注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

1993年入市历经数次熊市,2007年开始在博客里提前发贴讲思路和点位,独创《趋势线相交引发变盘》和《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》率先推广趋势线画线方法和144均线设置方法。博客点击量累计11亿次,每日击量200万次,粉丝300万人。提前一年公布时间之窗被市场验证。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)利润稳定增长,持股享受主升浪  

2017-09-04 22:59:08|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在8月25日沪指向上突破箱体上边的突破买点位置买入的个股,在8月31日盘点中由于连续两个交易日的横盘,导致利润回吐。当时告诉大家,牛市需要捂股,板块个股轮动,利润需要时间累积。近几个交易日,指数继续向上一个台阶,深成指与中小板持续沿短均震荡上移,创业板也在企稳144日均线与34周均线之后,快速爆发补涨,跟上了节奏;深小创个股在陆续补涨,经过这几个交易日的累积与波动,强势个股的利润已经相当丰厚例如3004xx、0020xx(买进的时候把目标设定在233日均线附近)、持续小阳攀升的0009xx(21日均线为重要操作点),部分跟调个股也开始回收。当然,也有逆势小调整的个股如6000xx、6016xx等。6000xx基本还在成本价附近窄幅震荡,9月4日回踩熬了多均线密集区域出现反弹动作,日量释放配合有望引发持续反弹。6016xx目前分时回踩到了89日均线位置,这里是一个分界线,具有较强支撑,观察个股的止跌动作。整体上来看,多空相抵之后利润还是呈现稳定增长的局面。

天赢居(微信号tyj991)利润稳定增长,持股享受主升浪 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

  市场方面,沪指受权重板块的轮调造成短期有修整迹象,但在小K慢震荡的过程中也将重心逐步收高。虽然在节奏上相比沿短均上移的深成指中小板以及突破企稳后爆发的创业板相比要弱,不过周线三浪按我们的预期本身就是深小创市场的主场机会。所以沪指方面关注三大驱动力的轮动关系就好。


  周一两市保持极强量能,早盘资金多有调仓举动,放量明显,午后缩量走平稳后勉强控制,沪市日量保持3000E附近的较强局面,深市释放到3500E再度新高。热点方面依旧此起彼伏,早盘事件催化以及资源类期货全面上涨令航天军工,安防,黄金,资源系走强,而金融方面领跌,保险尤为明显。午后热点转移,依旧是四处开花,盘口冲高回落现象依旧明显。次新方面有所退烧,收市有10支个股跌停或邻近跌停,但新上市品种没有普遍开板情况出现,退烧力度不大,对小品种内中小创等的压制也不大,资金内切也较为明显。

天赢居(微信号tyj991)利润稳定增长,持股享受主升浪 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

  策略方面短线依旧建议规避次新,主线继续保持。中期市场运行自身仍较为正面,但需适当关注美股和黄金演变,朝鲜事态进一步动向,不排除今后到了短期目标位之后出现突袭利空令市场快速回踩到三重支撑的可能。

天赢居(微信号tyj991)利润稳定增长,持股享受主升浪 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

长按或扫描二维码关注天赢居

天赢居(微信号tyj991)利润稳定增长,持股享受主升浪 - tyj天赢居 - tyj天赢居

 

天赐恩泽题佳篇,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2017年9月5日
09:28:15 今天重点关注中小创的走势,放巨量后的调整会以何种形式进行,个股分化格局不变,普涨行情一般只会出现在攻击重要关卡的时候,平时大多是轮涨轮跌的局面,大盘暂时进入到观察时间,降低交易频率,以不变应万变。
09:32:15 在牛市中也是需要不断调整的,最理想的状态是早上调整,下午收回,这种盘中完成洗盘的节奏是最理想的状态。
09:42:25 两市平稳开局,保持主线稳健策略。深小创连续攻击了两个交易日,连阳拉涨,再一次偏离短均线系统,冲高之后有所停顿,但并未转弱,依然带量尝试上攻。
09:45:52 沪指昨天尾盘冲高到了高位小平台结构箱顶一线,今天早盘没能一鼓作气直接向上突破企稳,沪指指数继续受到压制。深成指中小板市场转横,创业板目前的上涨积极性还偏高,爆发性拉涨惯性还在持续。
09:46:16 开市后侧供改系领跌再度退烧,包括钢铁煤炭有色,领涨品种暂不明显。深市延续强于沪指的局面,黄线更强。
09:48:45 过去一年半的时间里,市场的逻辑是权重和业绩,当大家都认可这个逻辑之后,这一波的上涨理由很可能要改变。这就是人们常说的“风格转换”
10:01:22 中小创的强度短期明显维持且有一定增加,符合预期的资金转移方向。次新方面开板品种后续多跟跌停,而先行一步调整品种多是短杀15%左右企稳转折腾,短期连续大涨后风险仍需释放,而释放过程中资金内切(次新转移到中小创)明显。
10:05:24 大盘进入到多空胶着的局面,调整过后还是还是会继续上涨,长期趋势没有任何改变。
10:07:25 市场风格在持续转换,周线三浪预期中就是深小创的补涨爆发行情。随着创业板走出底部区域之后,深小创的上涨积极性被进一步带动。目前来看,深成指中线还有大箱顶需要回补完,创业板还将继续回收周线日线均线系统,还需要较长时间。风格转换,沪指一方受到较大压制,但是牛市主升行情沪指也不会脱离在外,跷跷板轮动进行,节奏方面会相应偏弱一点。
10:16:09 大金融起到调节器的作用,在市场其他权重要进入调整时,他就会出手护盘稳定指数,指数直线跳水的情况出现概率会很低,有利于稳定市场情绪和筹码稳定度,券商B,银行B,中国平安走势比较稳定。
10:33:16 券商等金融权重又在领涨护盘,大金融权重对趋势有绝对的带动作用,沪指这一波拉涨已经创下新高。小时线上看,从8月31日回踩之后就开始逐步脱离平台震荡区。6001xx和6006xx站稳均线密集区之后的调整是爬升的方式,所以非常强势,券商是大金融三驾马车中上涨幅度不大的,后续补涨或领涨的概率比较大。当然,在8月25日叫大家买进的券商6011xx和6009xx依旧持有不动
10:40:29 权重方面有所反弹,银行(建行领涨)保险券商均有小幅回升(昨日受事件压制),地产方面万科在8月销量数据出炉后AH联动上涨(港股的恒大 融创 碧桂园是持续走牛)。
10:41:58 分时冲高回落,权重出手之后个股回落,二八分化。权重护盘沪指不出现大跌动作。创业板弹性较强,涨跌幅拉动也偏快。今天的高位位置没有明显的阻力位,还是冲高后的小调性质,多方将组织回收。
10:47:50 下跌家数在逐渐增加,创业板4月17日起跌缺口到现在相同位置放出巨量,多空分歧加剧,短期会有震荡。
10:52:36 我是提前了好几天叫大家8月24日和8月25日早上买有色煤炭与创业板,目前创业板成为新的攻坚力量,自然是持有。有色煤炭B浪反弹之后还有几天的C浪回踩,估计下周初的时候(可以提前一个交易日)有色煤炭再次迎来买点
10:57:15 这个波段说得最多的就是3004xx,今天该股接近233日均线目标39.92元,所以短线获利了结是正确的。接下来就是观察被233日压制之后的调整方式,一旦再次站稳233日均线又要买回来。所以牛市里遇到特别明显的阻力位可以做差价,但做了差价或者阻力位被突破都要及时上车
10:57:51 多次强调趋势一旦成型短时间不会改变,短线走势会因为各方面因素出现变数,但短线走势最终会服从大趋势。目前的大趋势就是向上进行牛市,短线经历市场风格转换,各有结构要走。分时的涨跌不用过多关注。
11:02:51 再举例说明上一段的观点:0026xx在8月3日遇阻55日均线调整了六天,然后向上突破;在8月17日遇阻89日均线再次精确遇阻调整五天,踩一脚均线密集区又向上突破了;现在遇阻144日均线,按道理也应该调整几天,然后再向上突破。就和老年人爬楼梯一样的,爬一段就停下来休息,休息好了继续向上!
11:08:07 像6009xx这种采取横盘方式调整的强势股,根本做不出差价,卖了之后又得原价买回来;像6006xx和6001xx以及0028xx这种股票卖了之后往往要用更高的价格才能买回来,很多散户看到现价比几天前的卖价高,就不敢买回来,然后就被洗出去了。
11:16:02 人性是最经不起考验的,所以技术不是很好的朋友可以牛市持股,避免为了蝇头小利而错失整个牛市
11:21:46 在8月25日上午我苦口婆心劝告大家买进,当时就有好几个散户赌咒发誓要坚持空仓,其实这也不是什么问题,若从那天开始远离股市也是明智之举。可惜这两天涨了一大段之后发现还是那几个散户已经不淡定了,再犹豫一下等沪指到了3560就正好站岗。
11:27:38 指数转横分时缩量,但个股热情依旧保持。 从次新个股的表现可以看出,正强牛的一类是业绩优秀且增长趋势极强的反击牛,如皮阿诺(此前提过多次,中报符合预期三季报预增超预期,错杀超跌叠加高送转,但已提前下车),寒锐钴业(中报符合预期,三季报预增巨幅超预期),另一类则是华大基因(吹到比肩基因腾讯,市梦率极高) 永安行(有桩共享单车第一股且上市第一股)这样的梦幻概念股。
11:28:05 在行情趋势很好的时候资金方向性趋于两类,一类即错杀低估成长类(错杀是跟随次新板块跌至行业估值之下,二是低估即PE增长双低估,三成长即业绩优秀的情况下仍保持明确增长预期),二类则是游资主导妖性品种,也算是市场资金特点的充分表现。  而对于后续策略里的战术层面来讲,也同样可以细分到这样的角度,但稳健角度来说前者会更为安稳且爆发性不亚于后者。
13:01:05 目前的趋势还是比较理想的,继续持股。
13:01:13 今日新股;
英派斯002899
13:08:09 目前的日量状态保持得相当好,主力主要吸筹区域还是5月底围绕144日均线震荡筑底的缩量阶段,随着指数走出周线三浪主升第一浪之后,主力已经深幅介入。8月11日之后的缩量短调,主力调仓换股的阶段,现如今日量恢复到攻击量水平,短时间内(走完日线第三浪)之前不会再次调仓,所以这个阶段还是稳定安全的上涨周期,个股也是持有待涨为主。
13:16:23 午后沪深市常规缩量,指数方面回到日内高位。  今日沪深指均再创新高,深指逼近小目标位,连强后即将补这个中期的新高。
13:22:05 多数个股处于缩量盘整状态,市场的三大驱动力之间也会轮转,轮涨轮跌是常态,节奏的把握很重要。
13:34:19 这一波行情,以箱体结构来看,自然是从8月25日向上突破箱顶之后为起点。不过从日线的波段结构来看,要从8月11日的转折点开始。第3浪才刚刚开始,参考1浪的55个上涨交易日,现在还运行不到一半的时间,所以是坚定的持续阶段。深成指以及创业板距离当前的阻力位快要到位,深成指周线拦截线144周均线本周已经上滑至11175,创业板日线阻力位233日均线1924、周线55周均线在1945.深成指与创业板这两道拦截并不意味着这是这一波行情的转折点,但到达阻力位必然会减速盘整。部分个股在拉涨之后到达阻力位或调整,预期是个股差价的节点。
13:37:46 分时侧供改系有所回升,追涨极易遇到冲高回落,而低吸往往存在下打后回升机会。  侧供改系中报期炒作凶猛后一度大幅调整,近期在市场强势,侧供改持续推进,期货价格较强以及钢厂事故等类似催化下回到中报高点附近(有的是新高)折腾,风险度又再度偏大。
13:46:58 IC指数30分钟出现顶背离,个股守住自身的止盈位,市场的节奏和风格在开始切换。
13:59:15 盘面显得比较沉闷,热点分散而且切换的太快,很难有较好的买卖点,持有的个股趋势没有变坏的,沿5日均线持有
14:01:59 沪指日量有所收紧,深小创维持常态。指数保持着红盘慢推的节奏,但今天个股的表现比较偏弱,分化。3004xx直接带量冲关了233日均线阻力线,线上可以持续持股。
14:15:44 3004xx因为已经完成了三段式拉升,所以不能追涨了。但是今天放量突破233日均线,所以也暂时不卖,观察为主。
14:17:51 3005xx的目标是144日均线26元附近,所以还需要第三段拉升,还有两块多的空间,
14:20:12 稀缺资源有色板块拉升带动IC指数快速上行,但其他板块并没有受其影响积极跟进,热点很凌乱,而大宗商品黑色系没有继续大幅下探,反而形成横向盘整的多空均势,保持观望。
14:25:58 市场保持平稳运行,以稳健的震荡来度过调整需求,非常强势。午后依旧存在一些非主流品种补涨异动,如旅游连续两日午后小有异动,这样的情况还会延续。
14:38:26 今天量能大幅萎缩,个股的分化严重,很难形成合力上攻,大盘的上涨有些乏力,可能又会形成指数和个股背离的局面,轻指数的涨跌,重个股的趋势。大盘有大金融作调节器,要想出现暴跌的情况可能性非常低,在大盘维稳的情况下,个股涨到一定位置,即便指数上涨也会进入调整,指数是舞台,个股才是主角。
14:47:19 稀缺资源的龙头寒锐钴业尾盘大幅跳水,资源股的波动非常大。
14:55:51 快涨后转横转震荡,不是快涨节奏盘面会比较无趣。持股待涨的阶段也是无趣的,持有到深成指与创业板到达差价点的时候再考虑差价,或者连差价也不做,等到沪指3560再说。
14:57:44 日量方面今日两市均有所缩减,深市更温和一些,沪市缩减较为明显。  权重类预计仍会相对滞涨,即便是资金仍在的点状独特龙头如伊利等不断新高,涨幅也是很温和的。
15:03:13 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(6752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017