注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)找一个方向突破  

2017-07-04 22:59:32|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   通常情况下,指数在冲顶阶段就是个股陆续离场的差价时间,本轮指数的冲高过程中由于前期权重搭台托盘又撤离,以及沪深小创走势的不同,个股的走势有相当大的分歧,前期的个股赚钱效应并不高。所以这段冲顶阶段也是个股轮动补涨做出利润的阶段,因此我们提出持股到目标位上证3216、深成指10702。

 从6月26日沪指阳线拉涨突破89日均线、144日均线以及周线21周均线、34周均线之后,行情转横盘震荡。反弹的最高点已经上探到了3196,还没达到理想目标位3216,但基本目标3183已经满足了,这一段横盘也可以说是在两个目标位之间的震荡。在前几个交易日震荡行情中,日线形态保持非常好,即便分时回踩后也向上拉涨,但随着上证50指数头部结构成型,一线蓝筹持续砸盘向下,7月4日分时回落后难以形成较强反弹并大部分个股受影响回落,趋势有转弱迹象。

 对于本周的基调我们的预期是先扬后抑,即先冲顶再回调,回落过程中有突破企稳的日线周线均线系统做拦截,初期将保持震荡缓跌的趋势。不过7月4日之后,趋势有转弱动作,震荡行情已经持续了七天时间,需要选一个方向进行突破。关注接下来这一两个交易日指数在平台支撑结构上下边的短线动向,突破上边冲涨3216是差价机会,跌破144日均线破位下行也要卖出避险。

 理想化的走势,当然还是指数冲涨3216,深成指冲击10702,创业板则冲涨89日均线与21周均线共振的1860,继续留给个股一段补涨空间,不过一线蓝筹的砸盘也容易引发共振效应。不论如何,个股的差价操作要陆续展开,注意个股自身遇阻亦或者短线支撑位的得失情况。

 一线蓝筹回落,50指数短线头部成型,对个股的冲击将增大。上行下落明后两天都将给出突破,个股的短线差价之后,更多关注这一波调整的力度,时间与空间,节奏以及方式都将是后期波段结构的参考。结合当前日线状态,下方密集形成的均线拦截线,震荡市居多,在震荡市中跟紧节奏做个股也有可能性。
天赢居(微信号tyj991)找一个方向突破 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)找一个方向突破 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
天赢居(微信号tyj991)找一个方向突破 - tyj天赢居 - tyj天赢居
长按或扫描二维码关注天赢居
2017年7月5日
09:24:23 上证50指数连跌两根阴线,短线头部结构逐步成型,最后防线21日均线破位后就正式确认。
09:26:08 上证指数已经盘整了六个交易日,13日均线上移到3171与144日均线形成联合支撑,权重经过两天回调,上证50回落到21日均线,短期或有一个休整反抽的动作。央行连续第9个交易日未开展逆回购操作,市场资金面还是比较紧张的,趋势没有出现转折信号,仍保持多头思维。
09:35:04 以前与大家分享过一个规律:不同的阶段,盈利风险比是不一样的。在3038之下的时候风险一成而盈利机会九成,所以那个时候应该满仓,到了3183我们按计划减仓一半,是因为基本目标到了而理想目标未到,这个地方风险四成而盈利机会六成,所以只能半仓,当跌破144日均线还要减仓,当然涨上去沪市3216突破后还可以观察深市10702的冲顶情况
09:35:48 沪市单边集合竞价仅6.2亿,一天比一天的量小,市场没有表现出想要打破多空僵持的意愿,趋势不明朗,以不变应万变,持半仓券商与低位个股观察资金的趋势动向。
09:38:43 今明两天就是短线择向的时间,早市低开,有均线密集区做支撑,短时间跌不下来,但做多动能持续消耗之后,就有向下破位的风险。开市又是震荡市。
09:39:09 两市开市依旧较为平稳,煤炭保险家电开市涨幅居前。  其中保险家电属于权重类回撤后反击。
10:01:03 市场情绪还比较稳定,涨跌家数基本持平,涨跌超3%的个股都稀少,许多资金已经被市场折磨的没有脾气,目前从各方面分析暂时还没有见顶。
10:01:54 市场观望情绪浓厚,在等待市场给出短线方向。另一方面,日量紧锁之后,场内上涨回落都失去依仗,只能继续盘下去,直到时间之窗再次打开。
10:15:41 上证50方面保持在21M附近折腾,恒生指数方面盘口一度回撤破55M后在线上缠绵。  马云折腾无人超市(无人咖啡馆,包括娃哈哈准备建大量自动售货机,往无人方向进军),6011xx短期略有异动但PE太高,如果风口到来方会有强预期。   特斯拉MODEL 3 上半年交付勉强过关,但预定已达40万量,当前订货都要18年中方能收到货,相关强势成长类三花智控在中报预增,业绩有望超预期,难得的收购三花汽零通过的多重影响下保持强势(除市场性破位调整风险外大概率会保持慢爬,催化出炉后加速可能)
10:25:43 理想化的走势当然是几个市场继续冲顶,然后切实摸到目标位之后回落,但趋势转弱之后,向上的动能不足。目前几个市场还没有走出破位行情,但一旦破位趋势就彻底变坏,在选出方向后要及时应对。
10:41:08 目前稳健权重类主动放弃5M阵地后回撤到21M,H股方面回撤到55M,均属于较关键支撑位震荡,小品种方面太过散乱经常未有主线,短期依旧防守一下。权重企稳后中报催化类品种依旧预期是主线热点。中期来看,定制家居和游戏类为成长性较足的行业,但后者出现媒体抨击等一些事件因此近期降温较为明显。 短期概念方面有特斯拉,恒大回A,阿里无人超市,前者不确定性在产能,中者时间点上不确定性较大,事件点上具有小概率黑天鹅可能,后者还未至风口。业绩持续回暖性释放类包括优质成长股和侧供改的煤炭钢铁水泥有色系等,低位低PE优质成长类会更强,后者短期权重调整时充当了抵抗性主热,带慢爬走势追涨容易入套,高减易获差价,市场能企稳则后续会和成长类个股集团争夺主热地位。
10:42:09 市场波动很小,缩量窄幅震荡的格局没有发生变化,行情还得继续磨,现在比的就是耐心,仅仅是等待主力选择方向,若选择向下调整,我们减仓跟随即可,在没有出方向前不要乱动。
10:48:28 只要在144日均线之上就勉强算是守住了平台下边,既然跌不下去就向上反弹,始终没有破位这个平台结构,深成指与中小板也暂时没有走出破位行情,创业板均线之上窄幅震荡。没破位就继续观望。
10:51:12 很多天友都买了0007xx和0004xx,这么长的时间都一直在底部徘徊。在目前情况看,也只能被动持有观察了。
11:15:25 行情没有什么大变化,指数纷纷翻红,成交量已接近地量水平,离变盘节点已经非常近了,主力到底要如何选择方向静待结果出现,IF指数与IC指数并不同步,今天在IF指数拉升时,IC指数反而处于回落调整态势,跷跷板效应延续。
11:16:18 今天是短线择向的时间点,跌不下去就向上反弹,分时有日量温和释放配合指数冲高,今天要尝试走出小平台的上边,走势偏理想化。对于个股,跌破下边要卖出避险,现在反弹向上,在冲高到3216附近就要看深市10702考虑冲高离场。
11:25:34 50指数在多空分界线21日均线位置又转身向上,虽然日线收阳,但这个位置要复制6月16日回踩21日均线反弹的波段转折点难度很大,已经到了相对高位,偏离下方均线系统过远,理论上回调的需求相当大。
13:01:25 目前还在144日均线之上强势横盘,不要急于操作,慢慢等。
13:08:13 围绕89日均线与144日均线或在两个目标位3183与3216之间的震荡持续到今天已经七个交易日时间,占据了从5月24日反弹以来的上涨周期一个较重的比例。长时间的横盘很容易消磨大家持股持币的心理,也容易消耗做多做空的动能势能,温水式盘整,多空双方现在都没有太多动作,等待市场走出来。
13:17:55 盘面非常平静,虽然保险大涨,带动指数上攻,但个股似乎不为所动,涨跌都吸引不了场外资金介入,或场内筹码抛出,熬过去就是胜利,黎明之前静悄悄。
13:21:01 长时间横盘,主力与散户都比较疲惫,短线上昨天回踩今天反弹,个股继续补涨,但在横盘状态下也难以做出太高利润,赚钱效应还是太低。
13:26:49 午后市场量能有较为明显的缩减,指数转横。家居,特斯拉系包括锂电 汽零等偏强 
13:32:39 目前沪市单边成交量不足1000亿,量能仅比6月29,30日略高一些,这个量能还不足形成进攻态势。创业板维持在5日均线之上盘整,上涨趋势保持良好,只是行情很磨人。
13:35:37 分时放量上攻,有向上突破的迹象了
13:45:06 有色方面钴钼发力带动分时拉升,催化是洛阳钼业H股或正向评级午间拉升后引发A股拉升,引发兄弟票华有钴业,寒锐钴业等联动,同时引发铝等有色权重跟风。 钴方面此前价格暴涨大幅炒作后产品价格有所回落,股价回落后再来高位录得不错涨幅,叠加业绩持续释放催化因素居多,正向基本面逻辑其实是不如第一轮产品价格快速暴涨的催化的。
13:45:23 中小创发力,创业板虽然弱势但在带动节奏以及做多气氛上很有带动性,几个市场再度共振向上,按照计划冲关各自的目标位。
13:46:23 IC指数创反弹新高,连续盘整震荡好几天,主力应该是要表态了,向上的概率是很大的,我们的坚持终于得到了回报,只要不频繁换股追涨杀跌,这波震荡上涨行情还是有收益的。
14:05:49 短线择向点位置,指数选择了共振上行,继续按照计划冲高目标位。走出横盘震荡区域后要冲涨一把,周线日线形态再度转好,目前已经创下反弹新高,摸到了3200,距离目标位也越来越近。
14:15:37 上证50和恒生指数由于反击暂时企稳,回踩转强速度有点快显得不太稳,策略上仍以优质基本面的品种为重点关注对象,低位更好;对于概念叠加的基本面较好品种则低吸更为安全,追涨的成功率操作难度依旧是远大于稳健策略,并且止损宽度会大很多。
14:28:01 热点方面中期延续过来的家居和游戏类,短期概念的特斯拉和恒大系以及阿里系,目前延续强势的是家居,特斯拉,和恒大,今日恒大系到目前为止表现较差,昨日逆势异动消耗了动能有一定因素,其短期最佳节点情况是明晚深深房公布预案,最差情况是下周四也不公布预案且延期失败二个月内暂停重组。按其股东大会提及内容,月初会公布预案例,然后等待三月内的审核批准。
14:28:48 热点方面抛开为数不多的游资攻击对象,稳健类资金进攻的热点多存业绩增长预期。
14:29:41 创业板再次突破颈线1833,市场情绪保持稳定,今天的成交量维持调整量水平,明天沪市早盘前半小时的量能若能达到380亿之上,这就能达到攻击量水平,上证指数连续横盘七个交易日,也是在测试今年2月中旬到4月中旬大箱体的套牢盘抛压情况,一旦重新站上3216点,指数的目标将上移到4月14日的跳空缺口3238,封闭掉岛形反转形态。
14:39:57 日线大阳线拉涨,尾市开始出现明显的补量配合,日线以及小时级别线上已经明确给出走出了横盘箱体震荡结构。几个市场的目标位,沪指方面最为接近就只有十几个点的空间,如果下个交易日日量能跟随放大,有瞬间突破冲涨的概率。深成指还有一两百点的空间,深成指本身的基数比较大,这段空间不算太大;创业板的目标在21周均线与89日均线共振的位置,是几个市场中剩余拉涨空间幅度最大的市场,能稳定拉涨至目标位,是个股很好的补涨机会。既然选择了向上,那么就再持有观望一段。
14:45:09 这个波段,持有较长时间的是雄安和券商以及低位个股,这两天在大盘涨不动的时候,慢慢补涨了
14:53:53 目前是普涨行情,继续持股观望,等待深成指10702的转折点
14:57:14 突破之势已成,继续向上冲击!
14:57:51 到尾盘红盘个股家数占到了九成,基本上达到普涨的状态,趁深市10702冲顶的机会好好补涨。
15:03:59 由于上午缩量导致日量仅微升,但尾盘补了不少量,形成了补量上涨的突破形态,继续持股的待涨。
15:04:57 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(7853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017