注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)中小板指即将进入牛市  

2017-08-15 19:55:14|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中小板结束熊市之后,在底部横盘震荡了377个交易日,今天趁377时间之窗越过了2016年7月13日的高点7128创了新高,一旦站稳7128就意味着中小板彻底结束震荡市,进入牛市了!这段横盘箱体震荡从2016年1月27日开始,在今年7月6日变盘窗口上探到箱顶位置,围绕箱顶三次冲高并不断创新高,指数向上打破箱体结构桎梏的预期很强。8月15日第三次阳线冲关创新高并收阳,企稳就是突破。
天赢居(微信号tyj991)中小板指即将进入牛市 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
   同理,沪市在连续涨了55天之后需要21天的洗盘时间,洗盘之后放量站稳3301就确立牛市。如今走了下跌的abc浪结构,8月11日止跌后连续向上反弹了两个交易日,冲高后回落,还有再次探底的需求,从结构上来看有深调的5浪结构的倾向。空间上,还是下方日线以及周线中长期均线密集共振的区域,这个版块还需要时间进行结构的构筑。深证成指短期要继续上攻2016年11月29日的高点11124,多半还要遇阻洗盘,洗好了在突破,只要放量站稳11124就确立牛市。创业板指2017年7月18日的低点1641相当属于沪市2016年1月27日2638,所以创业板才刚刚结束熊市之后进入震荡,还需要漫长的筑底过程。

   所以,我们不能够单一的看一个指数,而是按照节奏把握几个指数交替带来的个股机会。在今天这个节点上,那就应该在中小板里找那些刚好站稳两年以来震荡箱顶的股票。今后沪市站稳3301就买煤炭有色,今后深证成指站稳11124就买深证的股票。 最近几个月超级主力开始买创业板,社会资金也陆续切换过来,这两天创业板短期还会围绕趋势线1981(1703017)—1844(170706)与89日均线整理,目标位是144日均线1839。估计创业板到了144日均线又要深度洗盘。所以大家要合理把握各大指数的节奏。
天赢居(微信号tyj991)中小板指即将进入牛市 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
 长按或扫描二维码关注天赢居
天赢居(微信号tyj991)中小板指即将进入牛市 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年8月16日
09:25:42 上证指数反抽13日均线遇阻,短期可能会在13与55日均线之间进行缩量窄幅震荡,不太可能直接就向上攻击大箱体顶部3300一线,中小板昨天收盘价是率先过大箱体前高,但个股分化很厉害,还是要围绕具有成长性,具备较强的盈利能力的个股交易。
09:30:21 目前为止,中小板指是突破过去377个交易日的箱顶,今后几天只要横盘就算站稳。所以目前最大的机会就是中小板。大家在电脑里输入“ZXBZ”就可以看到这个板块有100只股票,然后从中选取目标股,可以按量比排序也可以按换手率排序,还要按利润排序,那些亏损的股票不要考虑
09:32:28 并不是说收益为负数的股票就不涨,而是最近一年来的风向在慢慢变化,为了减少不必要的麻烦就回避亏损股
09:33:14 沪市集合竞价13.1亿,量能在不断萎缩,缩量窄幅震荡这个大方向应该不会有什么问题,主要还是看中小创的表现,风格能够成功切换到中小盘上的话,市场的热点将得到一定程度扩散。
09:34:37 8月14日指数超跌反弹共振向上,个股普涨收大阳;昨天惯性上冲市场纷纷拉涨到阻力位附近,遇阻13日均线回落,走势再度分歧个股分化。今天各市场面临短线方向选择,分化将进一步加剧。
09:35:24 沪指昨天冲高回落,一天半的反弹周期已经满足,分时上有最后一段探底回踩的行情要走,不过昨天阳线向上回收了34日均线,是短线回落的较强支撑线。
09:35:44 0004xx今天应该能够站上均线密集区,短期压力位在11.38附近,会有一定的震荡反复,上涨趋势已开始形成,耐心持股。
09:43:42 中小板昨天刚创下新高,波段向上拉涨走出历史大震荡箱体的上边一线,需要震荡巩固,最为理想的当然是再拉一根阳线彻底企稳。但目前几个市场走势都不强,震荡是较大概率的事,只要连续几天站稳7100就万事大吉!创业板昨天突破了89日均线,虽然高位持续震荡来回没有像沪深市向上拉涨收阳,但企稳在了89日均线之上,也是较强的突破走势。今天89日均线成强支撑,跷跷板再次回跷,创业板企稳后向上拉升。
09:44:21 IF指数仍处在60分钟分时下跌趋势中,不要轻易追入权重板块,交易思路还是围绕中小创来做,创业板横盘搭建小平台,等待5日均线靠拢后继续上攻。
09:48:48 跷跷板效应明显,沪指阴线快速下杀,跌破34日均线就确认再次探底,但也是本轮二浪调整的最后一跌,跌下去就给出个股的操作机会。创业板翻红,目标直接为144日均线以及233周均线,底部结构企稳的最后两道关卡。
10:00:45 再过几天,上证50就要结束调整了,该板块我们选的是6003xx和6006xx,所以上证50结束最后一跌以后就买这两只股票。目前6003xx跌不动了,6006x还要调整一点
10:04:01 0009xx的调整方式是强势爬升,所以这种类型的股票要持有
10:07:29 3004xx、3001xx、3002xx都是几个月前被证金开包的,我相信超级主力的眼光
10:08:29 板块轮动前行,深成指与中小板两个市场今天暂时还没有出现遇阻回落的动作,还在向上尝试企稳昨天突破的成果,趋势上来看,这几个市场还是短多的局面。沪指以34日均线为防守,分时回踩到位后反抽
10:21:36 今天由于50系和资源类开市调整较猛,特别是资源系,小品种不一定能保持全日强势,即不宜追涨。  个股的业绩季度释放点也需注意一下,前期特别弱的如皮阿诺,6038xx此类业绩后半段释放的(皮阿诺是主要在3-4季度释放,如涨后回来3季报节点如预增年报还有催化),6038xx是每年3季度,包括0027xx为每年234季度释放(中报即将公布,主要问题在于募资项目由于地域问题暂缓的问询事宜),预计就会较强,其中皮阿诺还有恶游资进驻(之前做了杭州园林盈利后猛砸2日出货的营业部),已涨不少不宜追涨。
10:23:18 包括3001xx主业绩释放是在前三季度,当前逢业绩增长,动态低PE小品种,以及证金系走势不错,但风口如果补一大波后续也会有几个月的低预期。  其他几个PE低的次新,6039xx业绩略低于预期以及3季度预增放缓正巧赶上去年3季度基数低(为淡季因素),业绩预期下了一个档次,但仍是属低PE范畴,不过如果没有小品种进一步走强或者催化剂的话,要过开板新高或许要等到4季度情况略有出炉。
10:24:33 3001xx在7月27日第一段上涨之后横盘到昨天,今天的第三段上涨与第一段对应
10:43:45 非常好!3001xx从绿盘直接涨到百分之九!
10:46:10 创业板继续上攻,现在的行情更多的是要注意中小盘中还没大涨,但已准备上攻态势的个股,事先潜伏等待,而对于已大幅拉升的个股,只要站稳了过去一年的箱顶也要及时跟进
11:07:09 上证指数预期调整21天,最快也要13个交易日,目前时间不够,所以暂时不要去买权重,要等周期耗尽了再买。次新方面包括创业板方面,由于目前是快速IPO期,非炒作股价的打压不会太急,除了业绩明确变脸,同季度比较以及硬生生大减这类需直接长期规避外,多数地雷风险不会很大。 但需注意未来第一例惩罚案例出炉(如造假上市这类),一旦出现这类案例,那无论什么方面,只要稍有问题的品种需全面规避。
11:07:50 深证成指的分时黄线走得比较强,沪指是弱势窄幅运行,这个情况依旧是不错的,沪指能保持在3200-3250区间安全性是很好的(对小品种来说,因为没有指数承压带来的联动调整风险)
11:18:30 创业板另一个参考指标就是对144日均线1839的突破,自去年七月份调整以来,每一段反弹都没有超过前期高点1844。目前这一段反弹即将到达前高位置,然后就是一个大波段:站稳144日均线继续大涨,否则就深度回踩。
11:18:59 小品种占据优势,但目前仍然显得资金不够集中,大多是点状挖掘为主,且较为温和。
11:30:12 有色煤炭目前的调整是比较惨烈的,等今后几天慢慢转为缓跌,再转为横盘止跌以后再买。洗盘需要时间,急不得。 
12:58:02 中小板再次创下新高,一步步向上脱离大箱体震荡市的压制,一旦走出这个压制区域,中小板的牛市就要到了。从1月春季行情开始,中小板就持续表现强势,不过前有上证拉涨权重蓝筹后有创业板牵头筑底,这个市场处于中间位置。但走出箱体之后还要表现一波。
12:58:30 深小创的反弹势头保持良好,沪指跷跷板下行也有共振反抽行情,沪指方面的短调是13个交易日或21个交易日,跌一段反抽一段是正常的下跌节奏。
12:58:40 今日新股:
川恒股份002895
13:04:47 既然震荡市之后就是牛市,所以大多数时候都是满仓持股,少数时候做差价或者换股
13:06:18 目前中小板指突破一年多的箱顶,当然形态是最好的,那么个股也就应该在中小板里筛选
13:15:22 指数在经过一波分时快速反抽后进入平稳期,上证指数成交量继续低于昨日量能水平,延续缩量震荡,注意上升通道下轨3022(170524)—3139(170717),上行角度属于比较稳定的斜度,而且通道宽度也能够容纳指数的震荡,所以这个上升通道是不容易被打破的。
13:16:04 深市日内创了中期新高,节奏明显和沪指不一,也说明资金的一定转向,震荡缓步运行就好,目前太过激进也不可取,指数的稳定和行情度的稳定是目前最需要的,涨跌太快均不可取,保持温和行情,有一定热点,偶尔有一两个业绩推动的牛股,偶尔中跌调整一下,资金在多系中反复流动,是不是来一段一两周的窄幅运行是目前最稳妥的演变。  一旦进攻过快引发不确定性利空大起大落反而无法进行任何有效判断。
13:27:45 沪指毕竟现如今还只是反抽,补跌行情中的反抽,所以反抽一段也还要跌下去。针对不同的指数由不同的趋势以及不同的个股,这需要大家努力跟上市场节奏。
13:34:03 IC指数还是以搭建小平台的形式在运行,前期高点对应的是三,四月份的箱体低点,在这里地方震荡主要还是在消化前期套牢筹码,为攻击4月份高点做准备。
13:48:55 顶破那个点,空头也要翻多,所以盘面逐渐形成普涨(资金从权重流出,当然是好事情)
13:52:03 3004xx我是两三个交易日之前点评的,好股票!只是半年前被姚员外祸害了,现在重新嫁人开始新生活!在144日均线与前期箱顶32元附近估计需要调整,一旦企稳之后就是主升(站不稳就回踩一脚之后再向上突破)
13:52:59 跟着节奏走,创业板止跌后受到证金公司青睐主力扶持,对长时间低位吸筹的个股来说是一轮爆发性拉涨补涨行情。随着创业板筑底成功,深成指与中小板也向上打开空间,接下来要走一波深成指中小板的个股行情,最后权重补跌到位后反扑再走一波。
13:54:00 创业板自从成为王的女人之后,市场里的资金也在跟随老大做转移。
13:58:03 创业板继续呈现单边上扬态势直奔144日均线1839,明天到了阻力位就比较关键了,能否站稳,将成为一个短线波段的转折点。当然,长线趋势良好,只是上升途中遇阻。
14:13:33 午后上证50和资源类(方大炭素打开跌停)略有企稳小幅回升,指数同样也加大强度,主力军仍然是深市,黄线小品种。
14:25:02 个股涨跌家数呈现七三开,中小盘的上涨力度是比较大,要做的就是尊重趋势。蓝筹股确实不错,但现在资金的关注度并没在他们身上,现在持有蓝筹股就是在耽误时间。
14:26:04 创业板今天放量拉涨到了144日均线1839附近,233周均线1818已经瞬间突破了,距离上个波段高点1844也只有几个点的空间。这几个指标是创业板走出底部区域的标志,需要慎重对待。估计这里需要较长时间的洗盘。
14:42:58 创业板在89日均线处就震荡了一天,直接放量上攻到144日均线,已接近我们的第一目标位,在这个区域指数的震荡会加大,或向下调整回踩55日均线,形成头肩底的右肩,现在不应该再追涨,持股等待洗盘即可,看后续市场会以什么样形式来完成底部结构,经过震荡洗盘后市场还会继续上行,权重休息调整的时间就是中小盘的表演时间,跷跷板的另一头起来了。
14:49:48 小品种一方面资金仍没有全部集中其中的情况(目前资金是精选的最强点,如大元泵业 皮阿诺 东方财富 这类整体基本面逻辑存在的,但前强不代表后强,稍微次一点的有的并没有太多动作),另一方面主热性不突出,需要一条逻辑线(如之前的雄安,资源涨价这样的),保持客观预期,后续有震荡需求(利用周五前休整一下,周五核发数是否恢复再升到9支不好说)。
14:51:28 对于短线行情的企稳或重要均线的突破企稳,至少需要连续三个交易日企稳在突破线之上。中小板昨天向上突破箱顶,今天持续带量收阳线,本身就是释放了较强的做多信号。周线的最后一道拦截144周均线也给出了突破行情,再企稳一两天就可以确认走出来了。
15:05:35 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(8722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017