注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)持股到3183或3216  

2017-06-08 22:38:22|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   两次回踩3038之下都是三剑之中的左侧黄金买点,当时恐慌一片但我非常明确地叫大家补仓买进。在5月27日发表了《天赢居:站稳3106的意义重大》“三剑上沿与中期趋势线2010(140620)-2638(160229)相交于3106的意义巨大,注定了是一个重要的波段转折点”所以站稳3106就成为右侧买点。6月7日放量突破233日均线3123是突破买点。至此底部区域的三个黄金买点都已经出现,今后就是考虑卖点和做差价的事情了。


   当6月7日放量光头大阳线站稳233日均线之后,一切都尘埃落定了,底部大双底结构成立,周线二浪回调终于在历经ABC浪结构后结束,时间周期进入到周线主升浪初期。以回踩3038为起点,目前是日线上涨的第一浪,目标在3216或3183附近,达到目标之后回踩的概率大,回踩后再次上行创新高的概率更大。


   上证50和沪深300有些逼空行情的味道,从浪型结构上看,这波上涨的5浪式结构特征明显,目前正运行在第5浪中,仍没有介入的朋友,现在不能盲目骑白马,权重向上空间比较有限。比较重要的中证500,其13日均线的乖离较大,有盘整等待的技术需求,连续几日上攻所累积的获利盘也需要换手,盘整之后,各指数的60分钟分时结构将再次进入多头循环。


   在6月8日盘中将两次回踩3038叫大家补仓的个股跟踪点评“11:36:26  6003xx在5月11日和5月24日两次补仓之后一路逆势上扬,但是这两天大盘好转以后,该股反而逆势低迷了,我建议卖掉换股,也可以跌破8日均线34.83元卖掉换股。  3004xx虽然受阻55日均线31.35元,但还在5日均线30.23元之上,建议持有。  0025xx在21日均线之上继续持有。 3004xx和0024xx以及0000xx虽受制于21日均线但在13日均线之上继续持有。 3003xx是6月6日叫大家买的,今天突破了55日均线,继续持有。  6005xx已经形成三段对称就没有买点了,不能追涨。   0004xx和0007xx还在均线密集区徘徊,考虑到四月份的疯狂,现在应该持有等第二波。6031xx和6016xx趋势良好,继续持有”。指数距离第二道拦截目标位3183或3216还有几十个点的空间,先涨的个股将要遇阻走完第一波上涨,所以这个位置存在差价机会。持股到第二道拦截位,观察之后再决定是否做差价。

天赢居(微信号tyj991)持股到3183或3216 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

天赢居(微信号tyj991)持股到3183或3216 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

天赢居(微信号tyj991)持股到3183或3216 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

长按或扫描二维码关注天赢居

2017年6月9日
09:30:53 短线平衡点,多空势均力敌,这个时候成交量配合就可以继续冲击3183与3216,没成交量就会更加辛苦。双底3038之下是黄金买点,趋势线相交的3106是突破买点,突破233日均线3123是最后一个买点,之后就没有明确的买点了,个多的是个股运气
09:32:57 市场维持缩量震荡态势,反弹节奏不会有什么太大变化,中证500是反弹主力,现在要做的是耐心持股,而权重板块由于MSCI的临近也会继续上攻,运行结构处于上升第五浪,所以还有向上的动力只是空间不多而已。指数日内波动不大,但个股可能会上下起伏,筹码会被充分换手。
09:34:05 在6月6日地量反转之后,已经连续三个交易日阳线快速向上拉涨,6月7日是几个市场统一的共振突破性阳线,上个交易日个股继续分化分层,蓄势到尾盘补量向上收阳,整体的趋势是按照预期目标在向第二道拦截线3216或3183前行。小短线的震荡不用过多在意,持股到第二道拦截位再做观察。
09:40:30 有朋友认为权重拉升是假象,那么从个股涨跌家数看,目前涨跌各半。那么在大阳线之后横盘调整一天半也是强势的表现,所以还是持股等待
09:41:53 又到周五收官战,开市期指较强,上证50延续惯性强势,分时黄线方面表现稍显弱势,这是可以理解并接受的
09:47:02 市场整体盘面比较稳定,对于一些强势个股不要去追买,在震荡行情中强势个股的稳定性比较差,风险偏高,要当心冲高回落的风险。低位补涨的股票明显要安全得多
09:47:51 今天是周五周线收官日,按照惯性多以维稳震荡为主,周线上的阻力更多在于均线密集区,13周均线、21周均线、34周均线形成密集压制在3183附近的第二道拦截位。
10:02:58 黄白线逐步拉开差距,沪深指试探55日均线附近的阻力,通常需要多次尝试才能确认最终走向
10:04:48 周线已经接近多均线系统密集区域,而日线已经到达55日均线压制线附近,分时有小幅遇阻回落。两条腿交替,权重的强势带动沪指高升,深小创市场今天上午低调盘整。
10:08:08 50ETF继续上攻,快接近前年高位2.536,早盘走的有些逼空(实际个股是横盘调整),IF,IC指数形成背离,对于这种情况还是要小心些,由于上证50和沪深300都运行在上升第五浪中,这段行情会加速上攻,也容易被市场带出情绪,切忌情绪化追涨买入。
10:25:25 上证50拉升至涨幅1%,再创新高,期指新高也不远。 权重方面招商银行、浦发银行等同样是横盘强势震荡后再创新高,并且中国建筑、中信证券等长期僵化走势的权重也在相关品种大幅走强后补了一定动作。 MSCI冲关在即,权重类不仅延续慢牛走势短期更进一步加快涨速,当然这与昨日炒作类品种再遭小小警告有一定关系。
10:26:17 上证指数攻到上倾楔形上轨,短期3183附近会遇阻,手上有50ETF的朋友要注意做差价,5日均线的乖离较大,还需要等待其上移跟进。
10:34:41 站稳趋势线相交的3106之后正式进入主升,遇到阻力线当然会调整,但小短线的压制力度将逐步减弱。但第二道防线位置的阻力较重,遇阻回落的力度会大一些。
10:36:29 IF指数创一年多新高,他的日线形态结构也属于上升第5浪,多头形态明确,技术回调过后仍应继续保持多头思维,代表权重的各项指数都是多头趋势,这个趋势是很难扭转的,但白马股上涨空间也不多。
10:37:35 今天上证碰55日均线3165精确回落,这是符合技术规范的。我认为回落之后还要继续多尝试几次
10:46:02 6006xx在前两周与6003xx以前点评过很多次,如今6006xx到了34日均线的位置并没有显露败相,所以向上突破的概率七成以上。今后再8.5元附近碰144日均线的阻力更大。我希望大家客观对待上涨途中的阻力线,不要一味的紧张害怕,如果到了阻力线没有放量回落就要观察是否采取横盘徘徊的方式慢慢突破
10:48:39 前面几天,绝大多数股票都涨嗨了,但6016xx受制34日均线完全横盘,直到今天才向上突破。所以对于那些到了阻力位不愿意撤退的股票要继续持有
10:58:48 分时回撤一段,上证50变化不大,短期涨幅过快的白马蓝筹和小品种回撤为主,这个是碰55日均线的标准反应。今晚新股核发保持4只,绝对资金量仍不大则次新调整预期不会太大,只是连炒风气会降低,而如果因市场稍微回暖新股核发相比上周反弹则下周仍有延续弱势预期。
11:00:28 小品种方面雄安次新高送转调整,恒大回A概念方面今日相对其他几个要更强一些(尤其是深字头类)。  稳健客目前仍具优势,因权重持续慢牛并且暂无空袭信号即放量转移(资金调仓),和高位大阴的情况(之前的回撤也控制在板块1%左右跌幅)   游资方面对于雄安来说参与资金仍会有衰减趋势,次新超跌方面仍是如此,尤其是短期恒大概念牵引后,概念热点新老交替本就是游资特性。
11:07:56 这次底部点评的股票普遍表现良好,但是有几只还是不尽人意,例如0004xx和0007xx以及6012xx,多点耐心,继续持股等待补涨
11:08:40 上攻到55周均线以及周线均线密集所在区域后就已经进入到第二道拦截区的范围,指数目前的表现还是相当强势。下个交易周上半周继续冲关,下半周预防遇阻回落。
11:09:50 目前的是多空平衡,还没有变坏,只是有些涨不动了。分时军工出现一定联动,过渡性的概念品种。雄安次新高送转降温,恒大系预热后不敢逆压制连续来,游资短转调整了一大波的军工系
11:17:03 权重和中小盘跷跷板效应很是明显,IF指数分时出现调整时,IC指数反弹逆势走高翻红,现在多空节奏切换很快,上证50确实运行在涨势末期,前期买入的朋友要注意几种卖出信号(比如放量大阴),在没有明确信号之前可以谨慎持有
11:24:14 上午说了上证50的五浪结构很明显,所以公式计算2442+2394-2297等于2539  那么,上证50到了2539就达到对称,就可以回撤了。之前日K上也是新高后回撤到短均,而后4连阳再度新高,进二退一、进三退二是常态,指数方面和50走势较为切合,有意思的是指数虽转弱但黄线位置反而更高了一点,黄白线价差缩小,说明更多的投机资金也开始采取左右互搏战术,不局限于只做概念也不存在长持权重。 
12:58:07 今天上证50到了2539就应该休息了,再拉指数就很困难了。接下来就是在权重调整之际,个股抓紧时间表演,然后在第二道拦截线3183或3216附近较大回落
12:59:11 权重遇阻,还没有切实摸到第二道拦截线,所以上涨的节奏要转震荡,震荡爬升向上试探。
12:59:18 今日新股:
1美格智能 002881
2华体科技 732679
3迪生力 732335
13:14:37 在6月6日13:41:14的时候我说了“6001xx和0024xx都是处于收敛三角形的末端”,之后0024xx突破三角形的上边,正在确立底部。6001xx把最近两个月的高点连起来就是三角形的上边,昨天与今天碰上边之后再度回落,那么下边很明显就是144日均线15元附近,由于今天缩量回调,所以15.8元附近的均线密集区有较强的支撑
13:22:32 沪深两市都面临55日均线的压力,今天初次碰线回落之后还要再次尝试的。指数冲高回落,短期会有震荡,毕竟三天的连续上攻累积了不少的获利盘,需要进行换手洗盘,正常的技术调整。
13:26:17 午后市场缩量,虽然早盘市场量能不错但随着上证50达到对称点,日量预计难以放大,继续小缩概率较大。  整体也难以出现较大变化,个股方面超跌类的反弹陆续还在进行,但这类持续下跌后突然飙升反弹的个股演变难以预判轮到谁。
13:36:51 从双底结构开始,两次回调(5月17日、5月31日)三次回踩后反弹向上(5月11日、5月24日、6月6日),个股在这个周期内更多的是低位筑底来回轮动,随着二次探底或小2浪回踩之后正式进入上涨周期。当指数逐步临近第二道拦截线,这部分个股也要消化获利盘了,所以预计3183或3216附近将出现一波回踩,所以在第二道拦截处的差价机会相对偏多偏大。之前的三个黄金买点,两个是3038之下探底的左侧黄金买点,一个是趋势线相交的3106突破买点,从底部结构出发,冲高回落,今后回踩233日均线与三剑上沿也是一个较好的买点。
13:50:37 在上涨初期一步三回头,到了重要阻力位不会出现大力度的调整,强势的小短线回调经常采取横盘的方式横过去。今天首次遇阻出现回落,力度不会太大,调整一段保持震荡的节奏,然后再向上尝试。
13:57:39 成交量在萎缩,对于调整来说是好事,前期涨势较大的白马股(上证50涨到对称点)可以减仓换出,回调之后切换到中小创个股上面。IC指数如之前所预判的,围绕前高5924做盘整,还处于盘整趋势中,耐心等待突破。
14:12:27 分时起伏折腾表面热度还在,不过主力多选取的是极低位超跌股反弹居多,没有权重的参与就不敢太大肆进攻,不如整荡之后再起攻势。  雄安方面6003xx依旧特立独行,又属低PE高增长内房股,短期纳入上证50后走势转稳,0004xx和0007xx则是原地踏步。
14:18:03 反击没有力度,难以取得好成果,就算是横盘吧
14:24:09 指数虽没有什么大变化,但上涨家数开始缓步增加,中证500在颈线上方强势盘整,量能萎缩,目前正在消化突破阳线放出的成交量,等待5日均线靠拢,下周一13,21日均线将拐头向上,短期均线拐头向上,但还需要时间梳理。
14:25:03 尾盘慢慢上收,维持整体重心上移的爬升动作,市场热度在尾盘博弈资金进场后又在慢慢恢复。
14:27:57 上证50这次再冲2539就差不多了,但个股还需要补涨
14:34:08 这一刻钟,超跌深小创补涨很明显
14:44:46 尾盘观察一下资金流向即可,盘口工程机械类也有一定动作,这是权重五浪冲顶效应,另外则还是小市值超跌类居多。   H股方面今日内房股普遍调整,恒大依旧坚挺抗跌,内资近期减持不少,沽空情况继续存在但股价几乎没跌过。
14:54:38 由于权重即将修整,所以个股的补涨对指数没太多影响,持续性也不够了。那么下周要注意冲高回落了
14:55:08 目前几个市场距离重阻力区都已经不远,下个交易周将陆续冲高回踩,也容易形成回调的共振气氛。
15:00:51 目前依旧好好的,周末愉快! 

  评论这张
 
阅读(8443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017