注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)沪创即将企稳,深小创需补跌  

2017-09-25 20:41:37|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月21日变盘时间点共振之后,几个市场统一加快了短调的进程,沪创两个市场在长时间的横盘缓跌之后也加速向下完成空间最后回踩。其中沪指一方由于前期高位横盘已经消耗了大量空头势能,因此在几个市场中表现出较强抗跌性,稳在了高位;创业板加速回踩目标支撑位233周均线与144日均线,经过9月25日这一跌已经接近目标位;中小深市场在这个窗口之后加速更加明显,9月25日也先后跌下21日均线,有走快速调整模式的迹象。

  与市场同步相关的个股方面,也在这几个交易日正式拉开了涨跌幅,前期主要是温水式缓跌或小K下跌,9月25日下跌幅度加大,跟随市场释放空头势能。 散户心里十分恐慌,前期温水式调整过程中个股做不出什么差价,缓跌一段之后的加速不容易跟上节奏。

  9月25日这一跌之后,市场开始出现恐慌情绪。我们在之前有提出,在9月21日这个变盘窗口处沪创两市不能止跌反弹,那么就将延后到国庆长假前后的大变盘窗口(9月27日、9月28日趋势线相交变盘、10月9日寒露后一个交易日、10月10日趋势线相交变盘)处,变盘窗口第一个变盘时间点在9月27日,这两天沪创补跌之后缓跌一两天企稳反弹。沪创这一跌之后,将利空出尽是好事。沪创现目前这一波调整时间以及空间都相比周期中的短调周期要强,算是上涨途中的一次较大洗盘。

  而中小深市场,我们认为本周主要是中小深市场的短调行情,如果这两个市场要在这个变盘窗口提前完成调整与沪创两市共振上行,只能用空间换时间,采用快跌阴线的方式快速调整到位,这两个市场日线跌下了21日均线短线多空线,走横向整理支撑力度不足。中小深市场若不以快跌方式调整,借沪创企稳回升的共振走缓跌路线,则需要注意,这两个市场的短调时间将延长。

  值得关注的是日量,在尾市带量下行之前日量持续收紧状态,快接近近期地量水平。日量继续收紧,地量出现也是转折的信号。

  策略上依旧是稳健为主,盘口不宜追涨,对于高位品种规避为主(包括炒高次新,高位侧供改,长期高位的无独特性特大权重),对于低位稳健品种低吸后持股为主,如有小级别机会和考虑日内正反做小仓做T,亦可固守,追涨型跟进战术仍需等待节后新的主热出炉方有较大胜率,包括前一段的热点快速持续轮动和当前的弱势窄幅运行都很容易因盘口冲高回落被折腾从而大幅跑输市场。
 天赢居(微信号tyj991)沪创即将企稳,深小创需补跌 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)沪创即将企稳,深小创需补跌 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 

长按或扫描二维码关注天赢居
天赢居(微信号tyj991)沪创即将企稳,深小创需补跌 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2017年9月26日
09:28:51 昨天大金融的护盘使上证指数还没有封闭跳空缺口,但个股整体跌幅较大,创业板破位1871平台后,做了一下试探性的反抽,但反弹力度并不强,13,21日均线今天基本就要死叉,与上证指数形成技术共振,短线洗盘在上周多次告知并确认。再过几天沪指和创业板指就要止跌筑底了
09:29:44 深成指和中小板指刚刚开始调整,要到国庆长假之后才能止跌。
09:30:51 牛市中的洗盘,看起来迅猛厉害,但往往是用来吓人的,很多人都是这样被洗出去的。
09:34:12 以6007xx为例,从8.12元开始洗盘到21日均线就基本完成任务,再下面34日均线与55日均线的支撑极强。作为计划而言,并不敢保证每次都那么深幅的洗盘,牛市里经常出现横盘或者爬升的洗盘方式
09:39:21 有色煤炭开市反弹,文教,贵金属和农业板块涨幅靠前,个股方面反弹个股暂时领先。
09:39:48 沪市集合竞价11亿,成交量明显回落,上证指数离封闭3331跳空缺口已非常近了,市场会有反复,保持观望为宜,在热点持续性不强,很容易被套,谨慎对待无量反弹。
09:51:14 既然大盘在涨到89天之后选择向下调整,在节前最后几个交易日应该不会再向上攻击,在目前调整期间,对于一些热点板块如特斯拉产业链,可以进行跟踪关注。
09:51:29 冲高回落,中小深这个交易周主跌对沪创两个市场的止跌企稳反弹有一定的影响。沪指方面还是表现出较强抗跌性,创业板反抽遇阻34日均线回落,下方就是144日均线支撑线。
10:01:44 下跌超3%的家数增加到80只,上证指数的黄白线分化较大,还是权重在护盘,资源类的反弹力度不会太大,行情还是以缩量缓步下行为主,暂时没有出现止跌企稳的信号。
10:12:54 盘面依旧羸弱,上证指数黄白分时线被继续拉大,权重板块把指数稳在悬崖边上,仅仅依靠权重来稳定指数不是办法,随着越多的筹码加入到抛售行列,指数尚未止跌。
10:13:23 在上个交易日,日量出现了大幅度的收紧,已经出现近期成交量的地量状态,今天早市半小时日量释放程度不高,并在进一步收紧。日量是指数运行中的关键,要形成反击必然需要放量。当然当前的缩量状态也控制了指数的调整范围,不会出现大力度的回落行情。
10:29:37 H股方面由于昨夜美股补跌今日低开不少,但迅速有反击动作目前翻红。内房品种普遍低开下挫后翻红,A股地产方面由于幅度调整需求很小,昨调后今日板块未有低开。  锂电方面包括当前半妖(游资类型)的盐湖股份,比亚迪AH走势较强,AH联动方面万科也有联动反弹。
10:31:22 早间次新领跌市场分时黄线明显极弱,目前期指走强(对应沪深300),节奏又从昨日地产领跌,权重弱于小品种转换到今日权重较稳,小品种内次新补跌形成一个倒转。 量能方面1小时继续缩减,依旧是预计小幅折腾后逐步再度转节前睡觉行情。
10:43:09 分时白线抗跌,黄线大幅回落形成背离状态。沪创两个市场的目标位非常清晰,目前已经没有太多的下跌空间了,蓄势反弹,深成指连跌三个交易日之后分时的反抽力度偏强,需要反弹降一下速。近两个交易日是沪创市场的止跌反弹时间。下个交易日开始,时间周期就要进入国庆长假前后的变盘窗口。
10:56:02 下跌家数仍多于上涨家数,整个市场反弹并没有什么量能的跟进,说明场外资金还是比较谨慎的,在长假前主力也不会有太大动作,下跌趋势不逆势做多,长假之后再寻觅入场机会,可以暂时休息观望。
11:01:52 这次洗盘,国庆长假之前沪市和创业板有望止跌,然后筑底;长假之后深成指和中小板指再跌一段也就洗好了。这个节奏是比较明显的
11:09:40 今天的走势更多偏震荡,继续消化并蓄势。个股在近几个交易日的加速调整中也加大了跌幅,快速补跌了一轮,如今很大一部分个股已经回到主力的持股成本价附近,等待沪创转向的转折点。
11:12:53 按照目前量能情况来看,上证指数全天的成交量应在1850亿上下,将回落到这波上涨的调整地量水平,成交量既然达到转折点,就看多头主力能否在这里卷土重来,我们要等待多头吹响冲锋号那一刻。
11:14:38 转缩量横盘了,未来几天多会这样,开市和收市稍微动一下,中途多横向运行。
11:19:20 沪指的强势,与之相关的上证50指数企稳也有直接影响。上证50指数从8月28日冲高后失败回落,震荡缓跌的状态,回踩到34日均线后缓跌震荡,下方一点点的55日均线更为强劲,如今已经持续企稳在34日均线并陆续收回短均密集区,即将走出来。这个市场重新站上均线系统的同时也是沪指企稳的时候
11:26:40 今天个股涨跌各半,更多前几个交易日超跌之后的反弹个股。个股的状态比较偏弱,今天的红盘不能抵消前几个交易日的回调。只有洗盘结束,彻底转向之后,个股才会重新活跃、 
12:56:21 今天日量还在不断收紧,上午盘成交量不到900E,下午若继续保持缩量状态,又要出新的地量。明后两个交易日,就要进入变盘窗口,也是不准备过节的资金离场的时候,市场将持续缺量。
12:57:39 今日新股:
宇环数控002903
东方材料732110
13:00:53 早盘船舶板块领涨,龙头仍是小市值滞涨的次新。 近期市场反而是低位估值低的品种持续滞涨,预计节后的三季报这类品种的十大股东大概率会出现一些动向。
13:03:45 军工板块受外界局势影响,今天表现也不错。
13:06:07 保持低量,午后分时量进一步缩减
13:09:54 指数的上涨并没有带动个股普涨,创业板连续跌破13,21,34日均线,等待止跌筑底。
13:10:17 午后持续震荡以及缩量,没有明确的转向动作,中小深是下跌中继的低位十字星状态。
13:31:00 权重板块托着指数缓步下行,个股回调幅度是比较大的,均线重新梳理完毕的权重股,如0008xx的震荡箱底51元附近值得我们关注。
13:37:04 市场难有变动,游资拉升了一些雄安和新疆的曾经妖股。下跌超3%的家数增加到270家,个股持续走弱,自从89天开始调整以后,空方掌控了局面,一直都在调整周期。
13:38:37 分时黄白线的背离还是相当严重,无量导致指数反抽乏力,又跌下一段。
14:10:05 创业板指持续走低,还有下跌的空间, 沪指仍在固守缺口,深指日K方面走势要难看一些。周末风向主要压制的地产和次新,前者万科为首的龙头是深市的,而次新内也是中小创深市居多,对深指压制自然更大。
14:12:29 盘面持续横盘震荡,临近国庆长假,市场没什么交易的气氛。沪指目前的成交量在1200E左右,已经临近5月指数筑底周期的日量平均状态,地量
14:18:28 随着量能持续缩减,资金操作意愿也会持续降低。盘口来看,除个别热度较高的个股仍有游资和短线客大幅对敲换手外,其他的游资突拉老妖股也没什么跟风盘,更多的个股是随市缓动或者是主力小幅做T倒腾。
14:28:03 指数反弹无力,量能大幅萎缩,上证指数一直在生死线3331徘徊,未止跌,但34日均线和55日均线的目标也很近了。
14:31:28 分时还在小幅下探,冲高回落的倒T线结构并不太理想。今天出地量已经很明确了,地量地价之后是转折
14:40:56 今天大盘维持弱势调整,虽然早盘在资源板块的带动下,指数有翻红反弹的架势,但成交量明显不足,反弹力度可想而知,上证指数离封闭跳空缺口3331仅一步之遥,虽然权重不断出手护盘,无奈加入到空方的筹码越来越多,压力重重,调整尚未结束。临近国庆长假主力更不会轻易推动行情,延续缩量调整,逐步止跌是大概率,上涨行情还是要等十九大之后。
14:44:09 尾市回收,沪指守住了34日均线,创业板瞬间才踏实了144日均线。
14:58:46 补跌回补了短调需求的空间,今天支撑位附近震荡,准备止跌,地量的出现给出转折信号。沪创市场就要迎来止跌筑底的过程
15:03:12 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(6564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017