注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)即将冲顶,重个股  

2017-06-27 22:45:35|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上个交易日共振大阳线之下,几个市场重新回到正常的上涨周期中:沪指方面持续上涨第5小浪,上攻目标位3216,深成指目标10702,中小板向上进行小3浪对称行情,而创业板在突破了55日均线之后再度向上拉涨,目标位在89日均线与21周均线共振位。沪指在突破了89日均线、144日均线以及周线21周均线、34周均线之后,6月27日早市围绕在均线密集区范围内横盘窄幅震荡,尾市带量上收,大阳线之后高位缩量的小K线。从均线角度来看,再防守一个交易日,就可以确认突破。但继续向上就是第二道拦截位的终极目标位3216,且日线也已经走出了上涨5个小波段结构,以沪指严谨的结构态度来看,遇阻要回落。

   第二道拦截位(3183至3216)我们定义为试盘行情和正式逼空行情的分界线,其拦截力度并不亚于第一道拦截线(三剑上沿与233日均线重合)的底部确认线,到如今233日均线还在作为大底部结构的中轴线参与小波段结构的划分。不要小觑第二道拦截位的力度,虽然目前走出三连阳上涨行情。从结构上来看,未来第二道拦截线89日均线、144日均线、周线21周均线、34周均线将形成一个大级别的平台,完成试盘行情与主升行情之间的转化。另一个角度看来,这是沿着重要均线支撑线阶梯性向上爬升。可预见性的是在这段周期中行情震荡反复,但大致会遵从波段结构的节奏,只是个股方面,来回往复,赚钱效应会有所减弱。
天赢居(微信号tyj991)即将冲顶,重个股 - tyj天赢居 - tyj天赢居
   大盘整体上涨的趋势不变,但并不代表随意那个位置买都能赚钱,很多股票第一天涨停,第二天回撤一半,现在整体市场还处在恢复期,不具备连续上攻的条件。以近期的量能情况来看,沪市单边成交量在2000亿上下为攻击量,而1800亿以内是调整量,这个量能水平是这波反弹的标准线,若某天成交量突然激增到2500亿之上,就要小心了,多空出现严重分歧,筹码开始交换是阶段性见顶的信号。今天虽然是上证50所代表的权重领涨,但涨势有所放缓,权重在后期以横向搭台为主,机会更多应出现在中小盘和二线蓝筹上面。

   深成指的目标位在10702,上个上涨波段的高点所在,也是日线上涨第3浪的对称区域,上个交易日大阳线突破了233日均线与377日均线,6月27日小K高位震荡。大阳线后高位震荡小k,上涨中继,再震荡半天或一天就继续冲顶,然后再高位震荡。深成指日线2浪调整采用了横盘震荡爬升的方式进行,表现相当强势,关注指数冲高后的短线调整方式,若持续横盘震荡爬升,有望再拉一波5浪上涨。深成指市场大级别趋势和沪指基本同步,不同的是在去年11月29日周线二浪回调的时候深成指回踩到了2016年1月27日的低点所在,在今年春季行情后的回踩也再度回踩到阶段性低点,这就围绕阶段性低点构筑了一个大箱体牢固的底部支撑结构,所以在反弹过程中一直保持强势。连接2016年1月以来的阶段低点与高点,形成一个大级别的横盘箱体结构,重新收回到均线密集区之上的深成指中线目标是在箱体顶部趋势线上而不是前高10702,但10702这里是中线拦截位,震荡有之,回调也有之,不过不是终点。
天赢居(微信号tyj991)即将冲顶,重个股 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
   中小板行情相对在几个市场中最为强势,创业板积弱,还需要慢慢修补指标,将均线系统回收然后才走出逼空行情。这两天重新梳理中长线趋势,就是告诉大家,行情早就转多,只是慢牛缓慢,需要耐心慢慢把握。

   个股方面,自底部阶段以来热点都相对凌乱,但上涨周期主要在捂股持股让利润累积,随着市场分歧权重内部分化,个股赚钱效应一直不高。这次冲高第二道拦截,从技术方面来看,是要注意个股差价,但个股的不同步让个股操作难度增加,所以在6月22日高位卖出避险后,就继续持有形态较好的券商和低位个股继续观望。接下来冲关3216目标位,技术上是差价点。不过上文可预见性成立的话,指数在均线系统以及第二道拦截位之间震荡完成回踩,则个股的操作就要更为灵活化。已经没有大面积的回踩风险,所以这个阶段后重个股,以个股自身走势为主。
天赢居(微信号tyj991)即将冲顶,重个股 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
天赢居(微信号tyj991)即将冲顶,重个股 - tyj天赢居 - tyj天赢居
     长按或扫描二维码关注天赢居
2017年6月28日
09:28:58 进入震荡市的这一年半时间里,市场出现普涨普跌的的次数会很少(只有在几个市场出现共振的时候才会有合力),更多在于个股和板块之间的轮动,而个股上涨持续性不强,轮动的速度较快,若是跟随个股涨跌来交易,很容易被打脸,所以要降低交易频率。创业板的颈线位1833能否在近期被突破,创业板一旦打开局面将对人气带来积极影响。
09:36:31 周三两市有所低开,昨日招商银行等权重强带起指数,整个调整需求增加。港股方面昨日创业板不少“老千股”出现巨幅暴跌,对于绩差股会有较大负面影响。
09:37:53 大阳线之后的高位震荡通常在一天半至两天左右,昨天已经围绕周均日均震荡了一天。今天震荡之后还有机会冲顶。早市低开下滑,走势和昨天早市类似,继续围绕89日均线、144日均线以及21周均线、34周均线震荡。
09:47:35 指数小幅低开盘整,144日均线3174与5日均线3172共振支撑,力度较强,难以跌破。早盘成交量略有萎缩,市场还是处在缩量盘整蓄势中。
09:56:48 分时小品种再度受压明显,昨日H股创业板不少个股的巨幅暴跌不是通常意义的大跌,而是50-90%的暴跌,因此绩差股会面临一个资金再出逃的情况。  盘口绩增股在预增后都走势较强,如前日预增的0009xx等。   妖股方面今早表现也是较强,迫切的拉升诱多反而说明资金的换股意愿较强。
10:06:17 沪指昨天已经先行回踩反抽,有较强的144日均线和5日均线做支撑。深成指与中小板是冲高的阳线拉涨行情,缺乏支撑,盘整力度会偏重。创业板是持续弱势,还在确认55日均线。
10:07:08  上证50昨日尾盘在招商银行等品种突发大拉后再度翻红转强,今日回撤温和保持稳健,开市呈现小调格局。 反而小品种在一度切换补涨后,港股个股血崩影响的局面下,虽开市妖股不少有所动作,但调整意愿是较大的,需要区别看待。  权重类在出信号前依旧维持进三退二进二退一慢爬预期,小品种方面基差技反股依旧谨慎为先,业绩稳定趋势增长类则选取双底(低位低PE)重点关注和考虑。
10:18:00 大盘的振幅不大,创业板指数回踩5,13日均线位,创业板若能突破颈线平台1833,将带动起整个市场的热情,一线蓝筹涨幅确实较大,需要经过一定的换手,在权重盘整时,中小创和二线蓝筹更有机会。
10:37:01 小时级别线上,指数是围绕在377小时均线的震荡,6月22日首次冲高后快速回落,6月26日二次冲高后横盘。下方均线系统在发散向上逐一形成支撑,更偏向在震荡之后向上继续冲顶。
10:38:35 下跌超3%的个股不到80家,整体跌幅还能够接受,昨天和今天市场缩量盘整,而上证指数仅仅是回踩5日均线,仍处于攻击位,上涨节奏不变。上证指数短期均线多头排列,所有均线虽然还没有完全形成多头排列,还需要时间梳理,但暂时还没有看空的理由,中证500后续的走势是要强于沪深300的,我们回补的资金不能选择一线蓝筹股。
10:39:28 目前我们还是半仓券商与低位个股,持有观察,等到了3216和10702之后再做差价
10:55:27 分时回升量能缩减,交建等个股的异动再度拖住指数,但分时量能方面为下跌放量上涨缩量短期偏调。黄线位于白线下方更弱,但妖股方面今早异动较多。妖股的动作对于绝大多数投资者来说仍是逻辑难寻,反而加剧市场调整度(多头力量没放对地方自然对于市场有反向压制)。  盘口一些10-30倍PE的品种也略有异动,资金下个转移重点依旧会是业绩为先,在这类品种切换之前,慢牛权重在出空头信号前仍是更为稳健的品种。  目前的节点是权重持续逢高减持后等待回踩,小品种遇风格切换和H股个股血崩偏弱引导后的短跑后观望期。
11:00:00 上午上证指数的振幅仅10个点,这是非常低的一个波动,我们一直提示虽然主力已经表明要上攻的态度,但几个指数都面临上方压力位,特别是上证指数,需要缩量盘整等待5日均线上移后再进攻。
11:05:31 今天已经二次回踩,多方对6月26日突破的日线周线均线拦截线的防守做得相当严密,分时5日均线在快速上移,即将上穿144日均线带来新的系统支撑。连续三天防守在突破位之上,基本可以确认走出有效突破,不过持续横在突破位位置,还是很容易诱发回落的恐慌心理。
11:16:48 调整了一天半,要准备继续冲顶了。
11:22:58  中字头发力,权重转移性拉升还在继续,这样的局面非常不利于更喜欢小品种的激进客,而对于稳健客来说,老50和慢牛权重逢高减持后,新动的权重虽位置要低一些,但基本面相比就不怎么样了,切换起来也会有难度。
11:24:42 昨日的招行和今日的中字头的内在催化令老牌银行里滞涨的几个有所异动。依旧持有券商和低位补涨股,继续观察 
12:59:15 对这个小调整,我们的预期时间是最少一天半时间,上午盘按照预期震荡之后,分时开始快速向上回收,日内也温和补量。基本在预期之内,开始冲顶3216,第二次差价时机在上涨之后就要再次到来。
13:01:39 在6月22日叨叨3183之后,我叫大家减仓做差价,之后明确说了要保留半仓的券商与低位个股。现在持股不动,等到了3216和10702之后再做一次差价
13:02:14 下午盘几个市场将陆续开启反弹冲涨行情,权重先行,沪指方面反弹力度会相应强势一点。不过需要观察的是,权重先行之后个股上涨积极性的调动。
13:03:55 今日新股:
1旭升股份 732305 
2国科微 300672  
13:08:36 银行走强,那今日即便无量沪指也会呈现问题不大的局面。
13:15:28 盘面显得比较沉闷,上涨家数略有增加,虽然IC指数走的还比较强势,但中小板和创业板并没有做出积极跟进的动作,创业板还是围绕着5,13日均线在震荡,过了颈线1833才算真正脱离底部盘整区。
13:17:53 由于中午的反抽没有放量,所以目前还在调整之中。接近3216的点位也不要追涨,谨慎观察
13:25:31 权重单方面的拉升对整体市场气氛的带动不算很好,独自拖指数难度也相当高,市场的做多积极性还有待提高。
13:31:43 上证指数在6月22日长上影附近强势盘整了两天,并且运行的价格都在周一那根转折K线一半之上。有色、农业方面又挖了一些品种,有色预增的0009xx保持领涨,驰宏锌锗等联动异动,同时江西铜业 云南铜业等动态PE下降,甚至0007xx都有所脉冲;农业方面则是基本面稳定的隆平高科有一定衍生性补涨。
13:47:57 资金趋势越是转强转好,基差股和***股(从未有过业绩的公司)就压力越大,而业绩良性的为少数,因此市场有可能会转向一个优质估值抬高,超低PE权重PE上移,绩差股持续下跌的结构。其中某些游资会成为里面的搅屎棍,对于市场来说这类游资的负面影响是很大的。
13:49:00 盘面的抛压很小,成交量的萎缩明显,不会暴跌。就看创业板什么时候开始动,仅仅是大金融带指数,基上是吸引不了场外资金的,要制造人气还得靠中小盘。
13:52:26 市场热点匮乏,权重一方独立拉涨了一波后力竭回落,继续震荡市行情。短调周期有均线系统拦截,不会有太大的杀跌空间,分时依然保持线上震荡小K线结构。短调预期是最少一天半时间,中午这一波拉涨夭折,但持续到尾盘或明天早盘还是有机会上攻的。
14:12:11 创业板开始向上反击,等待其他几个指数一起共振才能冲顶。
14:29:03 次新创跌幅扩大,新疆妖逆势拉起,小品种仍然是稍有不利因素就会转弱,而游资方面则是火中取栗的炒作为主。
14:30:55 两次尝试反击两次夭折,沪指以及创业板轮流带了一波节奏,但都没能带出上涨共振气氛,场内也缺乏日量释放配合拉涨。尾盘震荡回落,开始带出日量,跌是没有空间的。用下跌来打破横盘无量的僵局。
14:35:39 全天大盘处于缩量窄幅震荡中,振幅很小,尾盘虽然IC指数出现短暂的跳水创日内新低,但跌幅超3%的家数最多的时候也不到200家,说明整个市场在调整时没有明显的抛压盘,场内筹码相对是稳定的,做空动能一般。后续市场反弹能否持续,还得看中小盘的表现,现在一线蓝筹有些带不动指数了,比较好的情况就是权重横盘换手稳定指数,留给中小盘发挥空间。
14:53:15 一线蓝筹的代表格力,茅台,尾盘还在下杀,短期内“漂亮50”完成对称后应该有一波调整,近半年来涨幅较大,也需要进行换手洗盘,现在是一定不能介入的,调整完毕后可寻找二线蓝筹和深小创的交易机会。
14:55:15 分时刚好回踩到了144日均线与5日均线,到了支撑位,调整行情还将在明天早市持续一小段时间。不过大阳线之后高位震荡两颗小k的走势还没有破坏。
15:02:57 事实证明,3183至3216的顶部区间,适当谨慎是正确的。
15:03:13 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(9135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017