了。当然,慢慢爬升也是可以的
11:28:39 上证回踩21M向上,深证成指爬升后向上,创业板指也是向上突破。所以现在就是持股待涨 
13:00:41 由于昨天共振向上,所以各大指数陆续向上突破,趋势良好,还没到做差价的位置,尽量满仓持股
13:02:00 深成指与中小板前期采用横盘震荡横盘爬升的方式扛过了调整,今天跳空向上站上了拦截区域,有走出新的上涨周期的意味,从结构出发,要走一轮对称行情。不过深成指上方233日均线与377日均线正在粘合形成较重压制,中小板这一涨就到了前期冲高后的箱顶区域,那里有较大套牢盘,到时候再注意一下。
13:02:15 今日新股:
 志邦股份 732801 
13:13:20 市场维持低量窄幅运行,上证50略回踩后转横,MSCI结果会对明日开盘有一定影响,如果通过则高开为主带量还可走强,如果不通过则会有低开反应但利空不大(通过后会有资金配置预期,不通过没有而已,只是预期反应的上涨以及近期的强势会有一些压制)  正反向均对于小品种影响不算大,游资则除了抓特斯拉这样的事件新热后更多的选取了极低位(离2638低点或者近期创了新低)的品种做反弹,这个反弹逻辑近期也是略为持续的。由于中报节点临近,业绩催化逻辑有望重演,因此超跌低反品种里绩差股反弹后还是会有跌回去的预期,在选取时需要注意。
13:21:14 权重的量能呈现萎缩的状态,个股是放量上涨的。这是一个蓄势待发的走势,整体的反弹趋势保持良好,属于正常的技术调整。上证指数是最后一个突破55日均线的,目前也仅仅试探了一下,和上证50调整密不可分。
13:26:38 沪指对55日均线还是相当谨慎,前期已经压制指数走了一段小4浪调整,现在也持续压制指数冲高。不过小5浪上涨结构已经成型,多花费一点时间还是可以磨过去的
13:33:16 业绩转暖PE相对较低位置较低的权重近期也获得资金有所关注,如今日盘口的6001xx,6002xx,6016xx(包括AH),以及前不久的0000xx,都出现了日大幅放量走势,这类既带有一定权重特征,又有基本面的一定支撑的品种近期同样获得资金小幅注意,弱量情况下自身的大幅放量表面其抢过了不少资金注意力。
13:37:51 雄安方面早盘拉动创业环保浪费能量后午后转变思路再攻小盘,博深工具快拉涨停,板块涨幅扩大。  游资基本还是在雄安、 大湾、 次新、 创业板 、老妖品种等品种里来回跳炒。  权重类的资金则一方面仍以差价为主,另一方面则小幅出现跳业绩趋势,包括小品种的绩优股和大品种的相对有业绩的品种近期的表现也说明资金的转向。  总体而言仍然更为看好低位业绩增长预期的品种,相对安全性会高很多。  而游资运作为主的炒作类敢死队品种则近期会纠结得多并且会持续纠结,因为太多的不确定性令风险极为不可控。
13:46:58 盘面颇为胶着,上证50企稳21M之后走反弹的b浪,昨天一根大阳线是b浪的主要上涨空间,今天早市冲高后已经快要接近前期次高点,即头肩底结构左肩位置,提前回落,留下缓冲空间,沿着均线震荡。
14:02:27 这十分钟日量温和补充配合,沪指方面有向上反击的预期,小幅度波动的跟风盘个股现在陆续翻红,红盘个股数量在缓慢增加。逐步带出市场做多气氛。  
14:04:53 午后雄安相关品种联动反弹拉升,分时略有放量游资活跃度增加,市值较小对指数没什么影响,但机会也比较明显,我也就看到不少的朋友加仓了0007xx,那就持股待涨吧。
14:15:57 IC指数一到2点左右就开始出现小幅跳水,更多的还是在洗盘,分时成交量的萎缩也侧面反映了场内筹码是稳定的,缩量调整后突破在即,等待消息面的配合。
14:28:48 雄安转强后次新中小创转弱,量能(资金)有限,游资跳来跳去则内部会出对立的跷跷板效应。  即如果说之前的跷跷板效应是大小对立为主,资金有利于大品种和小品种的选择;那目前分化后量能愈发低迷后,资金在大小品种内部也出现跷跷板效应。  
14:44:51 盘面调整压力主要来自权重板块,上证50指数5日均线还在下移,今天的调整算是突破5日均线后的回踩动作,明天收盘能站上2477,5日均线才算是正式拐头向上,今天这根阴线看上去难看,但没有量能,实则杀伤力有限。IC指数连续三天都在下午2点左右跳水下行,这是对上方的套牢盘进行换手,盘中的洗筹动作,蓄势调整之后继续向上。
14:51:00 创业板周线上冲到了13周均线压制区域,遇阻回落,跌下55日均线。等沪指企稳上行冲涨的时候再共振向上企稳就站上去了。
14:56:58 尾盘又拉动了一下大湾深圳系,深字头联动跟风。 趁此机会新疆妖股联动快速退烧
15:01:30 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(7214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017