注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)轮流筑顶  

2017-07-11 22:48:32|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在上周末以及昨天判断“七月下旬将完成第一个大级别的波段结构,我们在底部买进的个股也将在深市10702与创业板指1888附近卖出做差价,完成第一轮利润的收割。”同时对自5月下旬以来的个股与操作过程进行了列举,从3038底部后的满仓到6月22日首度减半仓,之后持有半仓券商和深小创低位补涨个股到7月6日达到沪市目标位3216,然后提出在个股分批轮流筑顶的过程中陆续进行差价。我们的操作策略以及个股选择基本上符合板块轮动的节奏。7月10日指数冲高回落、7月11日再次尾盘失守,沪指收一根带长上影线的倒垂线、创业板跌下55日均线与233周均线,短线走势不佳。

   沪指从5月11日开始上涨了41个交易日,从5月24日开始上涨了32个交易日,时间上已经满足34天的最低要求,但最近一年半以来的上升波段基本都是55天为主。沪指空间上到了3216目标位就已经在筑顶阶段,但深小创的目标尚未完成。对于未来几个市场轮流进行的短线调整,时间周期通常是21或34个交易日,多ABC波段结构,但我们从上证50上看到了强势横盘的方式消耗调整周期,等调整周期耗尽之后继续上涨。所以调整的方式并一定是下跌,强势的时候可以横盘甚至爬升。对于沪指,以前突破的89日均线和144日均线以及21日均线粘和的3175支撑力度极强,55日均线即将与233日均线金叉的3145没法跌破,所以中期形态保持良好。创业板7月11日破位55日均线与233周均线1800,依然没能走出底部区域,当然也就谈不上什么牛市或主升了,未来突破整荡箱顶才能加速上涨,所以五月份我强调底部深小创三成,突破前期箱顶的强势票三成,其余四成仓位跟随热点,就是担心底部徘徊的时间过长。

   盘中,水泥在祁连山业绩扭转的情况下一度领涨,策略上按自设的止盈计划处理,调整得不错业绩超预期的品种可以保持关注,出现较大差价后再看资金情况考虑回补。小品种方面短期调整到下半周会有较大的反弹机会。权重方面小差价易做,但遇到横盘调整的股票就很难操作了,所以对那些横盘13天左右的股票要考虑原价买回甚至高一点的价格买回。当然,要是ABC结构完成的话就是捡了大便宜。其中已出中报或预增公告避免了常规地雷的超预期品种可予以更多关注,对于透支性炒高且未出公告的则多偏谨慎。
天赢居(微信号tyj991)轮流筑顶 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)轮流筑顶 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 

长按或扫描二维码关注天赢居
天赢居(微信号tyj991)轮流筑顶 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年7月12日
09:28:21 从上个月开始,风格转换的预期越来越强烈,但创业板刚刚才止跌,需要一个较长时间的筑底过程,所以才有三底,并且底部箱顶短期也无法突破。
09:32:24 大蓝筹和中小创之间的分化,历史上经常出现,在中小创主升的时候主板一路下探,这次一线蓝筹涨很多的同时深小创低迷。我们后市的注意力还是要放在优质股票上面。
09:32:44 周三两市平稳开局,沪指再开于13M,深指结构略有不同,位于年线附近。
09:34:46 昨天指数分时过山车,早市延续震荡回踩后回收的惯性动作但尾盘意外杀跌。今天早市多方出面护盘,创业板低开继续借前低6月23日低点做小双底支撑反弹,向上回收昨天的下跌空间,观察这个结构是否有效成立。
09:42:50 分时积极反扑,这是针对昨天尾盘跳水下杀的超跌反弹,几个市场在高位盘横,由于沪指已经到达目标位,创业板趋弱很难继续走出共振行情,回调释放一轮空头风险后再联动上行。
09:45:03 开市后侧供改系显得较强,昨日多数回撤明显回踩短均,今早企稳反击,H股方面恒生指数快速拉升,银行股大幅走强(建行 交行 农行 中行等,多是相对A股打了8-9折)
09:49:29 券商今天有些向上的迹象,继续持有。
09:55:49 目前盘面比较稳定,权重板块涨幅靠前,成交量略有萎缩。银行保险开市不久迅速走强位于涨幅板块一二位,分时黄白线再度拉开差距
09:59:11 还是无法形成联动效应,创业板上从7月6日变盘点冲高之后就持续震荡回落,持续到今天已经五个交易日
10:08:42 IC指数快速跳水,中小盘个股继续调整,对于蓝筹股或者行业龙头股,现在需要的是等待充分调整洗盘后的机会,就如创业板从585涨到900点,当时许多人觉得太高了,涨不上去了,结果调整两个月后继续创新高,这次上证50到了顶部之后横盘12天,熬过了调整周期之后开启新的征程。
10:19:09 权重发力后黄线再度引导市场下挫一波,连续两日调整后,今天第三日再度下挫后具备小级别反弹需求。保险板块自RQFII扩容后持续上涨板块指数涨超13%,中字头短期有接力迹象,游资方面则更多的乱窜,昨日平安银行龙虎榜就有较为知名的敢死队游资席位。
10:28:48 场外资金涌入上证50股票,进一步加强上涨趋势,昨天盘中提到买6016xx这种票,并且要降低盈利预期。
10:39:27 大金融权重出动维稳市场,拦截了分时的跳水重新将指数收红拉涨,但红盘个股数量瞬跌至不到三成,不尽乐观。
10:41:01 中小盘个股在被动跟随,这样的背离上涨还在继续,当七月下旬所有的焦点都放在蓝筹上时,离短期顶部也差不多了,仍持有权重股的朋友要做好几天后减仓的准备。
10:41:40 激进游资也开始转战权重对于市场来说并不算太好的消息,会较大程度的打乱市场维持得较好的节奏,令大强小弱时效应更为明显,而大品种也会出现不那么好的标的补涨,冲高回落,激进客的小品种波动超预期等现象。
10:53:26 在7月6日变盘时间点上冲到3216目标位的时候,沪指方面就已经完成冲顶任务,进入到顶部区域。考虑到深小创的冲顶行情,往后继续推迟一段时间。昨天冲高回落倒垂线,今天冲高后分时几度滑坡,短线头部结构正在成型。
11:03:54 以同个周期内的逻辑关系来看短调周期,前期周线一浪上涨周期的短调以及5月24日开始的上涨一浪中的短调普遍还是采用快速冲高回落,阴线连跌的方式快速完成短线调整。今天这根破位阴线打开了短调周期,不过下方是多方花费了大量时间企稳的均线系统拦截线,回调到这里会有短线反抽。
11:17:03 个股还是业绩为先,无业绩类品种不管出不出中报都是市场杀跌主力的备选对象,而绩优品种要强势很多,其中绩优小盘类短期受压明显但更值得持续关注。
11:26:00 最近老是上午吓人,下午诱人,看来今天又是这个套路 
12:58:17 分时快速下杀回踩到均线系统拦截区域后展开快速反抽回收(21周均线3181),周线与日线共振的区域支撑力度相当强势,借这段反弹降低下跌速度,然后缓跌到线上。理论上89日均线、144日均线以及周线21周均线与34周均线密集的区域是沪指下跌abc浪结构的a浪拦截线所在。
13:03:10 今日新股:
1 惠威科技 002888 
2英科医疗 300677
13:06:49 分时多空的转换加剧,空头力量渐增,且日线重心不断下滑,今天分时走出快速跳水动作,分时回踩后向上回收,分时并没带量进行。
13:12:57 深成指今天跌破了233日均线与21日均线10436,那么在10280附近有望止跌;上证指数还没踩到3175,趋势没坏;中小板指的头部较为明显,回踩目标还是6720附近的均线密集区;创业板指还在底部箱体运行,
13:15:08 上证指数反压线3119(170517)—3143(170531)一直没能突破,下方要注意趋势线3022(170524)—3118(170623)的支撑情况,目前这根趋势线与21,89,144日均线形成支撑共振,力度应该不会小。
13:19:04 午后市场继续缩量观望,创业板连续破位,从箱顶到箱底的趋势较为明显。结构上来看,创业板和其他几个市场有前期大涨的空间以及突破企稳的均线系统做支撑不同,创业板还处于低位筑底阶段,震荡区域就围绕在周线233周均线上下,前低6月2日低点做箱底一线。
13:33:07 午后市场惯性缩量。近期闪崩个股和大跌个股增加,次新再度领跌是诱因,但基本面问题才是重点,其中一类为长期无业绩的公司,不符合当前市场资金需求,另一方面为业绩低于预期的品种,也算是地雷,后者如果出现大超预期的杀跌则可适当关注,本质上两类品种区别很大。尽可能规避地雷的方法已经提及过多次,即选取短期已出预告或者已公布中报的好品种,这样就不会出现中报变脸或者是业绩向下修正的情况。而由于资金的趋稳措施,少有重仓潜伏,绝大多数好品种公布好业绩当日基本都是给了机会的,其自身也有加配需求和迹象,并不像游资风格一样遇利好动不动就开涨停,打开就出。
13:33:54 下跌超3%的家数由之前510家回落到400余家,但盘面还是没有什么起色,场外资金多采取观望规避的态度,短期市场难言乐观,等待盘面企稳。
13:34:46 小品种有一点反弹了,早盘还多带了一波恐慌盘,抓紧时间反弹半日明后日再转弱则下半周机会概率会增加不少(指数最好也压一压)。
13:44:16 目前的反抽难以改变弱势局面,还需要时间。小品种略一回升,上证50便分时下挫,这明显是游资切换导致,这也是早盘提及的游资进一步转战权重对于市场并不太好的原因,会把简单的节奏搞的很复杂,会加大市场波动,而市场目前不怎么经得起波动,波动大了好不容易有点人气又会迅速衰退。
13:50:01 IF指数和IC指数分时走势背离严重,IC分时反弹时,IF反而做出了下探动作,跷跷板效应太明显了,这使得行情会走的更加曲折,谨慎为上。
14:01:24 我浏览了一下盘面,有很多小盘股连跌三天之后到了重要支撑位,所以创业板出现快速反弹。
14:06:25 上证50翻绿,盘口高点来算杀跌幅度超1.5%,期指迫不及待的快速砸盘。破位后确认短调行情开始,所以反抽一段之后就要继续下跌。
14:11:12 IF指数跳水,带着IC指数一起下跌,既然市场已经发出调整讯号,我们就要尊重市场。目前下跌超3%的家数并没有增加,反而在减少,现在仅有300家,中小盘下跌动能已得到一定释放,短期可能有反抽。
14:19:13 下跌一段,按照惯性又将反抽一段降速,明天早市再回落确认一段展开较强反弹,
14:27:41 毕竟目前还是震荡市的末期,所以上涨下跌都不连贯。虽在调整期,但跌一点就反抽,速度是很慢的
14:29:39 深小创的反击力度会一次比一次强。风格转换不是一下子就切换的,而是一个较长的时间里慢慢调仓换股以后
14:40:17 稳住局势,分时黄白线交叉,小品种尾盘再次展开反弹,期指午后的一度砸盘幅度远超其他指数的跌幅,依旧是小体量被控盘度太高。
14:43:19 跌后反扑并没有确认止跌反弹。创业板连续下跌五个交易日并破位6月23日低点后借这一波反弹降速,超跌后的反弹。明后天沪深几个市场缓跌到位向上反弹,创业板则向上反抽破位的55日均线,然后跌向前低6月2日低点,创业板要围绕233周均线筑底,必然要借助前低6月2日低点做箱体下边。
14:44:46 券商回到起点附近,机会大于风险,所以继续持有观察
14:54:59 今天行情跌宕起伏,深成指回到233日均线之上,沪市完全没有回踩到位就上涨了,中小板虽有短期头部但调整速度非常慢,而IC指数反弹力度更强,分时反弹没有太大量能变化,并没有太多抄底资金入场,仅仅视为空头筹码回补,继续观察。
15:01:53 上证50绿盘,但小品种反弹,途中受到权重杀跌影响不小,还算平稳收官
15:02:14 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(8003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017