注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)节点位置分开走  

2017-09-13 22:45:56|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牛市的起点,几个市场各有不同,沪指的起点在去年计算的三剑之中(3047),沪指的确认点是在8月2日突破3301并创下新高,随后洗盘调整,8月25日正式大阳冲关突破上行。沪指从5月11日开始,在8月2日进行短线调整,现如今进入日线第三浪上涨周期中,目前在高位横盘震荡了一个平台震荡结构,日量收紧,难以冲出箱顶一线。沪指即将迎来上涨的第89个交易日,而目前的情况是指数持续在高位压制着行情,因此第89个交易日的时间节点位置,指数的短线方向出现变数,有望放量向上走出平台,继续下一段上涨,直到完成了日线三浪与一浪的对称之后再回落调整。沪市当前的走势来看,是比较稳健的上推方式。
天赢居(微信号tyj991)节点位置分开走 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
   深成指的牛市起点与沪指基本同步在5月11日之后低位三重底回踩后上行,第一波在7月6日冲高到前高附近后回落,现如今也走到第三浪主升之中。9月12日指数向上突破了11124确认5月11日已经开始了牛市,参考沪指走势,确认11124之后也需要洗盘,且周线144周均线也是一道强拦截线。深成指的洗盘是有变数的,不过,不需要担心的是下方均线系统很健康,是牛市排列,向上发散。

   中小板早已经借震荡377个交易日的机会向上冲关突破,这个市场显然比其他几个市场都更为强势,从最低点来看,中小板早就在1月份春季行情就开始了上涨,春季行情之后并没有跌下去创新低,这个市场的牛气从很早就开始了。但看与几个市场共振的这一段,从5月11日开始计算,这一波行情也即将与沪深两市一起到89个交易日的时间节点(从6月2日开始计算,则还有一段时间),恐与深成指形成共振。

   创业板则是老老实实的走自己的筑底震荡行情,迟来的行情从7月18日再次探底之后开始,走势虽然长期牵头影响其他几个市场,本身的走势并没有过于强势。如今遇阻233日均线老实地进行调整,快要回调到位,几个交易日之后或与沪指共振冲关。

   目前的整体趋势,沪指为了应对之后的时间节点长时间横盘蓄势,中小板直接上冲进行牛市,未来市场的走势深成指与中小板共振回落、沪指与创业板共振突破。本身市场的分歧是存在的,跷跷板行情也是客观存在的。如果市场节奏转换,所持个股需要再度进行调换。现目前还没有到节点位置,将创业板部分个股差价之后回补了权重类的券商资源个股,是偏稳健安全的个股,保持观望,等待下个节点。
天赢居(微信号tyj991)节点位置分开走 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
长按或扫描二维码关注天赢居
天赢居(微信号tyj991)节点位置分开走 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年9月14日
09:32:05 上证指数盘整12个交易日,今天又是一个时间窗口,昨天成交量大幅回落创近期地量,这是量能的一个转折信号,关注大金融券商的表现。河北省部署治污攻坚行动,气代煤,电代煤都是重要的降低污染的手段,可以关注3003xx,横盘一年多,均线已梳理完毕,5日均线今天拐头向上,基本面和技术面上都具备上涨空间,关键就是看近期如何突破20.5元的震荡箱顶。
09:37:44 已经逐步临近沪指与中小板指上涨89个交易日的时间节点位置,沪指还持续在高位横盘震荡蓄势,高位安全气垫经过长时间的构筑已经形成较强支撑,一旦放量走出大阳线,彻底站稳平台就要再强势拉涨一波。深成指创新高后修整蓄势,短调是必然的,不过还没有破位短均支撑,因此还在高位反复。创业板则是直接得多,已经确认了短调行情,则按照自身的需求慢慢进行调整,创业板下周可以继续向上。
09:45:26 周四两市平稳开局,开市多空热点依旧不明显。预计资金仍会延续减高换低倾向,保持稳重待涨即可。
09:49:41 回天友“sz8p”有色从9月8日和9月11日上涨以来,还在上升通道里,不要急于卖出。牛市捂股
09:54:10 早盘成交量略有放大,看银行券商板块能否带领上证指数冲击3400点整数关口,盘整的时间已经足够了,需要有权重板块出手带动市场做多情绪,券商B走势比较平稳,震荡上行的趋势不变。
09:58:22 随着指数持续企稳,已经充分蓄势,券商与地产的组合拳出动,强势拉动指数,带了一波反弹。
09:59:28 0027xx已经放量站稳89日均线,所以目标就是25元附近的144日均线
10:14:01 中长线股0009xx也放量突破整理平台,对于中长线的票买入后就以锁仓为主,除非趋势发生根本改变,尽量不做短线交易,一波行情下来的收益不会比频繁交易的少。
10:14:54 创业板指要密切关注13日均线的支持,目前分时形成下降三角形的整理形态,离变盘节点已经非常近了,静待市场选择方向。
10:15:11 券商也有一定动作,地产在万科异动下也有走强。盘口仅仅40分钟就明显出现前热冲高大幅回落,开市下打品种翻红的折腾走势。
10:25:48 个股涨跌有先后,前期滞后的个股随着第一批冲高回落后开始接力补涨,所以牛市周期中要持股捂股为主,利润才会逐步累积。沪市目前保持持续创新高但并不强势突破的态度,温水煮青蛙式,实际上保持着慢爬的状态。中小板在9月12日冲高回落之后,回踩5日均线反弹,目前上涨比较偏犹豫。
10:31:56 不在节点位置,分时的短线多空不会影响趋势的动向,所以分时的涨跌只能算是震荡。
10:43:21 四处寻热还在继续,深市9月12日碰11124回落,但今天就准备站上去了(沪指早已突破且确认),长期持续的热点轮动太快,站稳11124进入牛市是迟早的事情。
10:47:26 个股涨跌比四六开,盘面走得比较平稳,在市场没有出现转折信号前,以不变应万变,持股捂股
10:58:17 欧美市场当年也是先暴涨暴跌,然后才进入漫长的慢牛阶段。其实,股市成长最快的阶段就是慢牛之前的大起大落。
10:59:21 创业板小幅翻红,仍然受到短均的压制,这波短调在空间上估计很难暴跌,那么就只有用时间来换空间了。
11:06:04 上证指数从8月28日开始的调整方式是横盘爬升,这是最强的调整的方式,历来都只出现在主升浪的洗盘之中。那么,借助89变盘时间点的突破方向大概率是向上。在7月份证金建仓的几只创业板股票陆陆续续调整了较长时间,曾经被王宠幸的女人,即便二手也是有资质有故事的。
11:08:46 权重板块暂时没有出现明显的攻击意向,成交量继续萎缩。期指走势非常弱,和深指演变截然不同,依旧是表达了一种出大换小,出高换低的局面。  期指代表的是沪深300,沪深300蓝筹权重居多,而权重类在过去一年走势远强于小品种,因此代表的是高换低,大换小,但并不是说次新内爆炒得很高的属于低位品种,小品种内则是次新高,次新内60开头的和中小创002 300开头的相对低。
11:12:53 3002xx和3004xx以及3001xx都是大涨一段之后调整较长时间,建议补仓。
11:15:59 3001xx大涨之后的旗形震荡箱体是很明显的,上沿是23元附近的233日均线,下沿是55日均线和89日均线联合共振支撑的21元,所以跌下来可以补仓
11:24:18 按前几个交易日的惯性,上午盘压盘下午盘回收,压盘将指数回砸一波,这和上午盘券商地产联手拉涨相似,都是震荡行情。 
12:59:53 指数演变依旧不大,个股起伏依旧很大,特别是冲高回落这个极为普遍的情况延续。总体是极为良性的震荡格局,等待突破
13:00:03 今日新股:
傲农生物732363
世纪天鸿300654
13:00:31 个股近几个交易日也维持着四成到六成之间滑动的红盘比例,小部分跟风盘跟随分时来回多空转动。分化的轮涨轮跌现象持续。
13:22:34 创业板分时连跌,不过没有带量,缩量进行,今天估计就是再次回踩13日均线,观察这条均线的得失。破位下行,则再跌一段创业板就调整到位。
13:26:51 午后指数依旧略显偏弱,深市今日算是第二次触及中期高点(11124),由于主热不明朗,资金再一次没有选取进攻而是减持权重,沪深300和期指明显有刻意压制的情况。
13:32:09 下跌超3%的家数不到80家,整体跌幅不大,多数个股仍处于盘整状态,等待市场选择方向,唯有看银行券商是否能够打破目前的僵局。创业板指再次回到13日均线附近,这个盘整平台非常重要,这里若破位将引发不小的技术止损盘,对于多头来说属于必守之地。目前沪深以及中小板指都确认牛市了,只有创业板还在底部徘徊(估计还需要一段较长时间的震荡)
13:46:13 没什么调整势能,沪指方面直接突破确认后持续横盘等深指,而深指则是沿着5M上移,随着5M持续上移,11124点面临方向选择,目前两度冲击未果也算是蓄势,但后市冲关点需要一个可持续的主热。
13:53:38 目前的行情多空纠结,只有守住几个重要支撑位,不破就继续站在多头一方,绝不在牛市初期就轻易放弃。
14:02:28 煤炭有色以及保险银行持续砸盘,几个市场再下滑一段,加快创业板回踩的速度,破位13日均线还将继续加速确认1844。创业板从9月7日冲高回落后已经持续调整了六个交易日了,时间周期上快要满足8个交易日的变盘需求。
14:09:35 持续承压,上证50没能在21日均线附近止跌,所以回踩55日均线的趋势较为明显了,但相比股灾3.0的低点来说其一年半持续上涨了50%的幅度,短期虽逆势调整但幅度不大,不足5%,自身走势来说仍然是较为良性,但逆势的话会令投资者比较难熬,前期反复提及过,其滞涨概率极大。 
14:18:18 盘面还是走的比较弱,迟迟不能形成突破,多头表现的并不果断,而大宗商品有色,黑色系的破位下行对股市相关板块带来的压力是很大的,毕竟这波上涨最大的功臣就是资源股,他们得益于价格上涨,一旦价格回落,股价可能也会随之下行。牛市中的洗盘,主要就是吓人为主,一旦频繁交易就很容易被洗出去。
14:32:17 中小板频繁回踩5、8短均,显然冲高至今空头压力开始爆发,做好短调准备。深成指走势与中小板基本同步,如今也是多次回踩5、8短均,这个市场的短调需求更为明显,周线144周均线以现阶段的状态很难一步到位。
14:54:30 二次回踩后的反抽力度减弱,创业板短线的主线是走调整,回落是正常走势。13日均线的支撑力度在减弱,下个交易日再放量砸盘一波就要继续下行。沪指今天这一跌依然还在平台结构内,不过已经转移到平台下边位置,反抽是必然的。上证50指数经过21日均线拦截后回踩到了34日均线位置,差不多到位了,即便到55日均线也是合理的回踩。
14:58:02 指数转横,量能控制得较好,依旧非常平稳。千万记住两点:牛市中的洗盘只是用来吓人的;牛市守股比守寡还难。
15:01:13 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(7493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017