注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)目标3560  

2017-08-27 21:59:53|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   对于大趋势,我们在去年的阶段性低点2638之后就持续看多并做多,并叫大家以多头的思维看走势,最开始几次在箱顶做差价很愉快,但后来到箱顶就不再那么坚决了,因为震荡市之后突破箱顶就是牛市。随着时间推移,我们的牛市观点逐一被验证,去年的周线一浪行情(2016年12月2日精确逃顶),以及2017年五月结束周线二浪ABC调整之后开启周线三浪主升。8月2日沪指首次冲高到周线旗形上涨形态旗面箱顶一线,向上创了新高3305,我们认为这是特别具有意义性的突破,确认了周线三浪行情即将到来,只是当时日线已经涨了55个交易日,需要稍微调整一下再向上突破箱顶。调整到8月11日的时候空间满足了调整到55日均线的需求,所以洗盘之后重新上涨。我在8月22日的时候明确告诉大家煤炭有色与创业板将在两个交易日之后止跌形成买点,并在8月25日一大早就带领天友按计划买进,还明确提示了相关个股的具体名单。我们买进之后,银行券商煤炭有色持续上涨突破了前高3305,接着上证50、深成指、中小板指、创业板指全面上涨拉出了大阳线,分时也开始带出日量配合指数。按照趋势,既然向上放量突破了周线旗形箱顶,则沪指结束了一年半以来的震荡市,进入牛市上涨周期,进一步打开了上行的空间,目标3560。
天赢居(微信号tyj991)目标3560 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
   周线三浪主升和一浪的行情对比,还是要强势得多,周线一浪主要是震荡蓄势并逐步去散户化,箱顶3301简单明确,花费了很长时间指数的涨跌幅度都不大。周线三浪在2017年五月确认了行情之后,就持续阳线拉涨,途中调整都快速杀跌几天就重新向上。整体的上涨节奏拉得比较快,后市行情可操作性很大。
天赢居(微信号tyj991)目标3560 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
   中小板指早在几周前就突破前期箱顶进入牛市,深成指突破了中线压制线之后回踩确认,所以短线回调之后就继续上行冲击箱顶。创业板很明显就是回踩下方中长期均线密集共振区域之后继续上涨,但还需要向上打开144日均线的压制才开始牛市行情。随着沪指和中小板指相继进入牛市,必然带领深成指和创业板指紧随其后。

   在前几个交易日提示,煤炭有色与创业板个股在8月24日与25日止跌后形成买点,并多次提示个股回补机会,还特别提醒,一旦向上突破箱顶就是很好的突破买点。所以上周五上午就按照计划补仓,接下来的牛市拉涨行情,持股待涨就好。
天赢居(微信号tyj991)目标3560 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
长按或扫描二维码关注天赢居
天赢居(微信号tyj991)目标3560 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年8月28日
09:29:57 上周五由于成交量不足够多,所以煤炭,有色板块不会直线上涨,而是涨一点就回踩夯实,然后再涨。金融市场主动去杠杆,防范金融风险的政策在不断实施,对游资的监管力度还在持续增强。
09:30:49 两市惯性小幅高开,新股核发稳定给了上攻破3300的资金一定信心,养老方面小幅进场落地不时受到媒体新闻的压制有一点出乎意外,其炒作力度也很小,关注后续进展。
09:35:32 上周五沪指拉出突破性大阳线,向上正式打破了周线旗形的上边,进入了新的上涨周期和区域,因此在3301这个突破性买点位置,是要补仓买进的。至此,除创业板还没有站上企稳144日均线,深证成指还没有突破大箱顶确认牛市行情,沪市和中小板指已经进入牛市。牛市主升行情,也是牛市逼空拉涨行情,本周开市将持续放量阳线的结构。
09:37:20 3301之前日量持续收紧,上周五阳线拉涨日量出现配合,本周急需补量。本周开市,高开高走,日量方面三十分钟级别上终于给出了大幅度的释放动作。
09:48:22 券商开市暂时领涨,维持其冲关主力的态势,龙头选取上仍然偏股性一些。
09:49:27 沪指持续逼空拉涨行情,深成指以及中小板也在持续联动拉涨创新高。创业板行情稍微滞后,同样快速拉涨向上,今天将尝试冲关144日均线,一旦突破企稳这条均线,创业板的行情也走了出来了。
09:50:52 逼空行情将继续上演,上证指数有效突破了大箱体顶部3301之后,表现出了非常强劲的上涨意愿,券商B冲击涨停板,权重搭台后中小创也会相应的跟进,持股待涨。
10:18:37 周五突破之后,今日高开高走树立三个短期安全垫,即3301关卡,沪深同步高开缺口,以及今日阳区域。 券商短期快速完成了两日三异动的脉冲,随后快速调整洗盘,而后在冲关两日均如预期充当了主力,没有在大拉启动前去潜伏或者是冲关前点跟进的的目前不好追涨。市场短确立涨势后资金和热点又会迅速扩散开来,短期大多数品种都会有机会。
 
10:22:17 现在还可以买进6016xx、6038xx、6003xx
10:25:21 小品种明显跑得更快,游资近期明显对股性类炒作又有动作,市值极小的新开板次新再一次出现暴炒现象,这类明高估品种参与难度依旧是非常大。另业绩催化类如6039xx不仅过了开板位还一度新高,强度小超预期。
10:26:34 已经走出普涨行情,上周五重点是沪指的突破大阳走势,其他几个市场联动拉涨。今天就走势而言,沪指持续高开高走,也是逼空拉涨的行情。深小创市场今天表现更为强势,要跟上沪指的节奏,创业板已经大涨1.6%,分时已经瞬间突破了144日均线,参考上周五沪指走一根突破性放量大阳线,也是进一步的企稳动作,因此创业板在突破之后还在持续向上拉涨。
10:40:49 创业板也攻过144日均线的颈线位,成交量补得不错,做创业板也是要选择有业绩支撑的创业蓝筹股,个股会轮涨轮跌,但指数会以比较稳定的慢牛趋势上涨,要把持有的周期和时间拉长,交易周期不宜太短。
10:50:28 持续放量攀升,券商确认早盘主热地位,但预计后续仍是资金分流的一个局面,目前比较担心的是开市释放较多量能指数能否保持平稳,量能能否温和释放上去而又不释放太多。
10:58:38 短期上涨已经达到了预期目的,实现了箱顶突破,进入牛市。所以惯性用完之后,就没有必要穷追猛打了。接下来又要进入鸡肋阶段。
10:59:37 按照目前上证指数的成交量来看,全天量能将放大到2800亿之上,这个攻击量是很不错的,从周线来看,2016年1月份熔断大跌的长阴周K线高点将会是多头的第一目标位,2015年11,12月形成的阶段性双顶平台总成交量为16万亿,而去年11月开始到今年8月围绕这个平台震荡了10个多月,总成交量接近37万亿,从时间周期和量能上看,这个平台的筹码已经被充分换手,压力主要是技术和心理层面,有继续上涨的基础。
11:03:10 持续拉涨后,上涨的热情有所退温,这是正常的走势。创业板今天主攻,所以分时还在持续上探,收阳企稳为主。
11:25:40 证金曾经宠幸过的3004xx、3002xx、3001xx也补涨了。所以,牛市里风水轮流转,只要持股,总会涨的。
11:30:23 沪市白线有一些回撤,主要集中在银行。短线已经完成突破的任务,接下来整理一下队伍。慢慢涨更有利一些。 
12:57:39 今日新股:兆丰股份300695
13:02:39 很多散户在突破3301的时候,以为还要像以前一样回落,但今天上午继续一根阳线就让他们难受了。接下来进入鸡肋犹豫期,如果再不看大趋势,就会在短期震荡后再拉一根阳线,从而把散户彻底抛掉。
13:03:22 沪指的周线以及月线等各个级别均线都已经突破了拦截线,上方并没有什么阻力,按照波段结构向上持续完成逼空行情就行了。今天分时冲高出现小幅回落,一方面资金流入深小创,协助创业板向上企稳144日均线,另一方面下方短均发散向上的速度跟不上指数的拉涨速度,小幅回落等待均线上移。
13:04:10 中小板这一涨,也彻底企稳了周线144周均线中轴线。按前期的波段拉涨模式来看,这一根大阳线之后高位缓冲两天,又要小幅回踩均线并蓄势下一波。
13:05:31 由于上周五的成交量并不足够,所以不是单边的直线式拉涨,更大的概率是波段结构震荡上行,只是节奏方面会拉得比较快。
13:21:01 持股的人多半不会卖股,持币的人希望回踩3305的时候再买,所以僵持住了,进入鸡肋行情阶段。
13:27:41 午后市场保持稳健运行,两市白线会弱一些,权重冲关任务完成目前沪指已具备较强安全垫,深市技术上会有补新高预期,即11124点。次新近期热度极强,尤其是前段两周大跌期间快速开板到目前节点上市的品种,但不少是跟风性更强,基本面高估明显需要注意。
13:28:18 权重冲高后形成强势盘整,而中证500分时则形成震荡走高的趋势,侧面反映出基本面较好的中小创个股是受资金追捧的,中小板指是小盘股指数走势最强的,是第一个有效突破大箱体的指数,由于中小B的成交量太小,买卖都很难找到对手盘,所以只能放弃做B基,但159902的ETF还是可以做的。
13:36:50 普涨之后,市场又将回归分化局面,分时黄白线开始出现了偏离,明后两个交易日,总体修整,个股又将进入轮动的状态。  
13:46:14 分时又拉次新银行,叠加券商强势金融相关以及次新强势相关,这类多为短跑炒作,反而动作会更快,不符合目前的价值投资背景的。所谓本性难移,大部分游资始终还是非常短视,且短视得可怕。
13:55:57 上周五我叫大家买了券商6011xx的,今天继续放量突破233日均线,所以还是持股,等377日均线20.8元再看如何调整
13:57:16 上证指数今天的这个周线跳空缺口意义重大,这个缺口属于突破型缺口,强势牛市中这个缺口是不能被回补的,类似于2014年7月28日形成跳空缺口,不补肯定是强于回补的。
13:58:08 今天资金迎来了一波大力度释放,重回2500E左右的攻击量状态。沪指方面已经连续拉涨了两根大阳线,已经严重偏离了下方均线系统,走势要转震荡。
14:00:58 已经两根大阳线了,再涨反而不好。希望有个横盘震荡消化短期获利盘。
14:07:06 两日内主热强度足够后,资金到处乱窜,短期过3301比预期来得快得多,大多数品种都会有机会,只是先后关系而已,最大风险就是盘口追涨遇到冲高回落,一旦遇到就容易出现市场普遍盈利而自己亏损的局面。
14:12:23 昨天是突破箱顶的突破买点,所以3301过线就是买进的机会。今天日内已经大幅拉涨,冲高后进入分歧走势亦或者鸡肋行情,就持股为主,不宜追涨。
14:13:15 市场的做多积极性在降温,分时出现较大力度的回落,上涨途中的反复行情。今天重点是创业板的冲关企稳,守住144日均线是关键。
14:35:03 午后又切换了钢铁 资源如稀土类,锂电等热点,多为中报系爆炒过的。指数开始调整
14:41:23 银行板块冲关的时候出了力,现在改休息了。主力也在通过权重控制节奏,上涨过快也不行,慢牛的大趋势是不能变的,不遵守游戏规则的资金是要被剔除的,就像妖股中科信息一样,炒作的游资会被严厉监管和处罚。
14:47:20 今天的上涨以补量为主要目的,近期能够形成堆量态势,后续上涨是没有问题的,创业板盘中还是回落到144日均线附近,态度不是很明确,与中小板的趋势相比还是稍显弱了些,大盘的上涨姿态已经亮明了,突破颈线只是时间问题,也不用过于纠结具体点位,把握好大趋势才是王道。
14:48:29 指数变动不大,但个股冲高回落现象不少,当前最大风险会持续是追涨遇到冲高回落,或者单日没回落隔日即拐点,所以市场转暖不宜太在乎游资做那种一日游的绩差股或者是已经大涨过的品种,延续之前既定主线即可。前一波中报系的成功同样是因为放弃了部分50系品种,以及当时50系连续新高后连续减持调仓获胜,这一轮同样没必要去搏击高危品种而放弃低位风险先控潜力更大的。
14:52:55 日线上方收下了长上影线,这并不影响短线已经走出来的趋势,尾市十分钟企稳为主,跌不下去,创业板没能如沪指收出大阳线,实体部分刚好在144日均线附近,勉强算是突破的走势,需要今后三天都在144日均线之上才能确认站稳。
14:59:25 今天整体演变勉强算不错,量能释放得也适当,但拉升了太多绩差股这点不好。所以今后两天适当调整才有利后市发展。
15:03:00 今天的直播就到这里,谢谢大家! 

  
  评论这张
 
阅读(7094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017